Типирование Формалин

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
1
100%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 3:51 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты пошла с мужем в спортзал и из-за движения стало полегче

что делаете в зале?

Сначала кардио на эллипсе где-то минут 15-20 для разогрева, а потом иду делать силовые. Делаю постоянно на спину, на руки, на ноги и на пресс. Делаю пока силы не закончатся, до упора. Ухожу из зала на последних силах. Повреждений уже давно не было, только в самом начале, когда были слабые мышцы и запястья.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 3:54 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты и будет ли вообще эту галиматью кто-то читать.

будут :ab1:

Спасибо, тогда потихоньку буду дальше заполнять. Думаю еще потом ради интереса может заполню ту английскую анкету

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 27, 2026 4:27 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?

вы ведь не ответили на вопрос
все-таки, какие люди вам кажутся интересными? с какими качествами
Её Вредительство

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 4:42 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?

вы ведь не ответили на вопрос
все-таки, какие люди вам кажутся интересными? с какими качествами

Сложный вопрос очень. В последнее время я в принципе опасаюсь людей и они не кажутся интересными, скорее угрожающими и непредсказуемыми. Почему я в итоге выбрала мужа - он мне показался интересным потому что: спокойный, умный очень, с ним я чувствую себя в безопасности, он смешной, у него хорошее чувство юмора, он на меня похож в плане личной истории и убеждений. А последнее самое главное. Я выбираю не по качествам людей, а по убеждениям и насколько у человека похожая на мою жизненная история. Потому что когда я прежде выбирала по качествам (подруга казалась классной, весёлой, интересной, живой, необычной такой, с чувством стиля, понимающей) то потом оказывалось, что я все себе напридумывала и на самом деле этот человек не такой, каким изначально казался. И я выбрала вообще какое-то чудовище, которое при случае оказалось предателем. Причём, что обидно, она показалась ещё похожей по жизненному опыту, пережитым в прошлом событиям, схожей по убеждениям. Оказалось что все это не так и я совершенно не разбираюсь в людях, это моя слепая зона.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 27, 2026 4:52 pm

да, это к сожалению случается
но предательство близких потому и так болезненно, что человек дорог
если бы это был левый чел и совершил в отношении кого-то подобный поступок, это бы прошло менее травматично

то есть все в этой жизни относительно
другой человек нам не принадлежит и поступает так, как выгодно ему, а не нам

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты с ним я чувствую себя в безопасности

