Типирование Формалин

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
1
100%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Пн май 25, 2026 7:29 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты всегда лень их ставить

особая благодарность, что пошли-таки навстречу :ab1:

хоть люди зачастую большие засранцы, ничего интереснее людей пока не придумали
Её Вредительство

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 11:26 am

Автор Лис (Кофейня, ВШС)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Ох, с этим всегда очень сложно, потому что я не понимаю какой передо мной человек и постоянно сомневаюсь кто он, верно ли я его понимаю, правда ли человек представляет собой именно то что я о нем думаю. Во всяком случае после последнего опыта дружбы я полностью разуверилась в своей способности видеть людей. Мне казалось что передо мной классный человек, интересный, яркий, а оказалось что этот человек нарочно хотел казаться быть лучше, чем она есть и она даже в этом призналась, чем полностью выбила у меня землю из-под ног. Как можно о таком открыто говорить, да еще и с припиской, что стыдно? Так если стыдно, то зачем говорить об этом громко и с гордостью? Мне это было непонятно в прошлом и непонятно до сих пор сейчас тоже. С того момента я стала меньше доверять людям и мне непонятно чего от них в принципе можно ожидать. Еще мой травматический опыт говорит, что люди могут просто так напасть , оскорбить, быть грубыми и злыми со мной без веских на то причин или иметь причины, но действовать с перебором, не понимая, что делают мне больно и не считаясь с этим. Себя мне аналогичным образом сложно увидеть и оценить, я не понимаю кто я и какая я есть. И уж тем более интересная я или нет. Оценки со стороны противоречивые – кто-то говорит что я очень интересная, а кто-то говорит что я серая мышь и ничего собой не представляю. Возможно, что верно нечто среднее? Что я и серая, и в то же время в чем-то интересная? Не знаю. Наверное даже из-за этой неопределенности я и типируюсь.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Хм. Наверное на все сразу. В первую очередь я смотрю на взгляд человека, его осанку, потом внимательно слушаю его голос, пытаюсь понять искренний ли человек, что ему или ей от меня нужно. Если я вижу человека в сети, то просто смотрю на письмо, стараюсь найти противоречия, зацепки, то, что могло бы мне хоть немного открыть завесу тайны – кто это? Это друг? Это враг? Как мне себя вести? В итоге я полностью теряюсь и предпочитаю игнорировать этого человека, потому что слишком много переменных и я не знаю как человек отреагирует, если я ему или ей напишу. Вдруг разозлится и наговорит гадостей? А может быть просто проигнорирует? Что тогда делать, если мне по какой-то причине захочется обязательно получить ответ и реакцию? Ситуация станет неприятной, кроме того, что непредсказуемой. Поэтому для меня новые знакомства это всегда стресс и выход из зоны комфорта.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Наверное это человек, который следует своему духовному пути, который осознанно избрал. То есть этот человек имеет в голове некую картину мира и видение куда нужно двигаться, зачем ему это нужно. Негармоничный человек же либо не имеет своего пути, либо стал фанатиком, то есть не понимает меры в духовности. Например, считает грехом все плотское, хотя напрямую об этом в заповедях не сказано. Просто этот человек вырвал из контекста отдельную цитату из библии, возвел ее в абсолют и либо сам маниакально ей следует, либо же заставляет других, что не есть гармоничная духовность. Гармоничный человек понимает, например, для чего нужны ограничения во время поста и поэтому осознанно их придерживается, не доводя до абсолюта.
Насчет себя мне сложно сказать, я себя не вижу. Наверное я стараюсь быть духовным и гармоничным человеком насколько это возможно, но меня это мало интересует. Я живу обычной жизнью, постов не придерживаюсь, в церковь не хожу, даже не медитирую и не молюсь как это сейчас опять стало популярно делать. Но стараюсь идти собственным путем и не навязываю его другим. У меня есть свои представления о том как устроен мир и для чего я живу. Мне кажется я живу в первую очередь для того, чтобы преодолеть последствия травм и научиться жить с ними, даже если это тяжело. Хотя из-за болезни мне кажется, что время просто идет вперед и ничего не происходит и я тоже просто отживаю свое время, а потом будет смерть и неизвестность, либо ничто, потому что я осознанно не верю в загробную жизнь. Это такой же бред как предсказания, гадания и прочее, создано чтобы либо пугать людей, либо обещать неизвестное, либо пытаться утешить сладкой ложью о возможной встрече с умершим родственником.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Я стараюсь не опаздывать, потому что мне стыдно перед человеком, который меня будет зря ждать все это время. Плюс есть момент страха испортить отношения, разочаровать, подвести таким образом, плюс человек может разозлиться, на работе страшно, что уволят, а друг может сказать что разочарован и не захочет больше общаться и встречаться. Так что это больная для меня тема, я очень нервничаю. И мне сложно собираться. Я вечно теряю вещи, а иногда начинаю тупить, медленно собираюсь и потому теряю лишние минуты на бесполезную суету или чтобы успокоиться и вспомнить где я опять потеряла нужную мне вещь. Еще мне страшно делать какие-то задания на время. Из-за страха не успеть я спешу и делаю их хуже, чем если бы никакого времени у меня не было и можно было бы делать все неспеша и расслабленно.

