Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 9:43 am

Сключики писал(а):
Sova66 писал(а):
Сключики писал(а):Подробнее - по логике -
У меня муж (Нап, кстати) мог наорать на детей (когда они были маленькие). Они от него бежали ко мне. Он мне говорил, ты их защищаешь. А они просто бежали туда, где безопасно.

Я вашего мужа не знаю, не факт еще что он нап, может он гамлет..раз орёт на маленьких детей. Я на маленькую дочь не орала например.

А он больше не орёт. После того как я сказала, что когда ты будешь старенький и какаться в штаны, именно они будут решать, в какой дом престарелых тебя сдать.

А я лучше сама в дом престарелых поеду, о чем уже дочери ранее и говорила, мне не надо чтоб моя дочь убирала мои сраные штаны, это кому нужна такая обуза? И мать свою я нянчить не собираюсь, о чем тоже ей сказала, что найму сиделку, буду навещать, но жить вместе- нет.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 9:58 am

Sova66 писал(а):
Сключики писал(а):Ещё, ну у вас дочь этик, ей проще, а если мне канают по этике, что "тебе на меня всё равно, ты плохо ко мне относишься, ты по свински ко мне относишься, ты меня не любишь, ты меня не уважаешь", очень большая вероятность, что этого человека не будет в моей жизни никогда. Ибо затрахает.

Ну так я её, кстати, и не только её, а вообще никого не держу рядом с собой, пусть валят на все 4 стороны. О чем я ей вррочем и сказала, и всем говорю.

Ну так они и валят))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 10:05 am

Вы вырастили дочь, можете теперь стричь купоны и бонусы в виде обычного общения с ней, привет, как дела, хорошо хорошо, чмок чмок, целую. Нафика вам эти страсти латиноамериканские - так пошла же ты прочь навсегда и ноги твоей не будет. А если она надумает замуж выходить? А внуков не захочется посмотреть? А прошвырнуться со взрослой дочкой по салонам красоты и магазинам. Нафика вы утрамбовываете в цемент то все отношения ваши (от Напы - тяжёлые в этом плане люди), чтоб навсегда, чтоб на века. Полегче нельзя как-то и попроще?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 10:08 am

Точно как по Литваку - убийцам дают 8 лет, а у нас человек совершил проступок, а потом ещё 20 лет несёт за него наказание. До старости ему вспоминают, а помнишь, ты.... такой - сякой.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 11:33 am

Сключики писал(а):
Sova66 писал(а):
Сключики писал(а):Ещё, ну у вас дочь этик, ей проще, а если мне канают по этике, что "тебе на меня всё равно, ты плохо ко мне относишься, ты по свински ко мне относишься, ты меня не любишь, ты меня не уважаешь", очень большая вероятность, что этого человека не будет в моей жизни никогда. Ибо затрахает.

Ну так я её, кстати, и не только её, а вообще никого не держу рядом с собой, пусть валят на все 4 стороны. О чем я ей вррочем и сказала, и всем говорю.

Ну так они и валят))

Ну и пусть, я не расстроилась

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 11:35 am

Сключики писал(а):Вы вырастили дочь, можете теперь стричь купоны и бонусы в виде обычного общения с ней, привет, как дела, хорошо хорошо, чмок чмок, целую. Нафика вам эти страсти латиноамериканские - так пошла же ты прочь навсегда и ноги твоей не будет. А если она надумает замуж выходить? А внуков не захочется посмотреть? А прошвырнуться со взрослой дочкой по салонам красоты и магазинам. Нафика вы утрамбовываете в цемент то все отношения ваши (от Напы - тяжёлые в этом плане люди), чтоб навсегда, чтоб на века. Полегче нельзя как-то и попроще?

Напов как раз все любят и у них со всеми норм отношения, они умеют сделать иак чтоб дочь не по другим теткам моталась а к маме быстрее бежала.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 11:36 am

Вы много знаете Напов?)

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 11:38 am

Сключики писал(а):Вы вырастили дочь, можете теперь стричь купоны и бонусы в виде обычного общения с ней, привет, как дела, хорошо хорошо, чмок чмок, целую. Нафика вам эти страсти латиноамериканские - так пошла же ты прочь навсегда и ноги твоей не будет. А если она надумает замуж выходить? А внуков не захочется посмотреть? А прошвырнуться со взрослой дочкой по салонам красоты и магазинам. Нафика вы утрамбовываете в цемент то все отношения ваши (от Напы - тяжёлые в этом плане люди), чтоб навсегда, чтоб на века. Полегче нельзя как-то и попроще?

Я сказала и сказала. Ну решит и решит не общаться, что ж мне теперь насильно заставлять? Значит такая я мать, значит так воспитала что на меня можно забить и отодвинуть на задний план.
Вот и пусть любит тех кто лучше меня.
Я абсолютно категорична в этом плане, никаких полутонов. Я слишком, на мой взгляд много для нее сделала чтоб на меня можно было так легко забить. Ну а раз можно, как я убедилась, что ж...значит я плохая мать, была и есть.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 11:40 am

Сключики писал(а):Вы много знаете Напов?)