почему именно с ним - в безопасности?
Её Вредительство

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 6:35 pm

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Я думаю смысл жизни каждый человек определяет согласно тому как он чувствует осмысленность и осознанность своих жизненных выборов и произошедших в прошлом событий. То есть например, как в знамений истории из терапии Виктора Франкла. К нему пришел вдовец и говорит что его сердце разбито после потери супруги, а Франкл спросил, что было бы если вы умерли, а жена осталась, на что мужчина ответил, что она бы страдала. В итоге Франкл сказал что смысл смерти жены в том, что она избавлена от страданий жить без мужа и муж благородно взял на себя ее возможные страдания. Лично мне кажется этот пример очень вдохновляющим и я согласна с таким отношением к жизни. Лично я вижу смысл своей жизни в бесконечном самопознании, в том, чтобы распутать клубок своей психики. Иногда мне приятно помогать другим, но только когда есть силы и не в ущерб себе конечно. Я пытаюсь как-то сохранить себя и не превратиться в чистое отчаяние.
Насчет общности смысла жизни – у меня есть соблазн ответить что да, он один, я хотела бы чтобы все люди были заняты самосовершенствованием и самопознанием, когда было бы меньше конфликтов и больше осознанности, но я прекрасно понимаю, что это невозможно и каждый видит свой смысл жизни. Для кого-то это семья, для кого-то работа, еще это может быть наука, власть, мода, популярность, для кого-то вообще алкоголь. И это нормально в том плане, что все люди разные и каждому нужно от жизни свое. Хотя иногда это свое мне кажется отвратительным, аморальным и вызывающим только презрение, но что поделать с этим? Я не могу изменить людей и естественный ход вещей и никто не может, мне кажется даже Бог, человек создан таким какой он есть и его нельзя пересоздать другим.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Ничего. Вот буквально. Другой человек для меня загадка и я не понимаю что у него на уме. Неопределенность напрягает и я держу дистанцию от такого человека пока не смогу понять о нем хоть что-то. Я стараюсь наблюдать со стороны, делать выводы, но никогда не могу прийти к более или менее полной картине того, что за человек передо мной. На первых порах я начинаю пытаться считывать человека - его агрессивность , то есть раздражен ли человек, спокоен, что-то скрывает от меня. Потом смотрю его социальный статус по одежде, манере держаться, возрасту, служебному положению и так далее. Я это делаю чисто автоматически, чтобы понимать к чему быть готовой, а к чему нет. Конечно я никого сразу и идеально считать не могу. Из-за травм и проекций я могу увидеть то, чего нет или наоборот из-за какой-то странной очарованности идеализировать зазря того, кого не знаю. Все это работает как-то странно для меня. Как я понимаю что представляет собой человек? Я пытаюсь считывать мелкие детали его реакций. Например, как он или она реагируют на определенные слова, как меняется тон голоса, куда человек смотрит, какая у него поза сейчас, как этот человек разговаривает, держит ли слово, умеет ли слушать, нарушает ли личные границы и так далее. Долголи приходится разбираться? Очень долго. Могу годами общаться и не быть уверенной узнала ли я достаточно человека или он отчебучит что-то неожиданное. У людей как у лука слишком много слоев. И защитные механизмы и мои собственные проекции, и проекции самих людей, и мои психотравмы и их психотравмы тоже. Все это переплетается в такой тугой узел, что невозможно распутать и разобраться что это вообще такое сейчас между нами происходит и можем ли мы вообще хоть немного понять друг друга. К тому же против меня играет моя привычка анализировать все задним числом, мне нужно все детали уложить в логичную систему, иначе мой перфекционизм не даст мне покоя. Но люди ещё и меняются, медленно, но меняются, а значит мои данные постоянно устаревают и мне нужно постоянно обновлять свои представления о людях. Это выматывает. Мало того что я в моменте не могу узнать человека, так и он еще в процессе меняется постоянно… мда. Тяжело. Не представляю как люди могут просто легко общаться и непринужденно узнавать друг друга.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Фантазия это способность представить то, чего нет или дополнить реальность с помощью воображения. Насколько я знаю фантазией люди обладают согласно спектру, кто-то очень сильно, кто-то очень слабо вплоть до полной афантазии. У меня фантазия развита не очень хорошо. Например, когда я читаю книги, то ничего не представляю, у меня черный экран. Так было не всегда, до болезни в детстве у меня была сильная фантазия, я создавала целые миры просто одним усилием воображения. Сейчас мне стало очень сложно что-то придумывать, редко удается создать что-то уникальное. К тому же сейчас фантазия работает против меня. Как тревожник я постоянно создаю в голове сценарии где у меня нет будущего, где я умираю одна под мостом без денег и дома или где умирают все мои близкие, я болею еще сильнее и