Сообщение Чаппа » Сб ноя 22, 2025 8:40 am
подытожу:
на меня сильное впечатление произвел фильм
- флешбэки прошлого, советского детства - когда мы, дети, были предоставлены сами себе,
ходили везде. записывались в кружки и секции, и часто родители были даже не в курсе
- ноль психологии и ноль дизайна в СССР, я все это помню, и грустно усмехаюсь, когда мне начинают рассказывать про "бетанские государства". Кто моложе - не знает или не помнит, а я знаю и помню. Бетанская страна - это именно ноль психологии (а зачем она, если все решается ЧС и БЛ?) и ноль визуальной гармонии (причина та же).
- дети - маленькие взрослые при инфантильных родителях. В психологии это называется парентификация. Режиссерка явно в курсе статей Петрановской, чувствуется багаж. И у меня в жизни это было. Когда ты бесправен, как ребенок, но несешь ответственность, как взрослый, в том числе - за взрослых.
- времена не выбирают, в них живут и умирают. Руководитель хора жил во времена определенной идеологии, но занимался тем, что оставило след в истории как нечто позитивное. Тьма не смогла поглотить свет.
- достигаторство, преодоления себя - страхов, пороков, лени - через тернии к звездам - очень интересно лищний раз пронаблюдать эти перерождения.
- музыка - это отголосок божественного на Земле. Когда пионеры поют Аве Мария - текут слезы, и это без комментариев.
Очень рекомендую к просмотру! сериального мыла в фильме не так много, зато зерно очень жизнеутверждающее.
Последний раз редактировалось
Чаппа Вт ноя 25, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.