Сообщение Formal_Inn » Вт май 26, 2026 11:26 am
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Ох, с этим всегда очень сложно, потому что я не понимаю какой передо мной человек и постоянно сомневаюсь кто он, верно ли я его понимаю, правда ли человек представляет собой именно то что я о нем думаю. Во всяком случае после последнего опыта дружбы я полностью разуверилась в своей способности видеть людей. Мне казалось что передо мной классный человек, интересный, яркий, а оказалось что этот человек нарочно хотел казаться быть лучше, чем она есть и она даже в этом призналась, чем полностью выбила у меня землю из-под ног. Как можно о таком открыто говорить, да еще и с припиской, что стыдно? Так если стыдно, то зачем говорить об этом громко и с гордостью? Мне это было непонятно в прошлом и непонятно до сих пор сейчас тоже. С того момента я стала меньше доверять людям и мне непонятно чего от них в принципе можно ожидать. Еще мой травматический опыт говорит, что люди могут просто так напасть , оскорбить, быть грубыми и злыми со мной без веских на то причин или иметь причины, но действовать с перебором, не понимая, что делают мне больно и не считаясь с этим. Себя мне аналогичным образом сложно увидеть и оценить, я не понимаю кто я и какая я есть. И уж тем более интересная я или нет. Оценки со стороны противоречивые – кто-то говорит что я очень интересная, а кто-то говорит что я серая мышь и ничего собой не представляю. Возможно, что верно нечто среднее? Что я и серая, и в то же время в чем-то интересная? Не знаю. Наверное даже из-за этой неопределенности я и типируюсь.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Хм. Наверное на все сразу. В первую очередь я смотрю на взгляд человека, его осанку, потом внимательно слушаю его голос, пытаюсь понять искренний ли человек, что ему или ей от меня нужно. Если я вижу человека в сети, то просто смотрю на письмо, стараюсь найти противоречия, зацепки, то, что могло бы мне хоть немного открыть завесу тайны – кто это? Это друг? Это враг? Как мне себя вести? В итоге я полностью теряюсь и предпочитаю игнорировать этого человека, потому что слишком много переменных и я не знаю как человек отреагирует, если я ему или ей напишу. Вдруг разозлится и наговорит гадостей? А может быть просто проигнорирует? Что тогда делать, если мне по какой-то причине захочется обязательно получить ответ и реакцию? Ситуация станет неприятной, кроме того, что непредсказуемой. Поэтому для меня новые знакомства это всегда стресс и выход из зоны комфорта.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Наверное это человек, который следует своему духовному пути, который осознанно избрал. То есть этот человек имеет в голове некую картину мира и видение куда нужно двигаться, зачем ему это нужно. Негармоничный человек же либо не имеет своего пути, либо стал фанатиком, то есть не понимает меры в духовности. Например, считает грехом все плотское, хотя напрямую об этом в заповедях не сказано. Просто этот человек вырвал из контекста отдельную цитату из библии, возвел ее в абсолют и либо сам маниакально ей следует, либо же заставляет других, что не есть гармоничная духовность. Гармоничный человек понимает, например, для чего нужны ограничения во время поста и поэтому осознанно их придерживается, не доводя до абсолюта.
Насчет себя мне сложно сказать, я себя не вижу. Наверное я стараюсь быть духовным и гармоничным человеком насколько это возможно, но меня это мало интересует. Я живу обычной жизнью, постов не придерживаюсь, в церковь не хожу, даже не медитирую и не молюсь как это сейчас опять стало популярно делать. Но стараюсь идти собственным путем и не навязываю его другим. У меня есть свои представления о том как устроен мир и для чего я живу. Мне кажется я живу в первую очередь для того, чтобы преодолеть последствия травм и научиться жить с ними, даже если это тяжело. Хотя из-за болезни мне кажется, что время просто идет вперед и ничего не происходит и я тоже просто отживаю свое время, а потом будет смерть и неизвестность, либо ничто, потому что я осознанно не верю в загробную жизнь. Это такой же бред как предсказания, гадания и прочее, создано чтобы либо пугать людей, либо обещать неизвестное, либо пытаться утешить сладкой ложью о возможной встрече с умершим родственником.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Я стараюсь не опаздывать, потому что мне стыдно перед человеком, который меня будет зря ждать все это время. Плюс есть момент страха испортить отношения, разочаровать, подвести таким образом, плюс человек может разозлиться, на работе страшно, что уволят, а друг может сказать что разочарован и не захочет больше общаться и встречаться. Так что это больная для меня тема, я очень нервничаю. И мне сложно собираться. Я вечно теряю вещи, а иногда начинаю тупить, медленно собираюсь и потому теряю лишние минуты на бесполезную суету или чтобы успокоиться и вспомнить где я опять потеряла нужную мне вещь. Еще мне страшно делать какие-то задания на время. Из-за страха не успеть я спешу и делаю их хуже, чем если бы никакого времени у меня не было и можно было бы делать все неспеша и расслабленно.
