Новинки кино!

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Новинки кино!

Сообщение Чаппа »

Леся Михайловна писал(а): если мы конечно об одном фильме
нет, не об одном
я посмотрела наконец-то
Изображение
https://www.kinopoisk.ru/film/760904/
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Новинки кино!

Сообщение Чаппа »

моя рецензия на "Хижину" - очередная американская сказочка про Боженьку.
но чота давно уже не торкает такое, и кроме злости никаких чувств нет.
белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Новинки кино!

Сообщение белый олеандр »

Посмотрела свежий фильм Клинта Иствуда, многострадальный "Присяжный № 2",
порадовалась, что фильм вообще дошёл до зрителя)

Забастовки сценаристов=приостановление съёмок, хамское поведение прокатчиков и т.д,
а между тем фильм вполне себе, это фирменный Иствуд последних двух десятков лет,
пропускаем откровенные проходняки вроде Дела Ричарда Джуэлла (и тем более Cry Macho, где маэстро рискнул сыграть сам) Хотя, прямо говоря, Иствуду уже столько лет, пусть снимает, что хочет, спасибо ему за всё, лишь бы пожил подольше. А он ещё и работает! :aa1:

Судебная драма, и даже слегка триллер)) с тяжёлым моральным выбором для героя.
В фильме Клинт как бы спорит сам с собой времён Таинственной реки, они перекликаются в чём-то, эти два фильма, и концовка Присяжного выглядит слегка надуманной, но пусть будет)

У фильма есть вайбы 12 мужчин, и это не портит его)) История достаточно прямая и бесхитростная, конфликт простой и понятный. Явных мерзавцев тут нет, разве что в прошлом у некоторых есть скелеты))
Очень оживило появление Дж.К. Симмонса в роли двигающего сюжет присяжного (пытающегося двигать), ох как же летит время-то, прошло уже 11 лет со времени Whiplash!!!

Актёры в главных ролях (Присяжного-2 и Прокурорши, двух антагонистов) сильную игру показывают, остальные тоже справляются, рекомендую всем, кто любит и уважает Клинта Иствуда, это хорошее тёплое кино не для белопальтовщиков. Не Гран Торино, конечно, но и не им единым)

phpBB [video]
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Новинки кино!

Сообщение Чаппа »

вот это хочу посмотреть
почти про Блиновскую))
phpBB [video]

За слова отвечаю
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Новинки кино!

Сообщение Чаппа »

посмотрела фильм, очень классный.
Изображение
Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Новинки кино!

Сообщение Леся Михайловна »

вышел трейлер сериала о ГП

phpBB [video]

Harry Potter and the Philosopher's Stone | Official Teaser | HBO Max
...или застрелитесь, или повесьте пистолет на прежнее место...
Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Новинки кино!

говорят, неплохой сериал
"Бухта вдов" 2026

Остров, которым управляет мэр Том Лофтис, десятилетиями влачил жалкое существование: рыбацкие лодки ветшали, молодёжь уезжала, а бюджет трещал по швам. Решив переломить ситуацию, Том запускает амбициозный проект — превращает туманный остров в притягательное место для туристов. Рекламные буклеты расходятся, первые путешественники прибывают, и жизнь будто оживает. Однако вместе с гостями пробуждается нечто древнее: местные старики вспоминают забытые проклятия, на скалах появляются странные символы, а по ночам слышится шёпот, зовущий в море. Неуверенный в себе Том осознаёт: его план дал неожиданный эффект. Теперь он должен не просто удержать экономику на плаву, но и уберечь город и своего сына от подлинного ужаса, скрывавшегося в туманах веками.
«Бухта вдов» — это сериал, который удачно смешивает ужасы и комедию. История рассказывает о мэре-скептике, который ради туристов игнорирует страшные легенды своего острова. Как и следовало ожидать, древнее зло просыпается, но вместо всеобщей паники на острове начинается настоящий абсурд с участием бугимена, клоуна-убийцы и странного тумана. Сериал держит интерес за счёт того, что постоянно меняет настроение: вот-вот станет страшно, но тут же начинается что-то очень смешное. Мэттью Риз отлично играет уставшего мэра, который пытается навести порядок в этом хаосе, и его персонаж — главное украшение шоу. Диалоги в сериале живые и остроумные, а все актёры, даже те, что играют небольшие роли, смотрятся очень органично. Это не классический ужастик, от которого бегут мурашки. Страшно здесь бывает не всегда, зато смешно — очень часто. «Бухта вдов» — это хорошая и лёгкая альтернатива скучным детективам.
phpBB [video]

Бухта вдов (1 сезон) — Русский тизер-трейлер (2026)
Джим
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен

Новинки кино!

