Хочу понять свой ТИМ
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Хочу понять свой ТИМ
если мы вас затипируем в ЭТОТ(ну, кто понял, тот понял) тим, что предпримите?
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Хочу понять свой ТИМ
Как вы относитесь к соблюдению правил и инструкций? В каких случаях это необходимо и почему??
Возникает ли необходимость в структурировании информации? В каких случаях и почему делаете это? Как именно структурирует, опишите процесс
Возникает ли необходимость в структурировании информации? В каких случаях и почему делаете это? Как именно структурирует, опишите процесс
Хочу понять свой ТИМ
Смогли бы организовать бизнес? Хотели бы управлять бизнесом? Если то да то почему? Если нет то почему?
Нет. Потому что бизнес это стресс. Я стресс ненавижу. Мне нравится работать на самого себя скорее. Какой-то фриланс, увлечение или услуга (типировщик тот же, репетитор, психолог, да кто угодно).
Интереснее жить в провинции или мегаполисе? Почему?
Я не жил в мегаполисе, так что не знаю даже. Интереснее жить там, где тебе есть куда сходить и чем заняться в свободное время. Если конкретная провинция эти вещи дает - то в топку этот мегаполис )) например, Краснодар с потрясающим парком галицкого и футбольным стадионом для меня намного привлекательнее будет в плане дислокации чем Москва и Питер.
В контактах с людьми проявляете ли инициативу? Сколько было в детстве друзей? Как сформировалась эта дружба?
Смотря где. Если это моя зона комфорта (интернет, настольные игры в живую) - то проявляю. В остальных сферах реального мира - не проявляю. Да и в целом чтобы начать с кем-то общаться в живую, я должен увидеть, что человек открыт для общения, легок и позитивен. К закрытым людям с инициативой я не полезу никогда.
Друзей в детстве было... ну не знаю.. было мало, но мне хватало, жалоб на их недостаток не было, так как мы могли и выйти в футбол поиграть, и в приставку поиграть, и еще что-то интересное поделать. Как формировалась дружба не помню, мало деталей помню из детства.
Влюбчивы ли вы?
Сложный вопрос. Не знаю, что является нормативной отметкой для оценивания. Мне могут быть интересны многочисленные люди противоположного пола в плане отношений, но прям чтобы влюбиться... Наверно - нет, я очень мало могу вспомнить людей, в которых прямо таки влюблялся.
Были ли любимые учителя в школе? Какие? Что почерпнули от них? Какие были любимые предметы?
Отвечу немного с обратной стороны. Любимых учителей не было, были любимые. Грубые, противные и токсичные, на которых смотришь и вообще не понимаешь, что они вообще забыли в этой профессии с такой озлобленностью и ненавистью к детям. А, вспомнил. Мне нравились те учителя, которых я считал компетентными в своей сфере. Например, были сильные учителя русского языка и математики. Их контраст с другими учителями этих предметов ощущался особенно сильно в момент, когда их замещали, либо по каким-то другим причинам учителя менялись на других. Любил очень математику (в последствии алгебру). География еще была немого интересно, почитать про разные страны. Физика как сама наука вызывает во мне некий интерес, но учитель был максимально незаинтересован в практическом объяснении нам физических явлений, поэтому мы просто как роботы читали параграф, пересказывали его и решали задачки на физические формулы. Вот и вся наша физик в школе
Любимое времяпрепровождение? Можно несколько
То, которое приносит мне удовольствие в конкретный период жизни. 2 года назад я увлекался покером и активно (безумно и фанатично даже) поглощал всю информацию о нем. Но, как только я стал его воспринимать как источник постоянного дохода вместо увлечения - мне нравится перестало. Тем не менее, покер я все еще люблю, но уже как развлечение, просто произошло перенасыщение.
Обожаю настольные игры, но правильные настолки и в правильной комфортной лично для меня компании. Готов в них собираться играть хоть 3-4 раза в неделю при этих условиях, вообще не надоедает. Настолки люблю те, которые не слишком долгие (укладываются в 30 минут, ну максимум час). Долгие настолки презираю, так как хочу успеть поиграть во много разных, а не слить все время на одну игру. Любимый жанр настолок - игры на блеф или ассоциации. В первых интересно хитрить, изворачиваться, вычислять кто врет или не палиться самому, а вторые интересны в плане эмоций, потому что у людей бывают смешные и необычные ассоциации. Или короткие игры на подумать. Где есть какая-то стратегическая составляющая, но не слишком глобальная, чтобы ненужно было думать по 5 минут над ходом
. Даунтаймы (время, когда ты тупо ждешь своего хода и больше ничего не должен делать во время ходов соперников, ни думать, ни анализировать, ни слушать ихслов) в настолках я ненавижу больше всего. Худшая настолка - это та, где между твоим ходом и твоим следующим ходом проходит больше 5 минут и при этом все эти 5 минут тебе не надо ничего делать(например в играх на блеф тебе надо слушать и анализировать кто че говорит, а не просто втыкать без дела).
Футбол еще люблю. Но в какой-то момент стал деревом, а я очень рефлексирую, когда играю плохо. Поэтому футбольчик перешел в раздел хоббии на "посмотреть"
Нет. Потому что бизнес это стресс. Я стресс ненавижу. Мне нравится работать на самого себя скорее. Какой-то фриланс, увлечение или услуга (типировщик тот же, репетитор, психолог, да кто угодно).
Интереснее жить в провинции или мегаполисе? Почему?
Я не жил в мегаполисе, так что не знаю даже. Интереснее жить там, где тебе есть куда сходить и чем заняться в свободное время. Если конкретная провинция эти вещи дает - то в топку этот мегаполис )) например, Краснодар с потрясающим парком галицкого и футбольным стадионом для меня намного привлекательнее будет в плане дислокации чем Москва и Питер.
В контактах с людьми проявляете ли инициативу? Сколько было в детстве друзей? Как сформировалась эта дружба?
Смотря где. Если это моя зона комфорта (интернет, настольные игры в живую) - то проявляю. В остальных сферах реального мира - не проявляю. Да и в целом чтобы начать с кем-то общаться в живую, я должен увидеть, что человек открыт для общения, легок и позитивен. К закрытым людям с инициативой я не полезу никогда.
Друзей в детстве было... ну не знаю.. было мало, но мне хватало, жалоб на их недостаток не было, так как мы могли и выйти в футбол поиграть, и в приставку поиграть, и еще что-то интересное поделать. Как формировалась дружба не помню, мало деталей помню из детства.
