Хочу убедиться в достоверности своего самотипирования...

Noble Bacchante
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Наполеон
Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 3:59 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Обычно я по человеку сразу вижу, предаст он или нет

ЧИ скорее всего у вас не слабая, как и БЭ

а как я типировалась, даже не знаю, что рассказывать.
это была короткая история.
прочитала описания 16 типов, поняла, на кого я похожа.
прошла тест, результат совпал с моим мнением.
сообщила друзьям, которые мне рассказали про соционику, они тоже согласились, ну в общем и все. Это лет 20 назад было.

Касательно мнений о моем типе других людей - мне оно не нужно. Виртуальные типировщики меня не знают, но преисполнены самоуверенности. Кто-то типировал меня в наполеоны, кто-то в гамлеты, тут на форуме один человек навязчиво мне предлагает тип есенин. Да, еще был вариант бальзак. Дочка типировала меня в штирлицы (они в школе соционику проходили - "ты же все время работаешь, мама". Но как встала взрослее, перетипировала к гексли - я свой тип ей не говорила, держала интригу до конца, как партизан). Больше ничего не припомню.
Мне достаточно того, что мои друзья, знакомые с соционикой, считают меня гексли, и это совпадает с моим мнением.
Но у меня впринципе есть уверенность в своем интеллекте, суждении, восприятии. Не так просто сбить с толку. А глупости чужие и проекции мне зачем слушать? Тех людей, которые меня не любят, и им наплевать на меня, будем откровенны. Лишь бы почесать ЧСВ: "я лучше знаю", "я лучше всех типирую".

Я с вами согласна, что надо прислушиваться к себе в первую очередь)))

Скажите, пожалуйста, а вот у вас, как у Гексли, на каком уровне сентиментальность и жалостливость по десятибалльной шкале?))) просто хочу понять, как с этим у Гексли) у меня, наверное, все 10 :ag1: Но по отношению к животным больше, людей так сильно жалко бывает очень редко) но бывает. Интересно, ТИМно это или нет.

Мы как-то однажды ходили в кино на Стражи галактики 3, где основное внимание в этой части было уделено еноту Ракете. Кааак я уревелась! Я весь фильм рыдала, так жалко было и его, и всех его пушистых друзей. Почему-то сразу подумала о своей собаке-мопсе, которая ждала меня дома. Представила её под опытами, говорящую))) наверное ещё от этого так сильно растрогалась) муж как кремень был вообще))) мол, ты чего, это же не по-настоящему, это просто фильм :ag1:

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 4:38 pm

Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало. Но я думаю, наверное это потому что я сама собачница, как раз в этот момент моя собака заболела и я очень боялась подобного исхода((

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 4:40 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, типирование Noble Bacchante очень напоминает типирование Совы (Sova66) - https://socioniks.org/viewtopic.php?t=450

Noble Bacchante
А вы на анкеты поотвечать не хотите?

Очень хочу!)))

Выбирайте.
Отвечайте.

;)

А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ЭЛА
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:22 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Почему-то сразу подумала о своей собаке-мопсе

у меня похожее было, правда в детстве... в первом классе нам рассказывали про ядерный удар, и я почему-то в красках вообразила, как мечется моя собачка, одна в квартире, было ужасно.
В целом, у меня четкая иерархия в голове - человек ценнее животного. Иначе мы не сможем жить в этом мире, увы. Никогда не есть мяса, не пользоваться лекарствами, которые тестировали на животных и т.д. Потом можно пойти дальше: растение тоже живое, а мы его убиваем. То есть надо покончить с собой и не жить при таком раскладе. Приходится блокировать свои эмоции. Со временем стала блокировать и жалостливость к людям. Дозировать. Но людей мне жальче в целом. К животным я частично заблокировала жалость, к людям - меньше.
Не уверена впрочем, что это "тимное". Внутри типа люди все равно сохраняют индивидуальность.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:26 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Но я думаю, наверное это потому что я сама собачница, как раз в этот момент моя собака заболела и я очень боялась подобного исхода((

собаки умеют одним взглядом жалость вызвать)) это их скилл))
плюс - они же преданные до мозга костей, это очень как-то... вызывает ответную реакцию, что ли.
пронизывающую

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:27 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

да нет, там просто анкету можно взять. а размещать ее тут, где ваше типирование идет.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:41 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что я намеренно хочу показаться вежливее и добрее, потому какую-то правду умалчиваю (неосознанно), например о выгоде в дружбе))) я считаю, что получить удовольствие от общения - это тоже своего рода выгода. С неинтересным мне человеком я бы дружить не стала, чего время терять )) Прикольно иметь в друзьях юристов, врачей, психологов - по той же причине.

ну мы все люди, и всем это ценно.
я просто хочу обратить внимание на то, что представители разных квадр немного по-разному формулируют.
как объяснить-то... ну вот Гамма - это больше про семью, клан, "мафию", "свой круг". Дельта про "лично знаю вот такого-то выдающегося/известного человека".
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Я для него Нап и всё

ну может ощущает вас как дуала, комфортно ему. Может и дуалы, а может и миражники. Браков таких тоже много.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 5:52 pm

Кстати, вот мне животных хоть и жалко, но мясо я любила всегда :ag1: Мясо - это мясо, лишь только домашние питомцы - святое))) Есть ещё, знаете, такие неадекватные животнолюбители, когда, ну, перебор. Не дай бог безобидно подшутишь над питомцем - всё, ты будешь для них живодёр года))) или когда в очень критической ситуации животное ставят на первое место, тогда как человек чуть ли не при смерти, и это его надо спасать. У меня пока не настолько кукушка тронута :ag1:

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 5:54 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

да нет, там просто анкету можно взять. а размещать ее тут, где ваше типирование идет.

Надо будет сесть за комп как-нибудь и ответить... Со смартфона неудобно))

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:01 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что я намеренно хочу показаться вежливее и добрее, потому какую-то правду умалчиваю (неосознанно), например о выгоде в дружбе))) я считаю, что получить удовольствие от общения - это тоже своего рода выгода. С неинтересным мне человеком я бы дружить не стала, чего время терять )) Прикольно иметь в друзьях юристов, врачей, психологов - по той же причине.

ну мы все люди, и всем это ценно.
я просто хочу обратить внимание на то, что представители разных квадр немного по-разному формулируют.
как объяснить-то... ну вот Гамма - это больше про семью, клан, "мафию", "свой круг". Дельта про "лично знаю вот такого-то выдающегося/известного человека".
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Я для него Нап и всё

ну может ощущает вас как дуала, комфортно ему. Может и дуалы, а может и миражники. Браков таких тоже много.

Оооочень хочется верить, что мы дуалы))) Конечно, это мало что изменит, но у меня такое ощущение, что дуальные отношения - это именно наши отношения :ag1: До встречи с мужем у меня кого только не было, оооочень большой опыт общения с разными мужчинами. И вот ни с кем не было вот настолько легко, комфортно, интересно, весело... Причём так долго))) я всегда удивлялась, как вообще можно жить под одной крышей с одним и тем же человеком по несколько лет, это же наверное невыносимо скучно... Пока не встретила его :ag1: За всё это время ни разу не надоел, ни разу не возникало желания уехать куда-то и отдохнуть от него)) только он от меня в виртуальный мир к пацанам уходит. :ag1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:04 pm

кстати, вот в этом отрывке сострадание все-таки к человеку, а не к умершему животному.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:05 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Есть ещё, знаете, такие неадекватные животнолюбители, когда, ну, перебор. Не дай бог безобидно подшутишь над питомцем - всё, ты будешь для них живодёр года))) или когда в очень критической ситуации животное ставят на первое место, тогда как человек чуть ли не при смерти, и это его надо спасать.

знаю, это токсы. Они как бы подчеркивают этим, что люди помощи недостойны, в отличие от кошечки.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:06 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты но у меня такое ощущение, что дуальные отношения - это именно наши отношения

ну и верьте своим ощущениям.
зачем что-то еще.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:08 pm

спросила у ИИ

С точки зрения психологии, человек, который больше сострадает животным, чем людям, может обладать несколькими особенностями:
1. Высокий уровень эмпатии и чувствительности:

Универсальная эмпатия: Такие люди, как правило, обладают очень развитой способностью к эмпатии, то есть к пониманию и разделению чувств других. Они могут испытывать сильные эмоции, наблюдая за страданиями, будь то животное или человек.

Чувствительность к уязвимости: Животные часто воспринимаются как более уязвимые и беззащитные существа, не способные выразить свои страдания словами. Человек с высокой чувствительностью может сильнее откликаться на эту беззащитность.

2. Опыт и модели поведения:

Положительный опыт взаимодействия с животными: Если у человека был положительный и поддерживающий опыт общения с животными, это может сформировать сильную привязанность и доверие к ним. Животные часто отвечают безусловной любовью и преданностью, что может быть очень привлекательным.

