В своей основе квест имеет такой себе геймплей в принципе. Поэтому квесты дополняли головоломками и хорошим сюжетом, или хотя бы яркими и смешными персонажами. Добавь головоломки и как-нибудь обозначь что происходит. Я видел, что там была записка, но не смог прочитать, что там. Если там был сюжет, то отлично.UnknownSuffering писал(а): Чт сен 03, 2026 5:14 pm
Спасибо за оценку! Особенно рад тому, что у меня получилось воссоздать ту атмосферу, которую хотел (особенно на втором уровне, который я создавал с целью передать одно конкретное чувство). В целом за счёт атмосферы мне выезжать и нужно, ведь надо же чем-то прикрывать слабоватый и, вероятно, несколько скучный геймплей.![]()
Дневник моих эмоций
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
UnknownSuffering
- Специалист

- Награды: 2
Дневник моих эмоций
Asian devil, благодарю за советы! Да, понимаю, что это поможет сделать проект лучше. В данный момент, как бы стыдно ни было в этом признаваться, он состоит всего из нескольких простых элементов: 4 комнаты в виде 4 статичных картинок, которые мы можем посещать; спустя минуту в одной из них на стене появляется небольшой ключ, его нужно подобрать и отпереть дверь; ящик в одной из комнат, в который нужно прятаться при соответствующем звуковом сигнале. Собственно, это вся игра. Записка там выполняет по большей части декоративную функцию — как такового сюжета нет (но есть небольшие намёки на него).
Но здесь проблема ещё и в недостатке навыков. Мне трудно сделать что-то сложнее в плане геймплея, да и мотивации не хватает (этот проект реально было сделать за несколько часов, а я возился с ним несколько дней). Такого уровня я достиг ещё несколько лет назад, и с тех пор развитие как-то приостановилось. У меня была идея сделать игру побольше и даже с полноценным сюжетом — теоретически можно было бы попробовать. Так что тут, наверное, моя вина, что никак не могу побороть свою прокрастинацию.
Но здесь проблема ещё и в недостатке навыков. Мне трудно сделать что-то сложнее в плане геймплея, да и мотивации не хватает (этот проект реально было сделать за несколько часов, а я возился с ним несколько дней). Такого уровня я достиг ещё несколько лет назад, и с тех пор развитие как-то приостановилось. У меня была идея сделать игру побольше и даже с полноценным сюжетом — теоретически можно было бы попробовать. Так что тут, наверное, моя вина, что никак не могу побороть свою прокрастинацию.
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Посмотрел, кстати, про "Шорох" — да, действительно, есть что-то похожее по части атмосферы.) Не знал раньше об этой игре, но выглядит интересно.
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, не стоит переживать из-за мелочей. Спешить к тому же некуда. За месяц вполне реально сделать 4 мини-головоломки на каждую комнату.
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Спасибо! Может быть, ещё вернусь к этому проекту в будущемAsian devil писал(а): Чт сен 03, 2026 6:25 pm UnknownSuffering, не стоит переживать из-за мелочей. Спешить к тому же некуда. За месяц вполне реально сделать 4 мини-головоломки на каждую комнату.
- moonasens
- Писатель

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
Не рассматривали вариант - просто сократить тот ник, который у вас уже имеется? Если тема Страданий перестала быть актуальной, что прекрасно, то оставить некий флёр загадочности и превратиться в Незнакомца, Неизвестного, то есть в Unknown – очень даже заманчивая перспектива
пространство, где ответы всплывают сами
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Благодарю за идею! Да, ник перестал быть актуальным, но пока я всë равно решил его оставить, исключительно по причине того что он прижился. Не идентифицирую себя больше с этим образом, но понял, что любые перемены также психологически не очень приятны. В любом случае, если когда-нибудь буду готов, то обязательно рассмотрю этот вариантmoonasens писал(а): Вс сен 06, 2026 2:31 pm Не рассматривали вариант - просто сократить тот ник, который у вас уже имеется? Если тема Страданий перестала быть актуальной, что прекрасно, то оставить некий флёр загадочности и превратиться в Незнакомца, Неизвестного, то есть в Unknown – очень даже заманчивая перспектива![]()
- moonasens
- Писатель

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
Понимаю, зачастую они и правда бывают сложными.UnknownSuffering писал(а): Вс сен 06, 2026 2:41 pm любые перемены также психологически не очень приятны
А может оно и к лучшемуUnknownSuffering писал(а): Вс сен 06, 2026 2:41 pm пока я всë равно решил его оставить, исключительно по причине того что он прижился
пространство, где ответы всплывают сами
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Да, думаю, время покажет