Когда кто-то опаздывает и предупреждает реагирую нормально, ну мало ли там чего случилось, у меня нет такого, что каждая минута на счету, могу спокойно с книжкой почитать и дождаться. Но если человек не предупреждает – это ужас, мне очень тревожно, очень неприятно, я не знаю куда себя деть и очень злюсь, сначала на человека, потом на себя, потом опять на себя, потом на человека и так до бесконечности. Сложно успокоиться и не психовать в этой ситуации. Потому что непонятно придет ли вообще человек, ждать дальше или уже не надо, может я вообще перепутала день, неделю и время встречи. Или пришла не туда и жду не там, где нужно и мы потерялись. Спокойнее становится когда человек пишет где он, сколько осталось ехать и подтверждает что да, сегодня все в силе, просто накладка вышла.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Очень хорошо. В такие минуты я отдыхаю, мне очень хорошо когда на меня никакие дела не давят и я могу заняться чем хочу. Или не заниматься вообще ничем, если мне так захочется. Все зависит от моего самочувствия. Бывает, что совсем ничего не хочется и состояние очень противное, тогда я могу весь день лежать, ничего не делать, ни с кем не говорить и пытаться восстановиться.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют это когда в помещении есть приятная, располагающая атмосфера. Например, мягкий камерный свет от светильников, мягкие подушки, удобная и красивая мебель, приятный запах и так далее. А комфорт это важная составляющая уюта, но полностью его не определяющая. Может быть довольно удобно в офисе, но не уютно, потому что не хватает атмосферы и расслабленности, которые, конечно, будут мешать работать. Чтобы создать уют я в первую очередь забочусь о свете и о воздухе, еще о месте, где я могу лечь и расслабиться. Комфорт для меня будет как инструмент при этом, я буду стараться выбрать самое удобное расположение мебели, чтобы не было тесно и в то же время слишком пусто, выберу удачные сочетания цветов, которые не будут рябить в глазах и так далее.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Просто выбираю то, что нравится, в чем удобно и то, что мне подходит. Не заморачиваюсь, потому что уже знаю свои фасоны и цвета. Как понимаю что подходит? Да просто на глаз беру и все, уже достаточно опыта, чтобы не ошибиться и не выбрать то, что мне не подходит. Хотя раньше бывало, что я сомневалась и не умела по словам окружающих выбирать одежду. Наверное, все со временем приходит с опытом и в том числе понимание что мне подходит, а что не мое. Насчет критики, раньше болезненно воспринимала, а сейчас стало все равно, даже смешно когда мне что-то неприятное говорят, потому что понимаю что человек все равно не разбирается и хочет или задеть нарочно или просто неуверенный в себе и таким образом самоутверждается за мой счет. Это не стоит того, чтобы загоняться как раньше было и переживать что я плохо выгляжу.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Да, бывает такое, что помогаю кому-то подобрать стиль, мне это интересно. В конце концов я постоянно делаю это в симсе, там можно придумать очень интересные образы для своих персонажей. Обычно я что-то советую если меня спросят, а сама не лезу, все таки уважаю чужое пространство. Сама редко принимаю чужие советы, но выслушиваю вполне спокойно, думаю что иногда бывает полезно услышать мнение со стороны, если оно честное и дружеское, не просто какой-то бессмысленный хамский гонор.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет, точно не запоминаю. Я вообще думаю о другом или не думаю ни о чем и нахожусь в состоянии диссоциации от реальности, иду чисто на автопилоте. Аналогично и с коллегами. Вообще не помню во что они одеты.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Ну, такое случается иногда. В этом случае я просто отсаживаюсь в другую часть вагона. Или ухожу в другой, если заранее замечу что-то подобное. Аналогично если вижу алкоголиков в метро, тоже стараюсь уйти подальше, мало ли что у них на уме. Меня скорее не запах напрягает, сколько то, что они могут быть опасными.