попадаю в приют. Моя фантазия хорошо рисует разные ужасы, нежели что-то позитивное. Иногда я даже верю в эти фантазии, они кажутся чрезмерно реальными, но к счастью от этого помогают таблетки, так что у меня все в целом хорошо. Мне часто стыдно, что я не могу застопорить свое воображение логикой и сказать себе хватит, это нереально. Мне не нравится что я слишком впечатлительная и легко даю воображению управлять мной. Но я себе напоминаю это не я, это симптом и не нужно этого стыдиться как личного провала или слабости. Я просто болею и все. Хотя не грызть себя за это очень и очень непросто. Вообще у моей фантазии всегда было два лица. Первое пугающее и навязчивое. Я легко представляю как преступник изобьёт меня в подворотне, как меня уволят, как я останусь без денег, как все надо мной смеются. Эти образы возникают мгновенно и против моей воли когда я делаю повседневные дела. Второе лицо приятное и умиротворяющее, ведь я могу надолго погружаться в теплые воспоминания или воображать как я спокойно живу здоровая и без каких-то проблем. Это нечастые и приятные минуты, когда фантазия не мучает, а утешает. Еще моя фантазия очень хорошо работает в аналитическом ключе. Я легко представляю в голове системы взаимосвязи, как все устроено. Например я придумала штаб внутри моей головы с различными персонажами. Это помогает понять что со мной происходит и не сходить с ума. Но в целом моя фантазия это бремя и я завидую людям, которые могут мечтать без боли или вообще не могут мечтать.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Негативно. Не люблю выделяться и не люблю тех, кто выделяется. Тема выделения очень болезненная. Я сама выделяюсь волей неволей. Тревожность, ипохондрия, странное поведение (могу замереть, говорить отстраненно, избегать взгляда в глаза). Но я этого не хочу, мне стыдно быть не как все и я хочу быть скучным нормальным человеком. Мой внутренний критик постоянно мне говорит: Ты сломанная, ты уродка, тебя будут презирать и насмехаться над тобой. Поэтому я стараюсь максимально сливаться с окружением, носить обычную одежду, никакого макияжа, не высказываться. Для меня выделяться = привлекать лишнее внимание, а лишнее внимание = потенциальная угроза. Поэтому я избегаю ярких экспрессивных, необычных людей, потому что они непредсказуемы, могут привлечь ко мне опасное внимание или сами могут быть агрессивными. Лучше быть серой мышью.
Про меру выделения. Мера выделения – это когда я его контролирую. Я могу выделяться умом, анализом, глубокими вопросами в безопасной среде, например, с мужем, в общении с ИИ или на специальном форуме с хорошей модерацией. Например, тихо сказать, что я не хочу оставаться на корпоратив – это вызов, я обычно жду когда кто-то уже уйдет передо мной и только потом уже ухожу я, чисто потому что не хочу привлекать внимание. Также я не могу громко говорить, носить яркую одежду, спорить на публике или занимать лидерскую позицию, это невыносимо, я ожидаю сразу насмешек или агрессии. Также я не хочу выделяться своей болезнью, я скрываю диагноз, потому что это стигма и жалость, а значит тоже источник угрозы. Моя здоровая часть конечно думает не все ли равно, но потом внутренний критик напоминает, что я все равно буду страдать. Поэтому я выбираю сущий минимум, чтобы не потерять себя окончательно – выделяюсь редко, но метко, избегаю выделяться в негативном ключе и не зазнаюсь, если выделилась в позитивном.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Я долгое время считала иначе, ведь для меня идея была ценна только если она правильна, то есть логически непротиворечива, подтверждена фактами, встроена в стройную систему. Это роляет моя пятерка по эннеаграмме, стремление к истине. Но болезнь и травма научили меня что правильность часто недостижима. Моя логика сломана, мои фантазии рисуют ужасы, моя память искажает прошлое. Если бы я отбрасывала все идеи, которые не могут быть верифицируемы как истинные, то вообще бы перестала думать. Даже неидеальные идеи могут хоть как-то, но помогать мне выживать, дают опору для действия или могут помочь задать себе новые вопросы для поиска ответов на них, заставить меня задуматься. Или просто могут сделать боль более выносимой, обещая пусть и невозможное в реальности, но достижимое в фантазиях. Однако для меня всегда имеется огромный риск: из-за болезни я могу принять бредовую идею за хорошую. Поэтому я нуждаюсь в проверке реальности, лучше конечно если меня поддержит реальный человек. Мне нужен баланс с одной стороны не требовать абсолютной правильности, а с другой стороны не давать себе тонуть в фантазиях. Хорошая идея в итоге это та, которую можно использовать без саморазрушения, а правильность это роскошь, которую я не могу себе позволить.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 7:33 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты да, это к сожалению случается
но предательство близких потому и так болезненно, что человек дорог
если бы это был левый чел и совершил в отношении кого-то подобный поступок, это бы прошло менее травматично