Негативный опыт взаимодействия с людьми: Напротив, прошлый негативный опыт, связанный с предательством, разочарованием, осуждением или жестокостью со стороны людей, может привести к недоверию и осторожности в отношениях с ними.

Социальные ожидания и комплексы: У некоторых людей могут быть сложности с социальным взаимодействием, чувство неловкости, тревожности в общении или ощущение, что они "не вписываются". Животные же часто не предъявляют таких "сложных" требований.

3. Восприятие мира и отношений:

Простота и чистота отношений с животными: Отношения с животными часто воспринимаются как более простые, искренние и менее обременительные. Животные не участвуют в сложных социальных играх, не могут сплетничать или осуждать.

Разочарование в человеческой природе: Человек может испытывать разочарование в человеческом поведении, видя проявления эгоизма, агрессии, лицемерия или равнодушия. На этом фоне кажущаяся "чистота" и "доброта" животных может казаться более утешительной.

Идеализация животных: Некоторые люди могут идеализировать животных, видя в них воплощение лучших качеств, которых, по их мнению, не хватает людям.

4. Механизмы психологической защиты:

Избегание: В некоторых случаях, если человек испытывает сильный страх перед болью, разочарованием или отвержением со стороны людей, он может подсознательно избегать близких контактов. Сострадание к животным может стать безопасным способом проявления заботы и эмоций.

Проекция: Человек может проецировать свои собственные потребности, желания или страхи на животных. Например, если он чувствует себя непонятым, он может видеть в животном существо, которое его понимает.

Важно отметить, что:

Это не патология: Само по себе сострадание к животным является позитивной чертой. Проблема возникает только тогда, когда это сострадание сопровождается полной апатией, безразличием или враждебностью к людям, что может указывать на более глубокие психологические трудности.

Контекст имеет значение: Важно учитывать, почему именно у человека сложилось такое отношение. Является ли это результатом травматического опыта, особенностью личности или временным состоянием?

Всегда бывают исключения: Среди людей, которые очень любят животных, есть много тех, кто также глубоко переживает за людей и активно помогает им.

В целом, человек, который больше сострадает животным, скорее всего, обладает высокой степенью эмпатии, чувствительностью к страданиям и, возможно, имеет определенный опыт или взгляд на мир, который делает отношения с животными более привлекательными и безопасными для него.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты кстати, вот в этом отрывке сострадание все-таки к человеку, а не к умершему животному.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало.

Тут да, это был пример именно с человеком)) вот в таких редких случаях прямо до слез жалко.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:23 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты спросила у ИИ

С точки зрения психологии, человек, который больше сострадает животным, чем людям, может обладать несколькими особенностями:
1. Высокий уровень эмпатии и чувствительности:

Универсальная эмпатия: Такие люди, как правило, обладают очень развитой способностью к эмпатии, то есть к пониманию и разделению чувств других. Они могут испытывать сильные эмоции, наблюдая за страданиями, будь то животное или человек.

Чувствительность к уязвимости: Животные часто воспринимаются как более уязвимые и беззащитные существа, не способные выразить свои страдания словами. Человек с высокой чувствительностью может сильнее откликаться на эту беззащитность.

2. Опыт и модели поведения:

Положительный опыт взаимодействия с животными: Если у человека был положительный и поддерживающий опыт общения с животными, это может сформировать сильную привязанность и доверие к ним. Животные часто отвечают безусловной любовью и преданностью, что может быть очень привлекательным.

Негативный опыт взаимодействия с людьми: Напротив, прошлый негативный опыт, связанный с предательством, разочарованием, осуждением или жестокостью со стороны людей, может привести к недоверию и осторожности в отношениях с ними.

Социальные ожидания и комплексы: У некоторых людей могут быть сложности с социальным взаимодействием, чувство неловкости, тревожности в общении или ощущение, что они "не вписываются". Животные же часто не предъявляют таких "сложных" требований.

3. Восприятие мира и отношений:

Простота и чистота отношений с животными: Отношения с животными часто воспринимаются как более простые, искренние и менее обременительные. Животные не участвуют в сложных социальных играх, не могут сплетничать или осуждать.

Разочарование в человеческой природе: Человек может испытывать разочарование в человеческом поведении, видя проявления эгоизма, агрессии, лицемерия или равнодушия. На этом фоне кажущаяся "чистота" и "доброта" животных может казаться более утешительной.

