Дискриминация по половому признаку
Re: Дискриминация по половому признаку
Шо-то я думала - думала, и никак не придумала)) а што, если один живёшь, хозяйство вести не надо)). И еда сама готовится, и полы не пачкаются?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Не, это происходит как раз у тех, кто живёт не один, но сам такими вещами не занимается.
Вроде бы, такие люди существуют, которые не готовят, не моют полы, но пользуются всем этим регулярно.
Вроде бы, такие люди существуют, которые не готовят, не моют полы, но пользуются всем этим регулярно.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Я щетаю, система Флай как раз помогает понять, что домашний труд - это тоже работа. Не что-то, что само собой как-то делается волшебным образом (как в Белоснежке, птички прилетели сделали, мышки прибежали сделали), а то, что кто-то это делает. И регулярно, причём.
-
Araucaria
- Специалист
По-моему, человек любого пола может как нормально относиться к бытовым делам на ежедневной основе и более-менее продолжительным по времени (т.е. не просто вынести мусор), так и чувствовать нежелание, внутреннее сопротивление этим заниматься. По идее, вторую ситуацию надо решать просто как взрослый человек, а не как "женщина". Система Флай, по-моему, для тех, у кого сами, естественно, домашние дела не идут.
Хотя м.б. и для тех, кто не может упорядочить своё время, а не недолюбливает быт. Но желание соответствовать некому стандарту и даже радость от этого(!), и соответственно, дискомфорт от несоответствия она почему-то пытается внушить именно женщинам.
Хотя м.б. и для тех, кто не может упорядочить своё время, а не недолюбливает быт. Но желание соответствовать некому стандарту и даже радость от этого(!), и соответственно, дискомфорт от несоответствия она почему-то пытается внушить именно женщинам.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Я не знаю, почему она пишет, "она", но подразумевается, что мужчины это тоже могут делать, флай-мэны))
Про не получается - это точно, да.
Спрашивается, какого черта Робеспьера занесло к домохозяйкам. Да потому что не получалось ничего, а делать было надо)))
Про не получается - это точно, да.
Спрашивается, какого черта Робеспьера занесло к домохозяйкам. Да потому что не получалось ничего, а делать было надо)))
По поводу испытывать радость. Флай - это про прокачать свои навыки. По идее, если мы в чём-то становимся лучше, мы уже испытываем радость от этого. Куча коучей и тренеров зарабатывает денюжку на продаже людям мотивации. Как заставить их что-то делать, если они ничего делать не хотят)) человек само по себе ленивое, мне кажется. Он хочет кушать и спать, всё равно, хоть женщина, хоть мужчина.
Sweet August писал(а):Да нет, кому-то нравится и готовить, и убирать. Все люди разные.
Что подтверждает, что это может нравиться и мужчинам.
Вообще, если в семье кто-то один халявничает, это стопудово долго не просуществует. Потому что второму это быстро надоест. Постоянно быть тем, на ком едут.
Или это есть как синдром Золушки - те, кому нравится быть необходимой и незаменимой, без которой ни тарелку борща налить себе не могут, ни рубашку погладить.
-
- Активист
Сключики писал(а):Шо-то я думала - думала, и никак не придумала)) а што, если один живёшь, хозяйство вести не надо)). И еда сама готовится, и полы не пачкаются?
Беру две

Сключики писал(а):Или это есть как синдром Золушки - те, кому нравится быть необходимой и незаменимой, без которой ни тарелку борща налить себе не могут, ни рубашку погладить.
Вот этого момента у меня нет. И это принципиальная разница.
Я могу за больным поухаживать. Когда постельный режим, нужна повышенная гигиена (по Комаровскому) и много питья, легкой еды.
Это как с сепарацией. Я стараюсь (чесна!) не опекать детей излишне, давать им как можно больше самодостаточности.
Но никогда не будет такого, что - пинка под зад, трудоспособен, адьос.
В том плане, что пока он справляется - руки, они вот у меня где.
Но если случится неладное и трудное - их комнаты всегда будут ждать их.
Чтобы пережить, почистить перья, подумать, что делать дальше.
На то они мои дети.