то есть все в этой жизни относительно
другой человек нам не принадлежит и поступает так, как выгодно ему, а не нам

Да, это правда задело именно потому что человек близкий и я уже к ней успела привыкнуть и привязаться, а потом раз и она подвела. Причём даже не ради выгоды, а просто из эмоций каких-то и детской обиды. Она просто наговорила гадостей про моего мужа и обиделась, что у меня есть муж. И всё. Повела себя как ребёнок какой-то. Мне ещё обидно на себя, что не увидела сразу, что связалась с инфантильным человеком и решила, что она надёжная и я могу ей доверять.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты почему именно с ним - в безопасности?

С ним я чувствую себя в безопасности потому что он кажется мне взрослым человеком в первую очередь. Он не устраивает эмоциональных качелей. Он надёжный и серьёзный, у него нет семи пятниц на неделе. Он умеет выживать в страшных и опасных ситуациях. Да, у него есть недостатки, но главное достоинство то, что он достаточно, умный, разумный и с ним всегда можно всё обсуждать, договариваться, вместе анализировать и решать сложные проблемы. За это я его высоко ценю и уважаю.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 27, 2026 7:54 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Мне ещё обидно на себя, что не увидела сразу, что связалась с инфантильным человеком и решила, что она надёжная и я могу ей доверять.

мы не знаем, когда и кем наше доверие будет обмануто
иначе те же "Игры престолов" было бы не интересно смотреть, когда бы мы наперед знали, чем дело кончится :ag1:
и вашей ошибки нет, что вы видели в ней нормального человека
Её Вредительство

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 8:46 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты мы не знаем, когда и кем наше доверие будет обмануто
иначе те же "Игры престолов" было бы не интересно смотреть, когда бы мы наперед знали, чем дело кончится

Да, это правда. Хотя "игра престолов" в жизни мне сильно не нравится, долбит по остаткам нервных клеток как ковровые бомбордировки по Дрездену. Предпочитаю простые отношения или держать с людьми дистанцию, чтобы не повторилась история из прошлого, когда меня по факту просто кинули будто я какая-то дурочка с переулочка.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 7:26 am

Formal_Inn, постараюсь сегодня приступить к вашей анкете.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 9:21 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, постараюсь сегодня приступить к вашей анкете.

Хорошо, спасибо, я должна уже сегодня закончить последний блок на [БИ]