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное ощущение это когда ничего не болит, когда у меня достаточно сил. Со мной такое редко бывает из-за болезней. Например, бывает приятно после хорошего сна или после хорошего массажа. Или после хорошей нагрузки в спортзале. Неприятное ощущение это когда что-то болит, когда тело сдавлено, когда плохая осанка, когда отеки и тянущие ощущения. В этом случае я стараюсь пить больше воды, нормировано отдыхать, выбирать удобную одежду и обувь, делать физические упражнения, меньше стрессовать, правильно питаться.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Если я смогу починить сама – то так и поступлю. Если нет, то расстроюсь что придется тратить деньги на ремонт и вызову мастера. Если ремонт будет слишком дорогим, то куплю новую вещь. Реагирую спокойно, ну, вещь служила долго это нормально что она сейчас сломалась. Или бывает неприятно когда вещь прослужила недолго и сломалась, в этом случае я сильно расстроюсь, но что поделать, такова жизнь и придется думать на что лучше заменить, чинить или не чинить, а выбрасывать. Вот здесь я могу сама застрять и мне понадобится чей-то совет.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Хм, мне будет очень стыдно, что на меня рассчитывали и я подвела. Вообще я склонна постоянно переживать из-за этого, мне кажется вдруг я плохо сделала работу, всех подвела и вообще я тут самозванец и ничего не умею, а только делаю вид, что работаю. Насколько реально часто меня ругали? Я помню сейчас случай, когда не могла на замене найти письмо и из-за этого на меня наорал клиент, коллеги и начальство. После этого у меня отпало желание быть на замене и я об этом думаю со страхом. Хотя в остальном я ответственно делаю свою работу
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек -это человек который понимает цену вещам и труду, знает как вести быт и как делать работу качественно и в то же время с минимумом усилий. Я стараюсь быть практичной, но из-за болезни и того, что у меня часто мало энергии и туман в голове мне очень сложно думать о практичности и о том как лучше и проще сделать некоторые дела. Из-за этого я рассеянная, путаюсь и на работе часто пугаюсь опростоволоситься. Практичной меня называют нечасто, но муж именно такой и считает, хотя я плохо веду быт. По его мнению я хорошо умею выбирать вещи, принимаю удачные решения, понимаю что стоит делать, а что наоборот не стоит делать. Ну, не знаю, наверное с его точки зрения это так. Мать наоборот постоянно называла меня непрактичным человеком, который витает где-то в облаках и не может даже выбрать нормальную, практичную одежду. Долгое время я ей верила и правда думала что я какая-то непрактичная. С другой стороны развила и гиперкомпенсацию, чтобы быть как можно практичнее, но такой образ отнимал слишком много энергии и я все равно не была довольной собой.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ох, это очень сложно, должна признаться. На работе я просто молча делаю свою работу и стараюсь не отсвечивать. Поэтому даже не знаю как ко мне относятся. Вроде как хорошо по словам некоторых коллег. С другой стороны может они это неискренне говорят и на самом деле просто терпят? Я этого не знаю наверняка. Я стараюсь чтобы меня уважали и делаю работу ответственно. Мне кажется это единственный способ как можно если не подружиться, то хотя бы базовое уважение иметь. Как я понимаю что меня уважают? Да никак, я постоянно сомневаюсь в этом и чувствую тревогу.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это когда два человека не согласны друг с другом. Я стараюсь не спорить и свое мнение молча держу при себе. Хотя бывает что высказываю, а потом жалею, что начался какой-то спор, поднялся хай и срач. Мне сложно менять свое мнение, если я в нем уверена, хотя это бывает не часто. Но бывает, что не хочу уступать из принципа и свое мнение не хочу менять. Но для того, чтобы сохранить отношения я могу конечно отступить от своего, хотя мне внутри будет некомфортно. С другой стороны я и ради себя не прошу менять мнение. Зачем это, если человеку внутри тоже будет некомфортно и отношения при этом будут какие-то натянутые? Я не понимаю в этом смысла. Вообще в случае противоречий очень сильно нервничаю, неприятно, когда мнения по важным вопросам расходятся, поэтому ищу людей с которыми будет минимальное согласие по важным пунктам. Так спокойнее и меньше ссор по пустякам, не придется никому переступать через себя и терпеть дискомфорт. Лучше найти тех, кто подходит.