Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
- Sova66
- Знаток

- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
Я её до сих пор люблю и уважаю
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
ммм.. не знаю, мне норм. это же просто тело. почему это неприятно? у меня в принципе нет вещей, которые я не могу обсуждать или слышать в свой адрес. по-моему человек с хорошей самооценкой может обсуждать все. если это не обсуждение уровня "какая же ты страшная стала".Сключики писал(а):Ханна, если люди говорят, что им норм, им всё равно не норм))
никому не приятно слышать комменты по поводу своей внешности, если это не комплементарные вещи.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Sova66
- Знаток

Сказав-"ты так похудела" я имела ввиду что сочувствую её болезни
Это моё тело?
Да. Могу говорить о нём всё, что хочу. Можно при других людях.
Нет. Это не моё дело, без запроса не имею права комментировать.
- Ханна
- Специалист

у меня отцу, когда после 3х недель ковида он здорово похудел и наконец убрался его живот, все друзья говорили как он похудел. и это был комплимент. и он сам был довольный говорил что да, похудел. вот еще в тренажерный зал стал ходить. по-моему если человека такое обижает, то это травма и с этим надо работать. не мне. заболевший человек в особенно чувствительном состоянии и я бы это учитывала.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
У нас в языке просто много корявостей, когда мы говорим одно, а имеем в виду третье вообще.
Вот у меня бабушка Штир была)) Вот ты придёшь к ней в новом платьишке, она говорит, это что за ткань, такое гомно, такое гомно, синтетика какая-то, мне б вот такое платье и даром не надо)) а имеет в виду что? заботится о внучке ,чтобы внучка синтетику не носила))
Вот для таких случаев и придуман этикет).
Вот у меня бабушка Штир была)) Вот ты придёшь к ней в новом платьишке, она говорит, это что за ткань, такое гомно, такое гомно, синтетика какая-то, мне б вот такое платье и даром не надо)) а имеет в виду что? заботится о внучке ,чтобы внучка синтетику не носила))
Вот для таких случаев и придуман этикет).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Sova66
- Знаток

Я два раза болела ковидом чёт нифига не похудела
Это не травма, это бескультурье наше советское)) моветонХанна писал(а):у меня отцу, когда после 3х недель ковида он здорово похудел и наконец убрался его живот, все друзья говорили как он похудел. и это был комплимент. и он сам был довольный говорил что да, похудел. вот еще в тренажерный зал стал ходить. по-моему если человека такое обижает, то это травма и с этим надо работать. не мне. заболевший человек в особенно чувствительном состоянии и я бы это учитывала.
- Ханна
- Специалист

ооок. а можно ли комментировать чужую машину? а чужой обед? а цвет на кухне? я не понимаю почему я не могу комментировать чужое тело если я его вижу. можно надеть паранджу - ничего не видно, ничего не комментируется.Агриппина писал(а):Это моё тело?
Для всего есть правила)) они несложные)) если хочется, их можно выучить.
- Ханна
- Специалист

блин, вообще интересно как все обсуждают толерантность и многокультурье, но при этом считают советское бескультурным. нуну, мы уже уходили от советских ужасных авосек и баночек которые надо было мыть к одноразовому. и опять возвращаемся. посмотримСключики писал(а):Это не травма, это бескультурье наше советское)) моветонХанна писал(а):у меня отцу, когда после 3х недель ковида он здорово похудел и наконец убрался его живот, все друзья говорили как он похудел. и это был комплимент. и он сам был довольный говорил что да, похудел. вот еще в тренажерный зал стал ходить. по-моему если человека такое обижает, то это травма и с этим надо работать. не мне. заболевший человек в особенно чувствительном состоянии и я бы это учитывала.
- Ханна
- Специалист

мой отец 3 недели лежал в больнице. а там отвратно кормятSova66 писал(а):Я два раза болела ковидом чёт нифига не похудела
Ну а как, если ты живёшь в коммуналке, например, и тебе интересно, откуда у соседа новое пальто))Ханна писал(а):блин, вообще интересно как все обсуждают толерантность и многокультурье, но при этом считают советское бескультурным. нуну, мы уже уходили от советских ужасных авосек и баночек которые надо было мыть к одноразовому. и опять возвращаемся. посмотримСключики писал(а):Это не травма, это бескультурье наше советское)) моветонХанна писал(а):у меня отцу, когда после 3х недель ковида он здорово похудел и наконец убрался его живот, все друзья говорили как он похудел. и это был комплимент. и он сам был довольный говорил что да, похудел. вот еще в тренажерный зал стал ходить. по-моему если человека такое обижает, то это травма и с этим надо работать. не мне. заболевший человек в особенно чувствительном состоянии и я бы это учитывала.
из серии - ты блудливая дрянь, потому что я тебя хочу.Ханна писал(а):ооок. а можно ли комментировать чужую машину? а чужой обед? а цвет на кухне? я не понимаю почему я не могу комментировать чужое тело если я его вижу. можно надеть паранджу - ничего не видно, ничего не комментируется.Агриппина писал(а):Это моё тело?
Ну кто хочет, прокомментирует и паранджу 
- Ханна
- Специалист

