Дневник моих эмоций

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пт апр 10, 2026 10:19 pm

Эльвира, я писала, что у меня появился триггер на эти значки [ЧЭ] [БС] [ЧС] , потому что я стала сильно заморачиваться на Соционике, пытаясь типировать всё и вся сугубо на теоретических методах самой Соционики, взятой из книг и интернета, далее он (триггер) перешёл в навязчивые мысли с насекомыми и вызывал неприятные ощущения при виде дырочек и пятен (трипофобия), будто бы все предметы стали видны под микроскопом. Меня тоже удивила подобная реакция, я давно изучаю Психологию, но никогда не замечала за собой такой реакции на что-то, будто бы во мне происходит отторжение такого подхода к изучению человека, я не знаю, чем ещё это можно объяснить. Поэтому на тот момент я решила прекратить этим заниматься и ушла с форума. Сейчас же ситуация повторяется, и, возможно, мне придется сделать это снова, хотя общение здесь довольно интересное, но, видимо, в отрыве от Соционики, не имеет смысла.
Посмотрим, как будет дальше. Не люблю акцентировать внимание на своих проблемах, поэтому не хотелось повторять всё это в очередной раз.
пространство, где ответы всплывают сами

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пт апр 10, 2026 10:28 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Эльвира, я писала, что у меня появился триггер на эти значки [ЧЭ] [БС] [ЧС] , потому что я стала сильно заморачиваться на Соционике, пытаясь типировать всё и вся сугубо на теоретических методах самой Соционики, взятой из книг и интернета, далее он (триггер) перешёл в навязчивые мысли с насекомыми и вызывал неприятные ощущения при виде дырочек и пятен (трипофобия), будто бы все предметы стали видны под микроскопом. Меня тоже удивила подобная реакция, я давно изучаю Психологию, но никогда не замечала за собой такой реакции на что-то, будто бы во мне происходит отторжение такого подхода к изучению человека, я не знаю, чем ещё это можно объяснить. Поэтому на тот момент я решила прекратить этим заниматься и ушла с форума. Сейчас же ситуация повторяется, и, возможно, мне придется сделать это снова, хотя общение здесь довольно интересное, но, видимо, в отрыве от Соционики, не имеет смысла.
Посмотрим, как будет дальше. Не люблю акцентировать внимание на своих проблемах, поэтому не хотелось повторять всё это в очередной раз.

Теперь понятно. Можно просто не говорить про это, тем других полно.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пт апр 10, 2026 10:33 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Можно просто не говорить про это, тем других полно.

Это решение :ay1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 10, 2026 10:39 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Сейчас же ситуация повторяется, и, возможно, мне придется сделать это снова, хотя общение здесь довольно интересное, но, видимо, в отрыве от Соционики, не имеет смысла.

Можем ли мы что-то сделать, чтобы не обострять ситуацию?

moonasens писал(а):Источник цитаты Не люблю акцентировать внимание на своих проблемах, поэтому не хотелось повторять всё это в очередной раз.

Не могу отвечать за другие темы, но конкретно здесь говорить о своих проблемах — нормально. Очень жаль, что в нашем обществе такое редко практикуется... А ведь нет ничего страшного в том, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, что действительно беспокоит.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пт апр 10, 2026 11:10 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Можем ли мы что-то сделать, чтобы не обострять ситуацию?

Ну, если кто-то и может что-то сделать, то только я сама) И выход только один, очевидно.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Не могу отвечать за другие темы, но конкретно здесь говорить о своих проблемах — нормально.

Да, просто отчасти мне не хотелось этого делать ещё и потому, что конкретно тут разбирается ваша личная проблема. К тому же, с вами я поделилась с этим легко, потому что... "мягкие волны") Надеюсь, вы поймёте о чём я) А в остальном реакция, как правило, такая:
Эльвира писал(а):Источник цитаты Можно просто не говорить про это, тем других полно.

Поэтому не вижу в этом смысла.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 10, 2026 11:14 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Да, просто отчасти мне не хотелось этого делать ещё и потому, что конкретно тут разбирается ваша личная проблема.

Я прекрасно понимаю, каково это, когда хочется высказаться, а всем наплевать. Мне не наплевать, и я с радостью выслушаю вас, если вы захотите чем-то поделиться. Конечно же, не заставляю, но мне хотелось бы, чтобы вы знали, что всегда можете это здесь сделать. :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пт апр 10, 2026 11:27 pm

:px: благодарю)
Мне довольно сложно делать это в формате общего чата, я привыкла к близким отношениям и доверию с узким кругом лиц. Такой способ (коллективное, открытое обсуждение) по каким-то причинам больше подходит именно вам и это идеально, что вы его нашли, что-то по типу мозгового штурма, почему бы и нет, так, за разными мнениями и углами зрения, однажды, может прийти заветное озарение, да и просто как способ общения - не самый худший вариант.
На данном этапе моей жизни мне было необходимо разобраться с тем, что нужно оставить в прошлом, а с чем двигаться дальше. И если реакция повторилась, то и сомневаться уже нет смысла, я думаю.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 10, 2026 11:33 pm

moonasens, да, понимаю, но если вдруг что-то произойдёт — мы всегда здесь! :aa1: В крайнем случае (если нет желания писать в общий чат и если это предложение будет для вас актуально) можете написать и в личные сообщения, конфиденциальность гарантирую. :ay1: А так, конечно же, ментальное здоровье превыше всего!

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пт апр 10, 2026 11:37 pm

UnknownSuffering, спасибо за понимание и поддержку, очень душевно :ba1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 10, 2026 11:40 pm

moonasens, очень рад, что впервые за долгое время моя помощь оказалась кому-то нужна! Когда легче вам — становится легче и мне! :dh:

Вернуться в «Клуб "16"»