Araucaria писал(а):Bayern2022 писал(а):Araucaria писал(а):По-моему, человек любого пола может как нормально относиться к бытовым делам на ежедневной основе и более-менее продолжительным по времени (т.е. не просто вынести мусор), так и чувствовать нежелание, внутреннее сопротивление этим заниматься. По идее, вторую ситуацию надо решать просто как взрослый человек, а не как "женщина". Система Флай, по-моему, для тех, у кого сами, естественно, домашние дела не идут.
Хотя м.б. и для тех, кто не может упорядочить своё время, а не недолюбливает быт. Но желание соответствовать некому стандарту и даже радость от этого(!), и соответственно, дискомфорт от несоответствия она почему-то пытается внушить именно женщинам.
Всегда можнот нанять помощницу по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощница появилась в октябре 2020, когда я выхаживала мужа после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне муж и раньше говорил, если что - пробуй найти помощницу. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн была довольна ими. А когда поижало и я поняла, что нн справояюсь - взяла женщину по рекрмендации соседки. Раз в неделю с 10 до 16 она драяла нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.

можно просто поменять окончания и род слов, представить текст от лица мужчины, и возможно, что-то прояснится:
(а может и нет)
[Всегда можнот нанять помощника по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощник появился в октябре 2020, когда я выхаживал жену после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне жена и раньше говорила, если что - пробуй найти помощника. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн был доволен ими. А когда поижало и я понял, что нн справояюсь - взял мужчину по рекрмендации соседа. Раз в неделю с 10 до 16 он драял нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.]
и потом, это экстремальный пример, выживание, такое любого истощит
в обычной жизни у меня душа совсем не против уборки своего жилья, и готовки я тоже ни от кого не ожидаю, но и невымытая посуда в раковине мне тоже особенно не вопиёт, и на самооценку и настроение не влияет. Это если про флайледи.
Ну и я просто не представляю, что бы меня могло заставить систематически прибирать за кем-то дееспособным и полноценным.
Я работаю с частными мастерами - продвигаю их услуги в интернете. Тексты пишу, рекламу настраиваю, веду аккаунты.
Мониторю конкурентов.
Ни разу не встречался мастер на час женского пола.
Что ж такое-то?
Хочу женщину-электрика, которая пробьет штробы, заложит в них проводку. Грамотно подведет её к щитку, сделает разводку. Ввернет розетку.
Более того - хочу выбирать себе женщину-электрика на час. Чтобы там выбор был.
Ну надоели мужики. Хочу женщину.
Чтобы пришла, ПММ выкатила из гарнитура, поменяла перегоревший провод.
Или заменила уплотняющую резинку. Или поменяла ТЭН.
Короче, устранила неполадки.
А сантехник? Чтобы фонтаны из каловых масс устранила. Почему только мужики работают с дерьмом?
У меня может там прокладка забилась (ну бросила нечаянно мимо мусорной бадьи), мужчине в глаза смотреть стыдно.
Блаблаблабла.