Я пробовала типироваться у нишевого типировщика, который мне понравился, получила на лоб наклейку Доста. Очень удивилась, долго думала, но пришла к выводу, что мне это вряд ли подходит.
Фотки публиковать не хотелось бы, я за анонимность в интернете и тэ дэ. Но в личку могу кому-то скинуть, если надо-надо будет
Аудио в принципе записать тоже могу, а вот видео точно нет. Заранее спасибо за уделённое время!
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — то, чем ты занимаешься по жизни, чтобы зарабатывать деньги. В идеале, конечно, чтобы это была работа мечты. Мне повезло, я свою работу люблю. Работаю в творческой сфере. Соответственно, если работа в моей сфере, и я ей заняться хочу — скорее всего, я за неё возьмусь, даже если опыта маловато. В процессе и сама разберусь, и что-то подсказать могут.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Как принято — сложно сказать… Если со стороны заказчика, то по тому, доволен ли заказчик. Если со стороны исполнителя, всё может отличаться от человека к человеку. Лично для меня решает чувство собственного удовлетворения. Если вещь покупаю сама в режиме реального времени, я её всю обсмотрю и обтрогаю, чтобы убедиться, что сделана качественно, нет никаких производственных дефектов, а если он есть, но меня не парит, можно и скидку выбить. Если заказываю на маркетплейсах, смотрю отзывы, фотографии, ну и по факту на пвз проверяю. Внимание конечно обращаю, некачественную вещь просто не закажу.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Подумаю, скорее всего: «Круто, что я могу работать с таким профессионалом! Я вижу, что мне есть к чему стремиться, может, он сможет дать мне несколько рекомендаций». Постараюсь завязать с ним общение, обсудить интересующие меня моменты в его работе. Я понимаю, что кто-то всегда будет лучше меня, это не повод себя гасить. В тот момент, когда ты перестаёшь развиваться, ты начинаешь деградировать.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если это «что-то» мне важно, я соберусь с силами и буду работать дальше. Невыполнимых задач не существует. В коллективных проектах могу немного пожаловаться с преувеличенной грустью на то, какая же это фигня и как мне сложно, но в итоге всё равно сделаю. Мне лучше в шутку спустить пар, чем начинать войну на уничтожение человечества. А так я поныла, все посмеялись и двигаемся дальше.
Некоторые в похожих ситуациях обращаются за помощью, некоторые просто всё бросают. Зависит от человека.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Зачем нужно и кому? Вот уж точно не мне, у меня на это нет ни желания, ни денег, ни компетенции, ни возможностей. Очень странный вопрос, короче.
![БЛ [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Сложно! Есть функция «пропустить вопрос»? Прошу учесть, что я, скорее всего, ниже напишу полный бред, и заранее извиняюсь за непоправимый урон вашим серым клеточкам.
Общее что-то объединяет, частное — часть какого-то общего. Ну, наверное, от общего к частному — от фанатов как явления до фанатов конкретного актёра. От частного к общему, наверное, обратно. Но это как будто слишком просто. Сейчас ещё подумаю. Как вариант можно привести всех мужчин-фанатов актёра, и это тогда будет снова общее, объединение по половому признаку.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Думаю, общее понимание логичного сводится к тому, что логичное последовательно и рационально. Для меня логично то, что имеет смысл для меня. Короче, у меня есть своя внутренняя логика, но я не претендую на то, чтобы быть логичной в общепринятом понимании этого слова, у меня по жизни другие ценности. Успела уже наиграться в интеллектуализм, теперь просто живу эту жизнь.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия — ты подчиняешься мне, я подчиняюсь ему, а он вон тому парню, и все мы работаем в конечном итоге на одного начальника. Система слегка громоздкая, но на работе иерархию соблюдать стоит, если твой начальник сам не предлагает иного, а ты не хочешь прохватить за нарушение субординации. Но если твой начальник некомпетентен, подчинение иерархии теряет смысл.
Вы мне скажите, что такое иерархия систем, я достоверно не в курсе, а гуглить в процессе заполнения анкеты — нечестно. Государственные организации считаются? Там как раз одна система другой подчиняется. Разные отделы в полиции, например.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Выбрала это задание, потому что остальное сложно ниасилил.