Сообщение Джим »

Мне "Бухта вдов" не сильно понравился. Но мне вообще не очень мистика нравится.
Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Новинки кино!

Оборотень (2026) Werwulf

«Оборотень» или «Вервольф» — американский художественный фильм режиссёра Роберта Эггерса в жанре хоррор, премьера которого запланирована на 25 декабря 2026 года. Главные роли в нём играют Аарон Тейлор-Джонсон, Уиллем Дефо и Лили-Роуз Депп.
фильм на кинопоиске

phpBB [video]

Изображение
Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Новинки кино!

учительница Сирша Ронан похищает и запирает в подвале школьного хулигана
и все становится на свои места
"Плохие яблоки"

phpBB [video]
Keynol

Книга
Советник
Советник
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Новинки кино!

Сообщение Keynol »

Закулисье реальности / Backrooms

О самой вселенной Закулисья слышал уже давно.
Задумка альтернативной реальности в меру интриговала, и казалась довольно перспективной, хотя излишняя загадочность и непонятность вызывала сомнения с самого начала.
Этот фильм я долго ждал и искренны был рад, что Голливуд дал шанс рискованному материалу.
Более того, я был впечатлён трейлерами, у которых был очень классный монтаж, динамика, атмосфера в конце-концов.
Более того, невероятный успех в США и мире и удивил и обрадовал, поэтому отнесся к первому просмотру со всей серьезностью и позитивным настроем.

К сожалению... ошибся в ожиданиях.

Изображение

Набрасывая отзыв крупными мазками, можно выразится например, так - у режиссера очень много мрачных смыслов и картин в голове, но "на выходе" этот парень выдал зрителю очень, очень медленную, бессмысленную и тягучую психопатию, и просто снял кино для себя.
Важно даже не то, что он снял, а то, посчитал, что не нужно снимать, как бы странно это не звучало.
На его фоне унылый Exit 8, при всех огрехах, выглядит даже цельным произведением, более-менее понятным и с сюжетным, и с драматическим наполнением.
С Закулисьем же... скучный стиль любительской подачи, иногда выдает себя за сеансы психоанализа непонятных и не приятных персонажей.

В основной части фильма нам все время показывают декорации, которые должны вроде как увлекать, но очень скоро они вызывают недоумение. А главная мысль, о связи внутренних проблем персонажей и ламинальных пространств так и остается на выбор зрителя.
Тарковщина в самом убогом и ужасном виде.

Диалоги плохи. Сценарий прячет структуру где можно и нельзя, режиссеру нечего режиссировать, актерам нечего играть. Сюжет укладывается в любительский ролик на 15-20 минут.

Самое печальное, что из идеи Закулисья можно сделать неплохое кино.
Например, если бы сняли хотя бы по такому варианту:
- Открытие другого мира
- Наблюдение мрачной корпорации за героями
- Исследование с переменным успехом обитателей Закулисья и людей
- Замес из глав. героев, Компании и обитателей Закулисья
- Поиск чего-то ценного, а не просто блуждание и беготня по коридорам.
- Сцены героизма, романтики, хитрости и закулисной магии.

И вот уже картина смотрится бодрячком, а не унылым потоком сознания клиента у среднего психоаналитика.

