Простой случай для типирования

Здесь размещаем просьбы о типировании, заполненные анкеты и т.п.
Ответить
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Сообщение Пирожок по акции »

Добрый день!

Буду рада услышать ваши мнения о моем социотипе.

Анкета Чаппы.

ЧЛ
1. Опишите, пожалуйста, что для Вас означает "хорошо выполненная задача" или "успешный проект". На основании чего Вы можете судить о том, способны ли Вы справиться с той или иной деятельностью?
Идеально, идеально выполненная. И визуально, и по внутреннему содержанию, сути. В идеале – предвосхищая возможные вопросы проверяющих и потенциальных критиканов. На основании чего? Я обычно, если хочу с чем-то справиться, просто верю в это, и это получается. Вижу цель – иду к цели. Откажусь, если заранее уверена, что головняк, нервотрепка, зачем мне понижение качества жизни? В целом, уверена, что могла бы и президентом страны быть. Даже это легче всего, потому что все остальные сотрудники-чиновники будут подхалимничать, подсказывать, помогать. Президент будет просто присваивать себе продукт чужого интеллектуального труда, но все будут счастливы, а обворованные польщены.

2. Какой смысл Вы видите в регулярной деятельности или выполнении обязанностей? Как Вы понимаете, что определенное задание Вам по силам?

Грандиозный смысл. Это заземление, снижение стресса, выработка уверенных навыков и надежных нейронных сетей. Если человек, к примеру, приучился каждый день протирать стол тряпкой и мыться, это человек уже другого уровня, более высшего, по сравнению с тем, что бы вчера. У него и стол чистый и жопа.

3. При каких условиях можно считать результат деятельности "качественно выполненным"? Какие критерии помогают Вам судить о качестве чего-либо (например, товара или услуги), и насколько важно для Вас обращать на это внимание?
Похоже на первый вопрос. Наверное, есть какие-то отличия. Но на первый хотелось отвечать, а на этот нет. Он скучный. Критерии тоже скучные – в общем случае это соответствие плану, смете, бизнес-идее, распоряжению. Если в магазине – качественную вещь видно сразу. Ее исполнение безупречно, нет вопросов к упаковке, вложены понятные инструкции и тд. Мне кажется, это все знают. Обращаю, важно. С пристрастием. Иногда от скуки кручу верчу вещи в интернет-магазинах. Сравниваю цены, качество, отзывы, функции. Могу это делать бесконечно.

4. По каким признакам Вы оцениваете итог своего труда или труда других? Насколько значимо для Вас умение распознавать ценные или хорошо сделанные вещи при их покупке?
Опять тот же вопрос. Ну ответила же. Или подвох? Да так же оцениваю. Если я выполнила в соответствии с тем, что мне приказало руководство, а так же, если это не противоречит нормам исполнения подобных задач: например, документ должен быть напечатан шрифтом 12, с полями, пунктами, местом для подписи и т.д. – это будет сделано. Если хоть что-то упущено, это косяк, парень. За другими их грешки тоже вижу, но особо не придираюсь, не хочу выглядеть токсичной. Могу мягко посоветовать. В целом пофиг на все. Ну купит кто-то бракованную вещь, и что? Земля не перестанет от этого крутиться. То есть для меня все это значимо, но не до фанатизма. Хотя… если кто-то купит мне дрянь, и принесет – могу дико разозлиться. Иногда мужчины этим страдают.

5. Как вы можете понять, что некто делает что-то лучше, чем вы? Или наоборот, хуже, чем вы? Опишите свои чувства, мысли, действия в каждом из случаев.
Так это видно сразу, по его уверенности, даже настроению. Человек-профи имеет блеск в глазах уверенного в себе человека. Дальше я пойму, что он владеет делом как следует, если нет или почти нет недовольных. Дело в том, что в больших организациях важно удовлетворить все отделы, контрагентов, и это подчас важнее, чем тупо сделать что-то очень сферически правильное и не обращать ни на кого внимания. Могу быть подводные камни. Поэтому очень важно контактировать с людьми.

