Агриппина писал(а):А что значит "придать слишком сильное значение"?
Есть какой-то ГОСТ, циферка, измеритель значения, чтобы оно было не слишком сильным?))
Предполагается что - да, но я действительно не считаю нужным освещать осложнённые противоречия в межличностных контактах в этой теме.
Это только вызовет дополнительную нервозность среди её участников
Поднимаю тему типирования в связи с тем, что образовался новый вопрос.
Как известно в соционике исходя из модели А – функции «сцеплены между собой в связке» - Логико-сенсорные, этико-этические, логико-интуитивные и этико-сенсорные.
И эта связка мной ещё не до конца определена.
Пока исходя из текстов ТС не было достоверно обнаружено маркёров, что выдаваемый текст по функциям идёт (предположительно через этико-интуитивный блок), то приведу нижеследующие тексты по функциям:
1. [БЭ] Формирование устойчивых неформальных связей в социуме и определение их качеств с позиции морально-этической оценки является неотъемлемой частью жизни человеческих приматов. Говорить об оценке действий индивидов и происходящего с точки зрения морали смысла не имеет – все являются в той или иной степени моральными уродами с разной степенью проявлений своего нравственного разложения.
Симпатии/антипатии влияют в значительной степени на поведение индивидов между собой, а образованные отношения после этого – и на формирование отдельно взятой социальной среды, где обитает человек. Если человек покидает эту среду, то это неизбежно ведёт либо к коллапсу сложившихся взаимоотношений, либо ведёт к их изменению.
2. [ЧЭ] Бессмысленные и беспощадные эмоции. Казалось бы – чего тут непонятного? А всё потому, что формы эмоционального самовыражения могут принимать любую форму – гротескную, истерически-припадочную, или даже двусмысленные – когда позитивное смешивается с негативным и давая на выходе неоднозначный результат. Стоит отметить, что пережёвывание своих переживаний тоже проявление этой функций, ибо являются страданиями.
Психо-эмоциональное поле на уровне как групп малой численности, так и крупных. Чаще всего подразумевается коллективный психоз, настроение которых слабоуправляемо и нередко приводит к неожиданным результатам. Отдельно про манипулирование настроениями общественных масс – поскольку эмоциональный заряд существует очень непродолжительное время – он быстро должен найти выход в разрушительный эффект, либо рассяется в пространстве и сменится безразличием и апатией.
3. [ЧЛ] Один из самых важных аспектов для функционирования и интеграции индивида в общество. Получение профессиональных навыков, знаний и их развитие, сама деятельность, а также связанное с ними продвижение по карьерной лестнице. Расчёт выгодного вложения инвестиций, использование времени и материальных ресурсов наиболее целесообразным образом. И нет – оно не является моей сильной стороной. Тем не менее – игнорирование индивидом данного аспекта может лишь обозначать последующее скатывание на днище общества. Наверное, ЧЛ в 4-ой позиции по модели А – даже хуже в некотором роде, нежели ЧС в качестве болевой.
4. [БЛ] Стремление человекообразных существ к познанию и осмыслению окружающего мира. Данный факт даёт слабую надежду на то, что цивилизация псевдоразумных приматов всё-таки не совсем безнадёжна и имеет (очень небольшой шанс) избежать самоликвидации. Создание классификаций по общим связанным признакам, симметричных (и асимметричных) моделей. Что ещё можно отнести к этому аспекту? Выстраивание идеальных с точки зрения формальной логики, но абсолютно пустых и бессодержательных утверждений.
5. [ЧС] Восприятие объектов окружающего мира, внешняя эстетика, целенаправленное воздействие на физические объекты, мощь. Обладание сокрушительной мощью, выходящей за пределы человеческого понимания – мечта многих индивидов. Как и создание прекрасного антуража вокруг себя предметами высокой материальной ценности, обладания и управления финансовыми активами для получения влияние в обществе. Предмет вожделения почти для каждого представителя вида псевдоразумных человекообразных гуманоидов, разве не так?
6. [БС] Ощущения собственной бренной тушки. Если слишком долго и целенаправленно потакать ей – можно заплыть в своей БС. Игнорировать тоже крайне нежелательно, ибо неизбежно отразится на внешнем виде. Кроме того – взаимодействие с объектами внешнего мира также подразумевает и связанные с ним сигналы от органов чувств - часто нежелательные или отвратительные.