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 12:52 pm

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Я думаю люди меняются в плане своих целей, приоритетов, внешних, поверхностных черт личности, например, могут меняться привычки, увлечения, стиль или человек обрастает новыми защитами. Часто люди меняются медленно и незаметно до какого-то переломного момента. Иногда это происходит под влиянием внешних обстоятельств , иногда через осознанную работу над собой. При этом в своей сути люди остаются теми же, какими и были, это не меняется. Разве что кроме случаев когда сработала глубинная психотерапия, направленная на изменения ядра личности. В случае со мной я раньше ощущала себя логиком, а теперь заметила что не могу мыслить достаточно последовательно, в данном случае как мне кажется изменение было достаточно глубоким.
Как отношусь к изменениям? С подозрением, изменения в других людях это непредсказуемость, а непредсказуемость = риск для меня. Если близкий человек резко меняет поведение я начинаю пытаться разобраться. Он меня обманывает? Он заболел? Что происходит? Это опасно для меня? Я особо боюсь, что человек изменится в сторону агрессивности или решит меня предать. Очевидные изменения к лучшему я принимаю легче, но все равно отношусь настороженно, потому что вдруг меня обманывают и манипулируют мной? Мне постоянно считывать поведение на предмет обмана и манипуляций очень сложно и напрягает.
Изменения в себе я замечаю достаточно чутко и часто начинаю волноваться, что меняюсь к худшему или мое личностное ядро начинает медленно ветшать и разрушаться под влиянием стресса и болезней. Впрочем я посещаю психотерапию и часто веду диалог с ИИ, чтобы понять себя и попытаться хоть немного улучшить. Например, я потихоньку учусь управлять гневом и учиться конструктивно злиться и отстаивать свои границы. Это очень сложно, менять привычки, тем более глубинные, но тем приятнее добиться в этом результата. Конечно, мой внутренний критик это все обесценивает и говорит, что я все равно сломанный и пропащий человек, изменений нет и я все выдумываю. Но я учусь его не слушать и потихоньку работаю над собой.
Видят ли другие изменения? Не знаю. Возможно, что видят. Конкретно муж говорит, что заметил, что я меняюсь к лучшему. Правда он замечает и перемены к худшему тоже. Например, что я стала апатичнее, реже выхожу из дома, редко с кем-то общаюсь. Но он видит и хорошие перемены тоже, например что я стала спокойнее, увереннее в себе, делюсь личным или рассказываю о том, что я там анализирую у себя в голове, у меня меньше нервных срывов, я реже кричу в истерике. Но мне кажется что даже он не видит полную картину всех изменений. Поэтому я не жду ни от кого полного понимания моих изменений, это моя внутренняя работа и мне достаточно, что я сама начинаю их замечать.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время это мера изменения и движения окружающего мира. Для меня время – это не равномерный поток, а скорее рваная кинематографическая лента, которую мне очень трудно логически склеивать. Есть объективное время в виде часов или календарей, но я его почти не чувствую из-за частой диссоциации. Есть субъективное время, то как я сама его переживаю. Из-за фоновой тревоги и периодических провалов мое время часто сжимается или растягивается. Когда я в страхе – минуты длятся часами, а когда я погружаюсь в анализ или ностальгию – часы пролетают как минуты. Еще у меня бывают моменты дереализации когда кажется что время остановилось или пошло в противоположную сторону и это пугает.
Как я чувствую время? Время это тяжесть, утрата. Вечером это особенно сильно ощущается, когда я думаю о том, что день прошел зря и я сделала слишком мало. Или когда я думаю о том как сложилась бы моя жизнь, если бы я не болела. Время для меня окрашено тоской. Но иногда я чувствую время просто как еще один фактор для анализа, когда я спокойно разбираю его структуру, оно перестает давить и просто становится нейтральным фоном.
Могу ли я убивать время? Да, я часто это делаю – часами зависаю в интернете, смотрю сериалы или лежу без мыслей, когда совсем плохо физически. Возможно, что это бегство от себя. Но это не приносит облегчение, наоборот после такого убийства времени я чувствую глубокую вину, что потратила время зря. Вообще я стараюсь не убивать время зря, а заполнять время хотя бы минимальным осмысленным действием. Например, почитать книгу, записать мысли, сходить прогуляться. Я понимаю, что время это драгоценный ресурс, которого и так мало из-за постоянной апатии и усталости, так что убивать его роскошь, которую я не могу себе позволить. Но я все равно стараюсь себя не осуждать, если иногда просто смотрю в стенку. В этот момент время просто замирает и мне становится немного лучше. Мое время течет иначе, чем у здоровых людей и я учусь с этим смиряться, принимать это как данность.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