Влюбчивы ли вы?
Сложный вопрос. Не знаю, что является нормативной отметкой для оценивания. Мне могут быть интересны многочисленные люди противоположного пола в плане отношений, но прям чтобы влюбиться... Наверно - нет, я очень мало могу вспомнить людей, в которых прямо таки влюблялся.
Были ли любимые учителя в школе? Какие? Что почерпнули от них? Какие были любимые предметы?
Отвечу немного с обратной стороны. Любимых учителей не было, были любимые. Грубые, противные и токсичные, на которых смотришь и вообще не понимаешь, что они вообще забыли в этой профессии с такой озлобленностью и ненавистью к детям. А, вспомнил. Мне нравились те учителя, которых я считал компетентными в своей сфере. Например, были сильные учителя русского языка и математики. Их контраст с другими учителями этих предметов ощущался особенно сильно в момент, когда их замещали, либо по каким-то другим причинам учителя менялись на других. Любил очень математику (в последствии алгебру). География еще была немого интересно, почитать про разные страны. Физика как сама наука вызывает во мне некий интерес, но учитель был максимально незаинтересован в практическом объяснении нам физических явлений, поэтому мы просто как роботы читали параграф, пересказывали его и решали задачки на физические формулы. Вот и вся наша физик в школе
Любимое времяпрепровождение? Можно несколько
То, которое приносит мне удовольствие в конкретный период жизни. 2 года назад я увлекался покером и активно (безумно и фанатично даже) поглощал всю информацию о нем. Но, как только я стал его воспринимать как источник постоянного дохода вместо увлечения - мне нравится перестало. Тем не менее, покер я все еще люблю, но уже как развлечение, просто произошло перенасыщение.
Обожаю настольные игры, но правильные настолки и в правильной комфортной лично для меня компании. Готов в них собираться играть хоть 3-4 раза в неделю при этих условиях, вообще не надоедает. Настолки люблю те, которые не слишком долгие (укладываются в 30 минут, ну максимум час). Долгие настолки презираю, так как хочу успеть поиграть во много разных, а не слить все время на одну игру. Любимый жанр настолок - игры на блеф или ассоциации. В первых интересно хитрить, изворачиваться, вычислять кто врет или не палиться самому, а вторые интересны в плане эмоций, потому что у людей бывают смешные и необычные ассоциации. Или короткие игры на подумать. Где есть какая-то стратегическая составляющая, но не слишком глобальная, чтобы ненужно было думать по 5 минут над ходом
. Даунтаймы (время, когда ты тупо ждешь своего хода и больше ничего не должен делать во время ходов соперников, ни думать, ни анализировать, ни слушать ихслов) в настолках я ненавижу больше всего. Худшая настолка - это та, где между твоим ходом и твоим следующим ходом проходит больше 5 минут и при этом все эти 5 минут тебе не надо ничего делать(например в играх на блеф тебе надо слушать и анализировать кто че говорит, а не просто втыкать без дела).Футбол еще люблю. Но в какой-то момент стал деревом, а я очень рефлексирую, когда играю плохо. Поэтому футбольчик перешел в раздел хоббии на "посмотреть"
-
Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Хочу понять свой ТИМ
A-Slane писал(а):Источник цитаты Для эффективной коммуникации выгодно было бы не говорить, что я изучаю соционику. Типо я местный дурачок прошел по 3 строчки описаний тимов и считаю себя жуковым. Тогда наверно у людей интерес был бы выше. Особенно если бы я как упертый баран им бы доказывал, что я жуков, а их аргументы неудебительны. Но у меня нет цели и задачи привлечь внимание, есть цель разобраться, поэтому я такой херней не занимаюсь, хоть и четко представляю, какими инструментами можно бы было подорвать эту тему
Эффективная коммуникация - это такая коммуникация, которая соответствует изначальным целям и задачам. Например вы привели пример как можно искусственно раскрутить тему троллингом. Если задача стоит развлечение, то раскручивать можно и так. Но ведь можно раскрутить тему типирования без него. Разве нет?
А теперь сами назовите, что успели сделать в теме антиэффективного в плане привлечения людей именно для типирования? Были ли какие ошибки?
Значит ваша эффективность - книжные познания? Для меня критерий эффективности - практика. А для вас?
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)
Хочу понять свой ТИМ
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если вопрос финансов никак не стоял бы, то как организовали бы свой гардероб?
не знаю. Мне тяжело дается выбор одежды. Не понимаю, что лучше мне подходит, долго не могу выбрать из вариантов нескольких. Что лучше, а что не лучше. Взял бы свою стильную сестру и попросил бы меня одеть ) (но, естественно, если мне не понравится то, что понравится ей - я это не куплю)
Последний раз редактировалось A-Slane Пн мар 23, 2026 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу понять свой ТИМ
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты если мы вас затипируем в ЭТОТ(ну, кто понял, тот понял) тим, что предпримите?
Ничего. Попрошу соционических аргументов, что вот здесь маркер вертности, вот здесь нальности, вот здесь логики/этики, здесь рац/ирац, либо по функциям, почему считаете сильные сильными, а болевую - болевой. В этом случае с интересом почитаю даже самую нелепую и нелогичную по моим ответам версию. Потому что эта нелепость хотя бы будет аргументирована. А по итогу я в любом случае выражу благодарность всем тем, кто потратил на меня свое время.
Мне интересны ваши версии и ваши итоговые аргументации, оспаривать их и доказывать, что вы правы или не правы не входит в мои задачи
Хочу понять свой ТИМ
Эльвира писал(а):Источник цитаты Если задача стоит развлечение, то раскручивать можно и так. Но ведь можно раскрутить тему типирования без него. Разве нет?
Конечно да. Кому как не Гамлету об этом знать, Эльвира
А теперь сами назовите, что успели сделать в теме антиэффективного в плане привлечения людей именно для типирования? Были ли какие ошибки?
Я же говорю, у меня не было цели привлечь пол форума и вызвать ажиотаж к себе. Кому интересно было типировать меня - те зашли и начали этим заниматься. Зачем мне тратить свои время, силы и ресурсы, чтобы кого-то намеренно привлечь и заинтересовать? Те, у кого к этому страсть и интерес - сами зайдут и включаться в процесс, без моих рекламных компаний. Я лишь предоставил исходник в виде ответов на 9 вопросов, чтобы людям было от чего оттолкнуться
-
Эльвира
- Знаток