Когда кто-то опаздывает и предупреждает реагирую нормально, ну мало ли там чего случилось, у меня нет такого, что каждая минута на счету, могу спокойно с книжкой почитать и дождаться. Но если человек не предупреждает – это ужас, мне очень тревожно, очень неприятно, я не знаю куда себя деть и очень злюсь, сначала на человека, потом на себя, потом опять на себя, потом на человека и так до бесконечности. Сложно успокоиться и не психовать в этой ситуации. Потому что непонятно придет ли вообще человек, ждать дальше или уже не надо, может я вообще перепутала день, неделю и время встречи. Или пришла не туда и жду не там, где нужно и мы потерялись. Спокойнее становится когда человек пишет где он, сколько осталось ехать и подтверждает что да, сегодня все в силе, просто накладка вышла.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Очень хорошо. В такие минуты я отдыхаю, мне очень хорошо когда на меня никакие дела не давят и я могу заняться чем хочу. Или не заниматься вообще ничем, если мне так захочется. Все зависит от моего самочувствия. Бывает, что совсем ничего не хочется и состояние очень противное, тогда я могу весь день лежать, ничего не делать, ни с кем не говорить и пытаться восстановиться.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Уют это когда в помещении есть приятная, располагающая атмосфера. Например, мягкий камерный свет от светильников, мягкие подушки, удобная и красивая мебель, приятный запах и так далее. А комфорт это важная составляющая уюта, но полностью его не определяющая. Может быть довольно удобно в офисе, но не уютно, потому что не хватает атмосферы и расслабленности, которые, конечно, будут мешать работать. Чтобы создать уют я в первую очередь забочусь о свете и о воздухе, еще о месте, где я могу лечь и расслабиться. Комфорт для меня будет как инструмент при этом, я буду стараться выбрать самое удобное расположение мебели, чтобы не было тесно и в то же время слишком пусто, выберу удачные сочетания цветов, которые не будут рябить в глазах и так далее.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Просто выбираю то, что нравится, в чем удобно и то, что мне подходит. Не заморачиваюсь, потому что уже знаю свои фасоны и цвета. Как понимаю что подходит? Да просто на глаз беру и все, уже достаточно опыта, чтобы не ошибиться и не выбрать то, что мне не подходит. Хотя раньше бывало, что я сомневалась и не умела по словам окружающих выбирать одежду. Наверное, все со временем приходит с опытом и в том числе понимание что мне подходит, а что не мое. Насчет критики, раньше болезненно воспринимала, а сейчас стало все равно, даже смешно когда мне что-то неприятное говорят, потому что понимаю что человек все равно не разбирается и хочет или задеть нарочно или просто неуверенный в себе и таким образом самоутверждается за мой счет. Это не стоит того, чтобы загоняться как раньше было и переживать что я плохо выгляжу.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Да, бывает такое, что помогаю кому-то подобрать стиль, мне это интересно. В конце концов я постоянно делаю это в симсе, там можно придумать очень интересные образы для своих персонажей. Обычно я что-то советую если меня спросят, а сама не лезу, все таки уважаю чужое пространство. Сама редко принимаю чужие советы, но выслушиваю вполне спокойно, думаю что иногда бывает полезно услышать мнение со стороны, если оно честное и дружеское, не просто какой-то бессмысленный хамский гонор.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет, точно не запоминаю. Я вообще думаю о другом или не думаю ни о чем и нахожусь в состоянии диссоциации от реальности, иду чисто на автопилоте. Аналогично и с коллегами. Вообще не помню во что они одеты.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Ну, такое случается иногда. В этом случае я просто отсаживаюсь в другую часть вагона. Или ухожу в другой, если заранее замечу что-то подобное. Аналогично если вижу алкоголиков в метро, тоже стараюсь уйти подальше, мало ли что у них на уме. Меня скорее не запах напрягает, сколько то, что они могут быть опасными.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение это когда ничего не болит, когда у меня достаточно сил. Со мной такое редко бывает из-за болезней. Например, бывает приятно после хорошего сна или после хорошего массажа. Или после хорошей нагрузки в спортзале. Неприятное ощущение это когда что-то болит, когда тело сдавлено, когда плохая осанка, когда отеки и тянущие ощущения. В этом случае я стараюсь пить больше воды, нормировано отдыхать, выбирать удобную одежду и обувь, делать физические упражнения, меньше стрессовать, правильно питаться.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Если я смогу починить сама – то так и поступлю. Если нет, то расстроюсь что придется тратить деньги на ремонт и вызову мастера. Если ремонт будет слишком дорогим, то куплю новую вещь. Реагирую спокойно, ну, вещь служила долго это нормально что она сейчас сломалась. Или бывает неприятно когда вещь прослужила недолго и сломалась, в этом случае я сильно расстроюсь, но что поделать, такова жизнь и придется думать на что лучше заменить, чинить или не чинить, а выбрасывать. Вот здесь я могу сама застрять и мне понадобится чей-то совет.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Хм, мне будет очень стыдно, что на меня рассчитывали и я подвела. Вообще я склонна постоянно переживать из-за этого, мне кажется вдруг я плохо сделала работу, всех подвела и вообще я тут самозванец и ничего не умею, а только делаю вид, что работаю. Насколько реально часто меня ругали? Я помню сейчас случай, когда не могла на замене найти письмо и из-за этого на меня наорал клиент, коллеги и начальство. После этого у меня отпало желание быть на замене и я об этом думаю со страхом. Хотя в остальном я ответственно делаю свою работу

