Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 8:40 pm

Ханна писал(а):Никто не прокомментировал как я понатыкала по БИ.

Где именно? :ap:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 8:44 pm

gleaming desolation писал(а):

В моей теме типировочной :ag: среди последних комментариев. вот прямо на той неделе добавила
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 8:55 pm

Ханна писал(а):

В моей теме типировочной :ag: среди последних комментариев. вот прямо на той неделе добавила

Ответы хороши)
Правда, не все окружающие считают, что у вас именно болевая [БИ] , хотя как знать, как знать :ag:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 8:59 pm

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Где именно? :ap:

Ответы хороши)
Правда, не все окружающие считают, что у вас именно болевая [БИ] , хотя как знать, как знать :ag:

Никогда не думала, что меня кто-то окружают. Так, максимум прогуливаются рядом чуть поглядывая.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 9:06 pm

Никогда не думала, что меня кто-то окружают. Так, максимум прогуливаются рядом чуть поглядывая.

Знаете - пропорциональное количество ЛСЭ (или типирующие себя в ЛСЭ) в соционическом сообществе несколько меньше, чем представителей других ТИМов.
Очень интересно наблюдать за вашим поведением и реакциями - и достаточно забавно.
Наплевательское отношение к окружающим...Так ли должна выглядеть ценностная [БЭ] ? Это просто нечто :mrgreen:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 9:10 pm

gleaming desolation писал(а):Очень интересно наблюдать за вашим поведением и реакциями - и достаточно забавно.
Наплевательское отношение к окружающим...Так ли должна выглядеть ценностная [БЭ] ? Это просто нечто :mrgreen:

Всегда ли мое поведение наплевательское? Согласуется ли мое декларируемое поведение с реально проявляемым? Можно ли считать, что мое наплевательское поведение к окружению на этом форуме легко масштабируются на все остальные социальные группы?

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 9:15 pm

Всегда ли мое поведение наплевательское?

Как знать? Интернет-форумы, особенно около-психологической направленности всегда привлекают субъектов с выраженными особенностями поведения/акцентуациями, альтернативным мироощущением.
Здесь анализируется только та информация, которую предоставили типируемые :bm:
Согласуется ли мое декларируемое поведение с реально проявляемым?

Может - согласуется. Может вообще не согласоваться. Люди нередко имеют очень и очень приблизительное представление о себе и о собственных мотивациях.
Можно ли считать, что мое наплевательское поведение к окружению на этом форуме легко масштабируются на все остальные социальные группы?

А почему бы и нет? Препятствий же к этому нет, не так ли? :bb:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 9:18 pm

gleaming desolation писал(а):Как знать? Интернет-форумы, особенно около-психологической направленности всегда привлекают субъектов с выраженными особенностями поведения/акцентуациями, альтернативным мироощущением.
Здесь анализируется только та информация, которую предоставили типируемые :bm:

Может - согласуется. Может вообще не согласоваться. Люди нередко имеют очень и очень приблизительное представление о себе и о собственных мотивациях.

А почему бы и нет? Препятствий же к этому нет, не так ли? :bb:

"И о погоде. Может завтра солнышко будет, а может и дождик пойдёт – на всё то воля Божья."

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:04 pm

Специальный выпуск - симуляция (или нет?) ценностной [БИ]

1. Что для вас отчаяние. Имеет ли отчаяние стадии?
А это точно вопрос на БИ? Отчаяние – это определённое психически-эмоциональное состояние, причиной которого являются утрата интереса к жизни на фоне безысходности и собственного бессилия – невозможности преломить ситуацию в свою пользу, найти выход из сложного положения, невозможность достичь желаемого или на фоне жизненного потрясения, в корне меняющего устоявшийся жизненный уклад.
Отчаяние можно условно разделить на две группы, степень интенсивности и протяжённость сильно разнятся от внешних факторов:
А – Отчаяние как кратковременная эмоция. Быстро развивается на фоне внешних обстоятельств, обычно очень интенсивно и человек в нём, как правило – ведёт себя не адекватно, и степень других сопутствующих эмоций тоже начинает усиленно проявляться – будь то горе/уныние или даже озлобленность, легко превращающаяся в агрессию против окружающего мира. Если находится какой-то выход из ситуации, то она, как правило – так же быстро и исчезает. Психическое состояние при этом стабилизируется в относительно короткий срок.
Б – Отчаяние как долговременное состояние. Проявляется на фоне долговременного (можно сказать – перманентного стресса). Продолжающийся негативный фон на фоне жизнедеятельности медленно уничтожает психическую структуру личности, делая её уязвимой для различных зависимостей и обострения имеющихся психический заболеваний.

2. Все имеет начало и конец. Каков смысл этой фразы? Порассуждайте на эту тему.

Ни одно существующее явление, ни одна вещь, ни одно живое существо не является «вечным» - каждое из них имеет свои предпосылки к образованию/историю возникновения, её существование во временном интервале, и однажды оно находит свой билет в один конец. Не существует способа «заморозить до скончания веков» действующий сейчас порядок бытия в разрезе человечества – к примеру - если человечество не сможет обнаружить в перспективе планету с биосферой наподобие земной, то его существованию придёт закономерный конец – даже если цивилизация псевдоразумных обезьян не уничтожит саму себя, то Звезда в нашей солнечной системе сделает это за неё – превратившись сначала в красного гиганта, а когда оно превратится в красного сверхгиганта, то и от Земли ничего не останется.
Некоторую аналогию можно провести с теми эфемерными вещами, которыми дорожим мы – устоявшимися неформальными связями, как отношения и связанные с ними симпатии. Человек совершил какое-то действие против нас, или же он психологически изменился – и тогда симпатии исчезают, а на месте него появляются антипатии (презрение, враждебность и тому подобное). И вместе с ними ломается схема отношений.
Про физические свойства объектов и говорить излишне…Все искусственные конструкции изнашиваются, подвержены амортизации, теряют актуальность и способность функционировать со временем…Органические физические тела подвержены старению.
Продолжительность существования определяется лишь отведённому её количеству. Свыше.

3. Что может чувствовать человек, терзаемый внутренними противоречиями?
Скорейшее наступление экзистенциального кризиса.
Для того, чтобы реализовать свои таланты/наклонности – для начала надо определиться, куда именно приложить свои усилия. Одно, максимум – два-три направления. Внутренние противоречия говорят о раздробленности ориентиров, невозможность получить желаемое из-за объективных факторов. Если же противоречия возникают из-за особенностей психики, то можно ожидать образования субличностей, которое в свою очередь приведёт уже к образованию второй личности уже на внешнем уровне (подача себя внешнему миру в качестве совершенно иного лица – переключение связанных социальных ролей между ними)…Что в перспективе может закончится печальным образом в психиатрическом учреждении.
Дефрагментация структуры личности ведёт за собой образование и обострение психических расстройств (господи, какая же банальщина).

4. Как вы представляете себе профессию мечтателя идей?
Заключённый трудовой договор с работодателем, где от работника требуется выдача своих умозрительных набросков, эскизов, сюжетов, представлений об альтернативных временных линиях, вымышленных существ, вообще любые результаты интеллектуальной деятельности, которые можно синтезировать между собой и, выйдя на новый уровень понимания – выпустить в виде готового результата. Переосмысление существующих материалов тоже входит сюда. Фактически всё, что из этого можно осуществить в материальном мире или в цифровом виде – будет считаться успешным проектом.

5. Что для вас бессмертие? Как бы вы хотели реализовать бессмертие в твоей жизни?
Это, фактически – возвышение над всеми существующими законами бытия, полная игнорация времени как фактора старения на физическом и ментальном уровне, возможность узнать, что будет существовать после конца человеческой цивилизации – какие формы жизни займут центральное место, возможность увидеть и изучить (хотя бы на поверхностном уровне) явления, которые будут существовать в будущем. И да – я хочу посмотреть, как Солнце превратится в красного гиганта, затем в сверх-гиганта. И как на этом фоне будет изменяться существующая солнечная система.
Реализовать бессмертие хотел бы в конечном итоге путём преобразования себя в трансцендентную всемудрую субстанцию, существование которой выходит за рамки понимания живых существ. Или преобразования себя в иную физическую форму, наделённую не только бессмертием, но и рядом других сверхспособностей.

6. Какая из сфер культуры по вашему мнению наиболее ярко отражает смену времени, эпох – мода, политика, кино, живопись, литература. Почему? Приведите примеры.

Из перечисленных?
Мода отражает по большей части стремление к выражению себя во внешнем облике, с позиции эпохи оно выглядит как сиюминутная прихоть человечества – что казалось стильным и эпатирующим.
Политика слабо отражает культурологические особенности, поскольку влияние широких масс (как декларируемого источника власти) – де-факто минимально.
Кино отражает в подробности все подробности жизненного уклада и развития культуры – в зависимости от жанров. Кино фактически выступает индикатором развития, и как информационно-развлекательный источник. И показывает установленные нравы в обществе.
Живопись – весьма умеренно. Оно не столь показательно, как кино, показывая определённую статическую картинку, которая носит ограниченное количество информации.
Литература преподносит какую-либо составляющую человеческого существования (явления, моральные ценности) в возвышенно-идеалистических тонах. Или нет, но в любом случае – под влиянием вдохновения, где эмоциональная окраска имеет важнейшее значение, передавая информацию преимущественно по образно-психоэмоциональному каналу восприятия. Не имея возможности подробно и наглядно продемонстрировать информацию как в случае кино, литература передаёт значительно больше информации и представления о подсознательном мире человека, который до сих пор не исследован.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:10 pm

Простите за наглый самоуверенный оффтоп - "Мода отражает по большей части стремление к выражению себя во внешнем облике, с позиции эпохи оно выглядит как сиюминутная прихоть человечества – что казалось стильным и эпатирующим." - прямо вообще нет :D тупо маркетинг и стремление угадать-предвосхитить-убедить массы, чтобы продать (что требует определенной сменяемости дабы было очевидно, что "вот это мода не такая как в прошлом году мода!"). Прямо даже интересно почитать а что же я писала тогда :mrgreen:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:12 pm

Ханна писал(а):Простите за наглый самоуверенный оффтоп - "Мода отражает по большей части стремление к выражению себя во внешнем облике, с позиции эпохи оно выглядит как сиюминутная прихоть человечества – что казалось стильным и эпатирующим." - прямо вообще нет :D тупо маркетинг и стремление угадать-предвосхитить-убедить массы, чтобы продать (что требует определенной сменяемости дабы было очевидно, что "вот это мода не такая как в прошлом году мода!"). Прямо даже интересно почитать а что же я писала тогда :mrgreen:

Ну не мог же я просто взять и скопировать ваши ответы. Или с википедии. Или ещё откуда.
Поскольку обе интуитивные функции ассоциируются с шизой, то и ответы соответствующие :ap:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:14 pm

gleaming desolation писал(а):Ну не мог же я просто взять и скопировать ваши ответы. Или с википедии. Или ещё откуда.

да могли бы. думаете, кто-то прочитал чего я там понаписала? :mrgreen: Только а смысл? А на какой вопрос было отвечать легче всего, а на какой - сложнее?

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:24 pm

да могли бы. думаете, кто-то прочитал чего я там понаписала? :mrgreen: Только а смысл? А на какой вопрос было отвечать легче всего, а на какой - сложнее?

Не переживайте - несколько человек точно читали. Просто решили воздержаться от комментариев...
Смысла в том, что смысла нету( Увлечение типологиями само по себе бесмысленно, поскольку оно даёт лишь приблизительное представление о себе и в попытке идентифицировать себя в системе представлений о типах личности...
Даже людям приходится усиленно искать смысл в жизни в более наглядных и осязаемых вещах, чтобы окончательно не сойти с ума.
Было нелегко отвечать почти на все вопросы. Кроме 2, 5 и отчасти - 3.
Честно говоря, анкет было заполнено просто тьма (учитывая акки на других сайтах), что от этих вопросов уже на стены лезть хочется.
Горение нейронов головного мозга производится успешно :ap:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:26 pm

gleaming desolation писал(а):Горение нейронов головного мозга производится успешно :ap:

почему горение? я думала, они наоборот это... множатся через продольное почкование ассиметричных связей

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:27 pm

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Горение нейронов головного мозга производится успешно :ap:

почему горение? я думала, они наоборот это... множатся через продольное почкование ассиметричных связей

С точки зрения научного обоснования - да, а у меня...Несколько иное. Я же этик. Что с меня взять...

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:32 pm

Ханна писал(а):

С точки зрения научного обоснования - да, а у меня...Несколько иное. Я же этик. Что с меня взять...

Если надо будет, найдем что

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:34 pm

Звучит угрожающе :bg:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:41 pm

Оно такое же угрожающее, как БДСМ в "50 оттенков серого"

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 07, 2022 11:48 pm

Ханна писал(а):

Дайте угадаю - у вас были иные ожидания в отношении данного фильма, восторга он не вызвал, оставив после просмотра только разочарование? :ap:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 07, 2022 11:56 pm

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Звучит угрожающе :bg:

Дайте угадаю - у вас были иные ожидания в отношении данного фильма, восторга он не вызвал, оставив после просмотра только разочарование? :ap:

Фильм полностью оправдал мои ожидания - полное дерьмо, как и книга :mrgreen:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 08, 2022 12:06 am

Лол) :mrgreen:
Вот уж не думал, что первоначальное обсуждение ответов на [БИ] не очень плавно перейдёт к обсуждению "второсортного шедевра кинематографа".

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 08, 2022 12:20 am

gleaming desolation писал(а):Лол) :mrgreen:
Вот уж не думал, что первоначальное обсуждение ответов на [БИ] не очень плавно перейдёт к обсуждению "второсортного шедевра кинематографа".

Вот по этому моменту сразу видно, что ЧИ не ваша сильная сторона :bb:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт ноя 08, 2022 5:44 am

Ханна писал(а):
Ханна писал(а):Оно такое же угрожающее, как БДСМ в "50 оттенков серого"

Авоська что-то такое рассказывала :ah: Главный актер снимается в Йеллоустоуне и он прям возмужал :ag:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 08, 2022 9:05 am

Ханна писал(а):

Для меня [ЧИ] как была олицетворением хаотично-разновекторного неструктурированного бреда, так и осталась.
Вся эта декларируемая псевдо-креативность носителей на [ЧИ] в эго в итоге оказывается низкосортным результатом работы подсознательного - не вполне здорового воображения, на грани шаловливой клоунады :mrgreen:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт ноя 08, 2022 9:20 am

Ханна писал(а):

Для меня [ЧИ] как была олицетворением хаотично-разновекторного неструктурированного бреда, так и осталась.
Вся эта декларируемая псевдо-креативность носителей на [ЧИ] в эго в итоге оказывается низкосортным результатом работы подсознательного - не вполне здорового воображения, на грани шаловливой клоунады :mrgreen:

О, я ЧИ!

Вернуться в «Типирование по соционике»