Актеры, с одной стороны, и правда старались, с другой стороны, негр переигрывал даже в сценах в обычном мире.
Сценарий просто никакой. Музыка - так же.
Монтаж?.. Тут вопрос сложный, во-первых, снято уныло, медленно, по любительски. Операторская работа варьируется от приемлемой до ужасной. Поэтому более бодрый монтаж мог бы слегка улучшить общее восприятие, но ненамного.
Во-вторых - атмосферы хватило на 5 минут первого знакомства негра с Закулисьем. Далее всё смёл бредовый сценарий, и психологические проблемы негра. С героиней ситуация еще хуже. Вроде она более вменяемая, но нас сразу и до конца грузят ее "большим и сложным" внутренним миром, который оказывается неприятным и не интересным вообще.

Концовка - ну плохо. Просто плохо. И вишенка на торте - Компания, вроде как, хочет получить власть и ресурсы, быть крутой, но, оказывается, сама ничего толком не знает, и ведет себя как преступная тайная организация. Серьезно? Столь примитивный образ вышел из моды давным-давно.

1/10
moonasens
Писатель
Писатель
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Новинки кино!

Сообщение moonasens »

:ag1: с первых же строк мысль: я это обязательно посмотрю! А потом бац:
Keynol писал(а): Сб июл 18, 2026 4:00 pm К сожалению... ошибся в ожиданиях.
Как у вас ещё хватило терпения досмотреть фильм с такой оценкой:
Keynol писал(а): Сб июл 18, 2026 4:00 pm1/10
Я обычно сразу выключаю, если что-то не нравится, хоть после первой минуты, и таких фильмов большинство, благо сейчас нашла своё направление - азиатские фильмы - среди них большинство мне заходят.
Но вы молодец, ещё и отзыв подробный написали! Буду знать, что с этим фильмом связываться не стоит :ap1:
пространство, где ответы всплывают сами
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Новинки кино!

Сообщение Keynol »

moonasens,
Как у вас ещё хватило терпения досмотреть фильм с такой оценкой:
Тут был особый случай - я искренне надеялся, что вся эта унылая тягомотина неспроста, и в конце ка-ак бабахнет - трейлеры-то очень понравились! Плюс, парень годами разрабатывал эту вселенную на своём канале, плюс актриса изначально была интересна.
Поэтому, в два захода-таки, добил.

Это даже не кино категории С. Режиссер так и снимал, как любительский ролик как раньше, только с проф. актерами и построенными декорациями.

Говорят, это артхаус, не соглашусь. Так слить просто невероятный потенциал шикарной задумки... Дали б корейцам, что ли. Обычно они пафосную ерунду снимают, но с такой идее и жесткой продюсерской рукой получилась бы золотая середина, возможно - с бодростью, и глубина б была.
moonasens писал(а): Вс июл 19, 2026 2:41 pm Но вы молодец, ещё и отзыв подробный написали!
Мерси! Это первый отзыв почти за год.

Прошлый был Формула 1 с Питтом - лучший фильм 2025, как по мне. В переводе HDRezka очень рекомендую.
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Новинки кино!

Сообщение Keynol »

Формула I - F1 : The Movie (2025)

Рекомендую, для лучшего погружения, в этом фильме перевод HD Rezka

Изображение

Долго наблюдал за фильмом, ждал качества и хорошего перевода, и вот, наконец, посмотрел Формулу I.

Хороший фильм, время пролетело незаметно. Кажется, что прошло меньше полутора часов, хотя кино длилось 2.5 часа.
Начну с минусов, ибо их мало – быстро разберемся с ними, и перейдем к достоинствам, коих не просто много, а восхитительно много.

Первое – негр. Конечно, его позвали из-за Гамильтона, главного консультанта и продюсера. Именно этот парень его продавил, а без Льюиса ничего б не закрутилось.
Второе - очень мало Керри Кондон. Мало романтики с ней - такое ощущение что этой актрисе, которая была, в свое время, самой молодой Офелией в английском королевском театре, и Хавьеру, мастеру эпизода и эмоций, просто не дали развернутся. Очень жаль. Хотелось бы больше. Сцены с ней - глаз не оторвать.
Третье - жаль, что в сериал это не собрать... хотя б на 4 серии. Было б круто.
Четвертое – порой слишком быстрый монтаж, почти до мельтешения. Но – лишь иногда.