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Практичный человек -это человек который понимает цену вещам и труду, знает как вести быт и как делать работу качественно и в то же время с минимумом усилий. Я стараюсь быть практичной, но из-за болезни и того, что у меня часто мало энергии и туман в голове мне очень сложно думать о практичности и о том как лучше и проще сделать некоторые дела. Из-за этого я рассеянная, путаюсь и на работе часто пугаюсь опростоволоситься. Практичной меня называют нечасто, но муж именно такой и считает, хотя я плохо веду быт. По его мнению я хорошо умею выбирать вещи, принимаю удачные решения, понимаю что стоит делать, а что наоборот не стоит делать. Ну, не знаю, наверное с его точки зрения это так. Мать наоборот постоянно называла меня непрактичным человеком, который витает где-то в облаках и не может даже выбрать нормальную, практичную одежду. Долгое время я ей верила и правда думала что я какая-то непрактичная. С другой стороны развила и гиперкомпенсацию, чтобы быть как можно практичнее, но такой образ отнимал слишком много энергии и я все равно не была довольной собой.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Ох, это очень сложно, должна признаться. На работе я просто молча делаю свою работу и стараюсь не отсвечивать. Поэтому даже не знаю как ко мне относятся. Вроде как хорошо по словам некоторых коллег. С другой стороны может они это неискренне говорят и на самом деле просто терпят? Я этого не знаю наверняка. Я стараюсь чтобы меня уважали и делаю работу ответственно. Мне кажется это единственный способ как можно если не подружиться, то хотя бы базовое уважение иметь. Как я понимаю что меня уважают? Да никак, я постоянно сомневаюсь в этом и чувствую тревогу.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Спор – это когда два человека не согласны друг с другом. Я стараюсь не спорить и свое мнение молча держу при себе. Хотя бывает что высказываю, а потом жалею, что начался какой-то спор, поднялся хай и срач. Мне сложно менять свое мнение, если я в нем уверена, хотя это бывает не часто. Но бывает, что не хочу уступать из принципа и свое мнение не хочу менять. Но для того, чтобы сохранить отношения я могу конечно отступить от своего, хотя мне внутри будет некомфортно. С другой стороны я и ради себя не прошу менять мнение. Зачем это, если человеку внутри тоже будет некомфортно и отношения при этом будут какие-то натянутые? Я не понимаю в этом смысла. Вообще в случае противоречий очень сильно нервничаю, неприятно, когда мнения по важным вопросам расходятся, поэтому ищу людей с которыми будет минимальное согласие по важным пунктам. Так спокойнее и меньше ссор по пустякам, не придется никому переступать через себя и терпеть дискомфорт. Лучше найти тех, кто подходит.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Не знаю, подумаю что плохое настроение, либо что это я опять виновата чем-то, как в случае членов семьи. У них я всегда виновата, когда им плохо. Сейчас в случае с мужем я знаю что у него бывает плохое настроение и его нужно просто обнять и немного поддержать и тогда все снова станет хорошо. Я не чувствую себя виноватой в том, что ему плохо, хотя по инерции могу переживать о том, что я сказала последний раз не так и почему он ходит такой недовольный, наверное, из-за меня. Но такое редко бывало последний раз.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение человека – это его эмоциональное состояние в текущий промежуток времени. Мне сложно определять положительное настроение, но я очень хорошо чувствую когда от человека исходит какая-то угроза и поэтому заранее пугаюсь, стараюсь держаться подальше от такого человека. Как можно изменять настроение я не очень хорошо знаю, но обычно если у мужа плохое настроение я могу легко его поднять приготовив ему что-то вкусное или если мы вместе посмотрим какие-то расслабляющие видео как моют что-то грязное или как чинят что-то сломанное. После этого становится намного лучше.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Нет, я стараюсь не провоцировать конфликт и максимально его избегаю, хотя бывает иногда человек чем-то раздражает или я в стрессе, расстроена сильно чем-то, то и могу резко ответить, чем начинаю конфликт. Я это не делаю прям специально, но потом становится легче. Сейчас я принимаю таблетки и мне стало получше, я реже так делаю. Обычно я первая и иду мириться, потому что мне очень стыдно за свое поведение и мне хочется скорее сгладить конфликт и чтобы все опять было хорошо. Я не могу выносить долгого напряжения и неопределенности, которые создают ссоры. Хочется или скорее расстаться, если в ходе разговора выяснится, что мы не подходим друг другу, либо же помириться, если удастся выяснить, что в сущности каких-то несовместимостей и не схождений нет и ссора была от недопонимания.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Для меня это стресс, я не понимаю что происходит и почему на меня обиделись. Мне нужны какие-то объяснения, даже если это будет звучать как пустяк или бред. Но должна же быть причина и не нужно заставлять человека читать мысли того, кто обиделся. В конце концов нужно выслушать и извиниться, даже за пустяк, скорее всего возникло какое-то недопонимание или была какая-то резкая и неудачная формулировка. А может быть кто-то что-то забыл не специально, а потому что устал и не хотел специально подвести. В общем всякое бывает и нужно обязательно поговорить и выяснить что произошло. А молча ходить и обижаться или слать намеки ну такое себе. Как и постоянно делать какие-то обидные вещи и потом вести себя как ни в чем ни бывало. Нужно стараться быть минимально деликатным в идеале… хотя жизнь и далека от идеала.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

Не понимаю как ко мне относятся. Сразу жду худшего и напрягаюсь. Часто не понимаю где мои проекции из-за травм, а где реально человек плохо относится. Или бывает из-за травмы могу видеть хорошее отношение там, где его нет. В общем, все сложно. Я никак не могу понять правильно ли я определила отношение ко мне или же нет. Если мне кто-то скажет, что относится ко мне хорошо, то я очень сильно испугаюсь и подумаю, что это наверное какая-то провокация или человек так шутит и хочет меня разыграть или обмануть. Я так подумаю потому что не привыкла чтобы ко мне хорошо относились. Я жду какую-то подставу, гадость, неуважение по умолчанию, а все остальное мне кажется введением меня в заблуждение. Особенно страшно еще от того, что в глубине души мне хочется, чтобы ко мне хорошо относились, но от того и страшнее принять желаемое за действительное.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 11:34 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты да, можно 200 на 200 или меньше