С одной стороны да, ведь моя логика часто сломана, а тревога рисует миллионы жутких сценариев и я не могу выбрать самый вероятный. Мне нужен кто-то, кто поможет разложить вероятности как я это делаю с ИИ. Но это не предсказание все таки, а анализ. Предсказание это что-то из серии «ты выйдешь замуж через год» или «тебя уволят», в такое я не верю.
Доверяю ли я прогнозам? Нет. Абсолютно не доверяю. Особенно если прогноз делает живой человек, потому что: люди либо утешают, а это ложь; либо пугают, а это игра на страхе; либо гадают на кофейной гуще, а это чушь. Даже если прогноз основан на статистике я знаю, что статистика не работает для отдельного случая, особенно если случай нестандартный, как мой. Я могу верить только анализу и то я проверю сама. А чем кончится дело никто знать не может, в этом я уверена наверняка. Тот, кто говорит, что знает он либо дурак, либо шарлатан. Поэтому я предпочитаю помощь в разборе вариантов, а не готовый прогноз. И проверю своей головой, даже если она работает с перебоями. Скептицизм моя лучшая защита от ложных надежд и лишних страхов.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Стараюсь не опаздывать потому что для меня опоздание это риск. Я нарушаю чьи-то ожидания, а значит человек имеет полное моральное право на меня злиться, отвергнуть меня. Мой страх требует предсказуемости и контроля. Поэтому я всегда выхожу с запасом, проверяю маршрут, приезжаю раньше. Но бывает, что апатия или диссоциация сбивают меня с ритма. Я могу замереть и потерять полчаса просто глядя в стену или залипнув у зеркала смотря сквозь отражение. Или не суметь найти нужную вещь. Тогда я опаздываю и это вызывает у меня дикий стыд. Я начинаю судорожно извиняться, стараться предупредить, хотя внутри кипит злость на себя, просто почему я не могу все сделать нормально.
Как отношусь к чужим опозданиям – смешанно. Если человек опоздал по уважительной причине и предупредил – я спокойна. Но если человек опаздывает систематически, без объяснений или предупреждений и еще и строит из себя жертву- это бесит. История с подругой, которая опаздывала и не чувствовала стыда, а наоборот делала вид, что это я ее обижаю своим недовольством для меня классический пример. Она не просто опаздывала, она постоянно говорила как ее задержали дома и как она не знала на сколько именно задержится и именно поэтому не предупреждала, ведь не чувствует времени. Я могла ждать ее полчаса или час, а она приходила и говорила, что это все мама виновата и ее дела. Был момент еще когда я ей сказала что нехорошо постоянно опаздывать на пары, так она сказала, что ей нужно накраситься как следует и она не успевает. Признаться честно этот ответ поставил меня в какой-то тупик и я не знала как реагировать. Когда я пыталась говорить что это неуважение она отмахивалась и говорила, что я требовательная зануда и не понимаю ее. В какой-то момент мне надоело с ней общаться и мы порвали отношения. Теперь я вижу это иначе, скорее всего она 4 или 9 тип по эннеаграмме с нарциссическим ядром. Тогда я очень злилась и стыдилась своей злости. Теперь уверена, что была права опоздание без объяснений и предупреждений это неуважение А если человек еще и жертву из себя строит – это манипуляции. Такие люди мне не нужны как их страдания по поводу их собственной необязательности. Сейчас я отношусь к опоздания так. Предупреди – ок. Нет предупреждения и нет стыда – до свидания. Мне мои нервы дороже.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода,
Я уже на месте, я всегда прихожу раньше. Сажусь там, где вижу вход и могу контролировать пространство. Внутри – напряжение. Проверяю телефон, волнуюсь не отменят ли встречу и ничего ли я не напутала. Думаю, ну, 20 минут еще рано, можно сидеть и читать книгу, главное что я уже на месте и контролирую ситуацию. Конечно постоянно страшно, вдруг не придет, но заем паниковать раньше времени, да?