Идеализация животных: Некоторые люди могут идеализировать животных, видя в них воплощение лучших качеств, которых, по их мнению, не хватает людям.

4. Механизмы психологической защиты:

Избегание: В некоторых случаях, если человек испытывает сильный страх перед болью, разочарованием или отвержением со стороны людей, он может подсознательно избегать близких контактов. Сострадание к животным может стать безопасным способом проявления заботы и эмоций.

Проекция: Человек может проецировать свои собственные потребности, желания или страхи на животных. Например, если он чувствует себя непонятым, он может видеть в животном существо, которое его понимает.

Важно отметить, что:

Это не патология: Само по себе сострадание к животным является позитивной чертой. Проблема возникает только тогда, когда это сострадание сопровождается полной апатией, безразличием или враждебностью к людям, что может указывать на более глубокие психологические трудности.

Контекст имеет значение: Важно учитывать, почему именно у человека сложилось такое отношение. Является ли это результатом травматического опыта, особенностью личности или временным состоянием?

Всегда бывают исключения: Среди людей, которые очень любят животных, есть много тех, кто также глубоко переживает за людей и активно помогает им.

В целом, человек, который больше сострадает животным, скорее всего, обладает высокой степенью эмпатии, чувствительностью к страданиям и, возможно, имеет определенный опыт или взгляд на мир, который делает отношения с животными более привлекательными и безопасными для него.

Господи, что бы мы делали без Интернета))) я так ему благодарна. Благодаря полезным статейкам мне удалось приручить кошечку, которую мы с мужем приютили с улицы в октябре)) поначалу, когда стала приходить в себя после истощения, совсем плохо шла на контакт, убегала постоянно от нас, спала на стульчике. Потом стали понимать её потребности, перестали насильно тискать её и брать на руки против воли)) постепенно кошка как-то раскрылась и вот уже сутками валяется вместе с нами, спит под боком, громко мурча :dt: так приятно, когда к тебе привязывается маленький зверёк)))

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Сб мар 07, 2026 6:28 pm

Очень хочу!)))

Выбирайте.
Отвечайте.

;)

Выбираете одну из 3-х анкет или можете ответить на все три. Ответы нужно размещать здесь, в этой теме.
В теме анкет - только образцы анкет, публиковать ваши ответы там не стоит.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 10:56 pm

Выбираете одну из 3-х анкет или можете ответить на все три. Ответы нужно размещать здесь, в этой теме.
В теме анкет - только образцы анкет, публиковать ваши ответы там не стоит.

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Возможность заработать себе на жизнь через саморазвитие и признание других)))
Лично мне нужна работа для того, чтобы не сойти с ума дома от безделья и чувства никому не нужности. На втором месте деньги, наверное)) без них жить грустнее))) Вообще я всегда стараюсь работать так, чтобы платили больше. Даже с температурой иду на работу, молясь о том, чтобы не отправили на больничный.

Вы знаете, как-то я очень сильно выгорела на работе в школе и уволилась, благо муж хорошо зарабатывал. Я так сильно была выжата, меня так задолбали все эти проекты, движения и конкурсы, что я вообще не хотела думать о новой работе, я даже искать не стала ничего... думала, буду отдыхать столько, сколько захочу, муж в этом плане меня полностью поддержал (кстати, он и уговорил меня уволиться, сама не могла решиться). И вот прошло где-то полмесяца... я чуть не чокнулась. Как же это ужасно - сидеть дома! Я не отдыхала, я пребывала в какой-то апатии и депрессии, не знаю, почему. Потом мне позвонили с одной организации и позвали на собеседование, видимо слух пошел по деревне, что молодой педагог уволился)) Так я так обрадовалась! Так загорелась! В общем, тогда я поняла, что отдыхать больше не хочу))) вышла на работу, взяли сразу. Работаю гидом)))