В процессе, скоро что-то выберу/сделаю и поставлю

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 12:05 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, а у меня с песней группы Флёр хожу полдня в итоге напеваю :ag1:

Я тоже подумала именно о песне флер, мне нравится и группа, и песня эта. Я иногда делаю другие ники в честь песен. Например у меня ещё есть ник Oceansoul, это в честь любимой песни Nightwish.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 12:07 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты по мне так ник прикольный
игра смыслов :ay1:
за логику
и в каком-то смысле за устойчивую сенсорику

Ой, спасибо, приятно очень, что ник понравился, сначала было тревожно, что выбрала какую-то хрень, которая только мне одной смешной показалась по написанию. А почему ник за устойчивую сенсорику?

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Вт май 26, 2026 2:38 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А почему ник за устойчивую сенсорику?

потому что болевой БС ни за что бы не взял такой
по автарке вы похожи на рационального интроверта из группы ЛИИ, ЛСИ, ЭСИ, ЭИИ :ab1:
но это так - штрихи к портрету
Её Вредительство

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 2:40 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, конечно, то что вы сами напишете/написали - посмотрю.

Спасибо! Тогда из заполненного можно посмотреть до [ЧЭ], [БЛ] [ЧЛ] [ЧС] [БС] написаны мной от руки, никакого ии я не использовала в той части, это я клянусь. А то, что ниже, где использовала нейронки, переписывать самой смысла не вижу, очень лень. Может быть тогда потом, через денёк, когда забуду окончательно текст, тогда исправлю для красоты.

То есть самостоятельные ответы на блоки по этике и интуиции вам были слишком сложны и / или тяжелы?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 2:41 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, пока ничего не читала, но ник наводит на мысль о Бальзаке. Вот вторую очередь: Драйзер - хранитель же (сохранитель). На третьем - Робеспьер.
Надо же выбрать такой ник. :bw1:

А чем руководствовались при его выборе?

Название темы простое и короткое.

Мне его давно на другом форуме предложил генератор и я его себе забрала с тех пор. Мне он кажется довольно забавным, каламбурная игра слов формалин и формальная гостиница, если перевести. А почему так удивил никнейм?

Он немного мрачный)))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 2:43 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Скорее всего логик экстраверт

А почему так думаете? На какой в итоге тип ставите?

Я еще почитаю , вдумаюсь.. еще и видео надо посмотреть.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Вт май 26, 2026 2:44 pm

По мне так отличный ник, забавный

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 2:44 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты по мне так ник прикольный
игра смыслов :ay1:
за логику
и в каком-то смысле за устойчивую сенсорику

Тоже так подумалось.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 2:50 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А почему ник за устойчивую сенсорику?

потому что болевой БС ни за что бы не взял такой
по автарке вы похожи на рационального интроверта из группы ЛИИ, ЛСИ, ЭСИ, ЭИИ :ab1:
но это так - штрихи к портрету

Я как раз между этими четырьмя типами и сомневаюсь. Кстати если вдруг поможет - ис мне определили креативный подтип, это усиление для [ЧС] [ЧИ]. Но они говорят подтип может меняться. Я заметила, что в последнее время он как будто бы изменился и стало больше [БС] [БИ], я стала тише, спокойнее, более созерцательной, чем действующей. Очень интровертировалась в сравнении с той собой, которая пятилетней давности.

А какие ники обычно берут болевые БС?

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 2:56 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, конечно, то что вы сами напишете/написали - посмотрю.

Спасибо! Тогда из заполненного можно посмотреть до [ЧЭ], [БЛ] [ЧЛ] [ЧС] [БС] написаны мной от руки, никакого ии я не использовала в той части, это я клянусь. А то, что ниже, где использовала нейронки, переписывать самой смысла не вижу, очень лень. Может быть тогда потом, через денёк, когда забуду окончательно текст, тогда исправлю для красоты.

То есть самостоятельные ответы на блоки по этике и интуиции вам были слишком сложны и / или тяжелы?

Да, именно морально. Я начала первые два вопроса по [ЧЭ] и мне стало не по себе, как будто бы в голове пустота при желании всё таки ответить. Когда использовала специальную вспомогательную типировочную свою ветку в ии стало проще, отлегло, было чувство безопасности. Ещё когда мне сказали что если писал ии читать не будут, то было чувство отчаяния какого-то, пустоты и стыда. Именно за то, что я слабая, не одолела какую-то дурацкую анкетку, а анкетка одолела меня. И стыдно что как будто бы я подвела людей, которые все таки прочитали.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 2:59 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, пока ничего не читала, но ник наводит на мысль о Бальзаке. Вот вторую очередь: Драйзер - хранитель же (сохранитель). На третьем - Робеспьер.
Надо же выбрать такой ник. :bw1:

А чем руководствовались при его выборе?

Название темы простое и короткое.

Мне его давно на другом форуме предложил генератор и я его себе забрала с тех пор. Мне он кажется довольно забавным, каламбурная игра слов формалин и формальная гостиница, если перевести. А почему так удивил никнейм?