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Не знаю, подумаю что плохое настроение, либо что это я опять виновата чем-то, как в случае членов семьи. У них я всегда виновата, когда им плохо. Сейчас в случае с мужем я знаю что у него бывает плохое настроение и его нужно просто обнять и немного поддержать и тогда все снова станет хорошо. Я не чувствую себя виноватой в том, что ему плохо, хотя по инерции могу переживать о том, что я сказала последний раз не так и почему он ходит такой недовольный, наверное, из-за меня. Но такое редко бывало последний раз.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека – это его эмоциональное состояние в текущий промежуток времени. Мне сложно определять положительное настроение, но я очень хорошо чувствую когда от человека исходит какая-то угроза и поэтому заранее пугаюсь, стараюсь держаться подальше от такого человека. Как можно изменять настроение я не очень хорошо знаю, но обычно если у мужа плохое настроение я могу легко его поднять приготовив ему что-то вкусное или если мы вместе посмотрим какие-то расслабляющие видео как моют что-то грязное или как чинят что-то сломанное. После этого становится намного лучше.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Нет, я стараюсь не провоцировать конфликт и максимально его избегаю, хотя бывает иногда человек чем-то раздражает или я в стрессе, расстроена сильно чем-то, то и могу резко ответить, чем начинаю конфликт. Я это не делаю прям специально, но потом становится легче. Сейчас я принимаю таблетки и мне стало получше, я реже так делаю. Обычно я первая и иду мириться, потому что мне очень стыдно за свое поведение и мне хочется скорее сгладить конфликт и чтобы все опять было хорошо. Я не могу выносить долгого напряжения и неопределенности, которые создают ссоры. Хочется или скорее расстаться, если в ходе разговора выяснится, что мы не подходим друг другу, либо же помириться, если удастся выяснить, что в сущности каких-то несовместимостей и не схождений нет и ссора была от недопонимания.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Для меня это стресс, я не понимаю что происходит и почему на меня обиделись. Мне нужны какие-то объяснения, даже если это будет звучать как пустяк или бред. Но должна же быть причина и не нужно заставлять человека читать мысли того, кто обиделся. В конце концов нужно выслушать и извиниться, даже за пустяк, скорее всего возникло какое-то недопонимание или была какая-то резкая и неудачная формулировка. А может быть кто-то что-то забыл не специально, а потому что устал и не хотел специально подвести. В общем всякое бывает и нужно обязательно поговорить и выяснить что произошло. А молча ходить и обижаться или слать намеки ну такое себе. Как и постоянно делать какие-то обидные вещи и потом вести себя как ни в чем ни бывало. Нужно стараться быть минимально деликатным в идеале… хотя жизнь и далека от идеала.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Не понимаю как ко мне относятся. Сразу жду худшего и напрягаюсь. Часто не понимаю где мои проекции из-за травм, а где реально человек плохо относится. Или бывает из-за травмы могу видеть хорошее отношение там, где его нет. В общем, все сложно. Я никак не могу понять правильно ли я определила отношение ко мне или же нет. Если мне кто-то скажет, что относится ко мне хорошо, то я очень сильно испугаюсь и подумаю, что это наверное какая-то провокация или человек так шутит и хочет меня разыграть или обмануть. Я так подумаю потому что не привыкла чтобы ко мне хорошо относились. Я жду какую-то подставу, гадость, неуважение по умолчанию, а все остальное мне кажется введением меня в заблуждение. Особенно страшно еще от того, что в глубине души мне хочется, чтобы ко мне хорошо относились, но от того и страшнее принять желаемое за действительное.