Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Espero » Пн ноя 07, 2022 11:03 pm

Сключики писал(а):А по логике - в информации о цене и условиях типирования нет ничего ценного? Для Жукова потратиться - в этом нет ничего ценного? Жуков, имхо, дотошный как клещ. За копейку душу вытрясет. Вот та же Жучка моя, скажем. Она ходила в тренажерку к тренеру (мы ходили к одному и тому же, ну как мне показалось, Драю). Она с него не слезала, пока он свои денюшки до копеечки не отработает, и потом всё равно пришла к тому, что прослушала тренеров, составила сама себе систему тренировок, вбила её в эксель и когда занималась, вбивала потом, сколько раз она сделала, по сколько подходов, сколько объемы, сколько вес и так далее (без тренера).
Да, всё структурировано.

Или например, знакомая рассказывала про возврат денег за что-то там. Ссылалась на законы. Уверенно, с просчётом вариантов. Учитывала, что деньги могут и не вернуть, чётко понимала, где её возможности давления на ситуацию через БЛ заканчиваются.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн ноя 07, 2022 11:04 pm

Скелл писал(а):Да и тут доказывает, что СЛЭ, не соглашается, спрашивает, где у нее то, где это... Но нет, не видите...
Она и на СЛЭ не соглашается.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:09 pm

Сключики писал(а):
Sova66 писал(а):
Сключики писал(а):Я вообще не понимаю, что значит Нап ведётся на чужую этику. Вот у меня под боком Нап, у него прекрасная этика - своя))

Вот вы не понимаете, у вашего напа прекрасная своя этика.
А моя где прекрасая своя этика? Хочу увидеть, осознать её

Ваша этика состоит в том, что опоздала дочь - она в этических косяках, она не должна была себя так вести. Мать сделала замечание - а не должна была его делать.
А по логике - в информации о цене и условиях типирования нет ничего ценного? Для Жукова потратиться - в этом нет ничего ценного? Жуков, имхо, дотошный как клещ. За копейку душу вытрясет. Вот та же Жучка моя, скажем. Она ходила в тренажерку к тренеру (мы ходили к одному и тому же, ну как мне показалось, Драю). Она с него не слезала, пока он свои денюшки до копеечки не отработает, и потом всё равно пришла к тому, что прослушала тренеров, составила сама себе систему тренировок, вбила её в эксель и когда занималась, вбивала потом, сколько раз она сделала, по сколько подходов, сколько объемы, сколько вес и так далее (без тренера).

Обложить матом и по сути отказаться от дочери за то что та предпочла родственников по бывшему мужу, конечно очень этично. И очень этично дочь боится мать до тряски и плакала потом всю ночь(по рассказам родственников). Но я считаю нехер плакать, вести себя надо нормально, с матерью.
Я впринципе и переживу если она откажется со мной общаться в дальнейшем, приму её выбор. Как и она мой, что я не позволю такого отношения ко мне. Нет общению, так нет общению, переживу.
За копейку глотку грызть другим не буду, и считать копейки и вытрясать что-то из других мне унизительно, да и денег мне вполне достаточно чтоб не считать тыщу и три тыщи деньгами великими. Заработаю. Все что моё оно моё.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пн ноя 07, 2022 11:13 pm

Сключики писал(а):Ну так она не просто так до него докапывалась, она ищо и деньги не хотела платить.

НУ так и Гуров должОн был отработать, я щитаю))

А списочек был, помнится.

Она и на СЛЭ не соглашается.

Она не соглашается с плохо аргументированными выводами, а не с Тимом СЛЭ.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн ноя 07, 2022 11:13 pm

Не знаю, я как логик, может быть подумала бы, надо в пять ей позвонить (дочке), проверить, как она там (особенно если Гексля). Могла бы и такси я сама вызвать, у меня на приложение карта подвязана, и все дети вечно мне звонят, если им куда-то надо, а я у них как вечный вызов такси)) ну потому что я понимаю, что это их безопасность и она нужна в первую очередь мне самой. (а не им, они и пешком через три часа пришкондыляют, пока я изведусь вся).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн ноя 07, 2022 11:15 pm

Скелл писал(а):...
Мимолётные переводы в БЭ. Переводов в БЛ нет вообще. Ни мимолётных, никаких.