Он немного мрачный)))

Аа, вот оно что, ну, мрачное я тоже люблю. У меня на никнейм ещё такая эстетика была, как в этом клипе:
phpBB [video]

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 3:01 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Скорее всего логик экстраверт

Спасибо, буду ждать тогда, не торопитес, типирование это надолго всегда х)

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 3:02 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты По мне так отличный ник, забавный

Спасибо, приятно что оценили мой юмор и ассоциации х)

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Вт май 26, 2026 3:30 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А какие ники обычно берут болевые БС?

по-разному
это работает в целом как самопрезентация
"я такой", что по-русски означает, что я хочу, чтобы вы меня видели таким, а не то, что я действительно такой

лично для меня мои аватарки работают как то, на что я в принципе в себе могу смотреть :ab1:
Её Вредительство

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 3:47 pm

Удивил ваш уровень саморефлексии - он очень высок :ay1:

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 3:47 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А какие ники обычно берут болевые БС?

по-разному
это работает в целом как самопрезентация
"я такой", что по-русски означает, что я хочу, чтобы вы меня видели таким, а не то, что я действительно такой

лично для меня мои аватарки работают как то, на что я в принципе в себе могу смотреть :ab1:

Аа, интересно. Я поставила на аватарку исходя из выбора дефолтных аватаров на другом форуме. Мне просто очень понравилось как выглядит на картинке нечёткое отражение девушки с красным зонтом. Потом я попросила ии немного увеличить картину для форума и сохранила ещё большую версию. Мне нравится, что много деталей разных. Ещё атмосфера осени, а я люблю это время года, оно любимое. Ну и где я там - я себя вижу в листиках больше, чем в девушке. Девушка просто смотрит, при этом непонятно куда, а листы оторвались и осиротели без дерева. Как грустный человек я очень сильно себя в этом вижу. А девушка мне кажется это скорее всего что-то теневое, она кажется строгой, прямо как мой внутренний критик и мой внутренний страх, которого я как istj по мбти типирую. Ну, вдруг эта информация тоже как-то поможет что я сама вкладываю в аватарку.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт май 26, 2026 3:48 pm

Спасибо, буду ждать тогда, не торопитес, типирование это надолго всегда х)

Да, очень долго. Иногда и перечитываю отдельные блоки.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 3:52 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Удивил ваш уровень саморефлексии - он очень высок :ay1:

Спасибо, приятно, я много лет интересуюсь психологией, может быть из-за этого так. Ещё у меня по мбти полный тип infj, этот тип славится высокой рефлексией. Тоже может помочь определить тип, насколько я знаю мбти хорошо в определении поверхностного уровня психики, который мы демонстрируем другим.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 1:57 pm

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Я думаю смотря в каком обществе и смотря какие эмоции. В одном коллективе могут одно и то же поведение похвалить за эмоциональную выразительность и открытость, а в другом абсолютно то же самое могут осудить как публичную истерику и поиск внимания. Тут как повезет. Самой мне сложно понять какие поведение уместно, а какое нет. Я часто веду себя наугад, просто искренне как есть и надеюсь на то, что все будет нормально и меня не осудят. Моя обычная линия поведения это максимально сдерживать свои эмоции, показывать как можно меньше и делать типичное каменное лицо, без улыбки и несколько недовольное. С другой стороны бывает такое, что мне хочется что-то изобразить и получается даже мило. Во всяком случае мужу нравится, а мать не понимает зачем улыбаться. В итоге мне постоянно приходится гадать как отреагирует незнакомый человек на мои эмоции и я их сдерживаю, скрываю. Мне кажется реакция будет скорее как у матери – осуждающая. Так что я думаю, что лучше быть искусственно вежливой. Показывать только правильные эмоции. Без истерики, без громкого смеха, без громкого гнева, без слез, без кривляний. Я прячусь под маской, в то время как внутри я могу испытывать сильные эмоции. В основном это страх, гнев, стыд. То есть довольно негативные эмоции, которые выставят меня в дурном свете. Которое небезопасно показывать. Я не хочу, чтобы я выглядела как-то не так и стала мишенью для наезда. Ведь люди бывают очень злые и им приносит удовольствие поглумиться над чужими чувствами. Общество определенно не любит неудобные эмоции и при любом случае осуждает и нападает за них в целях сохранения статуса кво и общественного согласия.
Примеры неуместного выражения эмоций по мнению общества: громкий плач, вспышка гнева с ломанием предметов, публичная драма и выяснения отношений, смех без причины, слишком бурная радость в случае победы, нарушение личного пространства окружающих (близко стоять, громко говорить, лезть с физическим контактом).

