Дискриминация по половому признаку

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 9:35 pm

Гость писал(а):
Bayern2022 писал(а):
Сключики писал(а):Вот я кстати щас погуглила "дискриминация мущщин", один мужчина жалуется, что за одинаковые преступления женщинам дают мЕньшие сроки.

На постсоветском пространстве детей чаще маме оставояют. Прямо сцена "Экипажа" перед глазами.
А алименты чтоб женщины платили бывшим мужьям - редкость редкостная.

Так многим отцам дети не нужны, поэтому маме и оставляют.

Да что ж такое. :ag:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 9:41 pm

Гость писал(а):Вот скажите честно — вы сына любите больше, чем дочь? Обычно такие мужезащитницы сыновей больше балуют и любят.

Ах Луи, Луи :ag:

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 9:42 pm

Гость писал(а):Мизогини́я (от др. -греч. μῖσος — «ненависть» и γυνή — «женщина»; женоненави́стничество) — ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам (девушкам, девочкам).

Если бы не знаете такого слова, это не значит, что к вам оно не относится. Бесят женщины, которые, защищая мужиков, готовы порвать и полить грязью других женщин.

Хм. Где я мужиков защишала... и главное - от кого?
И где я поливала грязью женщин...
Я 23 года работаю с женщинами, 20 - с женщинам в подчинении. Дружим со многими, хотя не работем вместе давно. Наверное это от того, что я их гязью поливала.
Удивительно, что за глаза многие меня называют Коброй и строгой - и по работе, и соседи, и просто знакомые, но при этом они сами поддерживают со мной отношения. Даже если был конфликт или какая ситуация некрасивая , я всегда даю человеку второй шанс. Опять же, от ненависти наверное, неприязни или предубеждений.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Re: Дискриминация по половому признаку

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 9:45 pm

Где Вы нахватались этой пошлости? - или как там было в " Служебном романе"?

Я сто лет не слышала такого, чтоб маму с ребенком и по какой-либо причине оказавшуюся без мужа, обзывали, унижали, не уважали. В детстве - да, помню такое. Так я 1982 года рождения. Последние лет 20 - не помню.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 9:45 pm

Araucaria писал(а):
Bayern2022 писал(а):
Araucaria писал(а):По-моему, человек любого пола может как нормально относиться к бытовым делам на ежедневной основе и более-менее продолжительным по времени (т.е. не просто вынести мусор), так и чувствовать нежелание, внутреннее сопротивление этим заниматься. По идее, вторую ситуацию надо решать просто как взрослый человек, а не как "женщина". Система Флай, по-моему, для тех, у кого сами, естественно, домашние дела не идут.
Хотя м.б. и для тех, кто не может упорядочить своё время, а не недолюбливает быт. Но желание соответствовать некому стандарту и даже радость от этого(!), и соответственно, дискомфорт от несоответствия она почему-то пытается внушить именно женщинам.

Всегда можнот нанять помощницу по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощница появилась в октябре 2020, когда я выхаживала мужа после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне муж и раньше говорил, если что - пробуй найти помощницу. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн была довольна ими. А когда поижало и я поняла, что нн справояюсь - взяла женщину по рекрмендации соседки. Раз в неделю с 10 до 16 она драяла нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую. :aj:

можно просто поменять окончания и род слов, представить текст от лица мужчины, и возможно, что-то прояснится:
(а может и нет)

[Всегда можнот нанять помощника по дому. Если уж совсем душа против мытья унитазов.
У меня помощник появился в октябре 2020, когда я выхаживал жену после инфаркта и операции на сердце, одновременно моя мама с 2012 была недееспособной с памперсами и припадками агресси мдп, 2 детей и работа. Мне жена и раньше говорила, если что - пробуй найти помощника. К промеру, все наши квартиры посое ремонтов отмывали наемные специалисты. Но я нн был доволен ими. А когда поижало и я понял, что нн справояюсь - взял мужчину по рекрмендации соседа. Раз в неделю с 10 до 16 он драял нашу квартиру, комбинируя еженедельную уборку с мытьем окон, люстр и пр. опциями генеральной уборки. И это же счастье! Всем рекомендую.]

и потом, это экстремальный пример, выживание, такое любого истощит
в обычной жизни у меня душа совсем не против уборки своего жилья, и готовки я тоже ни от кого не ожидаю, но и невымытая посуда в раковине мне тоже особенно не вопиёт, и на самооценку и настроение не влияет. Это если про флайледи.
Ну и я просто не представляю, что бы меня могло заставить систематически прибирать за кем-то дееспособным и полноценным.