Хочу понять свой ТИМ
A-Slane писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты если мы вас затипируем в ЭТОТ(ну, кто понял, тот понял) тим, что предпримите?
Ничего. Попрошу соционических аргументов, что вот здесь маркер вертности, вот здесь нальности, вот здесь логики/этики, здесь рац/ирац, либо по функциям, почему считаете сильные сильными, а болевую - болевой. В этом случае с интересом почитаю даже самую нелепую и нелогичную по моим ответам версию. Потому что эта нелепость хотя бы будет аргументирована. А по итогу я в любом случае выражу благодарность всем тем, кто потратил на меня свое время.
Мне интересны ваши версии и ваши итоговые аргументации, оспаривать их и доказывать, что вы правы или не правы не входит в мои задачи
Итоговые аргументации? ) А промежуточные? )))
У вас запрос на серьёзную работу, здесь вряд ли кто-то это станет делать. Тут никто ничего никому не должен, особенно учитывая, что бесплатно. Платного типирования тут нет. Какой такой спрос? Что-то напишут, скажи спасибо просто за внимание.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)
-
Эльвира
- Знаток

Хочу понять свой ТИМ
A-Slane писал(а):Источник цитаты Я же говорю, у меня не было цели привлечь пол форума и вызвать ажиотаж к себе.
Можно вызвать ажиотаж, но не получить желаемое. Ажиотаж не равно типирование. Может быть просто бла-бла-бла.
Не назвали ничего. Значит ошибок не было? Ещё немного подоколупываюсь.