b) осталось 5 минут до прихода,
Я начинаю переживать. Время идет. Мысленно прикидываю: пробки, забыла, сломался автобус, застрял в лифте, вышел не в тот выход и так далее. Но я все еще читаю книгу и проверяю телефон. Смотрю время от времени на дверь. Первая не пишу, не хочу быть занудой и контролером или просто прилипчивой надоедой, да и стыдно за тревогу. Спину выпрямляю от напряжения, готовлюсь держать лицо и не показывать лишние эмоции, а только нужные.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Здесь начинается расщепление. С одной стороны: «Нет подождем еще задержки это нормально». С другой стороны: «Пиши сейчас, узнай где человек, может быть что-то случилось». Всплывает прошлый опыт с подругой: «Вдруг меня обесценят и назовут занудой?». И я ухожу в диссоциацию. Не пишу, не звоню, жду в надежде что человек вышел позже. Ноги чешутся, от нервов кручу волосы.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Чувствую смесь гнева и унижения. «Она не уважает мое время, она не считает нужным предупредить, я опять пустое место для нее» - воспоминания опять накатывают непрошенной волной. Гнев хочет вырваться, хочу написать все, что думаю об этом, но страх останавливает: «Не скандалим, будет хуже». В итоге пишу: «Ты где? Я на месте, не могу тебя найти. У тебя все в порядке?» и надеюсь, что это не было агрессивным. Если человек не отвечает еще 5 минут, то я понимаю, что меня кинули.

e) и дальше все нет…
Я уйду минут через 30-40. Внутри – опустошение. С этим человеком больше не буду договариваться о встречах, это неуважение. Я не буду выяснять отношения, потому что это бесполезно. Если человек потом напишет – отвечу сухо и формально или же не отвечу вообще, зависимо от моего состояния. Доверие потеряно, я раздавлена. Потом дома будет самобичевание: «Зачем я вообще согласилась, надо было дольше проверять человека, я дура, что поверила». И гнев на себя, что не защитила границы сразу. Пройдет несколько дней и я перестану это переваривать. Просто вычеркну наконец этого человека из жизни. Как ту подругу. Мое время и покой мне дороже и я все таки не терпила и минимально себя уважаю, не на помойке нашла.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 12:54 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Краткая классификация основных музыкальных стилей:
1. Академическая (классическая)
2. Народная (фолк)
3. Джаз
4. Блюз
5. Рок
6. Метал
7. Панк
8. Поп
9. Соул
10. Фанк
11. Регги
12. Хип-хоп (рэп)
13. Электронная
14. Кантри
15. Латиноамериканская

на мой взгляд, это не классификация, я простое перечисление стилей.
Например, панк и метал относится к группе "рок-музыка".
Что скажут логики?

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 12:56 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Насколько это универсально? Мне кажется, что универсально, когда я стала замечать, что мои фотографии довольно однотипные и им не хватает уникальности.

возможно, БС в рамках нормы, но это пока не точно.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 1:21 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я выбираю не по качествам людей, а по убеждениям и насколько у человека похожая на мою жизненная история.

выбор человека по убеждениям - лучше себя оправдал, чем выбор по качествам? Приведите пример выбора человека по убеждениям.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Чт май 28, 2026 1:22 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Например, панк и метал относится к группе "рок-музыка".

Если придираться, то и рок произошел от джаза и блюза, панк и металл уже очень давно отделились в отдельные жанры, имхо, но если взять название списка краткая классификация основных музыкальных стилей, то почему бы и нет? Разве что может латиноамериканская? Она скорее по месту. Но можно поспорить, что это жанр, конечно, на стримингах она часто как отдельное что-то .

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 1:40 pm

у меня четко получился Достоевский.
БЭ у вас в блоке с ЧИ, и оба аспекта многомерные.
В ЧЭ тоже есть и нормы и понимание ситуации - так что ЛСИ точно отпадает.
Хотя он отпал уже на прочтении блока с вашей ЧИ.