Sova66 писал(а):ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Мне сложно давить на людей..я просто ставлю перед фактом ..на работе-говорю вы должны это сделать..не сделаете хуже будет. Насчет домашних -сначала говорю спокойно, могу повторить..если не понимают далее разные варианты.. лучше меня не доводить..иногда бывает теряю самоконтроль.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд-неприятное событие, стараюсь его избегать но если подобное случается...буду выяснять и разбираться. Дать отпор легко-но смотря кому и смотря когда.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Даже не знаю..кажется не подразделяю людей на такие группы..у меня есть недоброжелатели..я их в основном знаю в лицо и могу открыто им об этом сказать, а все остальные значит относятся к пункту свои..я люблю людей..и стараюсь со всеми иметь ровные отношения.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Оправдано проявлять агрессию в ответ на агрессию..самозащита оправдано.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Не люблю брать чужое..не люблю отбирать и ходить по головам..если есть что то свободное то возьму но чужого мне не надо.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Силовая борьба?!-ну это когда уже не хватает словесных аргументов..когда человек словами не понимает, так и хочется иногда силу применить..чтобы дошло.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Словесно отстаивать свою точку зрения, доказывать, я вообще не люблю защищать себя- я знаю что права..и чужих мнений я слушать не люблю, либо по моему либо никак, а если не по моему пусть думают сами..я просто уйду..или перестану общаться..Редкие экземпляры(коих я потом начинаю уважать за это качество..будут пытаться мне что-то доказать не смотря на мою непрошибаемость..а ещё лучше если человек будет меня убеждать не навязывая свое мнение..а мягко и тактично..тогда я буду слушать..иначе нет)

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я проявляю силу..когда нет другого выбора..а отсутствие другого выбора это понимание что человек думает что я приму его точку зрения не будучи с ним согласна.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Окружающие говорят что я невыносима..я не считаю себя сильным человеком, так как была бы я сильной многое бы в жизни не допустила, была бы более активна, и более умна, из-за своего упрямства часто сама себе рою яму..

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Если человек многое пережил и не сломался..а стал ещё лучше..то он сильный, мopaльный дух сильнее физического во много раз.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Я выше написала.

12. В чем суть силы?

Сила-это ум! если ума маловато-то и силы нет, один гонор..от которого невыносимо становиться порой(это я не о себе) я смотрю на реальные поступки действия и результаты..а если их нет то о каком уме может быть речь?

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Не знаю, меня в основном слушаются, идут за советом, часто мое слово часто бывает решающим, а вот почему это происходит я как то не задумываюсь (может потому что я могу логически мыслить и сразу выдам приблизительный результат относительно чего либо..)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн ноя 07, 2022 11:17 pm

Sova66 писал(а):Обложить матом и по сути отказаться от дочери за то что та предпочла родственников по бывшему мужу, конечно очень этично. И очень этично дочь боится мать до тряски и плакала потом всю ночь(по рассказам родственников). Но я считаю нехер плакать, вести себя надо нормально, с матерью.
Я в принципе и переживу если она откажется со мной общаться в дальнейшем, приму её выбор. Как и она мой, что я не позволю такого отношения ко мне. Нет общению, так нет общению, переживу.
За копейку глотку грызть другим не буду, и считать копейки и вытрясать что-то из других мне унизительно, да и денег мне вполне достаточно чтоб не считать тыщу и три тыщи деньгами великими. Заработаю. Все что моё оно моё.
Ну то есть нормы вы знаете и переступаете через них сознательно, а не потому, что "БЭ одномерная".

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:18 pm

Сключики писал(а):Так вы хотите не абы какой, а "самый лучший, подтвержденный, самый правильный" и штоб с печатью ещё желательно.

:bi: так были, и с печатями, и с обоснованиями. Но это всё коммерческий ход. Неужели я кому то в реале смогу показать эти печати? Нет, дело не в них. Дело в моей душе и понимании тима. А его нет.
Я б с радостью приняла напа, будь я звездой этики, супер мудро-премудро этичной, всеми любимой, имеющей хотя бы несколько друзей(а нету, одна приятельница и всё, и та не друг а лишь ей удобно со мной)
Меня гнобили всё детство за мою грубость и жестокость, и сейчас бы гнобили но я стала сильнее..боятся. Я отказалась от всех родственных отношений с кем так и не нашла общий язык. Неужели б нап не нашёл?
Но и для жукова я наверное более мягкая, и менее логичная.
Что-то есть и от того и от другого. А вот чтоб весь тим, как от не подходит ни тот ни этот.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:21 pm

В своё время на Одеяле говорили, что только Гамлеты могут развести публику на больше сотни страниц своего типирования :D

Это я к тому, что времена меняются. Вот и сенсорные экстраверты научились побуждать публику к словоблудию.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн ноя 07, 2022 11:23 pm

Ханна писал(а):В своё время на Одеяле говорили, что только Гамлеты могут развести публику на больше сотни страниц своего типирования :D

Это я к тому, что времена меняются. Вот и сенсорные экстраверты научились побуждать публику к словоблудию.
Тут просто страницы короткие чо-т.))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн ноя 07, 2022 11:24 pm

Или цитаты длинные))

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:28 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):А по логике - в информации о цене и условиях типирования нет ничего ценного? Для Жукова потратиться - в этом нет ничего ценного? Жуков, имхо, дотошный как клещ. За копейку душу вытрясет. Вот та же Жучка моя, скажем. Она ходила в тренажерку к тренеру (мы ходили к одному и тому же, ну как мне показалось, Драю). Она с него не слезала, пока он свои денюшки до копеечки не отработает, и потом всё равно пришла к тому, что прослушала тренеров, составила сама себе систему тренировок, вбила её в эксель и когда занималась, вбивала потом, сколько раз она сделала, по сколько подходов, сколько объемы, сколько вес и так далее (без тренера).
Да, всё структурировано.