Хочу понять свой ТИМ
Эльвира писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитаты Я же говорю, у меня не было цели привлечь пол форума и вызвать ажиотаж к себе.
Можно вызвать ажиотаж, но не получить желаемое. Ажиотаж не равно типирование. Может быть просто бла-бла-бла.
Не назвали ничего. Значит ошибок не было? Ещё немного подоколупываюсь.
не назвал ничего, потому что меня не волнует были ли ошибки или нет. Так как (третий раз повторю), вызвать ажиотаж не было моей целью. Если у вас нет задачи и желания покупать домой телевизор, вы будете размышлять о том, почему вы его не купили ?
Хочу понять свой ТИМ
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Как вы относитесь к соблюдению правил и инструкций? В каких случаях это необходимо и почему??
Думаю правила необходимы для соблюдения неких норм. Например, довольно странно будет шуметь в библиотеке или в шахматном клубе. Правило "не шуметь" в данном случае необходимо, для понимания людей, что подобное поведение в этом заведении неуместно и мешает другим. Так что если правила и инструкции имеют разумное обоснование - они полезны и необходимы. Если правила - это то, что человек просто выдумал в своей голове без всякой разумной подоплеки, то идет от в дальнее пешее со своими тупыми правилами. (главное, чтобы тупое правило не было законом РФ при этом, в тюрьму то никому не хочется, да и штрафы платить тоже)
Необходимость структурировать инфу... У моей подруги есть список списков, которые она ведет. Я считаю это странным и перебором (возможно у нее ОКР), но как сама идея - это довольно интересно и удобно звучит. Тем более у меня плохая память и я могу забыть, что по той или иной теме у меня есть полезная информация в заметках или избранных сообщениях в тг. И вот иметь список имеющихся списков было бы удобно, чтобы помнить, на какие темы у тебя есть сохраненная информация. Ну и да, я люблю, когда все категоризировано, особенно если это заметки. Вот я даже ваши вопросы выделяю либо цитатой, либо синим цветом, чтобы вопрос всегда был визуально отделен по структуре от ответа на него
-
Эльвира
- Знаток

Хочу понять свой ТИМ
A-Slane писал(а):Источник цитаты не назвал ничего, потому что меня не волнует были ли ошибки или нет. Так как (третий раз повторю), вызвать ажиотаж не было моей целью. Если у вас нет задачи и желания покупать домой телевизор, вы будете размышлять о том, почему вы его не купили ?
Речь не об ажиотаже, а о типировании и эффективности в теме. Сами знаете почему я начала разговор именно с вами про эффективность. Хитрите.)
А как типировать при подобных неинформативных ответах? И таких ответов большинство. Вы сами заинтересованы в собственном типировании?
Можно пока вести речь об эффективной коммуникации если цель не типирование, а общение в теме.
Судя по тому что она пока не заглохла.Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)
Хочу понять свой ТИМ
... Описываю процесс. Изучение соционики. Мне нужно узнать, что такое базовая функция и как она проявляется. Я:
1) Иду смотреть видео на ютубе (как самый интересный для меня формат)
2) Иду на сайт, на котором мне нравится изложение информации
3) Иду на еще один сайт, на котором мне нравится изложение информации
4) При наличии компетентного на мой взгляд человека (а разумность - неразумность мышления я всегда могу вычислить), могу спросить, как он понимает, что такое базовая функция.
5) Собираю всю эту кашу в единую кучу в документе вордовском под единым описанием базовой функции, убирая противоречения и оставляя описания, которые дополняют друг друга
1) Иду смотреть видео на ютубе (как самый интересный для меня формат)
2) Иду на сайт, на котором мне нравится изложение информации
3) Иду на еще один сайт, на котором мне нравится изложение информации
4) При наличии компетентного на мой взгляд человека (а разумность - неразумность мышления я всегда могу вычислить), могу спросить, как он понимает, что такое базовая функция.
5) Собираю всю эту кашу в единую кучу в документе вордовском под единым описанием базовой функции, убирая противоречения и оставляя описания, которые дополняют друг друга
Хочу понять свой ТИМ
А как типировать при подобных неинформативных ответах? И таких ответов большинство. Вы сами заинтересованы в собственном типировании?
Ответы не информативны для Эльвиры не = ответы неинформативны для всех. Я скажу, что заметил Я. Вы тут ради провокаций. Сперва вы высказали тревожное мнение о том, что я тут ради того, чтобы опустить логику других людей. Потом, начали драконить по эффективности неэффективности коммуникации, по итогу пришли к тому, что мои ответы неинформативны. По сути конструктива от вас в этой теме что-то в районе нуля после первой вашей серии вопросов. Он (конструктив) даже уходит немного в минус, так как сваливается в провокации и вносит дисбаланс в общий вайб

