Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Агриппина
Знаток
Знаток

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Агриппина » Вт ноя 22, 2022 11:55 am

Sova66 писал(а):Еще расскажите про свои болевые

У меня болевая ЧЭ (габен). Что она мне "доставляет"?
1. Я ненавижу истерики с ярко-выраженным эмоциональным проявлением.
2. Я ненавижу митинги с выкриками лозунгов. Держусь подальше от этого всего.
3. Я избегаю сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Было дело, что я увеличила дистанцию с человеком потому, что до неуправляемого состояния влюбилась в него и готова была сорваться с катушек. Мне тяжело такое испытывать.
4. Мне подходят спокойные отношения без эмоциональных качелей и итальянских страстей. Как только начинают качать - до свидания.
5. Трудности с проявлением своих эмоций. То я их неадекватно проявляю, то не проявляю совсем никак.)))

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 11:59 am

Sova66 писал(а):
Sweet August писал(а):Чтобы виктимы смущённо отпускали глазки при виде меня, великолепной, грозной Жучки, и делали всё, что мне будет угодно!

Да ладно, у всего есть обратная сторона медали..тот кто перед тобой глазки опускает, он и перед другой сильной и властной их опустит, это тип людей такой, бегать за теми кто более ресурсный. Да это часто милые и приятные люди, но они забудут тебя точно так же как и любилиумирали. Для меня очень важна верность, хоть в дружбе, хоть в отношениях. Верных виктимов я еще не встречала.

Мне попадались относительно честные.
Не любили если, то и не говорили о любви.
Ресурсность, да, ценят. Ну так я и сама ценю ресурсность, почему б им также не делать.
Так что я не в обиде.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 12:31 pm

Агриппина писал(а):
Sova66 писал(а):Еще расскажите про свои болевые

У меня болевая ЧЭ (габен). Что она мне "доставляет"?
1. Я ненавижу истерики с ярко-выраженным эмоциональным проявлением.
2. Я ненавижу митинги с выкриками лозунгов. Держусь подальше от этого всего.
3. Я избегаю сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Было дело, что я увеличила дистанцию с человеком потому, что до неуправляемого состояния влюбилась в него и готова была сорваться с катушек. Мне тяжело такое испытывать.
4. Мне подходят спокойные отношения без эмоциональных качелей и итальянских страстей. Как только начинают качать - до свидания.
5. Трудности с проявлением своих эмоций. То я их неадекватно проявляю, то не проявляю совсем никак.)))

Спасибо, очень понятно описали. Было дело меня пытались в габена типировать , но я тоже поняла что не моё. Я наоборот люблю громких людей, и скандалы не пугают, да и сама громкая, меня просят говорить потише

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 12:43 pm

Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):
Ted писал(а):В том-то и состоит проблема типирования, что базовая челом НИКАК не ощущается. Базовая - как воздух, осознающийся только когда его становится мало, так и базовая осознаётся когда КТО-ТО поступает ошибочно по данному аспекту, я-то по этому аспекту (по своей базе) сам бы так не накосячил!!!
И именно поэтому вы пишете: "да не хотела я править, вообще править не хотела, я б и подчиняться была б не против, но тем кого я уважаю (=ЧС), ЧЬЁ МНЕНИЕ (=БИ), ЛОГИКА (=БЛ) И ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ (=ЧЛ) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ (=БЛ) МОИМ." - этим высказыванием вы уже в 100500 раз сообщаете нам, что в своём поведении вы основываетесь на авторитете (ЧС) - "тем кого я уважаю" и логике (ЧЛ+БЛ) - значит как минимум аспекты ЧС и БЛ+ЧЛ находятся в ВАШЕМ сознании ПОСТОЯННО. Вот именно в этом и состоит "ваша ЧС".