Классификация — группировка предметов по какому-либо признаку. Нужна, чтобы было удобнее ориентироваться, применяется — да где только не применяется. В пример приведу банальное упорядочивание своей книжной полки. У меня много книг одного издательства, у них похожее оформление, но встречаются разные цвета. В общем, по цветам и стоят. Если какие-то книги в нескольких частях, рядом ставлю, ну это логично. Кому-то удобнее по алфавиту расставлять, я так не упарывалась.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Нечасто, у меня даже заметки и фотографии довольно разрозненные. Может, и удобнее было бы как-то структурировать, но я это делаю редко. Вроде и так ориентируюсь, а если что-то в итоге теряется или забывается, значит, не так уж оно и важно было.
Принято, наверное, структурировать по степени важности, по каким-то ещё смысловым группам, но я у друзей обычно не спрашиваю: «А как ты обычно структурируешь информацию?» поэтому и конкретики дать не могу.
![ЧС [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Прямое, грубое давление в лоб я применяю редко, потому что сама на давление реагирую удвоенным противодействием. Меня нереально задавить и запугать грубой силой. Давление — это вообще дело тонкое, надо знать, как, куда и когда давить. Как в том анекдоте, где удар стоит 1 доллар, а знание, куда ударить — 999. Гораздо проще найти подход к человеку, убедить или уговорить его, предложить что-то взамен. Искусство переговоров — одно из самых тонких на свете.
Иногда могу немного надавить, чтобы узнать то, что мне надо. Без угроз и наездов, просто продолжаю настаивать и задавать вопросы. Иногда давлю, чтобы от меня или близкого человека отвязался кто-то неприятный, короче говоря, в процессе защиты себя, своих и своей территории. В рабочем процессе тоже без лёгкого давления и мотивационных пинков не обойтись, иначе просто никто работать не будет.
Но в большинстве случаев моё давление позитивное, как бы странно ни прозвучало. Если кто-то рядом со мной сомневается в своих силах и утопает в тревоге, я начинаю его буквально продавливать, чтобы он пошёл и сделал то, что хочет. Ломать другого человека, конечно, не буду, но взять за руку и привести туда, куда ему и хочется, и колется — мой профиль. Слова моей очень давней и очень близкой подруги: «С тобой что угодно делать не страшно». Я сама тоже не рыцарь без страха и упрёка, но всегда предпочитаю попробовать, пускай даже с риском не достигнуть цели сразу, чем не попробовать вообще.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
У меня в жизни пока что возникало мало ситуаций, в которых пришлось бы на кого-то нападать, тем более пользуясь стратегией. Отдаёт полем боя. А вот если нападают на меня, я от такого даже кайфую, всегда приятно чувствовать прилив адреналина. Выгляжу я довольно мило и со всеми люблю поддерживать хорошие или хотя бы нейтральные отношения, поэтому мало кто ожидает встретить от меня железный отпор. Я легко нахожу слабые места в обороне оппонента и бью по ним, пока он не ретируется. Так что, думаю, про меня можно сказать, что скандалы я не начинаю, я их заканчиваю.
Причём даже после таких разборок, если человек ведёт себя, собственно, как человек, возвращаюсь к заводским настройкам и общаться с ним могу с прежним теплом. Я мало на кого способна долго держать обиду, это мне надо что-то очень нехорошее сделать
По поводу территории хотелось бы уточнить, какая территория имеется в виду. В чужую квартиру, конечно, лезть не буду, чужой столик в ресторане с табличкой «Зарезервировано» не займу. Но если мне кто-то очень симпатичен, я часто, сама того не замечая, сокращаю дистанцию между нами, как будто тянет к человеку на подсознательном уровне. Личное пространство ведь тоже своего рода территория.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято по-разному, ну что за вопрос? Это зависит от человека. Я просто никому спуску не даю, когда меня пытаются задеть, сразу показываю, что я не тот человек, с которым стоит ссориться. Если человек привлекает к конфликту окружающих и пытается меня унизить прилюдно, ответный удар будет очень и очень жёстким. Такое нельзя спускать на тормозах, если не хочешь, чтобы тебя воспринимали как половую тряпочку. В детстве я и подраться могла, и даже превосходящие силы противника меня не пугали. Сейчас уже не дерусь, только если с друзьями и в шутку.
Если мне в каких-то ситуациях не хватает собственного веса и влияния, я не стесняюсь обратиться за помощью и поддержкой своей позиции к более сильному и расположенному ко мне человеку. Я же не первая начала, не мне и краснеть. Кто к нам с тем, тот от того и того! (с)
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Самое главное — сохранять пуленепробиваемое спокойствие и не срываться в маты и оскорбления, это тебя мгновенно дискредитирует. Установить моральное превосходство, довести противника до истерики тем, что его выпады не приносят желаемой реакции. Если у тебя внутри есть чувство опоры и осознание собственной силы и правоты, никто тебя с места не сдвинет.