:bk1:

Я постараюсь завтра еще посмотреть видео и понять, почему вас отправили в Робеспьеры.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 1:41 pm

Кисулька-Симпатяжка, как бы вы классифицировали музыкальные стили? если не трудно. Было бы любопытно почитать.

Лёля
Активист
Активист

Типирование Формалин

Сообщение Лёля » Чт май 28, 2026 1:41 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Что скажут логики?

Что это перечисление. Классификации это группировка все-таки
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Чт май 28, 2026 1:46 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Да, я как раз постепенно делаю ремонт в доме сама и сама оформляю квартиру как мне нравится.

Легко ли вам дается понять как применять технологию в том или ином? Решения ищете в интернете? Например, банально, как наилучшим образом покрасить потолок?
Какие работы по ремонту уже умеете выполнять хорошо?

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 2:08 pm

вот тут можно наблюдать суггестивную ЧЛ - работа по ней в кайф, даже и не ясно, какой результат будет,
но как же это манит, и сколько счастья доставляет!

https://youtu.be/ejmrL_FuXx8?t=320

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Чт май 28, 2026 2:13 pm

Formal_Inn, смотрю ваше видео - вы само очарование :ab1: :ab1:

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 2:36 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Да, я как раз постепенно делаю ремонт в доме сама и сама оформляю квартиру как мне нравится.

Легко ли вам дается понять как применять технологию в том или ином? Решения ищете в интернете? Например, банально, как наилучшим образом покрасить потолок?
Какие работы по ремонту уже умеете выполнять хорошо?

Нет, ничего не смотрела, чтобы покрасить стены и потолок. Просто нашла краску по бетону водорастворимую для сухих помещений, потом удалила все лишнее, благо там были просто обои и водорастворимый клей, дождалась пока все высохнет и стала красить по бетону. Получилось минималистично и я довольна результатом. Для начала пока нет денег чтобы всё ровнять и приклеить обои хороший выход как мне кажется. Мебель сама собираю, даже мало смотрю в инструкцию, там все равно только общие рекомендации, так что по факту всё сама собираю и сама думаю как всё должно получиться. Процесс доставляет удовольствие, очень интересно, как будто бы игра в конструктор воспринимается. Правда иногда бесит, что без шуруповертов долго и сложно или когда явно экономят на сборочных материалах, например, конструкция шаткая и в уголки нужны железные усилители, чтобы было устойчивее. Или бывает расстраивает качество материала, что дерево мягкое или дсп какой-то тонкий слишком и кажется не таким надёжным как раньше делали.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 2:45 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я выбираю не по качествам людей, а по убеждениям и насколько у человека похожая на мою жизненная история.

выбор человека по убеждениям - лучше себя оправдал, чем выбор по качествам? Приведите пример выбора человека по убеждениям.

Да, по убеждениям и ценностям точно лучше выбирать, чем по качествам. По качествам выбирать людей я совершенно пролетаю, а по убеждениям получается... Получше. Не идеально, но получше. Потому что на моей памяти был случай с бывшим, когда он утверждал, что придерживается одних взглядов, а по факту оказалось, что других. Даже такое не один раз было, когда человек декларировал одни убеждения, но потом их не придерживался. Причём непонятно какая причина, потому что лень, потому что передумал, потому что необязательный или что-то ещё. В общем загадка для меня. Но с другой стороны я чуть быстрее и раньше замечаю, что человек не придерживается своих ценностей, чем то, что у человека другие качества, нежели сначала мне казалось. Поэтому и выделила этот критерий как более важный. У меня он просто лучше работает, но и то не скажу из опыта, что блестяще.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 2:47 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, смотрю ваше видео - вы само очарование :ab1: :ab1:

Спасибо, приятно, я в тот день постаралась хорошо выглядеть и принарядилась, накрасилась для видео, чтобы была хоть приятная картинка, если уж содержание подведёт.

Вернуться в «Типирование по соционике»