Как я понимаю, справлюсь я с работой или нет? Мне надо поставить четкие и понятные задачи, что нужно сделать, что не нужно делать. Если мне размыто скажут: "Нууу... сделай уже что-нибудь. Не знаю, приду, проверю" - здесь я облажаюсь, скорей всего)) Я вообще не умею определять, что срочно надо сделать, а что на потом оставить, мне вообще второстепенное может показаться главным, я в это уйду с головой, а мне потом скажут, ты что, совсем?!))) Ну и работа должна быть творческой, интересной. Считать цифры всякие ненавижу, у меня здесь всегда косяк на косяке.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Приведу пример. Заказывала цветы онлайн маме на ДР. Заказала сначала один букет, на что продавец ответила, мол, извините, нету. Другой попыталась заказать - опять, извините, таких цветов нет. Решила сама собрать букет из отдельных цветов, добавить зелени - извините, говорит, и зелени никакой в продаже нет. Мне хотелось этому продавцу запустить чем-нибудь в голову... я что, до утра должна искать цветы, которые у них там в природе существуют?)) Меня так накалила эта ситуация. Спрашиваю, а что у вас есть? Ну и накидала мне всякой фигни. Я нашла еще там в списке товаров неплохие цветы, спросила про них - аллилуйя, они были в наличии. Если они были в наличии, х..ли ты мне всякую дрянь суёшь?? Ок, я выбрала наконец-то товар, заказала, товар доставили, всё. И продавец мне такая пишет: "Оцените, пожалуйста, наш сервис на 5 звёзд, я за это получу небольшую премию". Да иди ты на х"р, подумала я, сервис тоже мне! Отвратительнейшая работа. Нет бы сразу предложить все лучшие варианты букетов женщине на ДР - нет, я сидела гадала, что у них там есть и чего у них нет)) Приходилось каждый ответ на мой вопрос чуть ли не из под палки выбивать. Это - не качественная работа, я бы такого продавца уволила.

Иногда я вижу откровенно бракованную вещь)) но так как у меня "золотые ручки", понравившуюся вещь я все равно могу купить, а потом её "переконструировать" под себя. Я не брезгую купить вещь с оторванной пуговицей или петлёй - считаю, что это легко исправить, особенно если вещь классная и другую такую попробуй найди. Иногда я принципиально покупаю дешевые и не очень качественные, но красивые и крутые свиду вещи, которые можно менять каждый сезон. Которые не жалко выбросить)) Но стараюсь искать такое, чтобы дорого выглядело, глаз радовало. На качество тратиться жаба давит, особенно если смотрится не очень.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Зависть. :ag1: Переплюнуть хочется, да только знать бы, как)) когда тёте уже далеко за 50 и у нее огромный опыт - не так обидно))) а когда почти ровесница объективно лучше меня в разы - это бесит. :ag1: Обычно я иду работать туда, где таких профессионалов нет, чтобы в этой среде быть самой лучшей))) ну типа лучше быть первой в деревне, чем последней в городе)))

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Нуууу... я однажды пекла пряничный дом впервые, у меня всё развалилось к чертям и я очень расстроилась. Сказала мужу, что не буду больше это делать, не моё это. Муж, святой человек, сказал, чтобы я выкинула эту мысль из головы, потому что я большая молодец и надо просто больше практики. Как-то меня приободрили эти слова! Я психанула и на следующий день сделала ох..нный пряничный дом :ag1: Очень аккуратный и красивый, я сама от себя была в шоке. Мужа расцеловала. Моя мама так не смогла бы. Если у нее один раз что-то не получилось - второй раз пробовать не станет из принципа))

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А можно ни нада? :ag1: :ag1: :ag1:

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
...перезагрузка мозга... где-то мы это проходили, но уже не вспомню))))

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Мой муж угорает над моей "логичностью". Поэтому я в эту стихию вообще не лезу))) Но мне кажется, что мои поступки куда логичнее поступков некоторых женщин. Помню, что часто было такое, но ни один пример как на зло не вспомню. Как мой муж говорит: логично - это когда есть причинно-следственная связь))) ну как бы так и есть

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Мне в голову приходят примеры только про иерархию в семье и на работе))
Скажу так. В своей семье у меня всегда самым уважаемым и любимым человеком была только мама. А вот с бабушкой у меня вечная война с детства. Она считает, что я должна ее слушаться и обожать, а я так не считаю, потому что она откровенно глупа и очень сильно навязывает мне свое внимание и заботу, от которых меня всю жизнь тошнит. Постоянно пыталась контролировать во всём, я бурно всегда на эти попытки контроля реагировала, вплоть до истерик. Кто бы что ни говорил о том, что старших надо уважать, родных - любить и т.п., но я не могу заставить себя взаимодействовать с людьми, которые мне неприятны, даже если эти люди родные. Однако своих детей я бы хотела постараться воспитать так, чтобы они уважали меня и своего отца, чтобы они ровнялись на нас. При этом я бы дала им столько свободы, сколько нужно))