Напомнило))
-
- Активист
Агриппина писал(а)::ap:
А мне тоже мама шапку вяжет

-
- Писатель
Агриппина писал(а):Сключики писал(а):Или это есть как синдром Золушки - те, кому нравится быть необходимой и незаменимой, без которой ни тарелку борща налить себе не могут, ни рубашку погладить.
Вот этого момента у меня нет. И это принципиальная разница.
Я могу за больным поухаживать. Когда постельный режим, нужна повышенная гигиена (по Комаровскому) и много питья, легкой еды.
Это как с сепарацией. Я стараюсь (чесна!) не опекать детей излишне, давать им как можно больше самодостаточности.
Но никогда не будет такого, что - пинка под зад, трудоспособен, адьос.
В том плане, что пока он справляется - руки, они вот у меня где.
Но если случится неладное и трудное - их комнаты всегда будут ждать их.
Чтобы пережить, почистить перья, подумать, что делать дальше.
На то они мои дети.
100%.
-
- Писатель
Araucaria писал(а):По-моему, человек любого пола может как нормально относиться к бытовым делам на ежедневной основе и более-менее продолжительным по времени (т.е. не просто вынести мусор), так и чувствовать нежелание, внутреннее сопротивление этим заниматься. По идее, вторую ситуацию надо решать просто как взрослый человек, а не как "женщина". Система Флай, по-моему, для тех, у кого сами, естественно, домашние дела не идут.
Всегда можнот нанять помощницу по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощница появилась в октябре 2020, когда я выхаживала мужа после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне муж и раньше говорил, если что - пробуй найти помощницу. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн была довольна ими. А когда поижало и я поняла, что нн справояюсь - взяла женщину по рекрмендации соседки. Раз в неделю с 10 до 16 она драяла нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.

-
Araucaria
- Специалист
Bayern2022 писал(а):Araucaria писал(а):По-моему, человек любого пола может как нормально относиться к бытовым делам на ежедневной основе и более-менее продолжительным по времени (т.е. не просто вынести мусор), так и чувствовать нежелание, внутреннее сопротивление этим заниматься. По идее, вторую ситуацию надо решать просто как взрослый человек, а не как "женщина". Система Флай, по-моему, для тех, у кого сами, естественно, домашние дела не идут.
Всегда можнот нанять помощницу по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощница появилась в октябре 2020, когда я выхаживала мужа после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне муж и раньше говорил, если что - пробуй найти помощницу. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн была довольна ими. А когда поижало и я поняла, что нн справояюсь - взяла женщину по рекрмендации соседки. Раз в неделю с 10 до 16 она драяла нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.
можно просто поменять окончания и род слов, представить текст от лица мужчины, и возможно, что-то прояснится:
(а может и нет)
[Всегда можнот нанять помощника по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощник появился в октябре 2020, когда я выхаживал жену после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне жена и раньше говорила, если что - пробуй найти помощника. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн был доволен ими. А когда поижало и я понял, что нн справояюсь - взял мужчину по рекрмендации соседа. Раз в неделю с 10 до 16 он драял нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.]
и потом, это экстремальный пример, выживание, такое любого истощит
в обычной жизни у меня душа совсем не против уборки своего жилья, и готовки я тоже ни от кого не ожидаю, но и невымытая посуда в раковине мне тоже особенно не вопиёт, и на самооценку и настроение не влияет. Это если про флайледи.
Ну и я просто не представляю, что бы меня могло заставить систематически прибирать за кем-то дееспособным и полноценным.
Мы как-то сначала хотим, чтобы мужчины были как женщины, а потом страдаем, куда делись мужчины))
У мужчины могут быть и свои мужские, не заменяемые женщиной функции: всякие дела, связанные с автомобилями, с ремонтами, с организацией отдыха семьи, с закупками продуктов (потому что это тяжело, тащить пакеты) и прочее. Главное, не совать в это лишний раз нос и не якать везде, что я знаю как лучше, а ты сделал плохо, а то по итогу так и будешь всё делать сама.
-
- Писатель
Я так понимаю, что если хочется найти дискриминацию - ее можно найти во всем.
В соседнем доме в Украине - уборщик, мужчина.
