Дискриминация по половому признаку

Bayern2022
Писатель
Писатель

Re: Дискриминация по половому признаку

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:17 pm

Я прям загуглила, не поменялось ли чего с юностью. До 19 лет юность.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:17 pm

Sweet August писал(а):В целом очень расстраивает, когда подчеркивают, что я уже взрослая. Прям коробит от этого. Так хочется, чтобы у меня был человек, для которого я всегда буду маленькой...

Ну всё, сейчас меня с дерьмом смешают опять.

Ну ты всегда будешь умна не погодам. Так что да

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:18 pm

Sweet August писал(а):
Bayern2022 писал(а):
Sweet August писал(а):Причём тут опыт половой жизни? Если 11 летнюю девочку изнасилуют, она автоматически становится женщиной? Я лично очень расстраиваюсь, когда меня называют женщиной, я ещё маленькая... Для меня женщина — это 30+

Я отвечала изнасилованной 11-летней девочке? Вроде ж Вам уже есть 18? Сами написали про "девушку, а не женщину". Что хотели сказать этим? Что подчеркнуть?

Ок, если меня какой-то мудак отымел 2 года назад, это не значит, что я стала женщиной. Подчеркнуть ничего не хотела, просто неприятно, когда меня называют женщиной уже в таком возрасте, как будто я уже совсем взрослая и юность закончилась(

Надеваю маску Стража Медведя и заявляю, что знаю причину всех бед от ныне.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:20 pm

Sweet August писал(а):В общем, я пошла плакать( Очень, очень грустно мне. Никто меня не понимает.

Как раз наоборот :ab:

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вс окт 16, 2022 10:23 pm

Агриппина писал(а):А я, ребятушки, тока боюсь.
Хоть и подводила провод к щитку, предварительно зачистив концы (сгорел от скачка напряжения).
Есть вещи, которые я делать отказываюсь. Потому что я 164 и 65 кг, тонкая кость.
И отлично понимаю, что где-то нужен именно крепкий мужчина.
Хотя бы для того, чтобы не было риска опущения матки.
Бабулина покойная сестра фельдшер с 35 летним стажем (а может и больше) говорила, что у крестьянок частенько этот недуг из-за тяжелого физического труда встречался. Вплоть до выпадания.
Имейте разум.

а сборка мебели как же? она разве не тяжёлая?
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:27 pm

Araucaria писал(а):
Хоть и подводила провод к щитку, предварительно зачистив концы (сгорел от скачка напряжения).
Есть вещи, которые я делать отказываюсь. Потому что я 164 и 65 кг, тонкая кость.
Бабулина покойная сестра фельдшер с 35 летним стажем (а может и больше) говорила, что у крестьянок частенько этот недуг из-за тяжелого физического труда встречался. Вплоть до выпадания.
Имейте разум.

Она посильная. По частям мебель не тяжёлая. Вот когда всё прикрутишь - другое дело.
А так... дюм (прораб наш) охренел, что я нашу еврокровать просто отверткой собрала. Саморезы ей вкрутила. И привез мне шуруповерт от свекра моего.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:28 pm

Сключики писал(а):Свит, это издержки современного языка. В других языках есть мисс и миссис, синьора и синьорита, мадам и мадмуазель, фрау и фройляйн. А в русском нет).

В современном немецком больше не употебляют "фройлян". Только "фрау". Моей Соне все письма с "фрау" приходят. Равноправие и эпансипе в действии.
В итальянском еще есть синьора и синьорита, но только в разговорном. В документах - синьора. Но там и три стадии семейного положения есть - холостоя/ая, обручен/обручена, и собственно в браке. Явное влияние католичества.
В английском - еще и Мэм есть, кроме миссис и мисс. И в уважительной форме чаще именно Мэм используют. А в документах Мисс и Миссис.
Эти 3 языка я знаю в разной степени и учу.

В украинском, если интересно, в оф.документах вообще нет никаких слов перед ФИО женщины. А в личном общении женщину из уважения и в зависимости от региона могут назвать "пані".

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:29 pm

То есть я не отрицаю, что можем многое делать сами. Я и делаю.
Но таки у 90 процентов женщин внезапно вырастают лапки, когда дело до мужских профессий доходит. Это факт, пусть и примерный.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вс окт 16, 2022 10:30 pm

просто отвёрткой
офигеть
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:31 pm

В немецком есть замечательное слово для тех, кто не хочет быть женщиной.
das Mädchen
кто с артиклями знаком, поймёт, в чём "прелесть".

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:31 pm

Araucaria писал(а):просто отвёрткой
офигеть

М-мотивация. Не смогла с мелкой спать - запинала. :ag:

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:36 pm

Агриппина писал(а):В немецком есть замечательное слово для тех, кто не хочет быть женщиной.
das Mädchen

Как интересно. Да, меня тоже удивляет, почему артикль для среднего рода к слову, которoе означает ребенок женского пола, девочка другими словами.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:38 pm

Bayern2022 писал(а):
Агриппина писал(а):В немецком есть замечательное слово для тех, кто не хочет быть женщиной.
das Mädchen

Как интересно. Да, меня тоже удивляет, почему артикль для среднего рода к слову, которoе означает ребенок женского пола, девочка другими словами.

Потому что там правила словообразования: все существительные с суффиксами -chen в немецком языке среднего рода. Немецкий язык рационален, закономерен. И, кажется, исключений из правил здесь нет. Поэтому девушка / девочка - средний род.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 10:40 pm

Про окончания - знаю. Но смысл-то в слове женский.
Я пока не чувствую немецкий. Учу, стараюсь говорить, но не чувствую.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн окт 17, 2022 1:15 pm

Агриппина писал(а):То есть я не отрицаю, что можем многое делать сами. Я и делаю.
Но таки у 90 процентов женщин внезапно вырастают лапки, когда дело до мужских профессий доходит. Это факт, пусть и примерный.

это какие? грузчик?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн окт 17, 2022 1:18 pm

Агриппина писал(а):
Araucaria писал(а):
Имейте разум.

Она посильная. По частям мебель не тяжёлая. Вот когда всё прикрутишь - другое дело.
А так... дюм (прораб наш) охренел, что я нашу еврокровать просто отверткой собрала. Саморезы ей вкрутила. И привез мне шуруповерт от свекра моего.

А зачем надо было просто отверткой, если сейчас этих приспособлений хоть чем ешь? Покупается универсальный набор и там все есть.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн окт 17, 2022 2:19 pm

Ханна писал(а):
Агриппина писал(а):
Araucaria писал(а):

А зачем надо было просто отверткой, если сейчас этих приспособлений хоть чем ешь? Покупается универсальный набор и там все есть.

Лень было идти в магазин и общаться с продавцами.
Ну взяла отвертку. Попробовала. Получилось.
Зачем делать лишние движения?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн окт 17, 2022 2:20 pm

Ханна писал(а):
Агриппина писал(а):То есть я не отрицаю, что можем многое делать сами. Я и делаю.

это какие? грузчик?

И он тоже.

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Пн окт 17, 2022 2:22 pm

в связи с профессиям приходит на ум прежде всего вот такие "лапки"

phpBB [video]

это во-первых
а во-вторых, танцуют от печки. но вас же нет над системой, вы внутри ее
все условия труда определены работодателем, то есть капиталистом, когда вперед выступают интересы капитала, а вовсе не работника
если кто-то может поднимать 50 кг, значит, определим максимальный поднимаемый вес 50 кг
делить на меньшие веса капиталисту неохота, потому что невыгодно
если бы система формировалась снизу, то необходимо было бы беречь любого рабочего, придумывать устройства, облегчающие труд
но вам же лень думать, проще сказать - бабы слабые
женщины не работают машинистами тепловозов в том числе и знаете почему? потому что там нет туалетов. просто нет. ссы с подножки, по большому - на остановках. вот тебе и все условия от работодателя (почитайте, как женщины кондукторами работали на тех же трамваях, не было туалетов. но читать лень, это так не симпатично, гораздо интереснее читать про достижения и любовь, ми-ми-ми)
почему же женщины не работают сантехниками. так подумайте, почему. когда хейтят женское такси, женские автомастерские. дохрена женщин работает в электронике. но мы не видим этого, нам удобнее поддакивать правящему классу, чем обратится за поддержкой к своему

и да, сначала введем запрет на образование, потом на профессии, заканселим бап за внешность и за то, что хотят в карьеру, а потом будем вещать про "лапки"
Arcturus

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн окт 17, 2022 2:27 pm

У крестьянок в поле туалеты были?
Тем не менее в полях они работали.
Лайфхак - не носили трусы в плоть до... короче, до 20 века. Не буду говорить, до каких годов, чтобы у городских шок не случился.

Можете представить, что творилось с мочеполовой системой женщины практически до недавних пор?
А чего ж не уходили-то в лучшее? Да паспорта не давали. Чтобы из деревень в лучшую жизнь не убегали.
Бабка моя паспорт только в 45 лет получила.
И это не единственный случай, а массовый. 1927 гр.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн окт 17, 2022 2:30 pm

Обратная дискриминация: мужчин в Швеции не берут на "женские" работы
27 февраля 2021

Медбратья, воспитатели детских садов, даже уборщики - во все эти профессии мужчинам пробиться труднее

Результаты исследования, заказанного Шведским исследовательским советом и проведенного совместно Линчепингским и Калифорнийским университетами, вскрыли дискриминацию мужчин во многих профессияx, где обычно доминируют женщины.

К примеру, большинство мужчин, подававших заявки на вакансии уборщиков, даже не доходили до стадии интервью.

"Мы наблюдаем препятствия, которые возникают на пути у мужчин в отдельных сегментах рынка труда, - пояснил кандидат экономических наук из Линчепингского университета Марк Гранберг. - В процессе подачи заявки на работу мы не увидели никакой дискриминации против женщин, которые хотят заняться преимущественно мужской работой, однако мы обнаружили существенную дискриминацию в отношении мужчин в профессиях, которые традиционно считаются женскими".

В ходе эксперимента ученые подали в Швеции более 3 тыс. фиктивных заявок с просьбой о приеме на работу. В каждом случае учитывалось, получили ли кандидаты ответ, и если да, то какой.

Дискриминация была вскрыта во многих профессияx, где обычно доминируют женщины. Мужчинам было намного сложнее получить работу медбрата или воспитателя в детском саду, но труднее всего им было бороться за пост уборщика. При этом в традиционно мужских профессиях, таких как автомеханик, водитель грузовика или складской рабочий, дискриминации против женщин не наблюдалось.

О том, что мужчинам чаще отказывают в некоторых "женских" профессиях, было известно и ранее, однако исследование, проведенное Гранбергом и его коллегами, затронуло куда более широкий спектр профессий и специальностей.

"Интересно, что именно заявления от мужчин не принимаются на первой стадии отборочного процесса, - говорит Марк Гранберг. - При этом хорошо известно, что на рынке труда женщин куда чаще обходят в том, что касается зарплат и продвижения по службе, так что интересно было бы узнать, на каком именно этапе происходит сбой, и женщины оказываются в худшей ситуации".

https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=ru
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн окт 17, 2022 2:31 pm

Встретилось мне вчера утверждение, что самая дискриминируемая группа сейчас - это белые мужчины).

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн окт 17, 2022 2:32 pm

Работали наравне. И на тракторах пахали, и на лошадях.
Надо нам оно?
Тут скатываться до такого уровня равноправия не очень-то и хочется.

Всему есть предел.
Равноправие невозможно в бесправной или низкоправной стране. С дночайшим уровнем культуры.
Ибо скотный двор.

Что касаемо сегодняшнего - я по себе знаю, насколько от самого себя многое зависит, а на бесправие верещат те, кто не умеет заботиться о себе и требует этого из вне.

Имеет право, между прочим.

Каждый выбирает сам, как ему жить. Пока это возможно. Сложно, но возможно. Я про свою страну.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн окт 17, 2022 2:36 pm

Про симпатично и про ми-ми-ми, а вы предлагаете в Думу выдвигаться, чтоб что-то изменить? От нас Свит Август пойдёт :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн окт 17, 2022 2:53 pm

страж медведя писал(а):но вам же лень думать, проще сказать - бабы слабые
женщины не работают машинистами тепловозов в том числе и знаете почему? потому что там нет туалетов. просто нет. ссы с подножки, по большому - на остановках. вот тебе и все условия от работодателя (почитайте, как женщины кондукторами работали на тех же трамваях, не было туалетов. но читать лень, это так не симпатично, гораздо интереснее читать про достижения и любовь, ми-ми-ми)

А мужчинам то есть очень нравится так работать, видимо.
Лень думать, лень читать. А вам не лень?
Вот вам площадка.
Сделайте тему про исторические факты дискриминации женщин, пусть люди читают. Но это тоже лень? Не лень только домохозяек потыкать носом)).

Вернуться в «Отношения, про жизнь»