Мне соционики про них рассказывали, что они так умеючи манирултруют отношениямт что ты сама все сделаешь и не поймёшь что тобой сманипулировали.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 11:47 am

У социоников работа такая рассказывать)

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Сб ноя 12, 2022 11:47 am

Sova66 писал(а):Напов как раз все любят и у них со всеми норм отношения, они умеют сделать иак чтоб дочь не по другим теткам моталась а к маме быстрее бежала.

По-моему, напы это этики, которых любят меньше всего (из этиков) :D Слишком они давящие и всё пространство собой заполняющие. Душно.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 12, 2022 11:48 am

Ой, Ханна, плюс стопицот))

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Сб ноя 12, 2022 11:53 am

То, что у дочери и матери созависимые отношения, вовсе не означает, что у матери болевая БЭ. Равно как и не означает обратного - что не болевая.

Pani Major
Советник
Советник
Ваш ТИМ: ЕІІ
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ

Сообщение Pani Major » Сб ноя 12, 2022 1:25 pm

Sova66 писал(а):
Pani Major писал(а):
Sova66 писал(а):Но мне почему-то стыдно за эту радость

Чому? Уявіть, що в когось немає дітей і під сорокет.
Уявіть, що хтось може не радіти, а страждати, бо дитина народилась не для неї, а тому що так треба було.
А у вас - гармонія і тихе щастя.

Вы в моем рассказе заметили гармонию и тихое счастье?
У кого то детей нет потому что они и сами не хохотели их, не всем нужны дети. А те у кого они есть ну не обязаны трястись над ними до старости и пылинки сдувать, особенно если дети восприниают это как норму.

Окей, хай радість і щастя не йдуть поруч)
В мене є подруга, їй вже під 50. В неї є донька. Що цікаво, вона над нею не трясеться, але гармонія у стосунках є, бо вони один одного не дратують. Бувають якісь конфлікти, це життя, але тип відносин протягом життя еволюціонував, від мама, до подруга. І чим більше людина накопичує у собі цих ролей, тим простіше прийти до гармонії.
Стосовно тих, хто не хотів, тут можуть бути різні варіанти: у когось не було чоловіка, від кого можна було б, хтось не мав, бо були хвороби, а хтось дуже свідомий, не хотів мати дитину у тих умовах, які мав. Тут не тільки все залежить від хочу-не хочу.
"Sapiens dominabitur astris" (с)

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 2:14 pm

Espero писал(а):То, что у дочери и матери созависимые отношения, вовсе не означает, что у матери болевая БЭ. Равно как и не означает обратного - что не болевая.

Я не думаю что они у нас созависимые, в наших отношениях нет жертвы спасателя и мучителя. Когда нужно было я была родителем, и хорошо выполняла свою задачу. Ребенок вырос, всё. Мне от неё ничего не надо. Если и ей от меня то вообще красота, значит она повзрослела.
Я её не для себя растила, не для своей старости и стакана воды, а для нее самой.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 2:17 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):Напов как раз все любят и у них со всеми норм отношения, они умеют сделать иак чтоб дочь не по другим теткам моталась а к маме быстрее бежала.

По-моему, напы это этики, которых любят меньше всего (из этиков) :D Слишком они давящие и всё пространство собой заполняющие. Душно.

Я вообще хз как выглядят и ведут себя напы, как и жуковы, мне вообще непривычно типировать своё окружение, и мне самой знаете тима нужно чисто для лучшего понимания самой себя, всё.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 12, 2022 2:18 pm

Sova66 писал(а):
Ханна писал(а):

Я вообще хз как выглядят и ведут себя напы, как и жуковы, мне вообще непривычно типировать своё окружение, и мне самой знаете тима нужно чисто для лучшего понимания самой себя, всё.

Да, это понятно. Я к тому, что лучше не думать в категориях "все любят напов, а меня не все любят, поэтому я не нап".
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 2:23 pm

Pani Major писал(а):
Sova66 писал(а):
Pani Major писал(а):Чому? Уявіть, що в когось немає дітей і під сорокет.
Уявіть, що хтось може не радіти, а страждати, бо дитина народилась не для неї, а тому що так треба було.
А у вас - гармонія і тихе щастя.

Вы в моем рассказе заметили гармонию и тихое счастье?
У кого то детей нет потому что они и сами не хохотели их, не всем нужны дети. А те у кого они есть ну не обязаны трястись над ними до старости и пылинки сдувать, особенно если дети восприниают это как норму.

