Чаппа писал(а): Чт июл 02, 2026 8:19 pm
да нет, там выходит за рамки нормальных квадральных особенностей
там нечто особенное, в плохом смысле
полное отсутствие эмпатии
Кстати, ты если смотрела это видео, обратила внимание, как она постоянно выходит в тему противостояния, эскалации, обострения? Её в какой-то момент Стрелец даже спросила, мол, обязательно ли всегда эскалировать, можно же как-то сгладить. И Божена - да, иначе никак.
Это такой контраст интересный, я как раз перед этим с достой общался, и на переходе от одного к другому выглядит как небо и земля, максимально различно.
Тут ЧС ценностная конечно жирная прям.
И это не сильная ЧС, это нормативка. У ней на семь бед - один ответ, давить. Базовая не так работает.
И еще там был такой фрагмент, где она рассуждала, что писателя первого эшелона из неё всё равно не получится, и лучше она реализуется как женщина и мать, чем будет посредственным писателем со скрюченной спиной. И что талант бывает устойчив и неустойчив, не все, кто талант показывает, могут чего-то большого достичь. По сути она говорила о вариативности возможностей и том, как предпочтение какой-то возможности формирует твою жизнь.
Вот тут хорошо видна и ценность ЧС, и сильная интуиция, и признак беспечность, и рациональность (продуктивная интуиция). Я прям с кайфом слушал этот отрывок именно с позиции анализа по соционике.
А про "нечто особенное" согласен, я начал вслушиваться и там сплошной ред флаг.