Одномерная БЛ в самых ущербных формах
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Просто мысли вслух.
Предлагаю присоединиться в своих наблюдениях.
Не страшно, если собственные наблюдения кардинально расходятся с моими.
===============================================================
на мой взгляд, из четырех одномерных БЛ, самый одномерный это Гамлет.
Почему-то именно у него сильнее всего заметна своеобразная, хаотичная БЛ.
Это я все Гамку с непрокрашенными седыми корнями наблюдаю.
Гексли неплохо шифруются со своей БЛ. И она ментальная, все же легче ей пользоваться, хоть и не хочется. Так же слабость БЛ лихо прикрывает ЧИ (понимаешь смыслы = понимаешь всё).
Напы тоже шифруются - и там многое берет на себя ЧС - они благодаря ей понимают, что важно, что не очень, а где могут по шее дать.
Гюго - вот тут сложно. Хаос тоже прорывается. Ролевая ЧЛ спасает, но она такая же, как у Гамлетов. Однако, они умеют держать лицо и не палиться. Что помогает? Да видимо опять же ЧС многомерная, пусть и фоновая она у Гюго. То есть они наверняка знают за собой грешок, но ЧС бдит, чтобы не ронять имидж. Внушаемая БЛ часто превращает обладателя оной в почемучку, а это выдает некомпетентность. И Гюго благодаря ЧС все-таки может держать себя в руках.
Что имеет гам? Ролевая ЧЛ (это очень хорошо), но хаотичная БЛ (свое не сделала, а лезет делать работу за других; или что-то делала определенном образом, потом рандомно понесло не в ту степь), и что прикроет? ЧС так себе, ЧИ фоновая есть, но она как-то не особо прикрывает, почему-то. Хотя... тут я понимаю, что это индивидуально. Ибо вспомнила Гамов, у которых, видимо, из-за персонального наполнения функций все работало более мощно. То есть, если человек сумел обуздать свое Эго, он становится успешен. Не обузданное Эго - это вот те самые рыдания на работе, довольно позорные, которые я ранее описывала. Вкупе с "почемучкой" все выглядит не айс. Хаотичный сотрудник, которого бросает из стороны в сторону, и от которого очень много проблем. Который то срывается на вопросы (разжуйте мне), то на поучения (сейчас я вам расскажу, как правильно). Через некоторое время все забудет, и лиха беда начало, начинай с начала. А когда видит недовольство, начинает давить эмоциями с базовой и еще больше всех бесить.
Предлагаю присоединиться в своих наблюдениях.
Не страшно, если собственные наблюдения кардинально расходятся с моими.
===============================================================
на мой взгляд, из четырех одномерных БЛ, самый одномерный это Гамлет.
Почему-то именно у него сильнее всего заметна своеобразная, хаотичная БЛ.
Это я все Гамку с непрокрашенными седыми корнями наблюдаю.
Гексли неплохо шифруются со своей БЛ. И она ментальная, все же легче ей пользоваться, хоть и не хочется. Так же слабость БЛ лихо прикрывает ЧИ (понимаешь смыслы = понимаешь всё).
Напы тоже шифруются - и там многое берет на себя ЧС - они благодаря ей понимают, что важно, что не очень, а где могут по шее дать.
Гюго - вот тут сложно. Хаос тоже прорывается. Ролевая ЧЛ спасает, но она такая же, как у Гамлетов. Однако, они умеют держать лицо и не палиться. Что помогает? Да видимо опять же ЧС многомерная, пусть и фоновая она у Гюго. То есть они наверняка знают за собой грешок, но ЧС бдит, чтобы не ронять имидж. Внушаемая БЛ часто превращает обладателя оной в почемучку, а это выдает некомпетентность. И Гюго благодаря ЧС все-таки может держать себя в руках.
Что имеет гам? Ролевая ЧЛ (это очень хорошо), но хаотичная БЛ (свое не сделала, а лезет делать работу за других; или что-то делала определенном образом, потом рандомно понесло не в ту степь), и что прикроет? ЧС так себе, ЧИ фоновая есть, но она как-то не особо прикрывает, почему-то. Хотя... тут я понимаю, что это индивидуально. Ибо вспомнила Гамов, у которых, видимо, из-за персонального наполнения функций все работало более мощно. То есть, если человек сумел обуздать свое Эго, он становится успешен. Не обузданное Эго - это вот те самые рыдания на работе, довольно позорные, которые я ранее описывала. Вкупе с "почемучкой" все выглядит не айс. Хаотичный сотрудник, которого бросает из стороны в сторону, и от которого очень много проблем. Который то срывается на вопросы (разжуйте мне), то на поучения (сейчас я вам расскажу, как правильно). Через некоторое время все забудет, и лиха беда начало, начинай с начала. А когда видит недовольство, начинает давить эмоциями с базовой и еще больше всех бесить.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Лёля
- Магистр

- Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ (Сократ)
Билли Джин, а у тебя есть конкретные примеры проявлений одномерной БЛ у каждого из четырех ТИМов?
Шелком - твои рукава, королевна,
Белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был,
А если и был, то себе на горе.
-
Билли Джин
- Знаток

Лёля, ну вроде я в тексте написала примеры.
А, да, очень вскользь. Если вспомню, напишу.
А, да, очень вскользь. Если вспомню, напишу.
- Лёля
- Магистр

Билли Джин, моя душа просто просит конкретики
тогда я бы смогла бы по аналогии тоже что-то полезное вспомнить
Шелком - твои рукава, королевна,
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Гугл подсказал теорию
Последний раз редактировалось Smug_Cat Ср сен 16, 2026 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Smug_Cat
- Знаток

На практике я уловила одно.
Мир в целом это такая схема из причинно-следственных связей. А у одномерных БЛ она почему то отсутствует. Мышление совсем не системное. Ну вот не вытекает у них из одного второе и третье, и как будто поэтому есть и в знаниях пробелы.
Соответственно для них какие-то вещи неочевидны.
А самая заполненная эта схема у тех у кого БЛ в эго, и они в течение жизни активно эту внутреннюю схему наполняют знаниями.
Мир в целом это такая схема из причинно-следственных связей. А у одномерных БЛ она почему то отсутствует. Мышление совсем не системное. Ну вот не вытекает у них из одного второе и третье, и как будто поэтому есть и в знаниях пробелы.
Соответственно для них какие-то вещи неочевидны.
А самая заполненная эта схема у тех у кого БЛ в эго, и они в течение жизни активно эту внутреннюю схему наполняют знаниями.
-
Билли Джин
- Знаток

наверное ИИшка вмешался. У Есенина активационная БЛ.Smug_Cat писал(а): Ср сен 16, 2026 10:26 am 2. Суггестивная БЛ (5-я позиция) — Есенин (IEI), Гамлет (EIE)
-
Smug_Cat
- Знаток

Да, точно.Билли Джин писал(а): Ср сен 16, 2026 10:31 amнаверное ИИшка вмешался. У Есенина активационная БЛ.Smug_Cat писал(а): Ср сен 16, 2026 10:26 am 2. Суггестивная БЛ (5-я позиция) — Есенин (IEI), Гамлет (EIE)
-
Билли Джин
- Знаток

не знаю
у меня, если уж я что-то изучила, пробелов не будет.
Вот счас скандал с музыковедом-Робеспьером. Чушь молола в своих платных лекциях, и даже не краснела. Я к такому почти спокойно отношусь, но народ возбудился.Smug_Cat писал(а): Ср сен 16, 2026 10:31 am А самая заполненная эта схема у тех у кого БЛ в эго, и они в течение жизни активно эту внутреннюю схему наполняют знаниями.
Понимаю, что кто-то может не согласиться с моим мнением о ее типе. Но реакция на ошибки тоже показательная для ее типа - ну, подумаешь. Явно не болевая))
Анна Виленская.
-
Smug_Cat
- Знаток