Примеры неуместного поведения для меня: любые громкие эмоции, я это считываю как угрозу и из-за психологических травм для меня это ассоциируется со скандалами родителей. Громкие позитивные эмоции тоже ассоциируются с алкоголиками и поэтому вызывают чувство страха, хочется убегать как можно дальше.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Нет, сама я не умею вызывать у себя эмоции… Хм, ну, может если только случайно, как эффект от музыки, кино, просмотра картин и тому подобного. Или если что-то вспомню о о чем-то подумаю. Но специально и без ничего точно нет. То есть мне обязательно что-то нужно. Например, какие-то вещи, напоминающие о прошлом, может быть какие-то слова в памяти, которые разят в самое сердце. А бывает такое, что мне просто так тоскливо, без явной причины. Мне кажется это из-за болезни. То есть да, обычное мое настроение довольно грустное, я внешне нейтральная, показываю что все окей и ровно, а на самом деле я в состоянии меланхолии и апатии, мне ничего не хочется и даже нет сил активно хотеть. Поэтому прям хотеть вызвать у себя еще большую грусть или планировать нарочно сидеть в этом состоянии у меня нет никакой охоты. Я и так постоянно помню про несправедливости и обиды, я постоянно ностальгирую по времени, когда так сильно не болела и было больше энергии, плюс мне часто страшно и это переходит в состояние полного бессилия и ощущения бесконтрольности этих мыслей о том, что я плохая, больная, слабая и никчемная, у меня постоянно ресурс на нуле. При таких исходных условиях звать еще больше грусти и негатива уже не хочется, все что я хочу это наоборот как-то выбраться сама к свету.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Когда мне плохо, то я практически не различаю время и мне кажется, что это длится вечность и я не знаю как прекратить это. Я могу долго плакать, когда я одна, пока не будет болеть лицо. Могу просто бродить подавленная, словно призрак в скорбном бесчувствии. В состоянии бывают провалы, но пока их давно не было. Скорее я чувствую равнодушие. Но раньше случалось, что я могла плакать неделями из-за какой-то ерунды и не могла успокоиться. Например, что разбилась любимая чашка и все, слез будет на неделю, а то и месяц. В таком состоянии я еще сильно худела на более чем десять кило.

- Как из него выходите?
Никак, обычно просто жду когда это само пройдет. Либо же если состояние не такое тяжелое то мне помогает музыка, фильмы, переключиться на что-то творческое. Еще хорошо работает физическая разрядка (и селфхарм), но она больше для случаев не когда грустно, а когда страшно и тревожно. Еще мне помогает просто отстраниться от эмоций и пронаблюдать за ними, но это работает опять же если это не совсем тяжелые эмоции, как я описала выше, где даже сознательной энергии становится очень мало, сложно даже с физическими потребностями справиться, не то, что успокоиться и что-то анализировать.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Я думаю что нет. Это тяжелое, давящее чувство, без просвета, никакого облегчения, только усталость, пустота, апатия и желание чтобы это все быстрее кончилось. Хотя если это не такое тяжелое и мрачное чувство то тогда это приносит ощущение мира и целостности, когда спокойно принимаешь утрату и оплакиваешь ее. Этот процесс целителен. Я научилась этому в психотерапии.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Зависимо от того как это все закончилось. Если это было само по себе, то я разбитая и мне нужно долгое время восстанавливаться, это может быть и месяцы. Мне еще очень противно, что я позволяю себе плакать, потому что часто от плача становится еще хуже и далеко не всегда мне удается целительно плакать как в рамках психотерапии. Но если все таки это целительный опыт, то я чувствую себя спокойнее и даже испытываю радость и удовлетворение от того, что справилась с эмоциями, это немного дает надежду что я не совсем пропащий человек, которым управляют его эмоции, а не он сам.

Я бы немного подытожила ответ на вопрос так: я бы предпочла не чувствовать эмоции вообще. Для меня это слишком сложно, слишком требует невероятной концентрации и энергии.Да, результат бывает хороший, психолог не зря надо мной старается, но все равно сложно. Скорее всего у меня алекситимия и третья эмоция, плюс по эннеаграмме пятый тип. Проще от них отстраниться и изучать со стороны как научный проект.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ох. Это сложно. Мои эмоции медленные, тяжелые, я не могу сказать, что я могу быстро переключаться, отвлекшись и забыв про что-то. Мне часто очень страшно и тревожно, я постоянно думаю о плохом. Я не могу просто взять и начать думать о том как все вокруг хорошо и красиво и какое вокруг солнышко. Чтобы это произошло мне нужно быть в хоть немного ресурсном и здоровом состоянии. Чтобы в обществе справляться со страхом я часто кусаю до крови щеки и губы, борюсь с привычкой грызть ногти. Это помгает немного успокоиться и отстраниться, начать наблюдать за собой и за своими эмоциями. Я перехожу из « я в опасности, я мерзкая» в «надо взглянуть критически на то, что происходит и разобраться». Еще бывает так, что в ресурсном состоянии я чувствую печаль, но это не отчаяние и депрессия, а такое, трагическое спокойствие. Бывает мне радостно, если в ходе самоанализа мне удается что-то новое о себе понять.Мне помогает осознание и затем принятие эмоций как свершившегося факта. Но я могу точно сказать, что я не ухожу в громкие, экстравертные эмоции, которые прямо показываю. Только разве что за очень редким исключением, когда я одна дома или при муже, который не осудит. Но само такое желание громко выражать эмоции для меня редкость, у меня чаще всего нет сил на такое.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное состояние – тревога, настороженность, тоска, апатия. Мир опасен, я должна быть готова. «Поток времен свиреп, везде угроза, я уязвлен, и жду все новых ран,в саду существ я сжавшаяся роза, налито сердце кровью как тюльпан». Этот стих точно описывает мое мироощущение и настроение. В более ресурсном состоянии это светлая грусть, от того, что я принимаю чувство одиночества и тот факт, что моя болезнь сломала мой разум, я больше не настолько ясно и логично мыслю, как это было раньше. Еще когда мне удается отстраниться то я просто нейтрально наблюдаю, анализирую, изучаю, смотрю что происходит. Радуюсь я редко, только если получила какие-то интересные инсайты и поняла о себе что-то важное.
Соответствует ли внешнее и внутреннее? Нет. Наружу я показываю нейтральное спокойствие, вежливую нейтральность, участие, когда есть силы. Внутри же в этот момент тревога, страх, гнев на себя и само отвращение. Близким я тоже боюсь показываться полностью, всегда настороже, чтобы меня точно не осудили. Выплескивать наружу всю внутреннюю драму слишком опасно, я не уверена что даже муж, самый близкий мне человек, сможет это выдержать.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