Уборщице в нашем доме в Украине помогал муж, иногда и подменял ее на период отпуска или болезни.
В соседнем доме тут, в Германии - убирает места общего пользования внутри дома и всю территорию вокруг - мужчина.
Подземную парковку под жилым кварталом раз в месяц убирают 2 мужчин - у них клининговая фирма на двоих.
Все дворники, встретившиеся мне в Германии - мужчины.
В больницах к мужчинам-пациентам приходят медбратья и санитары-мужчины.
В Украине, когда муж лежал с инфарктом и после операции в ин-те сердца в Киеве - в реанимации только мужчины мед.персонал приходили утки менять, переодевать, инъекции делать.
Я в другом мире живу? В мире уважительного отношения к обеим полам? Или фокус мой так настроен?
В соседнем доме в Украине - уборщик, мужчина.
Уборщице в нашем доме в Украине помогал муж, иногда и подменял ее на период отпуска или болезни.
В соседнем доме тут, в Германии - убирает места общего пользования внутри дома и всю территорию вокруг - мужчина.
Подземную парковку под жилым кварталом раз в месяц убирают 2 мужчин - у них клининговая фирма на двоих.
Все дворники, встретившиеся мне в Германии - мужчины.
В больницах к мужчинам-пациентам приходят медбратья и санитары-мужчины.
В Украине, когда муж лежал с инфарктом и после операции в ин-те сердца в Киеве - в реанимации только мужчины мед.персонал приходили утки менять, переодевать, инъекции делать.
Я в другом мире живу? В мире уважительного отношения к обеим полам? Или фокус мой так настроен?
Это мне напомнило, как я один раз написала, что у меня муж выбрал и купил пылесос. Я его увидела уже дома, этот пылесос)). Как ты могла доверить такую важную покупку мужчине, а как же, он же не разберётся, да как же так, самой надо всё выбирать. Ну вот так и будешь потом всё сама выбирать и сама покупать, если считать своего мужчину недееспособным)) который пылесос купить не может)).
-
Araucaria
- Специалист
Сключики писал(а):Мы как-то сначала хотим, чтобы мужчины были как женщины, а потом страдаем, куда делись мужчины))
почему "мы"?
вот кстати тут я абсолютно последовательна, никакой "мужской состоятельности" ни от кого не жду, т.к. это ровно то, что обратится против меня же, это то, что самоутверждается за мой счёт, за счёт того, что оно "не как я"
Sweet August писал(а):Причём тут как женщины? А если мужчина живёт один и убирает за собой сам, это автоматически делает его женственным?
Если он живёт один, и у него мусор ещё не вываливается из окон, это таки значит, что он убирает))
Свит, у тебя очень много шаблонов, которые, "если я этого не видела, значит, этого нет". Тем более вы ж молодёжь, ну там девушки куда более эмансипе, чем даже наше поколение.
-
- Писатель
Sweet August писал(а):Сейчас большинство мужчин не хотят обеспечивать женщин, гонят на работу. Так если работают оба, то и убирать, и готовить должны оба, почему женщина должна за двоих впахивать?
Кто конкретно Вас гонит на работу? И где конкретно Вы впахиваете за двоих?
Странно быть такой молодой и думать такими устаревшими штампами.
В моем окружении у всех нормальные семьи и обязанности распределены соответственно возможностям супругов, потребностям семьи, желанию и пр. Но в целом, никто на себе все не тянет.
Чтобы быть "наравне" с мужчиной, нужно и зарабатывать с ним "наравне". А то у нас получается, милый, ты поработай, а для быта мы помощницу наймём)).
-
- Писатель
Sweet August писал(а):Ну и в любовь со стороны мужчины в ситуации, когда весь быт на ней, слабо верится. Если любишь, хочется помогать любимому человеку, а не взваливать всё на него. Зачем я пишу на эту тему, не знаю, ведь замуж я не хочу, мой вариант отношений — жить раздельно, но всё равно меня возмущает это всё.
Удивительно, как может возмущать то, что лично не испытал и опыта нет в этом вопросе.
Жить раздельно, но на обеспечении мужчины?
Вернуться в «Отношения, про жизнь»