Я управляла только теми кто добровольно согласен был на это, насилие к нежелающим(кроме самых близких) не проявляла. Да и насилием то это не считала, так..небольшое давление.
Но то что я считала мелочью, говорят сильно ранило близких.
Однажды на вечеринке, моя соседка которую я считала подругой, наша дружба долго и не продлилась, но по другой причине. Ну так вот, она мне сказала-"Таня, хватит унижать мужа, нам всем его очень жалко" Я очень удивилась, "я унижаю ?, серьёзно?" А он говорит бедный забился в угол, уже слова боиться сказать. Но такие воо моменты из моего осознания ускользают вообще, я этого не замечаю.

Я тоже не люблю, когда супруги друг друга унижают. Даже в шутку.
Муж моей подруги любил подтрунить над моей подругой в присутствии других.
Как то мы остались втроем и он передо мной стал типа в шутку опускать ее.
Не, не вышло. Популярно объяснила, почему нельзя такого делать. Понял, больше не делал.

Еще расскажите про свои болевые

Одномерная, осознанная.
Опыт по ней большой, поэтому - не парит никого, в том числе и меня.

А одномерная у всех осознанная?
Вот я касаемо отношений знаю точно только что надо здороваться с теми кого знаю, и иногда говорить досвидания. Всё. Остальное откуда я могу знать? Если я не унижаю человека то и он меня не должен, точно так же и наоборот, если мне сделали больно то и я имею на это право(величина ответки уже мною не регулируется, а смысл, я тоже ж не ожидала на себя нападений, значит защищаюсь как умею" Первая я не нападаю, ну а если да..то приму любую ответку"
В отношениях держусь пока ко мне хорошо относятся, сама поддерживать отношения как то не умею, часто более ведомая наверное чем активная.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 12:47 pm

Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):
Sweet August писал(а):Чтобы виктимы смущённо отпускали глазки при виде меня, великолепной, грозной Жучки, и делали всё, что мне будет угодно!

Да ладно, у всего есть обратная сторона медали..тот кто перед тобой глазки опускает, он и перед другой сильной и властной их опустит, это тип людей такой, бегать за теми кто более ресурсный. Да это часто милые и приятные люди, но они забудут тебя точно так же как и любилиумирали. Для меня очень важна верность, хоть в дружбе, хоть в отношениях. Верных виктимов я еще не встречала.

Ресурсность, да, ценят. Ну так я и сама ценю ресурсность, почему б им также не делать.
Так что я не в обиде.

Ну так я люблю ощущать себя для чела который мне возможно нравится более важной, а не одной из более-менее ресурсных. Если в отношениях с мужчиной кто-то доя него есть еще приоритенее меня то скорее всего эти отношения развалятся, мною

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 12:48 pm

Sweet August писал(а):Скелл, я вашу [ЧС] чувствую прям) Признайтесь уже в том, что вы ЧС-ница :ab:

Так она уже признавалась

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт ноя 22, 2022 12:49 pm

Сова, вы модель А изучали? Там же всё расписано.
Одномерная бывает осознанной - это болевая функция.
И одномерка бывает неосознанной. Это суггестивная функция.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 12:51 pm

Агриппина писал(а):Сова, вы модель А изучали? Там же всё расписано.
Одномерная бывает осознанной - это болевая функция.
И одномерка бывает неосознанной. Это суггестивная функция.

Пыталась, чёт сложно далось

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 1:00 pm

Не поняла как это работает

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 1:24 pm

Sova66 писал(а):Не поняла как это работает

Каждая мерность бывает осознанной и неосознанной.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 1:51 pm

Да, осознанная у всех. Она в ментальном блоке, в блоке, в котором функции отвечают за социальную активность.

Вот я касаемо отношений знаю точно только что надо здороваться с теми кого знаю, и иногда говорить досвидания. Всё. Остальное откуда я могу знать?

Ты ж не в лесу живешь, а в обществе.
Значит, общаешься с людьми, копишь опыт общения.

Ну вот ты пишешь про виктимов:

Это твой личный опыт отношений.
Одномерка БЭ.

PS у тебя мышление по Гуленко "голограмма", а это все типы статики и негативичты, кот ценят результат, а не процесс.