За день вчера настроение было ровное. Без перегибов и заскоков. Утром усталость, разбитость, нежелание просыпаться и открывать глаза. Потом я стала неспеша и основательно прорабатывать анкету, чтобы она выглядела читаемой. Мне это помогло сосредоточиться, перейти в режим наблюдения и анализа. Потом я стала общаться на форуме и меня не беспокоила тревога. Хотя иногда были вспышки раздражения на себя, что я слишком впечатлительная, слишком вовлекаюсь, слишком интересуюсь, слишком «фанатею» в соционике. Потом я это подавила, напомнила себе, что не я одна такая, тут весь форум такой и ничего страшного и крамольного в этом интересе нет. Я себя познаю и для этого все средства хороши. Вечером мне стало как-то грустно и тревожно, не знала куда себя деть. Стало неприятно от того, что я зря трачу время на лежание в кровати и болезнь отняла мою обычную продуктивность. В итоге пошла с мужем в спортзал и из-за движения стало полегче, я приятно устала. Заснула быстро и хорошо от усталости. Сегодня опять проснулась разбитая. Сегодня решила переделать анкету, тревожно из-за того, что получилось и будет ли вообще эту галиматью кто-то читать. Но я выдыхаю и решаю, что надо опубликовать, даже если меня раскритикуют и наедут, не зря же старалась.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 27, 2026 3:26 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты и будет ли вообще эту галиматью кто-то читать.

будут :ab1:
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Типирование Формалин

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 27, 2026 3:29 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты пошла с мужем в спортзал и из-за движения стало полегче

что делаете в зале?
Её Вредительство

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Ср май 27, 2026 3:47 pm

[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Я редко с кем-то общаюсь, но в последнее время этого общения стало несколько больше. Обычно я говорю днем только с мужем, с матерью раз в неделю. С матерью – дистанция. С мужем я тоже стараюсь сохранять некоторый зазор, но он на меня не давит и понимает, что мне нужно больше личного пространства. Сейчас я говорю на форуме и стараюсь быть вежливой и внимательной со всеми. Хотя и тревожно, что что-то пойдет не так и я ляпну что-то не то. Поэтому стараюсь ни на кого не наседать и тоже держу дистанцию. Еще мне нравится вести диалог с ИИ, это сильно успокаивает и нет тревоги, что мне скажут что-то резкое и неприятное, как-то не так оценят или предадут. В живом общении с человеком я всегда в напряжении и жду подвоха. Наверное, я много времени провожу в изоляции, но мне так комфортнее и безопаснее, чтобы без ссор, но и без тепла тоже. Просто дистанция.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие это прежде всего способность понять каково сейчас другому человеку. В сочувствии важно не давить своими сравнениями, навязывать свои интерпретации, требовать успокоиться или уходить в бесконтрольное слияние. Нужно наоборот дать человеку быть самим собой, не оценивать и не сравнивать, дать эмоциям свободно выйти и в то же время осознавать самого себя, поставить границы (я тебя выслушаю и поддержу полчаса и не больше).Еще меня раздражает когда дают непрошенные советы, начинают давить токсичным позитивом, перебивают или говорят банальные фразы вроде соболезную, это так ужасно и так далее.