О работе. Я почему собственно уволилась со школы? Потому что меня стало бесить, что мной командует директриса, которая всего на пару лет меня старше. Очень надменная и высокомерная особа, с которой было очень неприятно работать. Я её при всём желании никак зауважать не смогла, а все её идеи мне казались какими-то бредовыми. Мне ей подчиняться было унизительно)) Сейчас моя начальница - очень крутая 50+ женщина, которую уважают во всей республике. У нее я реально понимаю, что многому научусь)) она всем начальникам начальник. Я считаю, что начальник на работе - это человек, которому надо подчиняться, как бы сильно не хотелось сделать иначе. Ну потому что никто не поймёт, если будешь делать по-другому)) уволят по статье за неисполнение обязанностей и вот вся цена вы..бонам, простите за выражение))) на моей практике такие люди были. Однако я не против неформального, незаметно направляющего лидерства, когда своими маааленькими подсказочками предлагаешь директору сделать так, как ты хочешь))) иногда работает.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор - общее, ложка - частное...

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Нет, потому что А есть А)))

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Ну транспортные средства попробую классифицировать))
1. Дорожные транспортные средства.
Крупногабаритные: автобус, троллейбус, трамвай, газель; мелкогабаритные: автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед
2. Воздушные
Крупногабаритные: самолёт; мелкогабаритные: вертолёт
3. Водные
Крупногабаритные: пароход, корабль; мелкогабаритные: катамаран, гидроскутер, лодка

Ну а дальше уже по маркам))))

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Пропущу этот вопрос, мозги уже не варят)))
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Овощ-то может и овощ, просто не такой, каким его привыкли видеть))
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
А почему нет. Это вполне естественно - осознавать то, что не можешь знать всё. Говорят, глупцы считают, что знают всё.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Имеется в виду, чтобы в голове каши не было?)) Я веду несколько банковских счетов, которые подписаны по-разному: еда, ВБ, лекарства, аренда и т.п. Так я хотя бы учусь считать деньги. Ну и во ВК создаю себе отдельные чаты с понравившимися рилсами: стиль, рецепты, спорт и т.д.)) Все свои покупки также планирую заранее, пишу списки и приблизительные цены.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Спросила у мужа:
- Я умею надавить на других?
- Да.
- А как это проявляется?
- Дорогая, можно я пойду с пацанами играть?
- Нет.
- Ну вот видишь)) :ag1:

Я не знаю, как это работает, но мой дорогой муж почему-то всегда старается меня слушаться. Дело в давлении или в любви?)) Иногда брыкается, конечно, характер может показать, но потом один фиг сделает, как я сказала. Мне кажется, виной этому не столько давление, сколько доверие мне?)) Ну вот, например, лежит посуда грязная, муж не помыл. Я говорю:
- Иди мой.
- Щас, секунду.
- Уже пять минут прошло. Мой давай иди.
- Щас, погоди ещё чуть-чуть.
- Ты издеваешься, бл***?

Короче, когда человек видит, что я злиться начинаю уже - идёт и делает... а я не просто так тороплю с посудой, мне может всю кухню вымыть нужно, а посуда мешает)) но если я ещё и за другими мыть начну, то упахаюсь еще больше, а мне оно зачем.

Скажу так: я всегда получаю желаемое. На работе - не так часто, но с друзьями, с родителями, дома - всегда. Но больше через манипуляции, чем давление :ag1: Где-то на жалость могу надавить, где-то комплиментами взять, смотря что нужно. Муж уже все манипуляции выучил :ag1: Но все равно дает то, что хочу))) я думаю, потому что любит :aw1: Я бы не смогла ужиться с тем, кто на меня давил бы, сбежала бы сразу.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Мне кажется, такие вещи нельзя спланировать. Если я нападаю, то спонтанно и только от ярости... чаще всего я сдерживаю себя, чтобы не нажить врагов. Мало ли, где эти люди ещё пригодятся. Не очень понимаю, как можно занять чужую территорию законно :ag1:
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Как танк :ag1: Не дай бог что-то идёт не по-моему в той среде, которую я контролирую - впадаю в бешенство, стараюсь всеми силами вернуть как было или сделать так, чтобы все было хорошо. Меня однажды отказались увольнять и я пошла в прокуратуру.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
К счастью, не доводилось пока ни с кем драться)) Мне кажется, не было таких ситуаций. Обычно обходилось без этого, решалось всё мирным путем. К слову, я готова была проявить эту силу в случае чего, но не приходилось.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Люди, которые плохо меня знают или мало - вряд ли. Я свиду божий одуванчик такой)) люди со временем очень сильно удивляются и пугаются, когда видят меня, повышающей голос или психующей, как будто, хоп - и резко слетела маска. Я не знаю, почему вообще создаю такое первое впечатление... может, понравиться как-то хочу, боюсь спугнуть. Не знаю)) Близкие считают сильной. Я себя тоже считаю сильной)) ну вы представьте, я два раза отчислялась из учебных заведений, потому что мне там просто не нравилось. Мне хватило смелости всё бросить, ЗАНОВО сдать экзамены и ЗАНОВО поступить)) в итоге там, где заново поступала на другие факультеты, окончила их с красными дипломами)) ну как бы ни о чем не жалею, терпения хватило.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Красота - это когда вааааай какава красота)))) Когда эстетический какой-то оргазм получаешь, не знаю. Задыхаешься от восторга. Иногда мои представления меняются, честно скажу. С общепринятым согласуется редко, у меня своё понимание красоты))) например, мой типаж мужчины любимый - это некое утонченное совершенство из балета. Люблю худеньких и высоких, тонкие черты лица. Мой муж такой :ag1: А как ему идёт длинное черное пальто... Терпеть не могу громил, качков.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ответила. Многие как раз предпочитают секси-качков)))
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я думала, что да. В отношении девушек: пухлые губы, тонкий нос, длинные ноги, фигура 90-60-90... а для мужа они все на одно лицо и некрасивые. :ag1: Как показала практика, милые лица нравятся людям больше, чем кукольные.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
С удовольствием))) Мы когда заехали с мужем в пустую квартиру - я мысленно уже себе представила, где и что у нас будет: какие шторы, какие ковры, какая мебель, какие картины... и за год я всё обставила))) Обычно все в восторге. Спрашивают, где такую красоту купила.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
По цветотипу обязательно, чтобы цвет шел к лицу. Вообще я обожаю приталенные вещи, подчеркивающие фигуру, но здесь надо быть осторожной, когда при ожирении выпирают бока :ag1: Я считаю, что у меня хороший вкус и одеваться я умею. Одежду люблю максимально женственную, красивую, сексуальную, но не вульгарную. Хотя леопардовое платье в моем гардеробе есть :ag1: Зимой ношу вязаные платья, сочетающиеся по цвету с колготками))) синие - с синими, горчичные - с горчичными... мне нравится, как смотрится)))
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Всё делаю сама. В однушке комнату я оформила в серо-белом цвете: сама комната изначально была серой, я решила разбавить её белоснежной мебелью с серыми вставками. Смотрится свежо)) стеллаж с книгами поставила, комод, письменный стол... красиво украсила серым пледом кровать, не стыдно гостей позвать. Повесила серые шторы в пол)) Мечтаю всё купить гигантское директорское кресло к столу. Серое или белое :ag1: На комоде, на полочках стоят всякие статуэточки, вазочки из белого гипса. Смотрится гармонично.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Мне кажется, выяснения отношений и ругань семейная на людях выглядит ужасно. Когда все прохожие знают, с кем изменила Зина и какого цвета у нее трусы в кармане))) Некрасиво как-то. Всё остальное считаю допустимым: смех, радость, уныние, слёзы... ситуации бывают всякие.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу. Иногда хочется погрустить, поплакать. Но это редко очень. Вспомню что-то, например. Муж в такие моменты обычно ложится рядом, по голове гладит, за руку держит)) спрашивает, почему, чего, кого. Поболтаем и как-то отпускает.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Да недолго. Минут 30-40 максимум.
- Как из него выходите?
Проплачусь и уже готова выйти)))
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Да
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Облегченное
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Больше обстоятельства решают. Иногда фильм поднимает настроение или наоборот портит))
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Сангвиническое)) спокойное, уравновешанное, лёгкое, настроенное на гармонию. Часто соответствует.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Хорошее было настроение. Купила вкусняшек, отдохнула. Готовимся к празднику))

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Хорошо, спокойно, мирно, дружелюбно
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Проявляю прямо, когда искренне сопереживаю. Если ноль эмоций, то просто говорю человеку то, что он хочет услышать. Не всегда могу понять чьё-то горе, особенно когда для меня это не горе, а норма... могу посмеяться)) но так, чтобы не обидеть.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ну как бы есть, да. Стараюсь действовать по этикету обычно, но иногда меня подбешивает наглость некоторых людей, поэтому я из принципа могу поступать также нагло, потому что невозможно быть долго хорошей девочкой, когда никто этого не ценит.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Для меня аморально всё, что девиантно. Грубо говоря))
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Сначала у меня наступает ступор. Что я такого этому человеку сделала, что он ТАК ко мне относится? Могу рассказать об этом своим "доверенным" лицам, посоветоваться с ними, как лучше быть. Я стараюсь не опускаться до уровня всяких невеж, а вдруг мне показалось, что человек ко мне плохо относится))) Ну, как бы... не знаю. Если есть возможность - просто избегаю этого человека и всё. Что толку от того, что мы поцапаемся?)) Обиды, кстати, не прощаю. Нет, конечно обидчику я скажу, что все супер, что он прощен, но на самом деле ни на мою помощь, ни на мое понимание он может больше никогда не рассчитывать.

[ЧИ]

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Мы сами себе смысл жизни придумываем. Для кого-то это дети, для кого-то - творчество. Для меня - просто любить жизнь))) открывать для себя каждый раз что-то новое. Пробовать что-то новое. Учиться всему, чему только можно. Жизнь короткая, надо успеть прожить её по максимуму)))
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Приятный/неприятный, добрый/злой, воспитанный/невоспитанный. Если грубо говоря. Вот качества могу увидеть не сразу.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Больная :ag1: Я думаю, что не все. И я встречала людей с ооочень яркой и глубокой фантазией, они очень круто пишут истории в стиле фэнтэзи, я так не умею)))
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я заметила, что очень часто выделяюсь на фоне других людей своей улыбчивостью :ag1: Почему-то вокруг так много унылых, уставших, поникших. Особенно в транспорте. Другие люди часто выделяются внешне: яркие волосы, пирсинг и т.д. Ну, почему нет, если им так по кайфу. Хотя мне такое не нравится :ag1:
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Солидарна))) я за то, чтобы рассматривать разные варианты. Хотя вообще я глубокий скептик и с недоверием отношусь к тому, чего не знаю.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди в принципе меняются, если этого желают))) хорошо отношусь, с восхищением, если перемены в лучшую сторону. Я тоже стараюсь делать себя лучше))
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Мой муж любит убивать время. Я этого не понимаю, мне наоборот его жалко, это время. Ложусь спать иногда как можно позже, потому что не хочу, чтобы день заканчивался "так быстро")))
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Обязательно. Слепо не доверяю обычно, прокручиваю все равно в голове разные варианты развития событий.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
К сожалению, часто опаздываю. Поэтому последние годы заранее сильно везде выхожу или выезжаю))) встаю раньше. Опоздания друзей не люблю или когда муж на остановку опаздывает, чтобы меня забрать))) на работе на опоздания коллег обычно пофиг.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Иду прихорашиваться)))
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду у двери уже стою
c) время пришло, а его (ее) нет,
Че за фигня, ну давайте подождем ещё минут 5-10, всякое бывает
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Подстава какая-то. Наверное уже не придёт
e) и дальше все нет…
Ярость)))) ну или пофигизм полный в сочетании с разочарованием. Пойду домой, чё теперь)) только во второй раз уже не приду

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный
Награды: 1

Сообщение Prom » Сб мар 07, 2026 11:16 pm

Noble Bacchante писал(а):Дело в том, что я уже лет десять увлекаюсь соционикой, мне это очень интересно, но я делаю это поверхностно, конечно.

Это типология Юнга. Для понимания своего типа нужно знать основы теории - почитать книгу Юнга и что-нибудь из "соционики" (рекомендую Филатову и Бескову, мб ещё что-нибудь). Далее предположить типы свой и хорошо знакомых в количестве человек 10, - так чтобы в итоге получить хорошее совпадение наблюдаемого и теории по поведению и эффектам ИО (без учёта ИО высок шанс ошибиться в своём типе). Типы знакомых предполагаются по обычному поведению логически, по интуитивным впечатлениям от невербалики людей, по тестам. На всё достаточно нескольких месяцев, если наличествует достаточный интерес чтобы этим заниматься.

Если нужны мнения других, то важно записать видео с произвольным рассказом о себе минут на 10, с хорошо видимым лицом без очков.

> Я умею всё: вафли всех видов, эклеры, печенье, имбирные пряники (украшаю айсингом), кексы, торты, блины, слойки, булки, песочные корзиночки с кремом - да что угодно.

Если к ЧЭ стилю речи добавить склонность к нудным деталям с сенсорики и тягу к часам (к организации от рациональности), - то мб ЭСЭ.
Желательно видео для большей уверенности.

Вернуться в «Типирование по соционике»