7. [ЧИ] Ну и напоследок я освещу функции, чрезмерные проявления которых можно отнести либо к шизофреническим проявлениям, либо к другим формам разложения структуры человеческой психики. Обнаружение скрытых смыслов, характеристик, потенциальных возможностей и метаморфозов там, где их нет. Филиал производства бесперспективных идей, неприменимых на практике. Зато забавных.
8. [БИ] Тщетные попытки считывания наступления будущего путём считывания предпосылок, тенденций и предзнаменований. Развёртывание в воображении альтернативных временных линий, событий и предстоящего. Оценка перспективности любых начинаний – предпринимательского характера на предмет рисков и возможного краха, или на оценку межличностных отношений между людьми – предположительно когда и где пути разойдутся, будет поставлена точка в отношениях, дальнейшее поведение человека и его действия. Приближение сознательными действиями конца времён.
gleaming desolation писал(а):исходя из текстов ТС не было достоверно обнаружено маркёров, что выдаваемый текст по функциям идёт (предположительно через этико-интуитивный блок)
А через какой?
ЧИ+ЧЭ в сильной позиции и БС+БЛ в слабой. Больше тебя никуда не пристроить.
gleaming desolation писал(а):исходя из текстов ТС не было достоверно обнаружено маркёров, что выдаваемый текст по функциям идёт (предположительно через этико-интуитивный блок)
А через какой?
Доводы верны, только вот это слишком сильное упрощение для окончательного вердикта, не находишь?
Вдобавок, может у кого-то есть иное мнение на этот счёт
А через какой?
Доводы верны, только вот это слишком сильное упрощение для окончательного вердикта, не находишь?
Вдобавок, может у кого-то есть иное мнение на этот счёт
Ну это надо звать Сола, Миху и Кулера, тогда будет полный набор иных мнений))
У ИЭЭ такая же конфигурация с точки зрения мерности функций :bg:
Основная проблема тут ещё в том, что типируемые себя могут неправильно оценивать.
Может, у меня просто неадекватная [БС] на самооценке? Свой физический сосуд я более-менее ощущаю, чрезмерной двигательной активности, как в случае с болевыми [БС] - не наблюдается.
Сключики писал(а):Это у нас, у всех, знаешь, утром встали оптимистами, но к обеду это прошло ((
Интересное сравнение
Я неизбежно прихожу к выводу, что попытка примерить на себя плохо сшитый и дешевый по меркам материальных ценностей костюм под названием "Социотип" является своего рода актом мазохизма.
Отсюда и типировочные темы, в которых происходит не типирование, как таковое, а попытки разобраться, что какие-то индивидуальные особенности не укладываются в стереотипные проявления и логику поведения социотипа X
Сключики писал(а):Это у нас, у всех, знаешь, утром встали оптимистами, но к обеду это прошло ((
Интересное сравнение
Я неизбежно прихожу к выводу, что попытка примерить на себя плохо сшитый и дешевый по меркам материальных ценностей костюм под названием "Социотип" является своего рода актом мазохизма.
Отсюда и типировочные темы, в которых происходит не типирование, как таковое, а попытки разобраться, что какие-то индивидуальные особенности не укладываются в стереотипные проявления и логику поведения социотипа X
gleaming desolation писал(а):логику поведения социотипа X
gleaming desolation писал(а):Перетипируйте кто-нибудь меня в болевые [ЧЛ] .
Проявления этой функций во внешнем мире нервируют меня больше всего
[ЧЛ] Один из самых важных аспектов для функционирования и интеграции индивида в общество [БЛ] . Получение профессиональных навыков, знаний и их развитие, сама деятельность, а также связанное с ними продвижение по карьерной лестнице [БЛ] [ЧС] . Расчёт выгодного вложения инвестиций, использование времени и материальных ресурсов наиболее целесообразным образом [ЧЛ] [БИ] . И нет – оно не является моей сильной стороной. Тем не менее – игнорирование индивидом данного аспекта может лишь обозначать последующее скатывание на днище общества [ЧС] [БИ] [БЛ] . Наверное, ЧЛ в 4-ой позиции по модели А – даже хуже в некотором роде, нежели ЧС в качестве болевой.
gleaming desolation писал(а):Срач из соседней темы плавно перебирается сюда :bk:
Посремся всласть тут, делов то!
Я только за - тут типирование по факту завершено, свою задачу тема выполнила.
Осталось самая сущая мелочь - создать для срача прецедент
...
Эсперо! Бетанские виктимы - зло!