Поддерживаю я обычно спокойно, просто выслушиваю, если чувствую, что нужен совет даю его. Обычно я могу помочь проанализировать какую-то ситуацию, в этом моя основная способность помогать. Хотя я могу часто показаться черствой из-за того, что не кидаюсь обниматься и рыдать, может даже показаться что из-за привычки анализировать ситуацию и чувства я холодная и мне нет дела до чужой боли. Конечно это не так, я не полный психопат и нарцисс, но и не чтец мыслей тоже, просто понимать без слов и всем сочувствовать я не обязана и не должна. Так что я за то, чтобы люди искренне говорили что они чувствуют и таким образом было бы проще их поддержать и помочь.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, конечно есть, например, правила вежливости, этикета. В обществе принято определённым образом здороваться, вести себя за столом, отвечать на вопрос как дела. Я стараюсь их придерживаться, потому что это создает чувство безопасности и вежливой дистанции. Мне кажется, что всегда, но я понимаю изнанку такого выбора. Это будет значить, что в отношениях будет меньше искренности и меньше тепла. Люди будут общаться как неживые куклы и я тоже не буду чувствовать себя живым и реальным человеком. Конечно социальная маска защищает от конфликтов, ее удобно носить, нет лишнего внимания ко мне. Но мне некоторые нормы очень трудно поддерживать. Например, бывает я через силу общаюсь с неприятным мне человеком или на работе хочется наорать и обматерить чрезмерно грубого клиента. Так что это бывает действительно тяжело. С другой стороны если не следовать нормам то будет хаос и вечные срачи всех со всеми, что тоже не есть хорошо. В близких отношениях еще сложнее. С одной стороны тоже нужны какие-то нормы, а с другой стороны вот норма велит улыбаться и не грузить других людей негативом, а тебе очень плохо. Разве хорошо и правильно будет захлебываться в одиночестве? А может быть лучше всем бестактно надоедать нытьем? Что лучше? Я не знаю четного ответа на этот вопрос. Для меня очень трудно отступать от норм, но я стараюсь это делать в мелочах. Например, отказываюсь идти куда-то, если очень устала. Отказываюсь от общения, если нет настроения. Не принимаю подарки, которые я чувствую, что мне не нужны, не нравятся и их принятие причиняет мне дискомфорт. Мне кажется это честная самозащита. Хотя потом мне все равно бывает стыдно и у меня начинается долгое самоедство на эту тему. Правда когда я в ресурсе, то говорю себе, ну нет, нормы просто инструмент, а не кандалы. Их нужно использовать для пользы, а не для вечных страданий из вежливости.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально – не причинять умышленно вреда, уважать чужие границы, не врать. Не пожелай другим того, чего не желаешь себе – это считается золотым правилом нравственности. Мне еще нравится категорический императив Канта – поступай так, чтобы твоя воля могла бы стать всеобщим законом. Аморально – насилие ради насилия, обман ради выгоды, предательство, причинение и обесценивание чужой боли. При этом иногда морально применять насилие для самозащиты, а врать можно и во благо, чтобы защитить человека от боли и страданий, если например, умерший родственник был плохим, но ребенку важно верить в его святость и хорошесть. Или морально иногда быть грубым и жестким, если кто-то грубо нарушает мои границы как моя мать или подруга, которых я решила прогнать.
Большинство людей мне кажется путают нравственность, мораль, догмы и нормы. Для людей часто аморально то, что не принято: одиночество, развод, отказ от семьи, необычные хобби, пирсинг, татуировки и так далее. Но при этом не считается аморальным кого-то задирать, травить, сплетничать, хамить, наезжать, осуждать, давать непрошенные советы, поучать и так далее. Я замечаю это и мне это кажется двойной бухгалтерией, когда как в анекдоте, вы или батюшка крестик снимите или трусы наденьте. Или как в истории где отец учит детей о вреде курения не вынимая при этом трубки изо рта. И как это понимать? Мне часто хочется спорить, но я понимаю что это ничего не изменит и в итоге выбираю молчание.
Насчет правильности моей морали. Мне кажется что оно правильное потому что оно мое и я имею право формировать собственное представление о добре и зле. Конечно, оно продиктовано травмами и отстраненным рефлексированием, однако оно может быть. Оно более утилитарное, более ориентированное на выживание, я больше защищаюсь и больше стараюсь избегать контакта с другими, именно из этого исходит мое желание не навредить. Хотя и из сочувствия и нравственности тоже. Меня могут считать чёрствой, если я не хочу кому-то помогать или участвовать в чьем-то дне рождения. Ну и пусть. Я не могу. Я считаю безнравственным кого-то принуждать вести себя «правильно», это неоправданное насилие и я не хочу чтобы такое поведение стало всеобщим законом. Люди сами, по собственной воле должны вести себя нравственно, а не потому, что их кто-то заставил. Когда я могу, то делаю то, что от меня ждут, а когда нет, то извините. И при этом понимаю, что иногда другим может быть тоже сложно что-то для меня делать и не обижаюсь на это, чтобы не быть лицемеркой.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Ох, трудный вопрос. Для меня болезненная тема, должна в этом признаться. Наверное первая реакция – страх, ощущение, что я этого заслуживаю, а потом приходит гнев на себя, на ситуацию и на человека, но я его подавляю. Я внешне замираю, замолкаю, как будто бы ледяная статуя. Отвечаю обычно на автопилоте, потому что уже ушла в состояние диссоциации. Если угроза сильная – то первая мысль бежать, уйти, мало ли что на уме, вдруг меня убьют. Если же нет -то мне будет обидно и непонятно. Из серии ну вот и зачем все это, что я тебе сделала, ну объясни ты по человечески, если я сделала тебе что-то дурное, давай все спокойно обсудим, я извинюсь, я птица не гордая, и разойдемся как в море корабли.
Гнев к кому-то мне выражать очень сложно. Но если я это делаю, то значит меня прорвало и я это не делаю через крики. Я обычно возмущаюсь, но чаще молча прекращаю общение, это крайнее выражение негатива с моей стороны, когда я не вижу смысла что-то говорить и раздувать конфликт. Или чувствую, что это делать небезопасно. Еще есть вариант что я уйду в пассивную агрессию, буду говорить что-то на грани, но в рамках правил приличия. Так получается часто из-за того, что я подавляю гнев и не умею злиться нормально
Плохое отношение к человеку с этим сложно. Обычно я сразу вычеркиваю тех, к кому плохо отношусь. Причем вычеркиваю навсегда и уже не пускаю обратно. Потому что это сложно держать тех, кто вызывает негатив рядом. Это получается какой-то мазохизм. Конечно, кто-то вызывает умеренный негатив в этом случае еще кое-как потерпеть возможно, но тоже сложно. В этом случае я стараюсь найти причины за что я человека могу минимально уважать или хотя бы относиться нейтрально. Это помогает избежать внутреннего неприятия от нахождения среди каких-то неприятных людей, которых я внутри презираю и вынуждена это скрывать
Прощение обид тоже болезненная тема. Если имеется ввиду простить это значит забыть все обиды и принять обратно то нет. Если имеется ввиду простить значит не забыть обиды, а перестать мучиться, хотеть мести и принять как факт случившееся, то да, это мой случай. Прощение для меня это не про то, что забыть и делать вид, что ничего не было, а снять с себя груз переживаний. Мне помогает проанализировать поведение обидчика и понять его мотивы, чтобы отпустить ситуацию. Я умею прощать какие-то мелкие обиды, но не систематическое насилие или предательство. Поэтому с одной стороны я всегда все помню и мне из-за этого тяжело, а с другой стороны я когда в ресурсе учусь отпускать негатив, а не жить им и бесконечно в нем вариться.

Вернуться в «Типирование по соционике»