6. Как Вы относитесь к задачам, которые требуют значительных усилий и вызывают трудности? Как Вы обычно подходите к их решению, и как, по Вашему наблюдению, действуют в подобных обстоятельствах другие люди?
Иногда очкую дико, могу не спать ночами и трястись как заяц. Но ни за что этого не покажу. Русские не сдаются. Если очень-очень сложно, приложу все усилия, устрою мозговой штурм методом полного погружения, если есть кого спросить – спрошу. Попробую выкроить время заранее и порепетировать, сделать пробы обкатать. Другие часто наплевательски относятся. Типа, ой, я не знаю и лапки свесили. А кто-то очень одарен от природы, и ему не надо напрягаться, такое то же бывает.

7. Если бы перед Вами стояла задача создать нечто монументальное и долговечное, что требует значительных усилий и ресурсов, с чего бы Вы начали и к чему стремились в первую очередь?"
Самое важное в этом – чтобы лично я хотела этого, всем своим существом жаждала воплотить этот проект, горела бы им. Тогда все трудности не казались бы чем-то неприятным, наоборот, раззадоривали бы. Вот что – в первую очередь

БЛ
1. Что Вы считаете "обоснованным" или "последовательным" в рассуждениях? Насколько, по-Вашему, важно, чтобы эти принципы совпадали с тем, как рассуждают другие, и насколько естественным для Вас является такой подход?

Когда одно следует из другого, не пропущен ни один смысловой блок. Например, я учу кого-то жарить картошку. Я последовательно объясню, что к чему и зачем следует. Иначе человек не поймет, допустит ошибку. Да, важно, чтоб принципы совпадали, тогда меньше разночтений. Сложно оценить, насколько естественно для меня, просто хочется, что б человек все понял, и не оказался расстроен в итоге (что получилась потрясающая картошка).

2. Каким образом, по-Вашему, можно прийти к верному выводу? Важно ли, чтобы этот путь был очевиден другим, и насколько Вам самому комфортно следовать этому пути?
Интуитивно, просто ясно и все. Вот так можно. В сложных случаях, необходимо расследование, размышления, документирования, опрос разных мнений. Нет, не важно, что б этот путь был очевиден другим, лучше напустить тумана. Ибо знания, информация – сила – ни к чему всем все объяснять, особенно, если они тупые и подлые. Пусть ничего не понимают.

3. Как Вы понимаете "порядок" в группах или системах? Важно ли для Вас наличие определенной структуры подчинения, и если да, то почему? Можете ли Вы привести примеры упорядоченных систем (например, организация, природа)
Это кто кому подчиняется, отчитывается, у кого спрашивать разрешения. Организации – это например, министерства и ведомства, потом подведомственные единицы.

4. Насколько Вам важно, чтобы различные явления или сущности были упорядочены по какому-либо принципу (например, по значимости, власти, размеру)? Если такая система существует, нужно ли ей следовать, и как Вы это видите на примерах?
Не могу сказать, что важно, мне наплевать. Если нет проблем, то и пусть хоть никто никому не подчиняется. Но наверное без этого в серьезных делах никак. Надо понять, простить и принять. Жизнь такова, какова.

5. "Выберите хотя бы ОДНО, или более, из приведенных ниже заданий, которое Вам наиболее интересно или понятно, и дайте на него полный, развернутый ответ. Обязательно поясните, почему Вы выбрали именно это задание."
Задание 1 (отношения между понятиями): "Опишите, как связаны между собой понятия 'мебель' и 'стул'.
Легко. Все стулья – это вид мебели. Но не вся мебель – стулья. Группа «мебель» включает в себя подгруппу «стулья».

Задание 2 (логические правила): "Рассмотрите утверждение: 'Если сегодня вторник, то завтра среда'. Следует ли из этого, что если завтра не среда, то сегодня не вторник? Обоснуйте свой ответ."

Вообще бред какой-то. Что тут обосновывать. Это аксиома – за вторником следует среда. И если завтра не среда, то сегодня точно не вторник. Потому что последовательность тут железно определена. Хотя неизвестно, кто это вообще придумал. Возможно, стоит перемешать все дни. Например, чтобы как в лотерее – крутим барабан! Итак, сегодня четверг!
Задание 3 (классификация): "Выберите одну из следующих категорий (например, виды книг, типы погоды, жанры кино) и предложите свой способ ее классификации. Объясните, почему Вы выбрали именно такой подход.
Нет, не хочу. Я могу, но это слишком. Зачем? Типы погоды, ахаха))

Задание 4 (природа и цель классификации): "Что такое 'группировка' информации или объектов? Какую пользу она приносит, и как Вы предпочитаете ее осуществлять?

Фу. Опять.
Задание 5 (логические ошибки/парадоксы): "Проанализируйте утверждение: 'Любое правило имеет исключения'. Содержит ли оно противоречие, и как бы Вы это объяснили?
Ха, глупости. Если правило содержит исключения, то оно не работает. Да, содердит противоречие.
Задание 6 (самореференция и знание): "Представьте, что Вам говорят: 'То, что я скажу сейчас, – ложь'. Как Вы понимаете такие утверждения? Можно ли их считать 'логичными'?"
С натяжкой. Если чел говорит, что то, что он скажет – ложь, то он, следовательно, сейчас говорит правду. Но тогда как быть с ложью? Мысль закольцевалась, короткое замыкание, заворот мозга. Но в целом, люди обычно не замечают подобные несостыковки в обычной речи, им ничего не режет ухо.

6. Кaк часто Вы чувствуете потребность придать некой массе информации или задач четкую структуру? С чем это связано, и каким способом Вы обычно выстраиваете такую структуру?
Часто. Этому в школе учили, и это очень полезно. Когда не знаешь, как написать огромный текст. То просто придумываешь тезисный план, и потто м на эти пункты нанизывашь текст. Это помогает не тонуть и не вязнуть в деталях, а создать нечто разумное и цельное. Да, я пользуюсь этим методом.

7. Что такое справедливость?

Справедливость – это когда за вложенные усилия (любые – материальные, моральные, эмоциональные, идейные) человек получает адекватную этому отдачу. Если человек придумал идею проекта для друзей, они ее подхватили, реализовали, а потом забыли, кто им это подсказал – это очень несправедливо. Поэтому надо всегда стараться помнить, откуда пришло благо и хотя бы мысленно благодарить авторов этого добра – хоть автора книги, хоть родственницу, испекшую тебе пирог.

[ЧС] (Волевая сенсорика)
1. Как Вы обычно добиваетесь своего в ситуациях, когда мнения по жизненно важным для вас вопросам расходятся с другими людьми? Приходится ли Вам проявлять настойчивость? Как вы это делаете? Какие методы используете? Что чувствуете при этом? Приведите пример.

Приходится доказывать, искать убойные аргументы. Для этого я мысленно концентрируюсь на этих людях, пытаясь понять, какие слова на них подействуют. Учитываю весь анамнез.

2. Как Вы действуете, если чувствуете, что кто-то посягает на Ваши интересы, ресурсы? Считаете ли вы, что ресурсы надо беречь, так как они конечны? Как вы понимаете, что ваши границы нарушены? В каких ситуациях Вы считаете уместным проявить инициативу и "отстоять свое"? Приведите пример.

Да, надо беречь ресурсы. Всегда кто-то посягает. Если что-то плохо лежит – значит этого скоро не будет. Понимаю, что мои границы нарушены, когда портится настроение. Раньше не понимала. Потом стала больше обращать внимание именно на настроение – это четкий барометр. Иногда стоит обратиться к литературе, чтобы понять, точно ли были нарушены границы, и если да – то какие. Уместно отстаивать свое, когда ущемили ваше человеческое достоинство. Или серьезно замахнулись на ваше благосостояние, профессию. По мелочи лень связываться.
3. Что для вас означает "держать ситуацию под контролем"? Как часто возникает в этом потребность и где? Какие инструменты или методы вы используете для этого? Приведите пример.
Желательно всегда держать ситуацию под контролем, иначе кто-то другой выхватит бразды правления. Но обычно лень. Иногда интересней понаблюдать как ситуация разворачивается самостоятельно, без вмешательств.
4. Легко ли вам отказывать людям, если их просьбы идут вразрез с вашими интересами? Как вы это делаете? Приведите пример.
По умолчанию хочется всем потакать. Я училась долго отказывать людям. Сейчас могу довольно легко сказать, а идите-ка вы… Как я это делаю. Ну например, одна сотрудница заявила «буду сидеть с тобой». Я ей так же прямо и твердо «нет, не будешь». И все.

