Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
(голосом зануды) сосиски это не экономно))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Ханна писал(а):Sova66 писал(а):Сключики писал(а):Ну я к тому, что любой Штир или Жук выкатил бы что-то вроде финансового плана с расчётами, процентами, временем выплат, первоначальным взносом и всем остальным.
Ненавижу кредиты, лучше накопить
ну вот у вас небольшая зп и траты. Как можно накопит допустим на квартиру без кредита? Вот с моей гораздо выше средней по стране зарплатой на квартиру в моем районе надо копить примерно лет 10 (если вычесть все текущие траты из моей зп). Это я ж помру столько ждатьМне проще купить квартиру и отдавать то, что я отдаю за аренду, на кредит. С того, что я вижу, те кто покупают без кредитов обычно имеют квартиры в наследство или помощь от родителей. Ни разу не видела чтоб кто-то накопил прям наличкой за квартиру или дорогую машину.
Логично, да, мне моя кв досталась в подарок от мамы. Мама тоже макс, она мне дала в жизни можно сказать всё.
Муж пашет всю жизнь, но тоже частично наследство досталось.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):Ну я к тому, что любой Штир или Жук выкатил бы что-то вроде финансового плана с расчётами, процентами, временем выплат, первоначальным взносом и всем остальным.
Так есть же калькуляторы в банке.
Ну вон посмотри на Ханну)) она ищет квартиру, продумывает варианты, считает. А Нап - фигак - вот стока денег мне нужно)) мешок))
Я б рассказала как я покупала квартиру, это отдельная история

Но вообще я в этом смысле больше как Жуков. Я предпочитаю ввязаться в задачу и решать проблемы очень бодренько по ходу дела. Копить и высчитывать это не очень про меня. Я вообще больше люблю тратить и потом думать как бы больше заработать, чтобы оплатить то, что мне хочется еще потратить

Ну только если "просчитать" или почувствовать общую выгодну от сделки. Например, мне удалось купить квартиру в таком районе, что даже вот нынче когда везде цены падают - у меня в районе квартира стоит в валюте как и три года назад.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
- Активист
Сключики писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):Ну я к тому, что любой Штир или Жук выкатил бы что-то вроде финансового плана с расчётами, процентами, временем выплат, первоначальным взносом и всем остальным.
Ну вон посмотри на Ханну)) она ищет квартиру, продумывает варианты, считает. А Нап - фигак - вот стока денег мне нужно)) мешок))
Ну кто-то выбирает бюджетом, а кто-то хочу вот это и точка

- Sova66
- Знаток
Ханна писал(а):Sova66 писал(а):Сключики писал(а):Ну если хочется на ту машину, на которую хочется, почему бы не взять кредит?
Боитесь понижения привычного уровня жизни?
И уровень жизни у меня не сказать что какой то особый, картошку круглую с сосисками ем дома, днём питаяюсь в столовой
Живу экономно
как-то грустно. и на здоровье это скажется.
Да ладно. Пока мужа нет мне готовить сильно лень. Как он приедет то сам встанет к плите, он супер вкусно готовит. Это мы решили после нескольких драк на кухне, что готовит пусть он, двум на кухне делать нечего.
- Ханна
- Специалист
Sova66 писал(а):Логично, да, мне моя кв досталась в подарок от мамы. Мама тоже макс, она мне дала в жизни можно сказать всё.
Ну, если б мне кто-то отдал квартиру в подарок, я бы наверное тоже говорила, что гавно ваши кредиты - копите!

В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):
Ну кто-то выбирает бюджетом, а кто-то хочу вот это и точкаВопрос где взять мешок денег
А вот тут скряга Роб ходит рядом, у него точно есть мешок денег)) можно напасть и отобрать))
-
- Активист
Ханна писал(а):Sova66 писал(а):Логично, да, мне моя кв досталась в подарок от мамы. Мама тоже макс, она мне дала в жизни можно сказать всё.
Ну, если б мне кто-то отдал квартиру в подарок, я бы наверное тоже говорила, что гавно ваши кредиты - копите!
Почему я не Нап? (с)
У нас с мужем до весны стабильно был такой же расклад по доходам, что выше написали.
50-70 мой, 200-300 у него.
На время переезда и ремонта у нас был условно общий бюджет, когда я знала, сколько где денег лежит.
Ну потому что я полтора месяца совсем не работала, муж был в загране, ремонтом и общением с бригадами и мебельщиками занималась я.
А теперь снова как раньше - я не знаю, сколько у него денег
и когда он живет дома, денег вообще никаких не дает.
Мне норм. Я имею личное пространство. Он тоже его имеет.
Мы друг перед дружкой не отчитываемся.
Не дай бог кто-то будет контролировать другого - развод. Имущество пополам.
У нас с мужем до весны стабильно был такой же расклад по доходам, что выше написали.
50-70 мой, 200-300 у него.
На время переезда и ремонта у нас был условно общий бюджет, когда я знала, сколько где денег лежит.
Ну потому что я полтора месяца совсем не работала, муж был в загране, ремонтом и общением с бригадами и мебельщиками занималась я.
А теперь снова как раньше - я не знаю, сколько у него денег

