Интересно, что врачи часто говорят, что сильную боль терпеть нельзя.
Оказывается, это обусловлено не только гуманными соображениями,
а нанесением вреда нервной системе.
Почему терпеть боль вредно
Да, хроническая боль не просто симптом, а разрушительный процесс, истощающий нервную систему. Она вызывает постоянный стресс, провоцирует тревожность и депрессию. Со временем мозг адаптируется к боли, формируя устойчивые патологические нейронные связи, что лишь усиливает болевую чувствительность.
Терпеть хроническую боль крайне вредно по ряду причин:
Истощение ресурсов: Постоянные болевые импульсы перегружают центральную нервную систему, вызывая хроническую усталость и нарушение сна.
Порочный круг: Физическая боль усиливает стресс, а эмоциональное напряжение и тревога, в свою очередь, делают нервную систему более уязвимой, заставляя боль ощущаться еще сильнее.
Структурные изменения мозга: Длительный болевой синдром способен приводить к уменьшению объема серого вещества в некоторых отделах головного мозга, отвечающих за эмоции и когнитивные функции.
Мышечные спазмы: Нервное напряжение из-за постоянной боли вызывает рефлекторные спазмы, что добавляет новые очаги дискомфорта
Боль
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Боль
ух, я не зналане рекомендуют терпеть головную боль, она как бы закрепляется
меня с детства так запугали таблетками, их побочками, что я любитель как раз потерпеть
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.