Сложновато-простоватый случай для типирования

Здесь размещаем просьбы о типировании, заполненные анкеты и т.п.

Тип?

дон
0
Голосов нет
дюма
0
Голосов нет
роб
0
Голосов нет
гюго
1
33%
есь
0
Голосов нет
жук
0
Голосов нет
макс
0
Голосов нет
гам
0
Голосов нет
джек
0
Голосов нет
драй
0
Голосов нет
баль
0
Голосов нет
нап
1
33%
штир
0
Голосов нет
дост
0
Голосов нет
габ
0
Голосов нет
гек
1
33%

Всего голосов: 3

ipetroff
Писатель
Писатель

Простой случай для типирования

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 9:44 am а логика у меня точно слабая?
Нет, не слабая - с ней все в полном порядке. В анкете не заметил "слабой" логики. И это конечно смотря с чем сравнивать.

Если тип ЭИЭ, то логика ролевая - это достаточно сильная функция и что важно, хорошо и с желанием поддается тренировке.

Ролевая бывает так хорошо наработана, что ее легко перепутать с базовой, потому, потому что базовая как бы сама-собой, а по ролевой идет постоянная сознательная добровольная работа.

Вам то как кажется - как у вас с логикой?
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Сообщение Пирожок по акции »

ipetroff, себя сложно оценивать.
Но если тип Гамлет, то БЛ совсем слабая должна быть.
Вот интересно, видно ли это по анкете?
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

В соционике традиционно функцией самооценки считается 3-я, ролевая Не традиционно стоит добавить 6-ю, активационную.

3-я обычно перевешивает.

Для ЭИЭ это соответственно ЧЛ и ЧС. Т.е. "зеркалом" для самовосприятия будет логика, как факт и сенсорика как желаемое т.е. стремление.
Последний раз редактировалось ipetroff Пн сен 21, 2026 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 10:13 am Но если тип Гамлет, то БЛ совсем слабая должна быть.
Вот интересно, видно ли это по анкете?
Это не так - это расхожее мнение. Гамлеты бывают разные. Я часто вижу Гамлетов профессионалов в бухгалтерии или в сфере финансов - они бы там не работали, если бы у них были "проблемы с логикой".

Если уже говорить о ЭИЭ (что пока не факт), то оч яркий пример Жириновский. Яркий представитель ЭИЭ и если послушать, то что он говорит, то не каждый логик, насколько логик как этот этик. Поэтому тут как бы есть значимые нюансы.

Ну Вы наверняка себя как-то типировали лично и по тестам? Хотя по тестам легко обмануться по ролевой. Почитайте про этот тип. Если он ваш, то там оч сильная интуиция, что в комплекте с этикой дает хорошее понимание людей и отношений. Так, что если чуть больше почитать, поузнавать про соционику, то можно самостоятельно все определить, даже лучше, чем многие "профи".
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff, Жириновский мне нравится.

А жуковым я могу быть?
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 10:25 am А жуковым я могу быть?
Каждый может быть кем угодно, особенно в мыслях мечтах и желаниях :ab1:

Вы многого хотите от типирования по тексту :ab1: Тут и с фото и видео полный разброд и шатания в типировании.

Мое мнение вы уже знаете. Ваши ответы читал несколько раз в разное время и не нашел признаков других типов. Что конечно не значит, что их там нет.

Ожидайте :ab1: может кому-то еще будет интересно определить ваш тим - тогда и посмотрите.
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции, какие у вас хобби если есть, что интересно в свободное от остальной деятельности время. Смотрите ли кино, если да, какое? Книги, музыка - интересует или есть что-то другое, лыжи, яхтинг, горы? Любите готовить, вышивать крестиком, петь или больше хочется в Париж и театр? В свободное время, куда больше тянет к друзьям-подругам, в семью или посидеть отдохнуть? Что насчет того, что происходит в мире - куда все катится, или все путем и как надо и в порядке? Что важнее цены в магазине, или культура страны и почему?
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции писал(а): Вс сен 20, 2026 3:53 pm Получается, прозвучали: габен, гамлет, штирлиц.
Габен несерьёзно. Всё-таки интересно почему выбрали такой ник и аватарку?

Они никак не вяжутся с анкетой. Часто такое берут Доны, но вы не он. Этика хорошая сильная. Про БС не поняла болевая или нет. Но вот вообще-то я тоже не выношу никакого дискомфорта.

Как себя оцениваете, хороший ли у вас вкус и как ваш вкус оценивает ваше окружение. Спрашивают ли у вас мнение?

Фотографии будут? Потому что можно типировать по анкете, а посмотришь на фото и прежние версии раз и отвалились. Это не типирование по тому какие глаза, голова и уши. Там много что считывается, иначе более полный образ не увидеть. А по анкете типировать трудно, муторно вникать во все моменты и всегда что-то упускаешь. Честно говоря вообще тяжело их анализировать, да и читать долго.
Стать ближе к собственной душе...
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff писал(а): Пн сен 21, 2026 10:42 am Каждый может быть кем угодно, особенно в мыслях мечтах и желаниях
вот это мне очень нравится :ag1:
главное, чтобы мечты не увели слишком далеко от реальности.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff писал(а): Пн сен 21, 2026 10:42 am Мое мнение вы уже знаете. Ваши ответы читал несколько раз в разное время и не нашел признаков других типов.
большое спасибо за внимание и потраченное время!
несколько раз читать эту анкету - огромный труд.
я ее сама еле заполнила, непростое это дело.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff писал(а): Пн сен 21, 2026 10:50 am Что важнее цены в магазине, или культура страны и почему?
все одинаково важно, как один взаимоувязанный клубок из причин и следствий.
будут слишком высокие цены - родителям не хватит денег на развитие детей - они вырастут неграмотными (учителями, экономистами, политиками, врачами, или вообще без образования)
дальше все по кругу: идиотские решения повлекут новые проблемы, виток цен, неоправданные потери и смерти, и далее по списку.
все же, если надо установить приоритет: приоритетней культура. Если у человека внутренняя культура развита, это многое покроет, и огрехи в экономике, и прочие
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

ipetroff писал(а): Пн сен 21, 2026 10:50 am какие у вас хобби если есть, что интересно в свободное от остальной деятельности время. Смотрите ли кино, если да, какое? Книги, музыка - интересует или есть что-то другое, лыжи, яхтинг, горы? Любите готовить, вышивать крестиком, петь или больше хочется в Париж и театр? В свободное время, куда больше тянет к друзьям-подругам, в семью или посидеть отдохнуть? Что насчет того, что происходит в мире - куда все катится, или все путем и как надо и в порядке?
активно слежу за политикой, разными событиями в мире. Музыку люблю больше чем кино. Из хобби - вот соционика, например. Вязание, вышивание - для меня довольно скучно. К подругам мало тянет, больше предпочитаю общаться онлайн. Это удобнее всего по многим причинам. К путешествиям отношусь сдержанно, это слишком напряжно для меня. А вот спортзал, бассейн, сплавы на лодках - приемлемо.
Готовить в целом люблю, но без фанатизма. Сто банок солений накрутить, это не про меня.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 11:05 am Фотографии будут? Потому что можно типировать по анкете, а посмотришь на фото и прежние версии раз и отвалились. Это не типирование по тому какие глаза, голова и уши. Там много что считывается, иначе более полный образ не увидеть. А по анкете типировать трудно, муторно вникать во все моменты и всегда что-то упускаешь. Честно говоря вообще тяжело их анализировать, да и читать долго.
подумаю над этим. Только вот задумалась, а зачем тогда вся эта соционическая теория, если по анкетам протипировать не реально, выходит.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 11:24 am
Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 11:05 am Фотографии будут? Потому что можно типировать по анкете, а посмотришь на фото и прежние версии раз и отвалились. Это не типирование по тому какие глаза, голова и уши. Там много что считывается, иначе более полный образ не увидеть. А по анкете типировать трудно, муторно вникать во все моменты и всегда что-то упускаешь. Честно говоря вообще тяжело их анализировать, да и читать долго.
подумаю над этим. Только вот задумалась, а зачем тогда вся эта соционическая теория, если по анкетам протипировать не реально, выходит.
Анализируется всё вместе, анкеты мало. Чем больше разнообразной информации тем лучше. Например видео, рисунки.
Визуал никакие анкеты не заменят и больше людей в тему придут.
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 11:18 am все одинаково важно...
Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 11:22 am активно слежу за политикой...
Благодарю за ответы. Не нашел противоречий с ЭИЭ.
Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 11:24 am подумаю над этим.
Не обязательно публиковать фото здесь, можно сбросить индивидуально в личку по запросу.
Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 11:24 am Только вот задумалась, а зачем тогда вся эта соционическая теория, если по анкетам протипировать не реально, выходит.
Это вопрос на миллион :ab1:
Иногда процесс и есть результат)) Лучше узнать себя.
Все можно - можно и по аватарке типировать. Вероятность точности результата будет разной.
Больше точность если есть реальный контакт в жизни, видео, фото - все ж человек не только схема и текст не всегда все отражает.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

ipetroff, Ни разу не видела чтобы Гамлет взял себе такой ник и аватарку с едой. Это выглядит слишком приземлённо и по-мещански.

Или это такой вызов и ирония или даже сарказм? Ещё и по акции.)))
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

я взяла такой ник - потому что это первое слово, которое пришло на ум
и еще, меня такой ник веселит
типа, пирожок по распродаже
не знаю, почему меня это веселит, может, потому что это немного стремно))
а аватарка под стать нику, и вообще, мне приятно смотреть на снедь
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 12:03 pm я взяла такой ник - потому что это первое слово, которое пришло на ум
и еще, меня такой ник веселит
типа, пирожок по распродаже
не знаю, почему меня это веселит, может, потому что это немного стремно))
а аватарка под стать нику, и вообще, мне приятно смотреть на снедь
Как относитесь к любовным романам и таким же фильмам?
Вы романтичная?
Что более всего цепляет в книгах и кино?

