Галерея сибирских ведер
- Лёля
- Активист

- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: *В*Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон
Галерея сибирских ведер
Чаппа, ты подала мне идею 

Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Пик Абу Али ибн Сины в простонародье дедушки Ленина.

- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Продолжим экскурс по Средней Азии

- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Шесть утра. Отличное время, чтобы продолжить наше короткое, но яркое путешествие на Памир.

- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
В воздухе на высоте 3600 ощущались пресловутые +30...

- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
А как у Вас происходила акклиматизация к горам? Не было плохо от перепадов давления и количества кислорода?
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn,
Поскольку в моем случае я чаще всего торчу на высотах 2-3 тысячи метров, то особой акклиматизации по сути не требуется. Тем более я в горы хожу с 12 лет так что в общем и целом организм так или иначе вырабатывает какой-то иммунитет к происходящем.
Я человек страдающий метеозависимостями и мигренями даже на равнине, к сожалению, поэтому в моем случае, слабость и головные боли - не новость, а скорее неприятная обыденность. Другое дело, что у каждого горного массива есть свой микроклимат. На Кавказе свой, в Непале свой, на Памире и Тянь-Шане свой, на Камчатке тоже свой. Из-за разницы климатических зон и погодных условий, соответственно переносятся они тоже по разному. Например, на Памире (как раз там где мы сейчас с Вами находимся в нашем маленьком барсучьем путешествии), я словила страшную горнячку (ни до, ни после я так паршиво себя не чувствовала ни разу) и досрочно завершила маршрут. На Камчатке мне постоянно хотелось спать на высоте, у меня был сильный упадок сил, а на Кавказе я себя ощущаю отлично
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А как у Вас происходила акклиматизация к горам?
Поскольку в моем случае я чаще всего торчу на высотах 2-3 тысячи метров, то особой акклиматизации по сути не требуется. Тем более я в горы хожу с 12 лет так что в общем и целом организм так или иначе вырабатывает какой-то иммунитет к происходящем.
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Не было плохо от перепадов давления и количества кислорода?
Я человек страдающий метеозависимостями и мигренями даже на равнине, к сожалению, поэтому в моем случае, слабость и головные боли - не новость, а скорее неприятная обыденность. Другое дело, что у каждого горного массива есть свой микроклимат. На Кавказе свой, в Непале свой, на Памире и Тянь-Шане свой, на Камчатке тоже свой. Из-за разницы климатических зон и погодных условий, соответственно переносятся они тоже по разному. Например, на Памире (как раз там где мы сейчас с Вами находимся в нашем маленьком барсучьем путешествии), я словила страшную горнячку (ни до, ни после я так паршиво себя не чувствовала ни разу) и досрочно завершила маршрут. На Камчатке мне постоянно хотелось спать на высоте, у меня был сильный упадок сил, а на Кавказе я себя ощущаю отлично

- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля, интересно, я никогда в горах не была и выросла на равнине.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты интересно, я никогда в горах не была и выросла на равнине.
Я тоже выросла на равнине, но я родилась в семье мастеров спорта по горному и водному туризму. Мне выбора не оставили
Хотя признаться, сам процесс я не люблю, я не получаю ни малейшего удовольствия от такого рода физической активности и от самого процесса лазанья. Мне нравятся виды, нравится их фотографировать, нравятся сами горы, как часть природы, нравится природа, а хочешь увидеть красивые места, которые поражают воображения - вздыхай и лезь.Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.
- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля, аа, вот оно как. Ну, могу предложить что физика не в процессе. Потому что мне нравится наоборот движение, правда когда есть силы и болезни не мешают. Тогда я люблю и сходить далеко и даже как-то хотелось попробовать научиться лазать по скалам, тоже желая увидеть и сфотографировать красивый вид для себя.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn, по равнине и я люблю погулять. 10 км за день по городу в хорошую погоду для меня норма, но по горам вверх-вниз - это пыточная. 
Скалы вообще не мое. Я высоты до ужаса боюсь

- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, по равнине и я люблю погулять. 10 км за день по городу в хорошую погоду для меня норма, но по горам вверх-вниз - это пыточная.
А мне нравится ходить по холмам и воображать, что это горы такие. Потом ещё ноги становятся сильнее и выносливости больше. Или эти совсем другое и вещи не сравнимые из-за уровня кислорода в воздухе? Я высоту наоборот люблю, всегда мечтала летать как птица и ощущать только ветер и чувство свободы в полете. А как Вы со страхом высоты так высоко залезли? Как справлялись с собой?
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Потом ещё ноги становятся сильнее и выносливости больше. Или эти совсем другое и вещи не сравнимые из-за уровня кислорода в воздухе?
У меня ласты и так накаченные из-за постоянной ходьбы по городу, а выносливость...У меня её как не было, так и нет, что хожу я по горам, что не хожу. Так что это очень индивидуальный момент у организма, на мой взгляд. Да и не важно мне это все, если честно. Мне красивое подавай
И зверья побольше желательно.Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А как Вы со страхом высоты так высоко залезли? Как справлялись с собой?
Горы все же воспринимаются по другому и высота там выглядит по другому. А скалы - это отвес. Я даже по лестницам хожу с опаской и никогда не бегаю, потому что не по себе и голова кружится, а если лестница приставная, то это пыточная

- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Яки - частые гости в горах Средней и Юго-восточной Азии. Эти шерстяные ребята прекрасно переносят большие высоты.

- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля, поняла Вас, действительно видимо все зависит от человека.
А насчёт лестниц тоже бывает боюсь упасть когда лезу, особенно если всё шатается, то сразу страх, лестница упадёт со мной и я ничего не сделаю. По обычным лестницам и правда бегать очень опасно, так делать нежелательно конечно, если не хочется травм. Я помню мелкая бегала и полетела так с лестницы, хорошо, что обошлось ушибами и царапинами. А голова кружится часто и у меня тоже, тоже метеочувствительность есть, эх.
А насчёт лестниц тоже бывает боюсь упасть когда лезу, особенно если всё шатается, то сразу страх, лестница упадёт со мной и я ничего не сделаю. По обычным лестницам и правда бегать очень опасно, так делать нежелательно конечно, если не хочется травм. Я помню мелкая бегала и полетела так с лестницы, хорошо, что обошлось ушибами и царапинами. А голова кружится часто и у меня тоже, тоже метеочувствительность есть, эх.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn, но да, у Вас прям процессионная физика бросается в глаза
Причем стойкое ощущение, что вторая : 
Причем стойкое ощущение, что вторая : 
- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля, да я в детстве любила хулиганить, лазила везде, руку однажды сломала когда упала правую, в итоге немного развила левую, дралась за игрушки и конфеты, бегала на переменах, всё время в какие-то истории влипала дурацкие. А потом когда заболела то в основном лежу и это не нравится. Нет энергии, как было в детстве.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты да я в детстве любила хулиганить, лазила везде, руку однажды сломала когда упала правую, в итоге немного развила левую, дралась за игрушки и конфеты, бегала на переменах, всё время в какие-то истории влипала дурацкие. А потом когда заболела то в основном лежу и это не нравится. Нет энергии, как было в д
Я в детстве имела нехорошую привычку бить других детей. Ну то есть если я хотела что-то, я просто это добывала путем отбирания. Молча. Взрослых бывало тоже поколачивала
Не самый добрый ребенок был, а потом перевоспитали. Лазать куда-то не лазала, была тихим послушным ребенком, но шустрым, любила бегать, прыгать, на велике гонять. В школе имела примерное поведение, в отличие от учебы 
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Галерея сибирских ведер
я вообще дралась смертным боем и одновременно крутила романы
потом как-то резко все прекратилось, в пубертат
стала совсем другой
потом как-то резко все прекратилось, в пубертат
стала совсем другой
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Чаппа писал(а):Источник цитаты я вообще дралась смертным боем и одновременно крутила романы
Огонь женщина

- Formal_Inn
- Участник

Галерея сибирских ведер
Лёля, жму руку, тоже было весёлое детство не слишком простого в поведении ребёнка. Хотя в школе я имела примерное поведение тоже, то есть какие-то нормы я всё таки соблюдать умудрилась. Плюс ещё хорошо училась, мне это было интересно очень, я была жадной к знаниям очень.
- Лёля
- Активист

Галерея сибирских ведер
Formal_Inn, я училась только в тех науках, которые мне нравились, там где было не интересно, заставить можно было только стоя над душой и под пытками 

-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Галерея сибирских ведер
Лёля писал(а):Источник цитаты Огонь женщина
это в точку: венера в овне, луна во льве))
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей