Майкл Джексон

Кто МД по типу?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
6%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
3
18%
Максим Горький
1
6%
Гамлет
2
12%
Джек Лондон
2
12%
Драйзер
1
6%
Бальзак
1
6%
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
3
18%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
3
18%

Всего голосов: 17

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 18, 2026 2:09 pm

Если б Джексон сейчас жил то может скоррректировал бы психику , все же раньше психотерапия была сильно не развита.

Curious Dreamer
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Майкл Джексон

Сообщение Curious Dreamer » Чт июн 18, 2026 3:26 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Такой маленький форум, а как много на нём дураков когнитивно простых людей.

У вас уже режим Prom начался.
Чаппа писал(а):Источник цитаты по отзывам очевидцев МД был очень эмпатичным, добрым и при этом харизматичным человеком.
и самая основная его отличительная черта - инфантилизм
не виктим, не агрессор
инфантил, взрослый ребенок

Согласен с вами

Curious Dreamer
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Майкл Джексон

Сообщение Curious Dreamer » Чт июн 18, 2026 3:47 pm

Думаю человек с болевой ЧИ не смог бы придумать трюк с наклоном на 45 градусов.

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Ted » Чт июн 18, 2026 6:16 pm

Curious Dreamer,
вам - бессрочный, персональный бан.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 6:50 pm

какой антоним у слова "бан"? кроме дурацкого "разбан".
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 6:53 pm

Обзор от ИИ
Для лингвистических или контекстных задач, когда нужно подобрать противоположность смыслу запрета, нейросеть (например, языковые модели) чаще всего предлагает такие слова:
Разрешение
Доступ
Реабилитация
Приветствие

Curious Dreamer, вы от меня получаете все вышепернечисленное персонально, бессрочно :ag1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 18, 2026 7:11 pm

Болевая чи ни при чем. В целом сенсорикам не свойственно погружаться в фантазии и придумки, не возникает в этом нужды или интереса.
В зоне творческой однако любой тип изобретателен при этом.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 18, 2026 7:12 pm

Я по творческой чс например всегда понимала какой фасон на мне выигрышно будет выглядеть, на автомате, всегда понимала как ткань подогнуть и прочее, как сшить, пришить.
И у каждого в зоне его творчества происходит нечто подобное.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 7:14 pm

уже в детстве просто шикарно пел: на этом коротком отрывке:
мелизмы, бэлтинг, фальцет, вибрато
голос сильный и чистый
https://www.youtube.com/shorts/5VdB0iDjbDo

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 7:17 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Болевая чи ни при чем.

ну думаю в данном случае - как создание образов, шалость, розыгрыш - вызвать удивление и эмоции - это конечно интуитские дела.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 18, 2026 7:37 pm

Тут надо учитывать, что их отец заставлял их часами работать и тренироваться, какой-то сугубо меркантильный и садистический папашка у них был. Подозреваю жука. По сути он из своих детей сделал машину для зарабатывания денег, а так как у Джексона был из всех самый мощный и хороший голос, он огреб просто максимально. Он был центровым вокалистом их детской группы.
У мальчика вообще не было детства, плюс жестокое обращение отца, отсюда и пошли поехали его психологические отклонения.
У ребенка всегда должно быть детство и беспечная пора, а не постоянная пахота.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 7:50 pm

МД: "я не знаю нотной грамоты. Музыка спускается на меня свыше целыми произведениями. Если я буду думать, что правильно, а что нет, я рискую потерять свой дар".

ого.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 7:54 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Подозреваю жука

+
физиогномически папашка жуков.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Чт июн 18, 2026 8:27 pm

отец
Изображение

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 18, 2026 8:50 pm

Дети Джексона ))
Вложения
IMG_6740.jpeg
IMG_6740.jpeg (303.04 КБ) 26 просмотров

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 7:37 am

ну вот только девушка хороша.
но тоже не похожа

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 7:53 am

про пдф

я много читала на эту тему
один из факторов как раз - когда человек не взрослеет.
влечение к детям происходит в том числе потому, что преступник психологически себя ощущает ребенком,
и общается "на равных" - в своей неадекватной реальности.
я это все знаю, и криминалисты наверняка все знали, поэтому организовали прослушку МД,
и 10 лет следили за ним. Но ничего не нашли. Могло ли так быть, что им просто дали взятку?
Вряд ли - слишком большая шумиха была.
А по факту - вместо реального состава преступления - пустота.

Что имеем. Человек с его миллионами мог бы спокойно удовлетворять свои наклонности, если, допустим, они были, с помощью того же Эпштейна, и все было бы шито крыто.
Вместо этого - реки денег на благотворительность. Раз в месяц приглашение толпы больных детей в Неверлэнд - это по сути обычный парк, который есть в каждом городе, с аттракционами. Дети приходили толпами, с родителями. Получали неограниченно мороженое.
Какой-то очень сложный путь.
И совсем уж сложный путь оплачивать лечение онко-больным детям, чтобы потом наносить им вред?
Не вяжется. И за всю жизнь только парочка обвинений, при которых потом ребята забирали свои заявления, говоря, что на них давили родители ради денег? И это все?
Дальше. ПДФ - не излечимо. У человека постоянно потребность, он не может отказаться от этого.
После расследования с унижением (когда МД раздевали догола, фотографировали его органы - сверяя с показаниями - и они не совпали с тем, что говорил ребенок: МД не был обрезан, а мальчик это утверждал; выкручивали руки, оставив кровоподтеки) МД просто закрыл Неверлэнд, обиделся. Если б был ПДФ, скорее всего, продолжал бы. Здесь просто обида нормальная человеческая. Когда приглашаешь детей, помогаешь, кормишь, веселишь - и все оканчивается наручниками.
Кто там у него ночевал дома - ну если ребенок оставался с ночевой, родители разрешали - где он должен был спать?
у МД спальня была двухэтажная, это не каморка с одной кроватью на все пространство.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 7:57 am

любопытно, как МД оставил завещание
Оглашено завещание певца Майкла Джексона, которое шокировало его ближайших родственников. Певец не оставил ничего своим бывшим женам, братьям, сестрам и отцу. Но зато позаботился о матери и детях - 13-летнем Принсе, 12-летней Пэрис и 8-летнем Бланкете. Они получат по 33 млн. долларов с правом управлять деньгами с 30 лет, а тратить - с 40.

В завещании Джексона, подписанном в 2002 году, значится, что Кэтрин Джексон получает 40% состояния певца, что в настоящий момент составляет около 99 млн. долларов, еще 40% достанутся детям певца. Оставшиеся 20% пойдут на благотворительность.

В завещании прописаны особые условия получения средств детьми Джексона. Когда каждый из них станет совершеннолетним, он будет иметь право назначить управляющего фондами, которые к тому времени составят как минимум 33 млн. долларов на человека. В 30 лет наследник певца сможет лично определять будущее всей причитающейся ему суммы и потратить одну ее треть, в 35 лет - половину. При достижении 40-летия наследник вступает в полноправное владение всеми полагающимися ему средствами.

Американские СМИ отмечают, что Джексон поступил очень мудро: его наследники не рассорятся из-за денег, а дети будут обеспечены до конца своих дней.

Остальные ближайшие родственники певца – отец, братья и сестры – не получили ни цента. Близкие к семейству люди считают это невероятным, потому что, несмотря на напряженные отношения с родными, Джексон всегда был очень щедр.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:01 am

Изображение

До сих пор никому еще не удавалось рассмотреть Нэверленд в деталях — никому, кроме детей, которых Джексон приглашает на экскурсии; многие из них смертельно больны. Сейчас Майкл сопровождает десятерых ребят, детей нескольких работников Нэверленда (всего здесь работает 70 человек), в большом турне по ранчо.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:08 am

«Все мои лучшие воспоминания — здесь, — продолжает он. — Как-то раз у нас тут был полный дом безволосых детей. У них всех был рак. И один маленький мальчик сказал мне: “Это самый лучший день в моей жизни”. Я едва мог сдержать слезы».

Последняя остановка — кинотеатр на сорок мест с прилавком леденцов, где все бесплатно. В зале — вращающиеся сиденья и огромная фигура статуэтки «Оскар». А в задней стене, под проекционной будкой, встроены две комнаты с окнами от пола до потолка. В каждой из них стоит больничная кровать, повернутая к экрану, чтобы больные дети, которые не могут сидеть, могли смотреть фильмы в относительном комфорте.

Неверлэнд Майкла ДжексонаИменно здесь, стоя рядом с больничными кроватями, понимаешь суть Нэверленда. Для его хозяина основной смысл не в развлечениях. Это на самом деле мир, который Джексон создает там, где может: безопасный, чистый и не затронутый бегом времени, словно сказка. Глобальные замыслы Джексона полны мечтами так же, как и его домашний рай. Этой осенью он планирует открыть Нэверленд для Всемирного Детского Конгресса, пригласив на него детей ста разных национальностей. Занимаясь своим детским фондом «Heal the World» и объявляя об открытии детского телеканала, он хочет подарить атмосферу своего поместья каждому ребенку. Словно настоящий Питер Пэн, Джексон действительно верит, с неожиданной и удивительной наивностью, что создавая фантастический ландшафт на холмах Калифорнии, он способствует своему главному замыслу — помощи нуждающимся детям по всему миру.

здесь вся статья: В сказочном мире Майкла Джексона

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:11 am

Майкл Джексон за свою жизнь пожертвовал на благотворительность около $500 миллионов. Эта колоссальная сумма была распределена между различными фондами и организациями.