Или например, знакомая рассказывала про возврат денег за что-то там. Ссылалась на законы. Уверенно, с просчётом вариантов. Учитывала, что деньги могут и не вернуть, чётко понимала, где её возможности давления на ситуацию через БЛ заканчиваются.

А я после развода с первым даже алименты не требовала, он мне как сказал-"я там нахреновертил с документами, с меня их поэтому вычитывать не будут..если тебе(сука тебе..т.е мне а не дочери) надо...то сама бегай"
А я не побежала, я растила сама. Потом вышла замуж и муж психанул, я говорит почему то своему сыну плачу...а твой почему дочери не платит? Настропалил меня, и я за месяц нашла все его документы через службу судебных приставов москвы, подала в суд, и все просрочки и проценты с него судом потребовала, и добилась всего.
Но это еще не все...однажды он получил травму, и снова перестал платить, я звоню на его работу, мне заявляют что мол травма бытовая, платить не должен, жду пол года. Подаю жалобу опять к судебн.пртставам, получаю ответ что проведено расследование, обнаружена махинация, провеленная бухгалтером его организации (за что будет привоечена к ответственности) и все долги и даже от его страховки мне перевелись на карту, за раз где то тыщ 250 капнуло. Не плохо...а как он рвал и метал из-за этого...бесился.
И вот дочь приехав на пару дней променяла меня на общество с ним. Результат могла б предвидеть

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:31 pm

Сключики писал(а):Не знаю, я как логик, может быть подумала бы, надо в пять ей позвонить (дочке), проверить, как она там (особенно если Гексля). Могла бы и такси я сама вызвать, у меня на приложение карта подвязана, и все дети вечно мне звонят, если им куда-то надо, а я у них как вечный вызов такси)) ну потому что я понимаю, что это их безопасность и она нужна в первую очередь мне самой. (а не им, они и пешком через три часа пришкондыляют, пока я изведусь вся).

Моей "дети" 20-й год скоро будет, и получает она уже не менее 50 тыс с месяц. И это дите само и не раз сказало "буду в 6-ть" я знала что в 6-ть она и не явится, т.к минимум на час два опаздает, но когда в районе 21-00 оказалось что она и не чешется собираттся и ехать..остапа понесло

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн ноя 07, 2022 11:33 pm

Ну у меня БИ фоновая (или какая она у меня там) я б зачесалась гораздо раньше восьми часов, а скорее всего заранее ещё до шести)).
Она вам уже друг. Представьте, что так с вами поступил друг. Другу тоже так выговаривать будете?

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пн ноя 07, 2022 11:35 pm

Espero писал(а):

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Мне сложно давить на людей..я просто ставлю перед фактом ..на работе-говорю вы должны это сделать..не сделаете хуже будет. Насчет домашних -сначала говорю спокойно, могу повторить..если не понимают далее разные варианты.. лучше меня не доводить..иногда бывает теряю самоконтроль.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд-неприятное событие, стараюсь его избегать но если подобное случается...буду выяснять и разбираться. Дать отпор легко-но смотря кому и смотря когда.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Даже не знаю..кажется не подразделяю людей на такие группы..у меня есть недоброжелатели..я их в основном знаю в лицо и могу открыто им об этом сказать, а все остальные значит относятся к пункту свои..я люблю людей..и стараюсь со всеми иметь ровные отношения.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не люблю брать чужое..не люблю отбирать и ходить по головам..если есть что то свободное то возьму но чужого мне не надо.

Силовая борьба?!-ну это когда уже не хватает словесных аргументов..когда человек словами не понимает, так и хочется иногда силу применить..чтобы дошло.

Словесно отстаивать свою точку зрения, доказывать, я вообще не люблю защищать себя- я знаю что права..и чужих мнений я слушать не люблю, либо по моему либо никак, а если не по моему пусть думают сами..я просто уйду..или перестану общаться..Редкие экземпляры(коих я потом начинаю уважать за это качество..будут пытаться мне что-то доказать не смотря на мою непрошибаемость..а ещё лучше если человек будет меня убеждать не навязывая свое мнение..а мягко и тактично..тогда я буду слушать..иначе нет)

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я проявляю силу..когда нет другого выбора..а отсутствие другого выбора это понимание что человек думает что я приму его точку зрения не будучи с ним согласна.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Окружающие говорят что я невыносима..я не считаю себя сильным человеком, так как была бы я сильной многое бы в жизни не допустила, была бы более активна, и более умна, из-за своего упрямства часто сама себе рою яму..