И, конечно, очень важно понимать, когда и при каких обстоятельствах надо нанести ответный удар. Я не размениваюсь на мелкие склоки. Противник может радоваться тому, что выиграл битву, а я потом порадуюсь тому, что выиграла войну.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, окружающие часто говорят, что у меня железная сила воли, и что в целом я очень сильный духом человек. Сама себя тоже считаю сильной. Есть мнение, что женщина должна быть слабой, наша сила в нашей слабости, притворяйся слабее и глупее, чем ты есть, муж — голова, а жена — шея, и так далее. Если кому-то хорошо в роли слабой женщины — это прекрасно, но было бы странно думать, что такое подходит всем. В общем-то я не жёсткая, не холодная, но однозначно сильная. И эта сила помогает мне защищать себя и других.
![БС [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это всегда «вау». На красоту всегда есть внутренний отклик, импульс. Представление о красоте если и изменилось, то несущественно. Есть красота внешняя и красота внутренняя, объективная и субъективная. Есть красота людей и красота вещей.
Об общепринятом понимании красоты говорить сложно, мы все слишком разные, даже если рассматривать красоту в пределах одной культуры. И вообще, красота в глазах смотрящего.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Красивое — то, что визуально нравится, некрасивое — то, что визуально не нравится. Сам концепт классической красоты существует, но как по мне, это утопия. Лично меня к мужчинам, которых считают классически красивыми, не тянет. Сколько угодно могут говорить: ну он же такой красивый, ну ты посмотри, подбородок, губы, скулы! Не моё, и всё тут.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я в основном отвечаю за уют и комфорт психологические. Другим людям со мной комфортно делиться чем-то личным, даже если мы мало знакомы.
Дома у меня довольно уютно, в интерьере нейтральные тёплые цвета, иногда под настроение покупаю какие-то предметы декора, чтобы моё пространство не было обезличенным. Друзьям у меня нравится. Сама себе тоже научилась делать комфортно, за это спасибо прочитанной литературе по психологии. Раньше об этом и не задумывалась, комфорт просто был не в приоритете.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду выбираю по-разному, когда в магазинах, когда в маркетплейсах. Перед примеркой смотрю, из чего сделана одежда, трогаю её, во время примерки смотрю со всех сторон: подходит ли мне этот фасон, этот цвет, чувствую ли я себя удобно в одежде, с чем можно будет сочетать. За трендами не гонюсь. Два года назад модными были рваные свитера, год назад вернулась в моду эстетика Y2K. В этом году ещё что-нибудь вернётся из прошлых десятилетий. Главное — носить то, что нравится тебе.
У меня фигура, скажу без лишней скромности, хорошая, поэтому что-то в ней сглаживать и маскировать не нужно. Но я знаю, какие вещи мне однозначно не идут. Другим тоже подсказать могу, это же сразу видно.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
В вопросах оформления помещений я очень доверяю своей маме, хоть сама уже и взрослая девочка. Она с младых когтей развивала во мне хорошее чувство вкуса и стиля, но не навязывала свой личный вкус мне. Поэтому, когда мне надо было решать, как оформлять своё пространство, я именно к ней обращалась за обратной связью, скидывала фото, спрашивала, будут ли сочетаться выбранные мной цвета, как можно зонировать пространство, что ещё можно добавить в интерьер. Непосредственно оформлять люблю сама, чтобы заходить домой и сразу чувствовать: вот это моё. Но при этом всегда рада прислушаться к мнению опытных бойцов, успешно переживших несколько ремонтов.
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, допустимо. Смеяться и плакать допустимо, злиться и тревожиться допустимо, в этом нет ничего плохого. А вот орать, психовать и швыряться вещами на публике не стоит, это уже реально неуместно, как по мне. Все эмоции важны и нужны, но надо учиться их проживать здоровым образом.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Можно. А зачем?
Помимо шуток, сейчас всерьёз задумалась. Одно дело грусть, в состояние грусти войти легко. Но печаль, уныние и тоска для меня звучат как более тяжёлые переживания. Так что, наверное, не могу, если речь не об особой светлой печали.
Сама попадаю в такое состояние, когда потерпела неудачу в чём-то, что было для меня важно, или когда не учла что-то важное перед принятием решения, или когда что-то не ладится с близким человеком.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Обычно недолго. Если несколько дней унываю, это значит, что я не в лучшем состоянии в целом.
- Как из него выходите?
Да как-то само собой получается. Вечер одного дня может казаться концом света, а утром я уже начинаю думать, что же делать, чтобы выбраться из наступившей жопы. И ничего, выбираюсь.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Приятные и облегчающие тоска и уныние? Батюшка, да это уже клиника.
Само по себе это состояние лично для меня неприятно и тяжело. Но если на это смотреть с точки зрения облегчения после печали как радуги после дождя, можно сказать и так.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Да нормально, встряхнулась и пошла. Ещё немного могу ходить как пыльным мешком прибитая, но я быстрее прихожу в себя, когда что-то делаю.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Когда на настроение влияют внешние факторы, конечно, оно очень быстро может измениться, как в одну, так и в другую сторону. Но в целом с регуляцией эмоций у меня всё хорошо. Искусственно вызвать в себе радость или грусть, по аналогии с прошлым вопросом, наверное, не смогла бы, особенно если это надо сделать быстро. Разве только хорошо притвориться. А вот успокоиться, когда зла, обижена или расстроена, могу довольно быстро. Я тоже человек, могу и вспылить, но всегда после этого извиняюсь.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Я бы сказала, что лёгкий, ненавязчивый позитив и тонус. У меня внутри очень много энергии. Со стороны в общем всё так же, меня из-за этого пару раз даже подозревали в приёме таблеток или чего похуже. Могу скрывать собственные чувства, если не готова делиться ими с находящимися рядом людьми. Но чаще всего у меня на лице всё читается, весь спектр эмоций.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Хорошее, приподнятое настроение. Днём было весёлое и игривое, к вечеру стало спокойнее, но всё так же хорошее. Точнее вряд ли скажу, за мелкими колебаниями настроения я мало слежу.
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Я бы скорее сказала, что складывалось общение, а не отношения, потому что об отношениях сложно судить по одному прошедшему дню. А так всё прекрасно, обсуждали с коллегой искусство и во многом сошлись. Вечером созвонилась с подругой, которая живёт в другом городе, хорошо с ней поговорили, как обычно обо всём. Ну это так, навскидку.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие — это разделение чувств и переживаний другого человека. Как его стоит и не стоит проявлять, очень сильно зависит от человека. Одному становится лучше, когда его жалеют и говорят, что он умница и молодец, другому — когда предлагают кого-нибудь за него убить и прикопать в соседнем лесочке. Кто-то хочет говорить о чувствах, а кому-то достаточно, чтобы просто обняли и молча побыли рядом. Я в этом плане очень адаптивная.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Определённые нормы, конечно, существуют. Есть нормы отношений между родителями и детьми, между друзьями, между партнёрами. На работе тоже есть свои правила взаимоотношений, взять ту же субординацию.
Моё мнение — общественным нормам отношений не стоит следовать слепо. В таких вопросах лучше полагаться на себя. Отношения-то твои личные, а не общественные. Но вот объективные нормы важны, например, нормы здоровых отношений, то есть уважение к границам друг друга, взаимная поддержка, умение слышать друг друга и идти на компромиссы, и так далее.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В каждом обществе есть свои нормы морали. Да и вообще у каждого человека в голове наверняка есть свой маленький моральный, ну или аморальный кодекс. Лично для меня держать слово, быть верным, защищать слабых — морально. Аморально, например, бить детей и говорить, что это воспитание. Подставить другого человека, чтобы спасти свою шкуру, тоже аморально. Изменять аморально. Наверное, в моём внутреннем понимании морали есть вещи, которые не вписываются в нормы общественной морали, но для меня это неважно. Да и в целом я мало говорю именно в терминах морали. Про предательство и измену я скажу — подло, про насилие — жалко и до боли несправедливо. Основа моей жизненной философии звучит примерно как «не делай другим зла, но если кто-то причинил зло тебе, не стесняйся ответить тем же».
Сложно сказать, насколько моё понимание морали верно. Для кого-то аморально большое количество партнёров, для кого-то — нежелание иметь детей, для кого-то — разрыв связей с родственниками, даже если они тебе только вредят. Но это всё очень индивидуальные, очень личные вещи. Ещё одна позиция моей жизненной философии — не навязывать другим людям своё понимание правильного и неправильного. У каждого свой взгляд на жизнь.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Мне плевать. Могут меня не любить, пусть только не лезут. А если полезут, то, считай, нарвались сами. Сама негативное отношение выразить могу. Демонстрирую подчёркнутое неуважение, отбрасываю в сторону правила хорошего тона, говорю максимально прямо и жёстко, когда меня что-то не устраивает. Если есть возможность, буду просто игнорировать, чтобы силы не тратить.