эм, это вы про вот эти правила написанные хер пойми кем столетия назад для французской аристократии? нунуСключики писал(а):Для всего есть правила)) они несложные)) если хочется, их можно выучить.
- Ханна
- Специалист

да, но тела ж не видно. тело не прокомментирует. а паранджа это уже не тело.Сключики писал(а):Ну кто хочет, прокомментирует и паранджу
- Ханна
- Специалист

нууу я вижу разницу обсуждать какой-то внешний видимый факт и фантазировать по поводу чьего-то поведения. если машина красная, то она красная. не знаю почему кто-то придумал что это неэтично. это чьи-то комплексы.Агриппина писал(а):из серии - ты блудливая дрянь, потому что я тебя хочу.Ханна писал(а):ооок. а можно ли комментировать чужую машину? а чужой обед? а цвет на кухне? я не понимаю почему я не могу комментировать чужое тело если я его вижу. можно надеть паранджу - ничего не видно, ничего не комментируется.Агриппина писал(а):Это моё тело?
- Ханна
- Специалист

и вот теперь мы все можем сравнить работу одномерной и двумерной БЭ 
Ну по крайней мере, я не боюсь, что попаду впросак, неудачно прокомментировав например внешность девушки моего сына. Или ещё что-то. Отношения они из такого и складываются, в том числе. Ты один раз скажешь, что у тебя юбка коротковата, а помнить тебе это всю жизнь будут.Ханна писал(а):эм, это вы про вот эти правила написанные хер пойми кем столетия назад для французской аристократии? нунуСключики писал(а):Для всего есть правила)) они несложные)) если хочется, их можно выучить.
Вот и бабушка моя так же говорила)) а чо это ты обиделась)) я же всю правду сказалаХанна писал(а):нууу я вижу разницу обсуждать какой-то внешний видимый факт и фантазировать по поводу чьего-то поведения. если машина красная, то она красная. не знаю почему кто-то придумал что это неэтично. это чьи-то комплексы.Агриппина писал(а):из серии - ты блудливая дрянь, потому что я тебя хочу.Ханна писал(а):
ооок. а можно ли комментировать чужую машину? а чужой обед? а цвет на кухне? я не понимаю почему я не могу комментировать чужое тело если я его вижу. можно надеть паранджу - ничего не видно, ничего не комментируется.
- Ханна
- Специалист

ну "гавно" это оценочное суждение. а "ты похудела" - тут нет оценкиСключики писал(а):Вот и бабушка моя так же говорила)) а чо это ты обиделась)) я же всю правду сказалаХанна писал(а):нууу я вижу разницу обсуждать какой-то внешний видимый факт и фантазировать по поводу чьего-то поведения. если машина красная, то она красная. не знаю почему кто-то придумал что это неэтично. это чьи-то комплексы.Агриппина писал(а): из серии - ты блудливая дрянь, потому что я тебя хочу.
Если человек сильно похудел и это признак нездоровья - ему будет тяжела такая информация в лоб.
Если он просто сбросил лишний вес, который мечтал сбросить - возможно, его будут радовать замечания.
Если человек рад обсуждать похудаловку с каждым первым - ок. если он хочет обсуждать ее только на форуме или в блоге - ок, он так решил. Если не хочет обсуждать ни с кем - он.
Потому что вот с подругами и родственниками я обсуждать эту тему точно не хочу.
Ибо:
куда ты хоть? И так нормальная же.
о, похудела? Молодец, но больше не надо, а то будет не айс.
Моя ограничительная чс сжимает кулаки
тааак хочется залепить! не представляете)
Если он просто сбросил лишний вес, который мечтал сбросить - возможно, его будут радовать замечания.
Если человек рад обсуждать похудаловку с каждым первым - ок. если он хочет обсуждать ее только на форуме или в блоге - ок, он так решил. Если не хочет обсуждать ни с кем - он.
Потому что вот с подругами и родственниками я обсуждать эту тему точно не хочу.
Ибо:
куда ты хоть? И так нормальная же.
о, похудела? Молодец, но больше не надо, а то будет не айс.
Моя ограничительная чс сжимает кулаки
Этикет он вообще заточен только на одно - штобы не ранить человека, не задеть. Откуда вы знаете, где у людей какие больные места и что им там надо прорабатывать. И по какому поводу они комплексуют или не комплексуют. И нужно ли им вообще ваше мнение)) спрашивали ли они вообще его)) или нет.
Вообще универсальное правило в разговоре - это подумать. (как и для многого другого)). А зачем я вообще это говорю?