5. Как вы относитесь к соревнованиям и конкуренции? Что для вас важнее: победа или участие? Почему?
Очень люблю соревнования, конкуренцию. Лично мне важно победить, но если и нет победы, то можно порадоваться победе других. Почему нравятся соревнования? Это торжество человеческих возможностей, которые всегда удивляют. Чистый акт творчества в моменте, когда «темная лошадка вырвалась вперед». Очень нравятся открытия Олимпиад, когда все народы мира сплотились воедино, все идут с флагами своих стран, играет музыка, куча зрителей на стадионе, и весь мир припал к экранам! Каждый постарался принести самое лучшее, что у него есть – свою культуру, костюмы, спортивные победы, лучших спортсменов в конце концов!

6. В каких ситуациях Вы чувствуете себя наиболее уверенно и компетентно? Что для Вас означает быть "сильным человеком"? Ваша реакция, если давят на вас?

Хоть я люблю конкуренцию, но не люблю, если кто-то претендует на мое место. Уверенно в отношениях и на работе я буду чувствовать себя, если мое место незыблемо. Если начнет кто-то посягать – я скорее всего оставлю это место и уйду.
Сильный человек – тот, кто встает после самых страшных падений, кто всегда верит в лучшее. Тот, кто способен возродиться как птица Феникс.
Когда давят на меня, раздражает. Особенно бесит, если давит мужчина в отношениях. Я могу взорваться.
7. Что такое Родина?
Родина – это родная культура.

[БС] (Сенсорика ощущений)