-
Эльвира
- Знаток

Хочу понять свой ТИМ
A-Slane писал(а):Источник цитатыА как типировать при подобных неинформативных ответах? И таких ответов большинство. Вы сами заинтересованы в собственном типировании?
Ответы не информативны для Эльвиры не = ответы неинформативны для всех. Я скажу, что заметил Я. Вы тут ради провокаций. Сперва вы высказали тревожное мнение о том, что я тут ради того, чтобы опустить логику других людей. Потом, начали драконить по эффективности неэффективности коммуникации, по итогу пришли к тому, что мои ответы неинформативны. По сути конструктива от вас в этой теме что-то в районе нуля, он даже уходит немного в минус, так как вносит дисбаланс в общий вайб
Вы имеете право на любое мнение. Но информации мало, это объективно. Фото, видео нет, ответы сухие. Нужны рассуждения чтобы видеть работу функций.
Кстати если даже это провокации, то это тоже метод типирования.
Хочу понять свой ТИМ
Но информации мало, это объективно
Субъективное мнение не бывает объективным
кому мало информации, тот задает вопросы, а не жалуется, что ему мало информации и что без фото он не способен типировать. На этом коммуникацию конкретно с вами наверно прекращу, потому что она абсолютно деструктивна для меня и бесполезно сжигает мое время и энергию . Было весело, Эльвира 
-
Эльвира
- Знаток

Хочу понять свой ТИМ
Эльвира писал(а):Источник цитаты Я скажу, что заметил Я.
Два Я в одном предложении с большой буквы. Мда...
В Наполеоны метите?
A-Slane писал(а):Источник цитаты На этом коммуникацию конкретно с вами наверно прекращу, потому что она абсолютно деструктивна для меня и бесполезно сжигая мое время и энергию . Было весело, Эльвира
Пойду счас плакать, честно слово. Вот горе, так горе. Навлекла гнев великого и могучего. Чтож поделать? Ни чего не поделать. Только стоять в сторонке. А ведь у меня могли быть интересные аргументы по типированию.) Но увы и увы...
Продолжайте разбрасываться типировщиками, в этом ведь секрет эффективной коммуникации в теме типирования.

Хочу понять свой ТИМ
В Наполеоны метите?
не знаю, в кого мечу я, но вы в слабую БЛ-ку (о, как раз одномерная у Гамлета, ну надо же ) прицелились прям хорошо, сказав, что в моем предложении две большие буквы Я, при том, что первая из них - это начало нового предложения, а значит маленькой она быть не может в принципе, если человеку не 5 годиков, если он учился в школе и если из принципа или лени не начинает предложений с маленькой буквы

Хочу понять свой ТИМ
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Как бы охарактеризовали свой темперамент, берем по Айзенку
флегматик или меланхолик
Хочу понять свой ТИМ
Возможно что-то упустил, но постарался собрать сборник вопросов-ответов для всеобщего удобства
Ответы из голосовых
Вопросы Эльвиры
Вопросы Леси Михайловны
Вопросы Asian devil
Вопросы от Smug_Cat
Хочу понять свой ТИМ
Хочу понять свой ТИМ
Хочу играть в определение типа и получать безосновательные мнения, т.к. основанные на муссорных данных
Хочу играть в определение типа и получать безосновательные мнения, т.к. основанные на муссорных данных
Вернуться в «Типирование по соционике»