Помню, что я такое сильно боялась в детстве.
Как думаете это действует на детскую психику?
Смерь как воспринимается детьми? Что это игра?

вижу маркетинговый ход заработать на временном поветрии, это про создание.Эльвира писал(а): Сб авг 22, 2026 11:50 am Я имею ввиду детей. Что создают таких кукол и что родители покупают своим детям.
Помню, что я такое сильно боялась в детстве.
Как думаете это действует на детскую психику?
Смерь как воспринимается детьми? Что это игра?

вотыменна.

Да, так и было. Я как раз и имела ввиду что мы боялись страшилок и друг другу рассказывали. Особенно запомнилось в лагере. Это и нравилось и было стрёмно. Тогда игрушек таких не было, но я бы точно не захотела бы панночку в гробу. Как раз после фильма Вий дома я когда оказалась в темноте в комнате у меня перед глазами была паночка в гробу летающая по кругу. Но я была особенно чувствительным ребёнком. Мне всё это снилось. Мертвец вставший из гроба который будто за мной бежит.игнат писал(а): Сб авг 22, 2026 4:14 pm сам я в детстве дико боялся не конкретных предметов, а рассказанных историй, такое устное детское творчество в магазине не купишь.
и, кста, в них самым страшным была не смерть, а червь иррационального в, казавшемся рациональным, яблоке советского бытия. смерть в советском союзе могла быть только героическая, благо игрушек и игр для этой идеи было завались.
переживания сына о смерти купировались в православной традиции - все умрем, но Бог нас любит, поэтому не боись.
насколько результативно я не знаю, со стороны, вроде, норм.

Раньше в старинные времена дети простых людей были в курсе всего рано. Тоже было много тёмного и страшного, разные байки, религия и мракобесие, но много работали, рано становились взрослыми, отвечающими за себя и других.Smug_Cat писал(а): Сб авг 22, 2026 8:47 pm Что касается такого контента для детей, то я против культа смерти.
Только позитив, добро и всё самое светлое для детей должно быть. Еще успеют насмотреться на дерьмо.
куклы в гробах это лайт по сравнению с тем, что хочет присовывать в головы детей наше государство.Эльвира писал(а): Сб авг 22, 2026 8:53 pm И у меня в голове эти игрушки и эти поступки как-то связываются.