1. Как лично вы определяете, красиво что-то или нет? Можете ли Вы привести примеры вещей или явлений, которые Вы считаете красивыми, даже если другие с этим не согласны?
Я не знаю, как я определяю, но красоту вижу. Когда мне было шесть лет, залюбовалась красивой немецкой куклой с длинными светлыми волосами, в платье невесты. Это было наверное первое в жизни потрясение красотой. Я бегала и приставала ко всем с этой куклой – смотрите, она красивая! Какая она красивая! Но люди равнодушно пожимали плачами. Часто очень красиво сложены люди. Наверное, бывает, что мне что-то кажется красивым, а другие не согласны. Но я стараюсь не спорить, держу в себе, а потом забываю. Для меня это слишком трепетно, что бы подвергать открытой критике.
2. Существуют ли, на Ваш взгляд, универсальные критерии красоты? Или восприятие красоты всегда субъективно?
Золотое сечение и т.п. Очень интересно это все. И надо изучать, чтобы красоты было больше. Мне сложно сказать, всегда ли мое восприятие субъективно. Я знаю про золотое сечение, конвенциональную красоту, но когда смотрю на что-то, так не оцениваю. Просто воспринимаю, и все. И считаю, что правила красоты не должны мешать свободной фантазии, а только иногда помогать.
3. Какие критерии вы используете при оценке внешнего вида человека/животного/вещи? Меняются ли эти критерии со временем?
Никаких. Всегда с интересом рассматриваю, как в первый раз, безоценочно, «как смотрять дети» (с). Но потом могу понять, что кто-то нравится, а кто-то противен. Часто это связано с характером и личностными свойствами.
4. Как вы формируете свой стиль? Какие факторы влияют на ваш выбор предметов гардероба? Что чаще всего влияет на Ваш выбор одежды? Важно ли для Вас соответствие моде, или удобство и практичность, или что-то иное, присущее лично Вам? Почему?
Не сказать, что прям формирую. Обычно просто нравятся отдельные вещи, и они приобретаются. Часто даже невозможно их потом совместить друг с другом – они из разных опер. Но учитываю теории всякие – про цветотипы, линии. Архетипы. Чтобы по крайней мере вещи эти мне шли. Мне важна практичность очень – вещи должны служить долго, быть прочными, так же и обувь. Все должно быть очень и очень удобным. Функциональным. Что присуще лично мне – одеваться с виду скромно, но иметь элемент некоторого вызова. Что-то будет выходящее из ряда вон. Если все коротко стригутся, я буду ходить с длинными. Если все на каблуках - я в кроссовках. Все закутаны – у меня будет глубокое декольте. Все в черном зимой? У меня будет бежевый пуховик. Никто не красится? У меня будет полный мейкап в 7 утра, как с обложки журнала. Я не противопоставляю себя обществу, я просто оставляю себе право на оригинальное самовосприятие и самовыражение внешним видом. Считаю это неотъемлемым правом на свободу каждого человека.
5. Опишите, как выглядит помещение, в котором Вы чувствуете себя наиболее комфортно. Что в нем особенного? Расскажите, как Вы обустраиваете свое рабочее пространство/комнату? На что обращаете внимание в первую очередь? (эргономика, цвета, запахи, текстуры, освещение или что-то иное, важное лично Вам).
Там все должно быть, что мне нужно. А мне нужно много. Если кухня - то все возможные приблуды там будут. Если кабинет –то все, что нужно для моих телесных нужд. И так далее. В целом, я никогда не должна испытывать телесных страданий (холода, жары, жажды, голода, усталости, духоты, неприятных запахов) и т.п. Вот так должно быть. Чтоб все можно было менять и подстраивать под меня.
6. Что конкретно вы подразумеваете под комфортом? Насколько для вас важен комфорт в повседневной жизни? И что из этого должно быть в Вашей жизни на ежедневной основе? Как Вы реагируете, если этого минимума по каким-то причинам нет?
То, что выше написала. Не приемлю даже малейшего нарушения моего комфорта.
7. Что такое чувственное удовольствие? Ох. Это когда что-то сверх обычного. Что-то более тонкое, персональное и качественное.

[БЭ] Этика отношений
1. Какие принципы лежат в основе ваших взаимоотношений с людьми?
Принцип простой, «я ок, ты ок»
2. Существуют ли, на Ваш взгляд, правила общения и поведения в обществе? Всегда ли стоит их придерживаться? Можно ли разделить эти правила на гласные и негласные? Как отличить одно от другого?
Я не придерживаюсь никаких правил. Я просто сама знаю, и решаю, как поступить, что сказать. Правила нужны для тех, у кого нет такого чутья, понимания. Им и нужно их всегда придерживаться, хотя это будет не гибко, но уж лучше так, чем никак. Мне не нужно. Я каждый случай рассматриваю персонально. Соответственно, какое мне дело до гласных и негласных правил. Все это ограничивает и тяготит. Но хорошо, когда негласные правила складываются от души, и желания помочь.
3. Как вы определяете, что поведение человека соответствует или противоречит социальным нормам? Как вы различаете этичные и неэтичные поступки? Приведите примеры.
Если поведение идет в пику основным потребностям и чаяниям других людей, это агрессивно и асоциально. Этично – учитывать чувства других, не этично – давить на больное. Пример? Ну например, заводить тему про разводы при молодоженах. Им это больно и неприятно слышать. Можно ведь найти и другие темы для разговоров.
4. Что для Вас значит проявлять сочувствие к другим? Как Вы обычно поддерживаете людей, которые находятся в трудной ситуации? Как вы выражаете поддержку близким? В чём границы допустимого при проявлении сочувствия?
Сочувствие строится на понимании: «я понимаю тебя и как ты себя чувствуешь». За этим может следовать действие, или не следовать. То есть сочувствие – это чувство, как собственно и видно из названия: со-чувствие. Как поддерживаю… показываю, что все не так плохо, а посмотри, можно вот так, или вот так… а этот человек, который тебя подставил, сам себя загнал в угол (и объясняю, почему). В целом, стараюсь показать ситуацию в развитии, чтобы человек увидел – что сегодняшнее плохо – не навсегда. И что у всего есть обратная сторона. В чем границы допустимого… нельзя жалеть так, чтобы перестать уважать человека.
5. Как вы выстраиваете общение с людьми, чьи взгляды кардинально отличаются от ваших?
Нахожу общее. У кардинально отличающихся общего может быть как раз очень и очень много.
6. Как Вы реагируете на неприязнь или критику в свой адрес? Легко ли Вам забыть обиду?
Нет, обиду не забываю. Реагирую остро.
7. Что такое сплетни? Ваше отношение к ним.
Сплетни – это хорошо. Если они без вранья. Это просто информация, внимание к другим. Это проявление социального интеллекта.