Еще интересный момент, что суггесиивный БЛ Гюго способен буквально силой вытрясывать эту самую БЛ из людей))
У Гамлетов такого не замечала)
У Гамлетов такого не замечала)
-
Билли Джин
- Знаток

та же картина.
На прошлой работе была Гамка. Она меня пугала. Я например утром долго прихожу в себя, и вообще люблю сначала свои дела поделать, неспешно кофе попить. Проснуться.
Она просто выпрыгивала из-за угла со страшными криками "что у нас с приказом? как это делать? а я вот так таблицу сделала, это неправильно?". От ее визгов я роняла посуду, и забывала пароль от программы.
Бесила дико.
-
Smug_Cat
- Знаток

В Бете очень ценится время и действительно они как бы делают всегда всё сразу, не тянут. То есть самые важные дела - на передовой, важно сделать сразу. Особенно пугающие и сложные для них.Билли Джин писал(а): Ср сен 16, 2026 10:39 amта же картина.
На прошлой работе была Гамка. Она меня пугала. Я например утром долго прихожу в себя, и вообще люблю сначала свои дела поделать, неспешно кофе попить. Проснуться.
Она просто выпрыгивала из-за угла со страшными криками "что у нас с приказом? как это делать? а я вот так таблицу сделала, это неправильно?". От ее визгов я роняла посуду, и забывала пароль от программы.
Бесила дико.
-
Smug_Cat
- Знаток

Но то что ты описала это скорее неуверенность по ЧЛ больше. Как и что делать.
- Лёля
- Магистр

Билли Джин писал(а): Ср сен 16, 2026 10:39 am Она просто выпрыгивала из-за угла со страшными криками "что у нас с приказом? как это делать? а я вот так таблицу сделала, это неправильно?". От ее визгов я роняла посуду, и забывала пароль от программы.
Бесила дико.
Жесть какая...Я тоже с утра медленно разворачиваюсь, делать какие-то сверхважные дела после прихода на работу - это пытка.Шелком - твои рукава, королевна,
Ну во первых как-то немного обидно за Гамлетов
Гюго и Гамлет требуют ее от других, не от себя, но для себя. Наполеон и Гексли просто умело избегают ее, компенсируя сенсорикой и интуицией. Гамлеты более хаотично экспрессивно эмоциональны в своем требовании, а Гюго более методично "задалбывают".
По моему тут вопрос больше в плоскости интертипных.
-
Билли Джин
- Знаток

не скажу, что прям ждала вот что-то такое, но немного не хватало.
Если в интернете никто не обидится, это не интернет.
Тем более "за гамлетов".
Что будете делать?
предлагаю устроить манифестацию в поддержку с пометкой #ЯМыГамлет
-
Smug_Cat
- Знаток

ipetroff писал(а): Ср сен 16, 2026 11:03 amНу во первых как-то немного обидно за Гамлетов, а во вторых, что значит "самый одномерный"
![]()
-
Билли Джин
- Знаток

это предлог. Зайти с нормативной, чтобы побаловать суггестивную нескончаемыми вопросами.Smug_Cat писал(а): Ср сен 16, 2026 10:46 am Но то что ты описала это скорее неуверенность по ЧЛ больше. Как и что делать.
Главное, не открывать дверь.
-
Smug_Cat
- Знаток

Хорошая идея кстати рассматривать соционические элементы на практике)
Не, не приду, если только будет бесплатный кофе и закуска. Гамлеты отлично разберутся без меня. Есть дела поинтересней.Билли Джин писал(а): Ср сен 16, 2026 11:17 am Что будете делать?
предлагаю устроить манифестацию в поддержку с пометкой #ЯМыГамлет