Как вы опишите счастливого человека и что могло бы вас сделать счастливой? По каким маркерам вы считываете, что этот человек счастлив?

Что такое страсть?
ipetroff
Писатель
Писатель

Сообщение ipetroff »

Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:00 pm ipetroff, Ни разу не видела чтобы Гамлет взял себе такой ник и аватарку с едой. Это выглядит слишком приземлённо и по-мещански.

Согласен. Не шучу. Еще ник можно допустить, как случайность или что-то личное, но аватарка это аргумент - на нее же самому смотреть надо.
Последний раз редактировалось ipetroff Пн сен 21, 2026 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

ipetroff писал(а): Пн сен 21, 2026 12:19 pm
Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:00 pm ipetroff, Ни разу не видела чтобы Гамлет взял себе такой ник и аватарку с едой. Это выглядит слишком приземлённо и по-мещански.

Согласен. Не шучу. Еще ник можно допустить, как случайность или что-то лично, но аватарка это аргумент - на нее же самому смотреть надо.
Похоже на суггестивную БС. При чём не замечала за Гексли вот такого.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:10 pm Как относитесь к любовным романам и таким же фильмам?
очень положительно.
в целом, если в сюжете нет любви, мне неинтересно
только книги я не читаю, имею в виду кино сейчас.
Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:10 pm Вы романтичная?
сложно о себе судить. Мне кажется, нет. Я никогда в детстве не мечтала о свадьбе, белом платье, как другие девочки.
Сейчас мне совершенно все равно на цветы. Всегда говорю, лучше что-то практичное. Например, если уж цветы - то в горшке! Срезанные не надо. Глупая трата денег на мертвое.

В книгах и кино цепляет мистика, потустороннее.
Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:10 pm Как вы опишите счастливого человека и что могло бы вас сделать счастливой? По каким маркерам вы считываете, что этот человек счастлив?
его жизнь наполнена - по основным составляющим жизни человека, которые для всех примерно похожи, ему есть чем заняться. Это должны быть хотя бы 3 крупных составляющих этого наполнения, в классике: работа, семья, хобби. Составляющие могут меняться, но важно, чтобы они отвечали внутренним потребностям самого человека.
Для кого то семья, а для кого-то - это любовные отношения.
Работу можно заменить на деятельность по призванию.
Хобби можно заменить на вечеринки с друзьями, если данному человеку это ближе.
Вот если есть такие киты, то жизнь человека уже наполнена. Даже если случилась сильная неудача, ему есть на что опереться, где черпать силы для того, чтобы подняться заново.

Счастливого человека видно - он светится. У него быстрые реакции на все, он наполнен сам, и готов помочь другим. Он пышет энергией и готов раздавать её. Счастливый человек не огорчается, споткнувшись, он моментально возвращается в ресурсное состояние. Тогда как несчастливого может доконать случайная холодная капля дождя, упавшая за шиворот.
Что такое страсть?
это идея-фикс, когда человек буквально горит чем-то: другим человеком или каким-то занятием, получая от этого сверхудовольствие и сверхудовлетворение. И ради этого он готов многое вкладывать, только чтобы это не кончалось.
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

а вам разве не нравится этот пирожок?
мне кажется, никто бы не отказался
интересно, например, какая там внутри начинка.
и хрустит ли тесто.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции,

Есть общее у нас в описании счастливого человека, обе отметили высокую энергетику, стрессоустойчивость. Вот мой ответ на этот вопрос:
Человек может быть гармоничным и оттого счастливым, сиять, радовать, быть лёгким, душой компании. Или может быть дисгармоничным и счастливым его сделает проработка своих проблем и достижение ярких результатов и самореализация. Может быть тихое спокойное счастье, а может быть фейерверк чувств, страсть. Спокойное тихое счастье не проблематично. А страсть может вызвать эмоциональные качели от любви до ненависти, от эйфории и экстаза до бездны отчаяния. От мании до депрессии. Человек может себя раскачать и перестать с этим справляться.
Я вижу счастливого человека так: он стал красивее и моложе выглядеть, у него светятся, лучатся глаза, хорошее настроение, у него проявляется потенциал в жизни и благодаря этому он становится успешен и притягивает к себе людей.
Т. е. у него высокая энергетика и он стрессоустойчив.
Ваш ответ вполне похож на ЧЭ базовую.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

Пирожок по акции писал(а): Пн сен 21, 2026 12:25 pm это идея-фикс, когда человек буквально горит чем-то: другим человеком или каким-то занятием, получая от этого сверхудовольствие и сверхудовлетворение. И ради этого он готов многое вкладывать, только чтобы это не кончалось.
А драма?
Пирожок по акции
Неофит
Неофит

Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:41 pmА драма?
драма как самоцель? не хотелось бы.
Ответить

Вернуться в «Типирования пользователей»