[ЧЭ] (Этика эмоций)

1. Как Вы считаете, насколько открыто стоит демонстрировать свои эмоции в различных социальных ситуациях? Какие проявления эмоций кажутся Вам неприемлемыми?
Ну вот от ситуации зависит, как раз. Если кто-то занял должность, на которую ты метил, уж точно не стоит бурно выражать свои эмоции и позориться. Не стоит выражать открыто зависть, злобу, жадность и прочее нелицеприятное. Лучше заметить в себе и работать над этим, раз уж оно возникло. При детях не стоит слишком уж плакать и печалиться – они очень зависимы от эмоций и уверенности взрослых, их может взять отчаяние, тут нужно держаться. Часто неприемлемо злорадство, но не всегда, иногда вполне забавно и приемлемо. Да что там. Даже чересчур открытые проявления симпатии, любви, восторга могут быть неприемлемыми, неуместными – они могут ранить других, увы. Что говорить об отрицательных эмоциях, плаче, нытье… с эмоциями как на минном поле – максимальная осторожность. Усмехнешься своим мыслям, а кто-то подумает – что ты насмехаешься над ним. И тд. Ничего не выражаешь? Кто-то и на это оскорбится, типа – ты чурбан бесчувственный.
2. Как вы управляете своими эмоциями в разных ситуациях? Какие механизмы помогают вам справляться с негативными переживаниями? Нуждаетесь ли вы в восстановлении после сильных негативных переживаний? Если да, то как именно вы восстанавливаетесь?
С большим трудом. Негативное лучше прожить, ибо куда ты это запихнешь. Сложно сказать, нуждаюсь ли я в восстановлении. Нет, кажется.
3. Легко ли Вам переключаться между разными эмоциональными состояниями? Что может быстро поднять Вам настроение? Какова ваша эмоциональная реакция на неожиданные события?
Я это не отслеживаю. Кажется, легко. По крайней мере, мне говорили, что мое настроение может очень быстро и сильно меняться. На неожиданное событие, если оно не резко отрицательное – чаще всего интерес.
4. Как вы распознаёте эмоциональное состояние других людей? Насколько умение понимать эмоции других людей важно вам в повседневной жизни? Бывает ли такое, что вы сильно ошибаетесь в трактовке чужих эмоций по тому или иному поводу?
Воспринимаю автоматически. Не задумывалась, насколько важно. Наверное, важно. На работе точно важно – если кто-то недоволен, можно заранее это считать и что-то исправить. Вроде особо не ошибаюсь.
5. Вам нужно рассмешить или удивить человека. Как вы этого добьетесь? Как вы будете реагировать, если реакция человека окажется не та, что вы ожидали?
Специально не занимаюсь этим. Но на автопилоте могу. Сложно сказать как. А если человек еще и недоволен окажется, это очень обидно.
6. Ваше отношение к истерикам? Поясните свою точку зрения.
Только если человек сорвался, и сам не рад, могу понять. А если это его стиль коммуникации – не приемлю.
7. Как вы понимаете выражение «Праздник общей беды»?

Это азарт, когда случилось что-то действительно из ряда вон, когда все так плохо, что любое изменение – это уже хорошо, и это радует.