Я работаю с частными мастерами - продвигаю их услуги в интернете. Тексты пишу, рекламу настраиваю, веду аккаунты.
Мониторю конкурентов.

Ни разу не встречался мастер на час женского пола.
Что ж такое-то?
Хочу женщину-электрика, которая пробьет штробы, заложит в них проводку. Грамотно подведет её к щитку, сделает разводку. Ввернет розетку.
Более того - хочу выбирать себе женщину-электрика на час. Чтобы там выбор был.
Ну надоели мужики. Хочу женщину.
Чтобы пришла, ПММ выкатила из гарнитура, поменяла перегоревший провод.
Или заменила уплотняющую резинку. Или поменяла ТЭН.
Короче, устранила неполадки.

А сантехник? Чтобы фонтаны из каловых масс устранила. Почему только мужики работают с дерьмом?
У меня может там прокладка забилась (ну бросила нечаянно мимо мусорной бадьи), мужчине в глаза смотреть стыдно.
Блаблаблабла.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вс окт 16, 2022 9:50 pm

ой, на женщину-электрика я бы с удовольствием обучилась, для себя
просто не люблю в сильно оригинальной ситуации пребывать, а там, где обучают электрике, наверное, нет женщин
а по квартирам ходить женщине элементарно небезопасно
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 9:50 pm

Хочу женщину-электрика, которая пробьет штробы, заложит в них проводку. Грамотно подведет её к щитку, сделает разводку. Ввернет розетку.

У меня в школе по токарному делу женщина была :ab: Но это скорее исключение

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 9:54 pm

Гость писал(а):Вот скажите честно — вы сына любите больше, чем дочь? Обычно такие мужезащитницы сыновей больше балуют и любят.

Даже не знаю как ответить женщине, не имеющей детей вообще пока что. Что бы я не ответила - даже мама, у которой 1 ребенок - не поймет маму с 2мя детьми. Т.к. есть куча шаблонов, что младших любят больше; тех кто на тебя похож - любя больше; мальчиков любят больше мамы, а девочек - папы, все эти комплексы Эдипа и Электры. У меня тяжелый случай: дочке 16 лет, сыну 6 лет, хотели 3го ребенка, но из-за болезней мужа не будет уже третьего.

Одно я для себя поняла точно. Я благодарна своему папе за мое детство, за обожание меня, за балование меня, и при этом за развитие меня, иногда за строгость, за привитую любовь к чтению и учебе. Всех мужчин я сравнивала с ним подсознательно и осознанно, и пока не нашла достойного ( если что - самого молодого моего поклонника и амого бедного) - замуж и не думала выходить. Это не значит, что сой рапа был идеальным. Но он дал мне базу уверенности в себе и планку мужчины, ниже которой я мужчин к себе не подпускала.
Последний раз редактировалось Bayern2022 Вс окт 16, 2022 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 9:55 pm

Araucaria писал(а):ой, на женщину-электрика я бы с удовольствием обучилась, для себя
просто не люблю в сильно оригинальной ситуации пребывать, а там, где обучают электрике, наверное, нет женщин
а по квартирам ходить женщине элементарно небезопасно

Мне кажется, сейчас и на автоэлектриков девочки учатся))
Я вот кстати работаю в технической сфере. Иногда в разговоре перехожу на "технический сленг". Ни разу не слышала такого, "а вот мужчину мне позовите"))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 9:56 pm

Есть. Но от женихов отбою не будет- это факт :ag:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 9:58 pm

А я, ребятушки, тока боюсь.
Хоть и подводила провод к щитку, предварительно зачистив концы (сгорел от скачка напряжения).
Есть вещи, которые я делать отказываюсь. Потому что я 164 и 65 кг, тонкая кость.
И отлично понимаю, что где-то нужен именно крепкий мужчина.
Хотя бы для того, чтобы не было риска опущения матки.
Бабулина покойная сестра фельдшер с 35 летним стажем (а может и больше) говорила, что у крестьянок частенько этот недуг из-за тяжелого физического труда встречался. Вплоть до выпадания.
Имейте разум.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 9:59 pm

100% - это я Агриппине

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:02 pm

Гость писал(а):
Bayern2022 писал(а):

Даже не знаю как ответить женщине, не имеющей детей вообще пока что. Что бы я не ответила - даже мама, у которой 1 ребенок - не поймет маму с 2мя детьми. Т.к. есть куча шаблонов, что младших любят больше; тех кто на тебя похож - любя больше; мальчиков любят больше мамы, а девочек - папы, все эти комплексы Эдипа и Электры.

