Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз
Эльвира, я люблю куньих. У меня татуировка ласки во всю спину)) Барсука люблю, потому что мне близок этот зверь. Он... Добрый? Забавный, это не медоед, и не росомаха, он не безбашен, но при этом умный и осторожный. Ходит такой по лесу, фырфыр делает
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, я люблю куньих. У меня татуировка ласки во всю спину)) Барсука люблю, потому что мне близок этот зверь. Он... Добрый? Забавный, это не медоед, и не росомаха, он не безбашен, но при этом умный и осторожный. Ходит такой по лесу, фырфыр делает
А как это с этим сочетается?
Лёля писал(а):Источник цитаты Вот сейчас лежу, пишу этот текст, и я абсолютно спокойна вот. Обычное ли это состояние? Я бы назвала его скорее частым, но не обычным, так как обычного у меня нет.
С некоторыми людьми эмоции приходится сдерживать, просто потому что ты понимаешь что ничем хорошим это не кончится, но иногда просто не получается. Поэтому да, порой я не контролирую собственный эмоциональный фон, бываю шумной, громкой и экспрессивной, но я просто такая. Зато искренняя.)
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
Эльвира, не очень поняла вопрос.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, не очень поняла вопрос.
Осторожность не очень сочетаются с экспрессивностью, шумностью, громкостью. Или такие только в узком кругу кого знаете и где так не опасно себя проявлять?
Последний раз редактировалось Эльвира Пт апр 24, 2026 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эльвира, барсук очень шумный зверь. Они громкие и между собой очень фырфыр. Ну и плюс я написала "время от времени". Я отнюдь не постоянно такая. Когда есть повод и комфортно
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, барсук очень шумный зверь. Они громкие и между собой очень фырфыр. Ну и плюс я написала "время от времени". Я отнюдь не постоянно такая. Когда есть повод и комфортно
Если постоянно может это уже близко к отклонению? Ну как минимум акцентуация гипертимность.
Эльвира, постоянно у меня не бывает. Ресурсов нет. Я довольно быстро эмоционально остываю не важно гнев это, или радость.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, постоянно у меня не бывает. Ресурсов нет. Я довольно быстро эмоционально остываю не важно гнев это, или радость.
А тесты на темперамент не проходили? Если проходили, то какой обычно результат? И сами к чему склоняетесь?
Эльвира, если честно нет. Да и доверия этим тестам... Сама я считаю себя сангвиником, некоторые кто интересовался темой - флегмо-холериком
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Леля, какие ценности Квадры вам нравятся и кажутся близкими?
Вообще подозреваю что весь материал вы читали , какое у вас отношение к каждой из квадр и какие недостатки вы в каждой видите?)
Вообще подозреваю что весь материал вы читали , какое у вас отношение к каждой из квадр и какие недостатки вы в каждой видите?)
Smug_Cat, зависит от того кто и как пишет. Потому что тут как с описанием соционических ТИМов каждый описывает с точки зрения собственного восприятия. Поэтому если Вас не затруднит, можно попросить дать конкретную ссылку, чтобы я прочла и смогла ответить корректно
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Лёля писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, зависит от того кто и как пишет. Потому что тут как с описанием соционических ТИМов каждый описывает с точки зрения собственного восприятия. Поэтому если Вас не затруднит, можно попросить дать конкретную ссылку, чтобы я прочла и смогла ответить корректно
Ну.. в целом после прочтения даже разных авторов какое-то свое представление о квадрах все таки складывается, вот об этом речь : как именно вы увидели их…а может и на основании опыта общения с представителями оных)
Вот например альфийцы в своей общей массе веселый демократичный легкий народец, логики этой Квадры не лишены интеллектуального снобизма, этики - с белосенсорным достоинством и родительским вайбом )) ну вот также и с остальными квадрами ..
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, зависит от того кто и как пишет. Потому что тут как с описанием соционических ТИМов каждый описывает с точки зрения собственного восприятия. Поэтому если Вас не затруднит, можно попросить дать конкретную ссылку, чтобы я прочла и смогла ответить корректно
Вот эти описания мне очень нравятся, прочитайте и выберите что ближе, лучше по пунктам.
https://ru-socionics.livejournal.com/1122635.html
Мне идея нравится как описывают, но примеры там могут быть некорректными.
Smug_Cat, ну, я все-таки не типировщик, чтобы судить людей и их ТИМ по общению, но честно сходила и перечитала квадральные ценности. И если честно ни одна квадра мне полностью не близка.
Наименее близкие мне ценности Беты. Из того, что я прочла это квадра борьбы и коллективизма. Иными словами коллективной борьбы. Что-то в духе Каверина и его "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Мне это не близко, во первых я далека от общепринятого коллективизма. Вот это вот "все на благо общества и коллектива немножечко не моя тема все-таки". Я индивидуалист в смысле у меня с детства никогда не было такого "все побежали и я побежал". Я так делаю потому что делают все. Из-за этого я нередко сталкивалась с осуждением своих решений и интересов.
У Гаммы мне не близка идея выгоды, конкуренции и статуса. Но близки идеи индивидуализма, которые она пропагандирует, так скажем и рационального прагматизма.
У Альфы близка тема свободолюбия и справедливости, но для меня у этой квадры по описаниям достаточно легкое отношение к каким-то вещам, к которым надо относится серьезнее. Например, как мне кажется эта легкость в некотором смысле рождает безбашенность и склонность к риску, хотя это лишь моя оценка, и я могу быть не права. Семейность, как она описывается мне тоже не особо близка. Я не семейный человек и легко рву отношения с родственниками, если мне с ними некомфортно.
Дельта из всех наиболее комфортная с точки зрения описания, хотя я слышала что они тоже излишне семейные товарищи.
Наименее близкие мне ценности Беты. Из того, что я прочла это квадра борьбы и коллективизма. Иными словами коллективной борьбы. Что-то в духе Каверина и его "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Мне это не близко, во первых я далека от общепринятого коллективизма. Вот это вот "все на благо общества и коллектива немножечко не моя тема все-таки". Я индивидуалист в смысле у меня с детства никогда не было такого "все побежали и я побежал". Я так делаю потому что делают все. Из-за этого я нередко сталкивалась с осуждением своих решений и интересов.
У Гаммы мне не близка идея выгоды, конкуренции и статуса. Но близки идеи индивидуализма, которые она пропагандирует, так скажем и рационального прагматизма.
У Альфы близка тема свободолюбия и справедливости, но для меня у этой квадры по описаниям достаточно легкое отношение к каким-то вещам, к которым надо относится серьезнее. Например, как мне кажется эта легкость в некотором смысле рождает безбашенность и склонность к риску, хотя это лишь моя оценка, и я могу быть не права. Семейность, как она описывается мне тоже не особо близка. Я не семейный человек и легко рву отношения с родственниками, если мне с ними некомфортно.
Дельта из всех наиболее комфортная с точки зрения описания, хотя я слышала что они тоже излишне семейные товарищи.
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Я не семейный человек и легко рву отношения с родственниками, если мне с ними некомфортно.
Одни живёте? Но то что не семейный может иметь иные причины, не соционические, а психологические.
Что там с дихотомией интроверсия и экстраверсия?
А вообще не так давно у нас было обсуждение с одной моей знакомой: что такое хороший лидер?
Для нее лидер, это тот кто готов пожертвовать чем угодно даже семьей и близкими. А для меня такой лидер плохой, потому что если он не готов рискнуть и защитить близких, значит для него люди лишь пешки, которые ничего не стоит. И он в любой момент пожертвует кем угодно, ради собственной власти и амбиций. Возможно это идиотизм или идеолизм, но властолюбивых персонажей я не долюбливаю.
Не знаю поможет ли это и говорит это о чем-то, но как есть.
Для нее лидер, это тот кто готов пожертвовать чем угодно даже семьей и близкими. А для меня такой лидер плохой, потому что если он не готов рискнуть и защитить близких, значит для него люди лишь пешки, которые ничего не стоит. И он в любой момент пожертвует кем угодно, ради собственной власти и амбиций. Возможно это идиотизм или идеолизм, но властолюбивых персонажей я не долюбливаю.
Эльвира, нет, не одна. Но кровь - это не самое главное, важны личные качества человека. Если он паршивый, то уже не важно какие у вас отношения
-
Эльвира
- Знаток