Раньше вроде уже упоминала, что редко держу обиды. Но есть люди, к которым давно отношусь плохо, и это вряд ли изменится. В принципе я отходчивая, мне достаточно, чтобы человек один раз извинился, иногда и без формального «прости» могу отпустить ситуацию.
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Мой смысл жизни в том, чтобы быть счастливой и делать жизни людей вокруг меня немного светлее и лучше. Для меня важно оставить после себя какой-то след, знать, что я жила не напрасно. Я убеждена, что смысл жизни для каждого индивидуален. Но совпадения возможны.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же могу сказать об общем впечатлении: насколько человек открыт или замкнут, насколько эмоционален, насколько искренним ощущается, как себя держит, какую часть своей личности скрывает. Я не гуру и чего-то могу не заметить сразу, но в конце концов замечаю и понимаю. Что из себя представляет человек… Человек — это вообще очень широкое, многогранное понятие. В основном оцениваю силу воли, надёжность, схожесть наших взглядов на жизнь, отношение к другим и так далее. Уже исходя из этого понимаю, как строить отношения.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — это возможность вообразить что-то, что выходит за рамки объективной реальности. Есть люди, про которых точно можно сказать, что у них нет фантазии. У меня, наверное, фантазия выше среднего уровня, но не как у Толкиена или Лавкрафта. Вот уж у кого в голове целые миры! Иногда пишу чисто для себя что-то с элементами фэнтези, да и в целом могу пофантазировать. Брейншторм с нуля даётся тяжело, мне нужна отправная точка.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я горжусь тем, что выделяюсь умением держать себя, инициативностью, яркостью. Не настолько, конечно, как Дали, но мне многие говорили, что меня невозможно не запомнить. Вспоминают по имени, порой даже по прошествии многих лет. Быть самобытным здорово, я люблю людей, которые не боятся выделяться. В своём «выделении» мы ограничены только рамками собственного воображения и законами физики.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Всё зависит от области приложения идеи. Если это идеи для романа, неважно, правильная идея или неправильная, это же просто вымысел. Если, конечно, идея не откровенно вредная, но это уже немного другая категория. А если эти идеи позже будут воплощаться в реальность, их надо фильтровать. Неправильная идея вряд ли способна привести к желаемому результату.
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются либо когда сами хотят меняться, либо когда в их жизни происходит что-то настолько серьёзное, что приводит к тотальной переоценке ценностей. Но какие-то базовые качества людей чаще всего остаются неизменными. Я считаю, самое мощное влияние на людей оказывает окружение. Не раз видела, как хорошие люди, получив мизерную долю власти и войдя в новый круг, теряли сами себя — очень печальное зрелище. Но люди меняются и в лучшую сторону, растут над собой, такое всегда приятно видеть. Другие тоже видят изменения, порой даже раньше меня. Когда мне говорят о том, что кто-то изменился, я удивляюсь, мысленно сопоставляю две картинки — как было и как стало — и чаще всего понимаю, что мой собеседник прав. Такая внимательность всегда поражает: я ещё даже задуматься не успела, а кто-то уже сделал все выводы, ещё и со мной поделился! Круто.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время — часы, минуты, секунды. Как-то я его чувствую, опаздываю редко, а если и опаздываю, то не критически. Увлечься чем-то так, чтобы потерять счёт времени — тоже не мой случай. Точнее сказать не могу, время для меня интересная и сложная концепция. Убить время могу, если приходится долго чего-то ждать, думаю, с появлением телефонов это стало гораздо легче.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Пожалуй да, нуждаюсь. Я стараюсь взвешивать риски перед принятием важных решений, но зачастую делаю что-то не подумав или не учтя всего. В таких случаях очень помогает, если рядом есть человек, который мне раскладывает наиболее вероятный вариант развития событий. И у меня сразу на душе становится светло и радостно. Прогнозам доверяю, если это не явная мистификация.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Выше уже писала. Стараюсь не опаздывать, но иногда всё равно опаздываю. Если опаздывает кто-то другой, стараюсь отнестись с пониманием, разное бывает. Главное, чтобы это не входило в привычку.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Спокойно жду, раз уж подошла заранее, могу зайти за кофе.
b) осталось 5 минут до прихода,
Всё ещё спокойно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Мало ли, задерживается. Подожду минут пять, после этого напишу: «Ты где?»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если человек не ответил на моё сообщение, а затем и на звонок, я просто поеду домой. Даже если с ним что-то случилось, я с этим ничего сделать не смогу.
e) и дальше все нет…
Считайте, я уже дома и жду звонка с извинениями. Если долго не будет выходить на связь сам, я свяжусь с кем-то из родственников, узнаю, всё ли в порядке.