Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз
Леся Михайловна, да по сути ничего. Как говорится "как корабль не назови, плавать он все равно будет так как указан капитан". Для меня скорее это возможность посмотреть на себя со стороны в восприятии других незнакомых людей, ну и банальный интерес, опять же, о котором я уже говорила
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
а как вы можете объяснить противоречие, что блоки по обеим интуициям дались вам с трудом, но время любите проводить в создании собственных миров?
Её Вредительство
Леся Михайловна, не уверена, что фантазия, как таковая связана с интуицией. Ну или я просто их не связываю. Я могу идти по улице, слушать музыку и размышлять о чем-то и меня может осенить та или иная идея, я могу увидеть образ или сцену и захотеть ее нарисовать или написать. Как было с барсуком, я его там в темке выкладывала. Еду в метро и мне попадается картинка с барсуком, лежит пузом кверху под одеялом, ну я подумала что неплохо было бы положить черно-белого на бочок и на подушечки.
) Можно ли считать это за интуицию? Мне кажется что вряд ли все-таки.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
иногда базовая неосознаваемая. как воздух
Её Вредительство
Леся Михайловна, иногда я могу начать рисовать одно, к примеру, пришла с целью нарисовать к примеру не знаю...Весы.
Обычные весы, которые с чашками. А по итогу могу нарисовать рыбу, к примеру, или того же барсука, или вообще кота или енота. Просто потому что сейчас, в конкретный момент весы у меня не получаются, но рисовать хочется и хочется хорошо, поэтому мозг сам собой начинает искать альтернативу
Обычные весы, которые с чашками. А по итогу могу нарисовать рыбу, к примеру, или того же барсука, или вообще кота или енота. Просто потому что сейчас, в конкретный момент весы у меня не получаются, но рисовать хочется и хочется хорошо, поэтому мозг сам собой начинает искать альтернативу
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
Лёля писал(а):Источник цитаты К слову никогда не понимала людей, которые капризничают на работе. Это я делать не буду, это тоже, это я считаю не входит в мой функционал, а за это доплатите денег. И ведь добиваются своего. Я так не могу, увы, и не понимаю этого.
то есть, если вы, будучи начальником отдела, получите задание мыть унитазы после окончания рабочего дня, то пойдете это делать беспрекословно и доплату не потребуете?
Последний раз редактировалось Анжелика Пт апр 24, 2026 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- Анжелика
- Местный

Лёля писал(а):Источник цитаты Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Всю жизнь лукавлю отвечая на этот вопрос
это вот получается, что вы реально всю жизнь уже типируетесь?

- Анжелика
- Местный

Лёля писал(а):Источник цитаты построить пирамиду, как в Египте невозможно, так как тех материалов уже нет, да и технология утеряна.
каких именно нет материалов? а можно ли построить пирамиду по новым технологиям?

Анжелика, я видимо неверно сформулировала. Речь идет именно непосредственно о прямых обязанностях и о капризах связанных с ними. Я работаю во внутренней технической поддержке крупного предприятия и предположим у сотрудника сломался комп. Выдал ошибку, да его надо перезагрузить (это пользак должен сделать сам), но наш сотрудник должен прийти и провести диагностику, чтобы понять, почему компьютер выдал ошибку и не надо ли там поменять детали. Так вот у меня есть коллеги, которые на просьбу сходить к пользователю начинают "пищать". Да пусть перезагрузится, да ничего страшного, ничего там не полетит... А сколько было ситуаций когда были ошибки, а потом жёсткий диск крошится начинал, и никакая реанимация не спасала. Вот это я имела ввиду, а не помыв унитазов.
Такие вопросы часто задают на собеседованиях, в той или иной вариации. Ну и да, иногда я просто использую какие-то формулировки, не сильно задумываясь об их глубинном смысле для окружающих. Грешен
Скажем прямо, можно, но все равно точь в точь, как в Египте она не будет. Полагаю, что в лабораторных условиях можно разобрать на молекулы полный состав всего из чего состоит пирамида и попытаться воссоздать составы, но полагаю, что все равно не факт, что учитывая разницу в климате между Египтом и Россией (я живу в РФ и ради строительства пирамиды в Египет точно не поеду
) эта конструкция не развалится на этапе сборки
Анжелика писал(а):Источник цитаты это вот получается, что вы реально всю жизнь уже типируетесь?
Такие вопросы часто задают на собеседованиях, в той или иной вариации. Ну и да, иногда я просто использую какие-то формулировки, не сильно задумываясь об их глубинном смысле для окружающих. Грешен
каких именно нет материалов? а можно ли построить пирамиду по новым технологиям?
Скажем прямо, можно, но все равно точь в точь, как в Египте она не будет. Полагаю, что в лабораторных условиях можно разобрать на молекулы полный состав всего из чего состоит пирамида и попытаться воссоздать составы, но полагаю, что все равно не факт, что учитывая разницу в климате между Египтом и Россией (я живу в РФ и ради строительства пирамиды в Египет точно не поеду
- Анжелика
- Местный