Одно я для себя поняла точно. Я благодарна своему папе за мое детство, за обожание меня, за балование меня, и при этом за развитие меня, иногда за строгость, за привитую любовь к чтению и учебе. Всех мужчин я сравнивала с ним подсознательно и осознанно, и пока не нашла достойного ( если что - самого молодого моего поклонника и амого бедного) - замуж и не думала выходить. Это не значит, что сой рапа был идеальным. Но он дал мне базу уверенности в себе и планку мужчины, ниже которой я мужчин к себе не подпускала.

Я ещё не женщина, я девушка, и детей я не хочу.

Пора придумать название дискриминации по опыту половой жизни. :ag:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:03 pm

Гость писал(а):В плане физической силы соглашусь, мужчины в большинстве своём сильнее. Но все остальные стереотипы принимать отказываюсь.

Никогда с мужем не понесешь холодильник или диван? Нет в тебе романтики

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Вс окт 16, 2022 10:03 pm

Гость писал(а):Ага, не угрожают. Так-то среди мужчин неадекватов и шантажистов куда больше, криминальную сводку почитайте. В вас очень много мизогинии, к сожалению, очень распространённое явление на постсоветском пространстве.

умница, Sweet August
Arcturus

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вс окт 16, 2022 10:04 pm

вообще, протекающий душевой шланг я дома чинила, правда по ютуб-ролику, записанному мужчиной), и вот эту резиновую хрень в, пардон, сливном бачке, тоже меняла, в последний раз вообще зафигачила её на вакуумную пищевую плёнку, там, где резьба стёрлась, и эта хрень до сих пор держится.
но нет, по квартирам ходить не стала бы, даже при наличии такой профессии; там у них, у сантехников, по моим впечатлениям, главное - не решить проблему, а содрать денег и отбояриться от претензий, было на чём мнение составить
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 10:04 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):
Гость писал(а):В плане физической силы соглашусь, мужчины в большинстве своём сильнее. Но все остальные стереотипы принимать отказываюсь.

Тащили мы с мужем линолеум)) сближает, как никогда :be: это хорошо, что у меня есть опыт силовых тренировок в спортзале))

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:06 pm

но нет, по квартирам ходить не стала бы, даже при наличии такой профессии; там у них, у сантехников, по моим впечатлениям, главное - не решить проблему, а содрать денег и отбояриться от претензий, было на чём мнение составить

Добросовестный женщина-сантехник пропадает

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 10:07 pm

Ещё с его резиновой лодкой смешно было)) он её на четвёртый этаж один запёр, а спустить вниз - давай вместе. Я говорю, а как же ты её один затащил? А я говорит, на эмоциях от покупки))) Потом поехал сдал её в магазин и взял поменьше - мне ж всё-таки говорит, таскать её на рыбалке).

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:10 pm

Гость писал(а):Причём тут опыт половой жизни? Если 11 летнюю девочку изнасилуют, она автоматически становится женщиной? Я лично очень расстраиваюсь, когда меня называют женщиной, я ещё маленькая... Для меня женщина — это 30+

Я отвечала изнасилованной 11-летней девочке? Вроде ж Вам уже есть 18? Сами написали про "девушку, а не женщину". Что хотели сказать этим? Что подчеркнуть?

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:11 pm

Гость писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):

Я замуж не хочу. Ты, как хейтер, должен внимательнее читать мои посты.

Это гражданский муж.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:12 pm

Bayern2022 писал(а):
Гость писал(а):Причём тут опыт половой жизни? Если 11 летнюю девочку изнасилуют, она автоматически становится женщиной? Я лично очень расстраиваюсь, когда меня называют женщиной, я ещё маленькая... Для меня женщина — это 30+

Я отвечала изнасилованной 11-летней девочке? Вроде ж Вам уже есть 18? Сами написали про "девушку, а не женщину". Что хотели сказать этим? Что подчеркнуть?

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:13 pm

А женщина 40+ под какую категорию попадает? 50+? О, ужас, 60+?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 10:14 pm

Свит, это издержки современного языка. В других языках есть мисс и миссис, синьора и синьорита, мадам и мадмуазель, фрау и фройляйн. А в русском нет).

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:16 pm

Bayern2022 писал(а):А женщина 40+ под какую категорию попадает? 50+? О, ужас, 60+?

Поздний бальзаковский. А у ней соответственно ранний бальзаковский :bm:

Вернуться в «Отношения, про жизнь»