Если я не унижаю человека то и он меня не должен, точно так же и наоборот, если мне сделали больно то и я имею на это право(величина ответки уже мною не регулируется, а смысл, я тоже ж не ожидала на себя нападений, значит защищаюсь как умею" Первая я не нападаю, ну а если да..то приму любую ответку"

Ну ты писала, что даже не замечаешь, что унижаешь. )))
Так что они мож тоже не первые тебя долбают, а в ответ на то, что ты делаешь, не понимая.

В отношениях держусь пока ко мне хорошо относятся, сама поддерживать отношения как то не умею, часто более ведомая наверное чем активная.

Маломерная, БЭ+

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 1:59 pm

Sova66 писал(а):
Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):Да ладно, у всего есть обратная сторона медали..тот кто перед тобой глазки опускает, он и перед другой сильной и властной их опустит, это тип людей такой, бегать за теми кто более ресурсный. Да это часто милые и приятные люди, но они забудут тебя точно так же как и любилиумирали. Для меня очень важна верность, хоть в дружбе, хоть в отношениях. Верных виктимов я еще не встречала.

Так что я не в обиде.

Ну так я люблю ощущать себя для чела который мне возможно нравится более важной, а не одной из более-менее ресурсных. Если в отношениях с мужчиной кто-то для него есть еще приоритенее меня, то скорее всего эти отношения развалятся, мною

Все это плохо прогнозируемо. Сейчас нет никого приоритетнее, а завтра появятся.
Даже те же дети свои собственные.
А второе, "нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает". Ты будешь в приоритете у одного, а тебе его приоритеты нафиг не нужны.
Ну потом, конечно, опыт растет, и выбираешь того, у кого ты в приоритете.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 2:27 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):Не поняла как это работает

Каждая мерность бывает осознанной и неосознанной.

Это как? Вот фоновая чс не осознанная ж, и она не может быть одновременно и осознанной и не осознанной в одном человеке

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 2:36 pm

Скелл писал(а):

Да, осознанная у всех. Она в ментальном блоке, в блоке, в котором функции отвечают за социальную активность.

Вот я касаемо отношений знаю точно только что надо здороваться с теми кого знаю, и иногда говорить досвидания. Всё. Остальное откуда я могу знать?

Одномерка БЭ.

PS у тебя мышление по Гуленко "голограмма", а это все типы статики и негативичты, кот ценят результат, а не процесс.

Если я не унижаю человека то и он меня не должен, точно так же и наоборот, если мне сделали больно то и я имею на это право(величина ответки уже мною не регулируется, а смысл, я тоже ж не ожидала на себя нападений, значит защищаюсь как умею" Первая я не нападаю, ну а если да..то приму любую ответку"

Так что они мож тоже не первые тебя долбают, а в ответ на то, что ты делаешь, не понимая.

Маломерная, БЭ+

Вот почему ты это по моим ответам видишь, а я нет. В переводе на твой да, прям всё четко.
Бэ+ это наверное и моя доверчивость, хоть меня и долбали за это с детства что -"никому верить нельзя, все люди подлые и завистливые и ждут твоего провала чтоб порадоваться"- а я не могу не верить, как же иначе общаться то?
И да, своих косяков могу не замечать, хотя мне кажется что постоянно контролирую себя и свою речь.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 2:39 pm

Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):
Скелл писал(а):
Так что я не в обиде.

Ну так я люблю ощущать себя для чела который мне возможно нравится более важной, а не одной из более-менее ресурсных. Если в отношениях с мужчиной кто-то для него есть еще приоритенее меня, то скорее всего эти отношения развалятся, мною

Все это плохо прогнозируемо. Сейчас нет никого приоритетнее, а завтра появятся.
Даже те же дети свои собственные.
А второе, "нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает". Ты будешь в приоритете у одного, а тебе его приоритеты нафиг не нужны.
Ну потом, конечно, опыт растет, и выбираешь того, у кого ты в приоритете.