Теперь плюсы.
Первый - Питт хорош. Смотрю я на него, в Ф1 или Мр.и Миссис Смит - играет так, что вроде сперва вообще образ не виден, то есть словно не играет, а так, погулять вышел, прикалывается... А потом р-раз, и образ вдруг возникает.
Думаю, это эффект "естественности".
Подобное, замечал с Бриджессом, Фордом и Полом Хоганом (Данди)
С Джоли, к слову, такого не ощущается.

Второе - фильм очень хорош для пересмотра. И захотелось даже посмотреть еще фильмы с Питтом. Шикарная "реиграбельность"

Третье - со звуком заморочились очень сильно с т.з. аутентичности, а монтаж несколько месяцев делали, более того, из-за забастовки актеров, 4х главных не было, и Джо Косински сам снимал то, что обычно делает второй режиссер - подъезды, схемки крыла, колеса и пр. И это ему понравилось, в интервью он подчеркнул, что это помогло ему самому больше погрузится в процесс и атмосферу. Собственно, две забастовки крайне благотворно повлияло на качество вообще всего - доводку сценария, съёмки, и т.д. ибо обычно много меньше времени на производство, а тут прям хватило на всё что надо.
Про музыку даже не говорим... Там вообще круто. Ханс Циммер отдельно беседовал с Льюисом Гамильтоном по поовду звуков и ощущений.

Четвертое - монтаж очень крепкий. Без провисаний. Операторская работа – моё почтение.
Кстати, первая версия фильма была всего на 10 мин длиннее, и хотя убрали из сюжета негритянку, подругу "Джошуа"/негра, и, полагаю, как минимум эпизод с аварией молодого "Сонни" в 90х (ибо снимали, и много именно ее, более того, позвали для контроля самого прототипа "Сонни"), всё равно кино вышло качественное. Время вообще не чувствуется. Даже девушка-техник, и то к месту, и ее тоже мало было. Как и глав. злодея.
С другой стороны, хронометраж и так был большой, и особо жертвовать, из имеющегося, не очень просто.

Пятое - некоторые рецензенты сетовали, что в главной женской роли достаточно зрелая «фемина».
Тут «Кейт» и не должна была быть студенткой, иначе б завыли блюстители морали. Но, горячей - да. А в Керри Кондон есть темперамент, и ум. Плюс, шикарная мимика и вживание в роль. Да и химия с Питтом отличная. Жаль бОльшего с ними не сняли.
Драма там не «навалена», как в Гонке (2013), точнее, фокус - куда меньший на ней. (К примеру, Гонку с Хемсвордом досмотрел только до половины, а этот фильм - 2 раза уже).

Фишка фильма в Питте и гонках - Питт сумел показать характер и личную драму сломанного человека, причем не русского, а конкретного такого американца из глубинки, такие пашут на земле, работают дальнобойщиками, в общем, косплеил характер перса Криса Кристофферсона из Конвоя (1978).
Мне такой характер не близок, но оказался понятным и симпатичным.
В общем, косплей удался.

Плюс прекрасная динамика, блестящий монтаж, Хавьер блистал как красавчик, хоть и переигрывал истерику и ужас.
Керри украшала сцены, хотя и пыталась в феминизм, но, что поделать - сейчас 80-е.
В фильме - прекрасное сочетания брутальности, минимализма, скорости и искренности.
Это не просто дорого выглядит - по такому герою мир соскучился.
Еще раз, мне было мало Керри Кондон и Хавьера, а вот негра было слишком много.
Недавно подумал что он - не Эдди Мерфи, или Идрис Эльба. Потому и есть сожаление, что засунули его по разнарядке, или как счас говорят.

Про уникальные камеры и операторскую работу много сказано, скажу лишь одно – всё было снято не нарочито, а со вкусом и страстью.
Финал – просто волшебный, и мистический.
Есть эволюция персонажей как Питта, так и его команды.
Есть правильные посылы в фильме, а это редкость в наше время.
Нас умело и честно погружают в атмосферу совсем другого мира, элитного спорта, которой узнать невозможно даже по телетрансляции, и делают это с душой.
Можно много говорить, что фильм просто блокбастер, рекламный ролик Ф1, но спортивные драмы никогда не отзывались так сильно во всём мире. И главное в фильме – показанная история, а не гонки. Неслучайно мы видим разные гонки – и Ф1, и Дайтону, а в титрах и еще один тип соревнований.
В этом разница с рекламным роликом.

