Сообщение Ханна » Чт ноя 10, 2022 2:09 pm
Хм, вообще по умолчанию я считаю, что никто никому не обязан, кроме родителям ребенку лет до 18, да. С другой, по мне так это родители заинтересованные и ведущие в отношениях родитель-ребенок. По разным причинам. Ну, с моей точки зрения (на практике по-разному бывает). И когда вот ты так жестко выстраиваешь границы с дочкой и так громкой (заметно, ярко) обижаешься, мне даже интересно что это (в смысле, какие функции по соционике). По моей внутренней логике родитель\Взрослый не обижается на ребенка. Потому что опять же для меня обида это такое детское чувство, чуть инфантильное. И обижаться - когда я обижаюсь, я начинаю думать, что чего-то я недоделала, недодумала, недоосознала, раз вместо каких-то продуктивных мыслей или работы над своими негативными ощущениями я вот ухожу в обиду на другого. Ну то есть я понимаю почему не нравится что дочка не сдержала слово + публично выбрала сторону отца/родни отца. Но с моей точки зрения логичнее было бы с дочкой поговорить, спросить почему она так сделала, почему не предупредила, что она думала-чувствовала. А обида ощущается каким-то детским - забирай свои игрушки, мы больше не дружим. Может просто потому что я человек "клановый" и для меня семья которая Семья - на первом месте. Даже если они не совсем такие, как мне бы хотелось.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм