Prom писал(а):Источник цитаты Хороший пример, когда отсутствие корректного учёта ИО для проверки своего типа не позволяет иметь достаточно убедительных данных для уверенности в верном мнении о своём типе. ЭИЭ был назван другими давно и вряд ли вызывал большие сомнения в течении лет. Также, без этой проверки не формируется понимания о наличии эффетов ИО и степени их важности, т.к. недостаёт непосредственного наблюдения. Такое отношение к предмету, где ИО являются основой (типы от Юнга, а ИО - собственно и есть "соционика"), делает его малополезным т.к. сомнительным для полезного и верного применения по основной задаче. В общем-то и по вторичной задаче ситуация с полезностью сомнительна, т.к. видим что не формируется стабильного мнения о своём типе и следовательно нет и приемлемого понимания основ типологии (свойств типов Юнга). В случаях когда мнение стабильно и даже верно без указанной проверки по ИО, это скорее не результат понимания, а иннерция и малокритичный конформизм, причём без значимого интереса к предмету где ИО являются важным и даже основным компонентом.
Сомнения в верности прошлого мнения о своём типе, полагаю, появились в следствии его оценки как чем-то невыгодного для новых условий. Например, когда возникли подозрения что выбраный в пару может иметь негативные ИО с данным типом. У имеющих этические типы есть повышенная склонность к предпочтению эмоций над реальностью.
Если предмет "соционика" станет реально интересным, тогда не будет сложным понять верный у себя тип, при дополнении его обдумывания с учётом эффектов ИО с хорошо очно знакомыми. Все материалы для этого открыто доступны, и нужно лишь чуть усилий на подумать над известным и мб узнать чуть сверху.
В аспекте применения типов Юнга для оценки совместимости важно понимать, что они из теории являются одним из важных факторов и не более. Причём фактором отчасти преодолимым, где в ИО меньшей совместимости требуется больше внимания и усилий на менее для себя привычное, интересное и приятное, но что является важным для другого человека. Больше усилий на сопереживание и заботу об интересах другого, тогда взаимодействия получаются приятнее и полезнее, но и более утомительными. Такова цена подстройки к менее для себя "совместимому".
При наиболее благоприятных ИО внимания для интересов другого требуется не меньше, а только переносится легче.
-
ещё к версии СЭЭ
"Ненавижу спорт и качалку, но всё равно хожу качаться, чтобы носить красивые платья."
Это нытьё из профильного самоописания на одном из сайтов. Сомнительно столь тяжело воспринимать деятельность по базовой (сенсорике).
Слушайте, если бы все базовые сенсорики любили силовые нагрузки, то они бы все и выглядели, наверное, как Полина Гагарина. Почему тогда среди Наполеонов так много жирных людей?)) я вас уверяю, что пожрать они любят больше, чем спортом заниматься
Я обожаю с ветерком кататься на велосипеде, могу делать это часами, играть в бадминтон, плавать очень люблю - это то, что реально приносит удовольствие. Но силовые нагрузки - это пздц, я не знаю, как можно их любить искренне и от всей души)) Когда привыкаешь это делать каждый день - уже начинает даже нравиться, потому что стимул есть, но я не могу сказать, что ваааай как я это обожаю, прямо целовать готова свой тренажер. Если бы я была худой от природы, я бы вообще в сторону спортзала никогда не посмотрела бы)))
В детстве я ходила в баскетбольную команду, заняла как-то второе место, больше всех в своей команде закинула мячей в корзину)) баскетбол и футбол ещё люблю до сих пор, такой спорт мне нравится.
Кстати, Нагиев где-то в интервью говорил, что терпеть не может спортзал, ему это нужно лишь для того, чтобы на экранах выглядеть хорошо.