Лёля писал(а):Источник цитаты логика по своей сути понятие достаточно эфемерное, к сожалению.
почему к сожалению? и почему эфемерное
Лёля писал(а):Источник цитаты Логично - это нечто общественно незыблимое. То что вписывается в общую логику большинства людей. Например, мы знаем, что 2+2=4. Это логично? Логично, но кто-то скажет, что нет, 2+2=5, большинство скажет, что он дурак, но найдутся и те, кто станет его сторонниками.
разве логические законы определяются большинством? а что, если это большинство - неграмотное?
кто-то скажет, что нет, 2+2=5
вы согласитесь с этим утверждением?
Анжелика, потому что хотелось бы, чтобы у нее были твёрдые позиции. С С одной стороны этот факт двигает науку, потому что из-за опровержений тех же постулатов 2+2=4, начинается движение, с другой выходит что все в мире не так однозначно и стабильно. Мне ближе все же мнение что 2+2=4, хотя у меня есть мысли как из этого могли сделать 5, но они сугубо ситуативные и практические
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Лёля, у меня пока такие вопросы вызрели:
Расскажите о том, что вам нравится в ваших друзьях, может выделяете какие-то особенные качества? В кого можете влюбится и какой мужчина может зацепить? Мне интересны особенности тех кого вы выбираете в своё окружение и выделяете.
Вы больше выбираете или вас выбирают? Есть ли избирательность?
Легко ли заводите новые знакомства и быстро ли сходитесь с людьми? Можете заговорить с незнакомыми людьми на улице, в транспорте, на отдыхе, словом где угодно?
Люди между собой равны?
Интересны ли люди имеющие строго логический склад ума, что всё упорядочивают и раскладывают по полочкам?
Задание: составьте психологический портрет любого вашего знакомого на выбор, опишите его или её.
Легко или трудно составлять психологический портрет?
Ещё вопрос: есть ли у вас жажда жизни, свежих впечатлений?
Есть ли склонность к авантюризму и рискованности и если есть то в каких областях это проявляется?
Любите ли детей вообще?
И напишите несколько вещей которые больше всего по душе.
Расскажите о том, что вам нравится в ваших друзьях, может выделяете какие-то особенные качества? В кого можете влюбится и какой мужчина может зацепить? Мне интересны особенности тех кого вы выбираете в своё окружение и выделяете.
Вы больше выбираете или вас выбирают? Есть ли избирательность?
Легко ли заводите новые знакомства и быстро ли сходитесь с людьми? Можете заговорить с незнакомыми людьми на улице, в транспорте, на отдыхе, словом где угодно?
Люди между собой равны?
Интересны ли люди имеющие строго логический склад ума, что всё упорядочивают и раскладывают по полочкам?
Задание: составьте психологический портрет любого вашего знакомого на выбор, опишите его или её.
Легко или трудно составлять психологический портрет?
Ещё вопрос: есть ли у вас жажда жизни, свежих впечатлений?
Есть ли склонность к авантюризму и рискованности и если есть то в каких областях это проявляется?
Любите ли детей вообще?
И напишите несколько вещей которые больше всего по душе.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Расскажите о том, что вам нравится в ваших друзьях, может выделяете какие-то особенные качества? В кого можете влюбится и какой мужчина может зацепить? Мне интересны особенности тех кого вы выбираете в своё окружение и выделяете.
У меня нет друзей. Я никого близко к себе не подпускаю, но достояно близких знакомых. В людях предпочитаю честность, открытость, надежность, доброту, наличие общих интересов, образованность, но не доходящую до занудства и уважение к чужому мнению.
Вообще вопросы оказались сложные, потому что я просто о таких вещах не задумываюсь. С людьми знакомлюсь легко, но близко схожусь плохо, но это мои личные тараканы. С незнакомыми в транспорте и на улице не общаюсь, немножко не моя зона. Обычно на улице я всегда в наушниках. Мне так комфортнее. Сегодня вот шла, слушала музыку, думала о своем, и выяснила что почти от метро рядом шел мой коллега))) а я его и не заметила...
Люди между собой равны в том плане что все они состоят из мяса, мышц и костей. А в социальном плане неравенство, конечно, присутствует.
Люди имеющие строго логически склад ума нередко снобы, я за умеренность во всем.
Про жажду жизни, скорее нет, но и унылость тоже не присутствует.
Портрет отложу до дома. С телефона не очень удобно
Эльвира, ладно, попробуем портрет хотя для меня это немного странно. С Анной мы познакомились в далеком 2018 году, тогда она была еще только ведущим специалистом в своей области. Приятная в общении девушка на пару лет старше меня, очень образованная и всесторонне эрудированная. Основным ее увлечением было и есть - это Япония. Не только язык, но и культура, они же в свое время привели к тому что она стала заниматься айкидо. Бойцом она при этом не была и никогда не использовала свой талант для устрашения, лишь изредка по большой просьбе демонстрировала коллегам свои навыки ведения боя. Но в жизни всегда говорила, что если есть возможность не вступать в драку, то лучше ей воспользоваться. С Аней мы не всегда смотрим на вещи под одним углом, иной раз радикально даже не совпадали, но при этом умудрялись, да и что греха таить умудряемся находить компромиссы и вовремя остановится, не доводя дело до ссоры. Она уже лет пять как уволилась, пройдя путь начальника отдела, но мы сохранили приятельские отношения. Это человек, с которым можно посмеяться, обсудить внутреннюю кухню, попить кофе и поорать друг другу о том, как все задолбали. А еще я чувствую ей в некую надежность, она прямолинейна и я знаю что это не тот человек, который воткнет нож в спину или будет поливать за спиной
Лёля писал(а):Источник цитаты Есть ли склонность к авантюризму и рискованности и если есть то в каких областях это проявляется?
Вообще нет. Я очень осторожный и совершенно не рисованный человек.
Детей не люблю и не собираюсь их заводить
Насчет вещей по душе, пусть будет - творчество, музыка и кофе
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, ладно, попробуем портрет хотя для меня это немного странно.
Нет, портрет вы не можете написать, многие не могут.
Лёля писал(а):Источник цитаты Вообще вопросы оказались сложные, потому что я просто о таких вещах не задумываюсь.
Тогда будем общаться на те темы на которые задумываетесь. Это какие примерно темы кроме тех что тут в теме уже звучали?
-
Эльвира
- Знаток

