Эльвира писал(а): Пн сен 21, 2026 12:10 pm
Как относитесь к любовным романам и таким же фильмам?
очень положительно.
в целом, если в сюжете нет любви, мне неинтересно
только книги я не читаю, имею в виду кино сейчас.
Вы романтичная?
сложно о себе судить. Мне кажется, нет. Я никогда в детстве не мечтала о свадьбе, белом платье, как другие девочки.
Сейчас мне совершенно все равно на цветы. Всегда говорю, лучше что-то практичное. Например, если уж цветы - то в горшке! Срезанные не надо. Глупая трата денег на мертвое.
В книгах и кино цепляет мистика, потустороннее.
Как вы опишите счастливого человека и что могло бы вас сделать счастливой? По каким маркерам вы считываете, что этот человек счастлив?
его жизнь наполнена - по основным составляющим жизни человека, которые для всех примерно похожи, ему есть чем заняться. Это должны быть хотя бы 3 крупных составляющих этого наполнения, в классике: работа, семья, хобби. Составляющие могут меняться, но важно, чтобы они отвечали внутренним потребностям самого человека.
Для кого то семья, а для кого-то - это любовные отношения.
Работу можно заменить на деятельность по призванию.
Хобби можно заменить на вечеринки с друзьями, если данному человеку это ближе.
Вот если есть такие киты, то жизнь человека уже наполнена. Даже если случилась сильная неудача, ему есть на что опереться, где черпать силы для того, чтобы подняться заново.
Счастливого человека видно - он светится. У него быстрые реакции на все, он наполнен сам, и готов помочь другим. Он пышет энергией и готов раздавать её. Счастливый человек не огорчается, споткнувшись, он моментально возвращается в ресурсное состояние. Тогда как несчастливого может доконать случайная холодная капля дождя, упавшая за шиворот.
Что такое страсть?
это идея-фикс, когда человек буквально горит чем-то: другим человеком или каким-то занятием, получая от этого сверхудовольствие и сверхудовлетворение. И ради этого он готов многое вкладывать, только чтобы это не кончалось.