Мне норм. Я имею личное пространство. Он тоже его имеет.
Мы друг перед дружкой не отчитываемся.
Не дай бог кто-то будет контролировать другого - развод. Имущество пополам.
- Sova66
- Знаток
Ханна писал(а):Sova66 писал(а):Логично, да, мне моя кв досталась в подарок от мамы. Мама тоже макс, она мне дала в жизни можно сказать всё.
Не спорю, бывало я жила в общежитии, где переругалась со всеми соседками за место на бельевых веревках, потом установили график "дедурств" т.е стрирок чтоб не вревать за веревки
Лайк
- Sova66
- Знаток
Моя дочь Ксиати живет в ипотечный, но его родного отца квартире
-
- Активист
Сключики писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):
Ну кто-то выбирает бюджетом, а кто-то хочу вот это и точкаВопрос где взять мешок денег
А вот тут скряга Роб ходит рядом, у него точно есть мешок денег)) можно напасть и отобрать))
Надо продумать варианты

Это если што, было не предложение 

- Ханна
- Специалист
Вообще кстати, по моим ощущениям (и моему опыту) - копить больше склонны ЧС-ценностные. Если взять большинство. Потому что БС-ценностным чаще слишком ценны их разные комфортные радости и не очень хочется ради какого-то гипотетического обладания квартирой или машиной от этих комфортностей отказываться. По наблюдениям за друзьями и знакомыми (очень научный подход, да
) вот так выходит.
Плюс там ЧИ-ценностная - столько вариантов потратить деньги, зачем ради чего-то там когда-то их собирать? Может я умру завтра

Плюс там ЧИ-ценностная - столько вариантов потратить деньги, зачем ради чего-то там когда-то их собирать? Может я умру завтра

-
- Активист
Ханна писал(а):Вообще кстати, по моим ощущениям (и моему опыту) - копить больше склонны ЧС-ценностные. Если взять большинство. Потому что БС-ценностным чаще слишком ценны их разные комфортные радости и не очень хочется ради какого-то гипотетического обладания квартирой или машиной от этих комфортностей отказываться. По наблюдениям за друзьями и знакомыми (очень научный подход, да) вот так выходит.
А если черный день настанет, а ты не готова?

- Pani Major
- Советник
- Ваш ТИМ: ЕІІ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ
Сключики писал(а):Ну я к тому, что любой Штир или Жук выкатил бы что-то вроде финансового плана с расчётами, процентами, временем выплат, первоначальным взносом и всем остальным.
СЛЕ скоріш за все ні, іраціонал. І там життя по
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
ЛСЕ так, вірять в свої сили через працю так, що можуть у кредити залізти. Раціонально розпланують, а потім можуть накрити обставини
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
І у всьому цьому я навіть не знаю, що для мене більш трешово, коли людина ходить і тисне на інших, щоб дістати гроші, чи коли усе розпланував, а воно летить шкереберть.
"Sapiens dominabitur astris" (с)
- Ханна
- Специалист
Мурзик Скрипаля писал(а):Ханна писал(а):Вообще кстати, по моим ощущениям (и моему опыту) - копить больше склонны ЧС-ценностные. Если взять большинство. Потому что БС-ценностным чаще слишком ценны их разные комфортные радости и не очень хочется ради какого-то гипотетического обладания квартирой или машиной от этих комфортностей отказываться. По наблюдениям за друзьями и знакомыми (очень научный подход, да) вот так выходит.
А если черный день настанет, а ты не готова?
У меня есть какая-то накопленная сумма. Но вообще я решаю проблемы по мере их поступления. Я тактик, не стратег.
ЧИ ценностные логики в 2015 году получили хороший такой поджопник от гос-ва - остались без работы на фоне санкций. И без финподушки.
Зато с новорожденным ребенком и младшешкольником на руках.
Быстро научились копить и откладывать.
-
- Активист
Агриппина писал(а):ЧИ ценностные логики в 2015 году получили хороший такой поджопник от гос-ва - остались без работы на фоне санкций. И без финподушки.
Я не коплю. Дворником меня всегда возьмут. На молочко с хлебушком наскребу. Если договориться не официально, то еще и с бирже можно срубить, да и три оклада никто не отменял. Их можно долго растягивать
- Ханна
- Специалист
Мурзик Скрипаля писал(а):Агриппина писал(а):ЧИ ценностные логики в 2015 году получили хороший такой поджопник от гос-ва - остались без работы на фоне санкций. И без финподушки.
Я не коплю. Дворником меня всегда возьмут. На молочко с хлебушком наскребу. Если договориться не официально, то еще и с бирже можно срубить, да и три оклада никто не отменял. Их можно долго растягивать
Если не иметь кредитов (или иметь только небольшой за минималку допустим), то можно очень долго, да.
Мурзик Скрипаля писал(а):Агриппина писал(а):ЧИ ценностные логики в 2015 году получили хороший такой поджопник от гос-ва - остались без работы на фоне санкций. И без финподушки.
А кота чем кормить? А детей? С этими вечно растущими организмами траты на одежду, обувь просто конские.
Не рожайте.
А сумка порвалась?) можно уже какой-то другой человек купит тебе сумку, не я? 
Сумка, куртка, сапоги в сезон и всё такое прочее - не будешь же ждать.

-
- Активист
Сключики писал(а):А сумка порвалась?) можно уже какой-то другой человек купит тебе сумку, не я?
Не на курорте.