И вот как доверять людям, в плане личных отношений если тут невозможно ничего контролировать, а значит- отношения это не та стихия на которую можно полагаться, поэтому собственные личные ресурсы должны быть всегда.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 2:47 pm

Вот признаюсь честно, с детства боюсь сама своей личности, т.к про меня с детства близкие (может они просто моральные уроды+бабка драйка) но они говорили что я прям ужас ужас что за человек. Как после такого саму себя не бояться, столько ужасов от людей о себе наслушалась. Но как, я ж добрая, я кошек бездомных кормлю, состою в благотворительных сообществах. Демон во плоти разве ж на такое способен. Будто б моё отношение к себе, внутри себя и внешнее т.е извне на меня, это такое расщепление в мозгах создает. Или это меня окружают одни психи, манипуляторы, и я жертва, ангелочек. Либо действительно я прям ужасс а не человек.
А что я делаю не так? Да просто говорю то что думаю, спорю, вот и весь грех.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт ноя 22, 2022 3:10 pm

У нас вообще психологически здоровых людей немного)) у нас - какие-какие личные границы?) ща как дам по жопе, вот и все границы. Вот у вашей дочери будут дети, вот они будут первое непоротое поколение в вашей семье. А вот эти уродливые паттерны воспитания передаются из поколения в поколение.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 3:16 pm

Сключики писал(а):У нас вообще психологически здоровых людей немного)) у нас - какие-какие личные границы?) ща как дам по жопе, вот и все границы. Вот у вашей дочери будут дети, вот они будут первое непоротое поколение в вашей семье. А вот эти уродливые паттерны воспитания передаются из поколения в поколение.

Меня не пороли, а убивали когда я доводила мать до нервного припадка, а порки нет не было. Порка это ремнем по жпе, а когда тебя лупят тем что под руку попадется наотмаж разве это порка.
Я так дочь не била никогда, если вы считать пару ударов по заднице поркой, за всю жизнь, то я уж не знаю..

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 3:40 pm

Моя мама немного психопатка, но я ей это простила.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 4:40 pm

Sova66 писал(а):
Скелл писал(а):

Одномерка БЭ.

Маломерная, БЭ+

Вот почему ты это по моим ответам видишь, а я нет.

Мне удивительно, почему ты сама этого не видишь.
Отстранись от того, что ты это пишешь сама, как-будто это пишет кто-то другой и проанализируй, по какому аспекту написано.

В переводе на твой да, прям всё четко.

В переводе на любой будет четко.

Бэ+ это наверное и моя доверчивость, хоть меня и долбали за это с детства что -"никому верить нельзя, все люди подлые и завистливые и ждут твоего провала чтоб порадоваться"- а я не могу не верить, как же иначе общаться то?
И да, своих косяков могу не замечать, хотя мне кажется что постоянно контролирую себя и свою речь.

Забей, мой совет.
Забей на все, что тебе говорили когда-то.
На эмоции смотри человека и на свои и все. Эмоции нормальные все скажут.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 4:48 pm

[/quote]
Забей, мой совет.
На эмоции смотри человека и на свои и все. Эмоции нормальные все скажут.[/quote]
Я не могу забить, чтоб прям полностью, я боюсь

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 4:49 pm

Как забить?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 4:51 pm

Вдруг все таки я напка, не могу забить на чувства других, мне всех жалко

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 5:00 pm

Плюс я люблю наряжаться как чтоб поярче...украшения люблю, это вроде признак этики

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:01 pm

Sova66 писал(а):

Забей, мой совет.
На эмоции смотри человека и на свои и все. Эмоции нормальные все скажут.[/quote]
Я не могу забить, чтоб прям полностью, я боюсь[/quote]

Чего ты боишься?

Как забить?

Кувалдой.

Ты ориентируешься по БЭ на то, что тебе сказали два маломерных ЧИ-ника - мать и бабка.
То есть у них все хреново с определением потенциала людей, а они своей болевой ЧИ-кой и тебя настроили на негатив.

Хотя в чем то я тебя и их понимаю. Тоже недоверчивая.

Вернуться в «Дневник Совы»