В мене є подруга, їй вже під 50. В неї є донька. Що цікаво, вона над нею не трясеться, але гармонія у стосунках є, бо вони один одного не дратують. Бувають якісь конфлікти, це життя, але тип відносин протягом життя еволюціонував, від мама, до подруга. І чим більше людина накопичує у собі цих ролей, тим простіше прийти до гармонії.
Стосовно тих, хто не хотів, тут можуть бути різні варіанти: у когось не було чоловіка, від кого можна було б, хтось не мав, бо були хвороби, а хтось дуже свідомий, не хотів мати дитину у тих умовах, які мав. Тут не тільки все залежить від хочу-не хочу.

Ну да, разное бывает, моя бывшая подруга отказалась от дочери после того как после развода дочь выбрала жизнь с отцом, и мать вычеркнула её из своей жизни полностью, вплоть до выписки с квартиры и переписи наследства на нового мужа и племянников. Вот и так бывает.
В моей ситуации, я не знаю что будет, и будь что будет...я дочери написала что не отказываюсь от нее и продолжаю её любить.
А если честно я тоже устала, от некой близости с дочерью, пора ей начинать жить своим умом. Хотя как хочет, я не оттолкну её если обратится за помощью.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 2:31 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):
Ханна писал(а):По-моему, напы это этики, которых любят меньше всего (из этиков) :D Слишком они давящие и всё пространство собой заполняющие. Душно.

Да, это понятно. Я к тому, что лучше не думать в категориях "все любят напов, а меня не все любят, поэтому я не нап".

Но уж вы то естественно уверены в том что я нап, вот вы то мне и расскажете про мою творчесскую бэ, как она у меня проявляется, вы ж следите за темой и явно в ней были проявлены мною, множество раз такие аспекты как .. верно ж?
Рассижите мне хоть вы? Хоть послушаю как это во мне выглядит
Изображение
Как у меня с отдалением и приближением? Как я дочь то приблизила талантливо да? Скопировав сообщение Скелл, а чё своего то бл нет придумать хороший текст...вот чужим воспользовалась, чужим примирительно-этическим.
Здесь вот очень мило общаюсь всех привлекла, ну чем не творчесская бэ, да?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 12, 2022 2:36 pm

Sova66 писал(а):Но уж вы то естественно уверены в том что я нап, вот вы то мне и расскажете про мою творчесскую бэ, как она у меня проявляется, вы ж следите за темой и явно в ней были проявлены мною, множество раз такие аспекты как .. верно ж?

Я вообще никогда не уверена в другом человеке пока знаю его только виртуально. По-разному в реальности бывает :D Но чисто по моим ощущениям (без логики и без распределения по функциям) - я больше вижу жукова, потому что мне проще представить жукова, который натолкнувшись на укол по своей болевой перешел в [ЧС] защиту своих границ и очень долго и сумбурно этот удар переживает, чем напа, который месяцами допытывается [БЛ] у социоников "а почему именно эту функцию вы у меня видите, а не вот ту".

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 12, 2022 2:37 pm

Здесь вот очень мило общаюсь всех привлекла, ну чем не творчесская бэ, да?

я бы посчитала, что это просто проявление экстраверсии. хорошей такой, добродушной.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб ноя 12, 2022 2:40 pm

У меня, кстати, есть психолог на б17 которая помогает мне решать этические проблемы, и разбирать конфликты. Бесплатно в демокрнсультациях с ней работаю, точнее я ей конечно плачу, но не через сайт, и за каждую отдельно разобранную проблему. Но удобно.
Но увы она не связана с соционикой, она чисто по проблемам в отношениях.
Щас только начали разбирать проблему с дочерью. Спрашивает меня о моих чувствах. А я хз какие у меня насчёт этого чувства, и при чём тут вообще чувства, тем более мои. Надо наверное работать над процессом сепарации а не над моими чувствами.

Pani Major
Советник
Советник
Ваш ТИМ: ЕІІ
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ

Сообщение Pani Major » Сб ноя 12, 2022 2:40 pm

Sova66 писал(а):
Pani Major писал(а):
Sova66 писал(а):Вы в моем рассказе заметили гармонию и тихое счастье?

Ну да, разное бывает, моя бывшая подруга отказалась от дочери после того как после развода дочь выбрала жизнь с отцом, и мать вычеркнула её из своей жизни полностью, вплоть до выписки с квартиры и переписи наследства на нового мужа и племянников. Вот и так бывает.
В моей ситуации, я не знаю что будет, и будь что будет...я дочери написала что не отказываюсь от нее и продолжаю её любить.
А если честно я тоже устала, от некой близости с дочерью, пора ей начинать жить своим умом. Хотя как хочет, я не оттолкну её если обратится за помощью.

:ay:
"Sapiens dominabitur astris" (с)

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Сб ноя 12, 2022 2:41 pm

Я тож на данный момент к жукову склоняюсь. Но так, чисто вилами по воде.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 12, 2022 2:42 pm

Sova66 писал(а):Надо наверное работать над процессом сепарации а не над моими чувствами.

Мне кажется, сепарация это как раз про чувства.

Вернуться в «Дневник Совы»