[БИ] (Интуиция времени)

1. Что такое время в вашем понимании? Как Вы воспринимаете время? Кажется ли оно Вам быстрым или медленным? Как вы определяете ценность времени в разных ситуациях?
Время – это заданные рамки. Быстро – когда мало чего-то очень хорошего, приятного, хочется больше и дольше. Медленно – когда наоборот, тягомотина и нуднота. Ценно тратить на важное и приятное. Чем важнее и приятней – тем ценней. Прямая зависимость.
2. Как вы планируете своё время? Какие методы организации считаете эффективными? Что вам проще дается: долгосрочное или краткосрочное планирование?
Не планирую особо, легче краткосрочное.
3. Случается ли вам прогнозировать развитие каких-то событий? На что опираетесь при составлении прогнозов? Обращаетесь ли Вы к кому-нибудь за советом, когда нужно оценить перспективность какого-либо дела, развитие ситуации? Если да, то приведите примеры. Насколько Вы доверяете чужим предсказаниям? Обращаются ли к вам за вашим мнением о развитии ситуаций? Если да, то приведите примеры.
Прогнозирую как-то автоматически. Если касается профессиональной сферы, не очень сбывается. Но я в целом не очень люблю прогнозы. Если затянулась плохая ситуация, тогда хочется получить надежду, хороший прогноз. Это помогает держать мозг в тонусе и подбирать варианты. 90% чужих предсказаний – эпик фейл.
4. Насколько Вы пунктуальны в повседневной жизни? Легко ли вам быть пунктуальными? Как вы относитесь к чужой непунктуальности? Какие причины опозданий считаете уважительными?
Без особой надобности не считаю нужным придерживаться пунктуальности. Не заморачиваюсь и с опозданиями. Если это ни на что не влияет, то какая разница. Надо смотреть каждую ситуацию отдельно.
5. Как Вы думаете, насколько сильно люди меняются с течением времени? Замечаете ли Вы эти изменения в окружающих? Замечаете ли вы изменения в себе? Расскажите про это.
Меняются постоянно. Принимают для себя новые идеи, убеждения. Замечаю малейшие изменения в этом. Но характер в целом меняется намного меньше. Есть некая прошивка, которая на всю жизнь. Если нет серьезных потрясений у человека, она скорее всего не изменится. В себе тоже замечаю.
6. Согласны ли вы с тем, что история движется по спирали?
Отчасти. Некоторые элементы действительно повторяются, похожи. Но не все. Есть и поступательное развитие.
7. Как вы переживаете состояние высокой степени неопределенности? Примеры.
Смотря в чем. Если касается здоровья и т.п. то может быть очень неприятно. Если касается того, какой фильм смотреть сегодня вечером – совершенно не важно.

[ЧИ] Интуиция возможностей
1. Что для Вас является наиболее важным и значимым в жизни? Считаете ли Вы, что у каждого человека свой уникальный путь? Как вы определяете приоритеты в жизни? Что для вас действительно важно?
Да, у каждого свой уникальный путь – даже если со стороны кажется, что вот эта группа людей однородна, похожа, то для каждого человека его путь имеет миллиарды особенных отличий, уникальных осознаваний, и особое эмоциональное чувствование.
2. На что Вы обращаете внимание при первой встрече с человеком? Легко ли Вам составить первое впечатление о нем? Как вы оцениваете характер человека при первом знакомстве? На что обращаете внимание? Бывало ли так, что человек оказывался совсем иным, чем казался? Приведите примеры.
Смотрю, насколько человек дружелюбных, открытый, не токсичный. Легко. Характер примерно понятен сразу. Важно, чтоб человек мог контактировать, не был слишком закостенелым. Да, бывает, что человек создает о себе впечатление обманное, часто это делается целенаправленно.
3. Любите ли Вы мечтать и фантазировать? Как часто Вы это делаете? Как вы используете своё воображение в повседневной жизни?
Не могу сказать, что прям люблю, но делаю это. Часто это либо то, что я хочу, и иногда это потом сбывается. Либо какой-то творческий порыв – в этом случае, образы и мысли приходят сами, их только нужно успеть зафиксировать. Использую во всем, где только можно, иначе скучно.
4. Как Вы относитесь к проявлению индивидуальности и нестандартности людей? Что делает человека уникальным? В чём видите границы приемлемого самовыражения?
Очень положительно. Человека делает уникальным его аутентичность самому себе. Границы приемлемого – не нанесение вреда другим, все остальное – можно.
5. Как вы относитесь к нестандартным идеям? Что считаете критерием их ценности? Согласны ли Вы с утверждением, что ценность идеи не всегда зависит от ее практической применимости или правильности? Почему?
Положительно. Критерий ценности – это либо практическая ценность, либо творческая. Да, согласна. Что не всегда. Идея может быть ценна сама по себе, как некое озарение. Сейчас ты не знаешь, куда ее применить, а через 50 лет она сработает.
6. Может ли человек быть одновременно плохим и хорошим? Почему?
Может. Взять какого-то фашиста из 40х прошлого века. Он ужасный человек, не надо объяснять, почему, но при этом, ранее помог товарищу и спас, к примеру, собачку из колодца.
7. Как вы понимаете, счастлив ли человек? Как можно сделать человечество счастливым?
По его наполненности. Это видно непосредственно. Сделать человечество счастливым – обеспечить ему основные потребности, убрать основные страдания. И человек будет счастлив.
8. Ваше отношение к социальным маскам?
Двоякое. Понимаю, но не очень люблю. Вынужденное такое лицемерие.
Последний раз редактировалось Пирожок по акции Сб сен 19, 2026 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сложный случай типирования

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции,
А что тут сложного? Пирожок - БС, по акции - ЧЛ, итого = Габен.

Шучу, конечно. :ad1:
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Эльвира, какие глубокие наблюдения, благодарю!
Изображение
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

У нас очутился экстраверт.

Пирожок по акции, а почему случай сложный то?
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff, а и правда. Переименую тему.
Ведь меня просто типировать?
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Сб сен 19, 2026 4:46 pm Ведь меня просто типировать?
Зависит. Почему в плоскости просто-сложно? Может это весело? У всех по разному. Как быть - тема то одна?
А про соционику откуда и какие знания? Зачем типироваться - в чем цель и смысл?
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff, у нас на работе все обсуждают соционику и знают свои типы. Не хочу отставать. И не хочу, чтоб меня куда-то не туда затипировали. Лучше обращусь к профессионалам, не заинтересованным в том, чтоб меня как-то не так определить. Только мнение со стороны.
ipetroff писал(а): Сб сен 19, 2026 4:58 pm Может это весело?
поживем - увидим! насколько это весело.
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Сб сен 19, 2026 5:05 pm Лучше обращусь к профессионалам, не заинтересованным в том, чтоб меня как-то не так определить.
а собственно, чем это может быть чревато?
Вроде ж все типы хороши по своему? Или есть более хорошие?
Ведь какой бы ни был тип отношения с кем то будут очень, а с кем-то не очень?
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff писал(а): Сб сен 19, 2026 5:15 pm а собственно, чем это может быть чревато?
ну например, типируют в кого-то, кто по их мнению не вписывается в корпоративную историю
сейчас такие эйчары кровожадные, кто их знает.
Оппенгеймер
Местный
Местный

Сообщение Оппенгеймер »

Мне показались Гамлетом, но нужно будет ещё внимательно прочитать. По сути, ответы по би ровно такие же, как ответил бы я. Точнее как я это вижу и чувствую, но сформулировать сложнее. Поэтому и предположил, что с творческой легче даётся вербализация, чем с базовой. И по чл ответы увереннее, чем дал бы я
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Оппенгеймер, вот и первая версия. Спасибо! Точнее, вторая. После габена. Но та шуточная была, как я поняла.
Оппенгеймер
Местный
Местный

Сообщение Оппенгеймер »

Гамлет это очень неточно, я пока что пытаюсь примериться к вашему типу. Смущает, конечно, ник и аватарка. Я понимаю, что это какая-то ирония, что ли, но все же
Ответить

Вернуться в «Типирования пользователей»