Если человек многое пережил и не сломался..а стал ещё лучше..то он сильный, мopaльный дух сильнее физического во много раз.

Я выше написала.

12. В чем суть силы?

Сила-это ум! если ума маловато-то и силы нет, один гонор..от которого невыносимо становиться порой(это я не о себе) я смотрю на реальные поступки действия и результаты..а если их нет то о каком уме может быть речь?

Не знаю, меня в основном слушаются, идут за советом, часто мое слово часто бывает решающим, а вот почему это происходит я как то не задумываюсь (может потому что я могу логически мыслить и сразу выдам приблизительный результат относительно чего либо..)

Ну первое, что подчеркнул - блок ЧИ +БЭ - суперэго. То есть то, чем человек хочет казаться. Топорная ( прости Сова!) БЭ.
Поэтому не типируют только по первым абзацам. Надо все смотреть.ю
Зы: уважение - это не только , но и по ЧС ( положение в обществе, возможность доминирования)
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:44 pm

Espero писал(а):

Я выше написала.

12. В чем суть силы?

Так может я и не бэ и не бл? Может прав гуров что бэ проблемная а бл внушаемая?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:46 pm

Насчёт дочери, я признаться вообще не допускала варианта что она может не приехать, и мои эмоциональные слова "не приезжай вообще" это как бы я сама хотела поставить точку в этом метании, при этом поверить что она реально так и не приедет было сложно. Но когда я это приняла, я как то охладела к дочери, так мне обидно стало за себя.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:48 pm

Espero писал(а):
Sova66 писал(а):Обложить матом и по сути отказаться от дочери за то что та предпочла родственников по бывшему мужу, конечно очень этично. И очень этично дочь боится мать до тряски и плакала потом всю ночь(по рассказам родственников). Но я считаю нехер плакать, вести себя надо нормально, с матерью.
Я в принципе и переживу если она откажется со мной общаться в дальнейшем, приму её выбор. Как и она мой, что я не позволю такого отношения ко мне. Нет общению, так нет общению, переживу.
Ну то есть нормы вы знаете и переступаете через них сознательно, а не потому, что "БЭ одномерная".

Нормы я знаю, а как же, чай не в зверинце росла(хотя..как сказать) а веду себя согласно ситуации, а не правилам этикета

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 07, 2022 11:53 pm

Сключики писал(а):Ну у меня БИ фоновая (или какая она у меня там) я б зачесалась гораздо раньше восьми часов, а скорее всего заранее ещё до шести)).
Она вам уже друг. Представьте, что так с вами поступил друг. Другу тоже так выговаривать будете?

Конечно буду, и мне выговаривают если я опаздываю, это всё закономерно ж.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 08, 2022 12:05 am

Или вот. Почитайте кому интересно. Моё
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт ноя 08, 2022 12:12 am

Вы строго планируете свой бюджет?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 08, 2022 12:22 am

Сключики писал(а):Вы строго планируете свой бюджет?

У меня все ходы(важные и нужные траты) записаны..правда не помню куда..шутка
Конечно планирую. Вся моя зп расписана наперед вначале 1,2,3,4 5...остальное в нз, раньше строже планировала т.к денег было меньше, сейчас легче т.к живу в основном на карту мужа, свои денежки откладываю, ну и за свою кв плачу сама, косметич.салон, дочь, это моё. Остальное расходы мужа.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 08, 2022 12:24 am

Сключики писал(а):Вы строго планируете свой бюджет?

Тому как я умею вести бюджет семейный удивлялись мои мужчины, плохо ли, на всё хватает и еще остаётся. Но мне такая позиция в семейных отношениях надоела. У меня свой доход и я им не делюсь. А мужнин доход..это наш доход.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт ноя 08, 2022 12:36 am

А почему вы тогда говорите, что откладываете сумму, а потом всё равно в неё залезаете?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 08, 2022 10:20 am

Сключики писал(а):А почему вы тогда говорите, что откладываете сумму, а потом всё равно в неё залезаете?

Ну так часть то всё равно остаётся, не плохая такая часть, то что я вытаскиваю из нз никаким образом не влияет на уровень моей жизни. И я ж писала выше, вначале я денежки распределяю на необходимые свои траты, то что вне этих трат- отправляется в нз, и нз я ж не всю растрачиваю и оно продолжает копиться.

Вернуться в «Дневник Совы»