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, нет, не одна. Но кровь - это не самое главное, важны личные качества человека. Если он паршивый, то уже не важно какие у вас отношения
Я тоже сразу квадру Бета для вас отсекла и на Гамму не похожи, периферийная квадра. Хотя я тоже всегда была яркий индивидуалист (не как все: все могут туда, а я обратно), что не мешает мне быть Бетой. Чистоты вероятно нет, у всех что-то с чем-то, у меня похоже Бета + с некоторым влиянием Альфы (свобода и оригинальность, быть собой). Тесты так-же подтвердили что перевес в Бету (страсть, азарт, романтика) + дополнительные ценности Альфы.
Эльвира, эхх не быть мне Жуковым (шютка)
-
Asian devil
- Активист

Лёля писал(а):Источник цитаты А вообще не так давно у нас было обсуждение с одной моей знакомой: что такое хороший лидер?
Это говорит о том, что вы в душе философ, возможно не только в душе.)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Asian devil, странно, потому что лекции по философии в университете я сладко проспала на последней парте

-
Asian devil
- Активист

Лёля писал(а):Источник цитаты Asian devil, странно, потому что лекции по философии в университете я сладко проспала на последней парте![]()
Всё логично, зачем математику уроки математики?

Asian devil, один сериальный персонаж по кличке Швабра с Вами бы не согласился 
-
Asian devil
- Активист

Лёля писал(а):Источник цитаты Asian devil, один сериальный персонаж по кличке Швабра с Вами бы не согласился
Блин, ну если сам Швабр так сказал, то мне придётся начать с ним священный спор.
Asian devil, :-3 боюсь она не найдет против вас аргументов
Вернуться в «Типирование по соционике»