Масштаб филантропической деятельности певца был столь велик, что он был удостоен упоминания в Книге рекордов Гиннесса за поддержку наибольшего количества благотворительных организаций среди всех поп-исполнителей (он помогал как минимум 39 различным фондам)

Фонд «Heal the World»: Основан в 1992 году. Все доходы от мирового турне Dangerous (около $100 миллионов) шли на обеспечение медицинской помощью и гуманитарными грузами детей в зонах военных конфликтов, таких как Босния, а также на борьбу с детскими заболеваниями.

Проект «We Are The World»: Соавтор легендарного сингла, средства от которого (более $60 миллионов) пошли на борьбу с голодом в Эфиопии.Личные визиты: Певец регулярно посещал детские больницы и приюты по всему миру, оплачивал дорогостоящие операции тяжелобольным детям, как, например, мальчику Беле Фаркашу из Венгрии.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:22 am

Бела Фаркаш: «Почему ты выбрал меня?»

Изображение

В венгерском журнале «Story» появилась неожиданная статья о Беле Фаркаше, молодом человеке из Венгрии, которому Майкл Джексон спас жизнь более 20 лет тому назад. Молодой парнишка на фото - это и есть Бела, тот самый маленький мальчик, которого Майкл и его жена Лиза Мари увидели в 1994 году в детской больнице Будапешта. Бела родился с серьёзным отклонением: неразвитой долей печени, и пересадка печени была ему жизненно необходима. В то время в Венгрии таких операций не делали, а за рубежом они были очень дороги. Родители отказались от мальчика при рождении, поэтому у него не было никакой надежды собрать деньги. Во время посещения больницы Майкл Джексон увидел Белу и спросил врачей, почему мальчик так худ и его кожа жёлтого оттенка. Ему объяснили ситуацию, и он немедленно сказал, что оплатит операцию. Это была одна из немногих историй о благотворительной деятельности Джексона, получивших широкую огласку. Майкл не только нашёл для мальчика донора и оплатил операцию, но и продолжал оплачивать последующее лечение Белы на протяжении десяти лет. «Мне даже думать об этом страшно: лечение стоило по 15 тысяч долларов в год, - говорит Бела. - Майкл потратил на меня больше 50 миллионов форинтов. Просто потому, что случайно оказался в той больнице, где был я». Вскоре после операции Белу усыновили, поэтому его история имела счастливое продолжение: он вырос в любящей семье. Уезжая, Майкл оставил Беле письмо поддержки и подарил большого плюшевого медведя, которого Бела назвал «Мама Лиза». Когда Майкл вернулся в Венгрию во время тура History в 1996 году, он встретился с Белой снова. Мальчик тогда сказал ему: «Ты мне как папа. Благодаря тебе я родился во второй раз». Майкл со смехом ответил ему: «Ну значит, ты мой сын». Они поддерживали связь до самой смерти Майкла. Майкл посылал Беле открытки, подарки ко дню рождения и Рождеству, а Бела посылал ему в ответ рисунки и фотографии. Когда Майкла не стало, Бела плакал так, как если бы потерял отца. Теперь Бела сам стал папой: в феврале 2014 года у него родилась здоровая дочка. Доктора предсказывали ему, что он не доживёт до своего 18-го дня рождения, но сегодня ему 29, и он всё ещё в порядке. Бела говорит, что по-прежнему бесконечно благодарен Майклу. «Если бы я мог, — признается он, — я бы спросил его сегодня: “Почему из всех детей в той больнице ты выбрал меня?”»

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:29 am

В 89-м году Майкл познакомился с ВИЧ-инфицированным мальчиком-активистом Райаном Уайтом. Райан Уайт стал национальным символом ВИЧ/СПИДа в США после того, как его исключили из школы из-за болезни. Мальчик страдал гемофилией и был заражен ВИЧ-инфекцией при переливании крови (в то время ВИЧ был не так широко распространен, и проверка донорской крови еще не являлась повсеместной).

Майкл и Райан подружились: они часто общались по телефону, и Райан несколько раз гостил на ранчо Неверлэнд. Поездки в Калифорнию придавали ему сил жить и бороться с болезнью.

Photobucket

В апреле 90-го Райан оказался в больнице, и врач сказал, что его шансы на выживание малы. Узнав о том, что Райан находится в критическом состоянии, Майкл немедленно вылетел к нему в Индианаполис. Однако, когда он прибыл, его друг уже скончался.

Майкл заехал в дом Уайтов, чтобы выразить соболезнования семье. Во дворе стоял подаренный им Райану красный Мустанг, и CD-плеер был остановлен на песне "Man In The Mirror". Это последняя песня, которую слушал Райан.

Майкл посвятил Райану композицию "Gone Too Soon" со своего следующего альбома.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа » Пт июн 19, 2026 8:30 am

короче, изваляли человека в грязи
не хочешь зла, не делай добра, старая истина

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat » Пт июн 19, 2026 8:32 am

Молодец он конечно :ay1: ))

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»