В общем итоге – Формула I - блестящая работа в которую не просто вложили уйму сил и времени - там была еще беспрецедентная рекламная компания с трех сторон - Apple, которая форсила как только возможно (через скидки билеты и т.д.) сама Ф1, с кучей акций в на сайте и т.д. ну и конечно сам Бред Питт мотался с другими по всему свету несколько недель. Конечно, он был продюсером, и получил 30 лям гонорара, но тут он пахал в раскрутке "не за страх, а за совесть".
Видимо, сами Warner Bros. тоже не сачковали, и IMAX очень сильно помог, 94+ ляма, как минимум в итоге в кассу дал, что ой как много.
В итоге - куча рекордов, сам Том Круз прилетел на премьеру в Лондоне, что вызвало дикий вайб, победа оригинального фильма, спортивного, открывшиеся перспективы для Apple, и надежда для её киноотдела, у которого не было ни одного коммерчески успешного проекта, и если Формула 1 "не взлетела", то 90%, что Apple свернула бы киносферу, сосредоточившись исключительно на крайне успешном сериальном направлении.

Очень хочется продолжения фильма с Бредом Питтом, Керри, Хавьером и самой Формулой I.

9/10
moonasens
Писатель
Писатель

Новинки кино!

Сообщение moonasens »

Keynol писал(а): Вс июл 19, 2026 7:00 pm Хороший фильм, время пролетело незаметно.
:ab1: для меня это тоже важный показатель) Так как почти все фильмы смотрю частями, не хватает терпения.
Отличный и качественный отзыв опять же, что-то у меня с этим всё намного проще - ааа, потому что опять всё в эмоционалку уходит - тут не до описаний обычно))
Жаль, к Питту стойкая необъяснимая неприязнь какая-то, не смотрю с ним фильмы больше :ac1:
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Новинки кино!

Сообщение Keynol »

moonasens писал(а): Вс июл 19, 2026 7:10 pm Жаль, к Питту стойкая необъяснимая неприязнь какая-то, не смотрю с ним фильмы больше :ac1:
Он мне тож далеко не везде нравится. Но тут он - просто великолепен - очень давно не было такого классного характера на экране, причем, дело вообще не в том, что он там говорил, или делал... Речь о душе, о внутреннем мире персонажа. Это трудно описать, но вы. с шансами, это почувствуете. Его энергетика, не Питта, а именно его героя, которого создал режиссер Джозеф Косински...
Ранее он меня так же поразил в Войне Миров Z. Невероятное ощущение, что Питт переносит именно в ту, кино-реальность.
Ну и дело не только в нём. Я ни разу не был поклонником Хавьера Бардема, но тут я реально удивился, какой он был живой и глубокий, порою молча и играя на одной лишь улыбке, движении глаз, бровей...
Фильм просто кусок жизни, удивительного параллельного нам мира, в который мы вряд ли когда сможем попасть, но поданную доступно и красиво.
И есть еще два крайне важных аспекта - это гонки, когда ВЫ ощущаете себя суперпрофи за рулем летящей по асфальтовой ленте машины за 15 миллионов долларов... И музыка. Красивая, живая, с неожиданными инструментами, о которых я и забыл давно, увлекающим ритмом и прекрасной мелодией...
А ещё там такая интересная любовная история, очень настоящая..

В фильме Питт отбросил себя, есть только Сонни Хейс...

Сделайте себе сюрприз, вдруг понравится? :ab1:
moonasens
Писатель
Писатель

Новинки кино!

Сообщение moonasens »

Keynol писал(а): Вс июл 19, 2026 8:19 pm В фильме Питт отбросил себя, есть только Сонни Хейс...
Вот это интересно.
Хм, звучит заманчиво, а попробую! Отпишусь после :ab1:
Ответить

Вернуться в «Кино»