Пока что мы имеем: человек хорошо рисует, интересные образы. Это БИ или БС?
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Люди между собой равны в том плане что все они состоят из мяса, мышц и костей. А в социальном плане неравенство, конечно, присутствует.
Ответ похож на ответ сенсорика (перевела вопрос на БЛ и ЧИ в плоскость сенсорики). В теме много конкретики. Пока больше плюсов за сенсорность.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты У меня нет друзей. Я никого близко к себе не подпускаю, но достояно близких знакомых.
Большинство людей близких знакомых называют своими друзьями. А кто-то называет друзьями всех своих приятелей, даже тех, с кем познакомился всего час назад и кто понравился.
У вас высокая планка кого назвать другом и никто на это даже не тянет. Ну и какой-то страх впустить кого-то близко.
Страх предательства вероятно. А кто-то предавал если не секрет и не болезненная тема?
Эльвира, да я не сказала чтобы меня предавали, скорее причина в том что я просто не встретила своего человека. У меня своеобразный взгляд на дружбу. А это понятие сейчас несколько обесценено. Для меня близкие знакомые - это не друзья.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, да я не сказала чтобы меня предавали, скорее причина в том что я просто не встретила своего человека. У меня своеобразный взгляд на дружбу. А это понятие сейчас несколько обесценено. Для меня близкие знакомые - это не друзья.
А есть представление о том каким именно должен быть твой настоящий друг?
А любимый человек тоже должен быть и другом одновременно?
Эльвира, с любовью у меня сложно, в последний раз я влюблялась 15 лет назад. Мне и без влюблённости живется неплохо.
Что касается дружбы, скорее это какое-то внутреннее понимание должно быть. Доверие к человеку больше, чем к другим.
Что касается дружбы, скорее это какое-то внутреннее понимание должно быть. Доверие к человеку больше, чем к другим.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, с любовью у меня сложно, в последний раз я влюблялась 15 лет назад. Мне и без влюблённости живется неплохо.
Может ли быть настоящим другом мужчина или это только женщина, а с мужчинами дружба не возможна?
Эльвира, сложно судить об этом не имея друзей, но я работаю в мужском коллективе и в целом неплохо общаюсь с парнями. Приятельские отношения у нас отличные.
Вернуться в «Типирование по соционике»