Пожалуйста. Рад помочь.Агриппина писал(а):Правда?))) А мы не знали. Спасибо, что рассказал.
Любовь
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: Любовь
mouse_on_moon писал(а):Espero писал(а):Фокусируюсь на своих желаниях?mouse_on_moon писал(а):Так ты фокусируешься на своих желаниях и понимаешь как их получить. Ты тратишь свое время на навыки, чтобы их продать и получить то что ты хочешь. Преобразуешь один ресурс в другой. А если ты не можешь купить эти навыки, то ты ничего не получишь, да и время на них не стоит тратить, если в итоге я их не продам и не получу то что хочу. А делать что-то для, не понимая, что ты при этом получишь- это перевод добра на говно.
А еще на чем?
Пока картина получается такая, что я фокусируюсь доехать из Москвы в Питер на машине, но в лобовое стекло не смотрю. Нехай сама доедет. Главное же фокусироваться на желаниях?
Я написал, что продаю, то что покупается. Скорректируйте вашу аналогию с реальностью
Так мы вообще с тобой говорим об одном и том же. При этом ты говоришь о фокусе, пытаясь его отрицать Что работник, что работодатель сфокусированы на своих желаниях и каждый хочет их удовлетворить за счет другого. Один не хочет работать, а другой не хочет платить. Если ты перекосишь в какую-либо сторону, то продуктивности ноль. Один становиться рабом другого. Помнишь как в известном фильме
в игре для двух и более игроков, ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив свою стратегию, если другие участники своих стратегий не меняют
Так вот максимальная выгода посередине. Ты получаешь отдавая
И тут прям не хватает в конце: стратегия win win
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сключики писал(а):И тут прям не хватает в конце: стратегия win win
А то
Неужели непонятно, что в отношениях надо договариваться.
И что у каждого партнера есть позиционировние насчет того или иного.Важного для отношений.
И оно не абы для чего, они от границ личных зависят.
Начинаешь шатать - получишь нервный комок рядом.
Если он останется, конечно.
По опыту в любых отношениях если видите, что несовпадос - лучше сразу разойтись.
Лучше - если не поклонник терзаний и эмоциональных качелей.
Я по работе в неделю не срабатываюсь с среднем с 1 человеком.
Каждую божью неделю я для кого-то - моль без звука и мои тексты ни о чём.
Но каждую неделю я для 2-3 заказчиков стабильно - вау! и меня регулярно передают из рук в руки.
Также и в личке.
Так вот, я за четкие позиции и договоренности.
Оба партнера знают, где та черта, за которой начнётся движение против отношений, потому что выполняется условие, нарушеющее личные границы партнёра, разрушающие безопасность в отношениях.
Никто не запрещает её переступать. Каждый решает - стоит оно того или нет.
Всё это формировалось в первый год отношений. Русским языком это называется притирка.
Оно меняется. потому что меняемся и мы.
И если однажды человек выберет то, что за чертой - он волен это сделать.
Но тогда нет никаких гарантий, что второй останется рядом.
Второй вправе выбирать - остаться или уйти.
Оба это чётко понимают.
И что у каждого партнера есть позиционировние насчет того или иного.Важного для отношений.
И оно не абы для чего, они от границ личных зависят.
Начинаешь шатать - получишь нервный комок рядом.
Если он останется, конечно.
По опыту в любых отношениях если видите, что несовпадос - лучше сразу разойтись.
Лучше - если не поклонник терзаний и эмоциональных качелей.
Я по работе в неделю не срабатываюсь с среднем с 1 человеком.
Каждую божью неделю я для кого-то - моль без звука и мои тексты ни о чём.
Но каждую неделю я для 2-3 заказчиков стабильно - вау! и меня регулярно передают из рук в руки.
Также и в личке.
Так вот, я за четкие позиции и договоренности.
Оба партнера знают, где та черта, за которой начнётся движение против отношений, потому что выполняется условие, нарушеющее личные границы партнёра, разрушающие безопасность в отношениях.
Никто не запрещает её переступать. Каждый решает - стоит оно того или нет.
Всё это формировалось в первый год отношений. Русским языком это называется притирка.
Оно меняется. потому что меняемся и мы.
И если однажды человек выберет то, что за чертой - он волен это сделать.
Но тогда нет никаких гарантий, что второй останется рядом.
Второй вправе выбирать - остаться или уйти.
Оба это чётко понимают.
- Espero
- Знаток
Получаются отношения без доверия и эмоциональной близости.
Ну кому-то наверное заходит.
Espero писал(а):Получаются отношения без доверия и эмоциональной близости.
Вообще одно другому не мешает))
Если топтаться по второму потому, что тебе скушно и луна в седьмом доме встала - это доверие и эмоциональная близость...
Ну тада это садо-мазо.
Вообще полюбить человека можно в том числе и за то, как он ведёт себя в "противостоянии". Достойно или безобразно.
"Когда я слышу слово "патриотизм", значит что-то где-то украли" (приписывают Салтыкову-Щедрину)).
Когда я слышу про бескорыстную и безвозмездную любовь, кто-то собирается кого-то на....#колоть. Ну или ему 16 лет.
Если топтаться по второму потому, что тебе скушно и луна в седьмом доме встала - это доверие и эмоциональная близость...
Ну тада это садо-мазо.
Вообще полюбить человека можно в том числе и за то, как он ведёт себя в "противостоянии". Достойно или безобразно.
"Когда я слышу слово "патриотизм", значит что-то где-то украли" (приписывают Салтыкову-Щедрину)).
Когда я слышу про бескорыстную и безвозмездную любовь, кто-то собирается кого-то на....#колоть. Ну или ему 16 лет.
Espero писал(а):Получаются отношения без доверия и эмоциональной близости.
У тебя получается так, у других получается иначе.
Как раз договоренность и сохраняет доверие.
В дружбе также.
Если чувак по углам срёт в мой адрес - какой он друг после этого?
Какое доверие, о чем вообще разговор?
Или подруга начинает травить за отличное от её мнение. А потом вонюче газлайтит, что ничего такого не было. Вся дружюа сводится к тому, чтобы ей поддакивали и тешили эго.
Это про эмоциональную близость?
кушайте такие отношения сами.
В дружбе также.
Если чувак по углам срёт в мой адрес - какой он друг после этого?
Какое доверие, о чем вообще разговор?
Или подруга начинает травить за отличное от её мнение. А потом вонюче газлайтит, что ничего такого не было. Вся дружюа сводится к тому, чтобы ей поддакивали и тешили эго.
Это про эмоциональную близость?
кушайте такие отношения сами.
Как раз договоренность и сохраняет доверие.
А почему люди не нарушают договорённости? Что им мешает?
Хотят быть вместе патамушта. Есть какие-то критичные вещи и некритичные вещи.
Мешает?
Что людям мешает отказаться от удобных сапог из натуральной кожи/замши в пользу ботиночек прощай молодость? Потому что хорошие отношения, где безопасно, где ты не боишься выговориться, зная, что тебя выслушают и услышат, где тебе уютно, тепло, но не душно, где комфортно и естественно, где не надо надевать маски, чтобы изображать кого-то другого - это как удобнейшие сапоги.
А вот ботинки прощай молодость кто-то целенаправленно выбирает. В рабочую машину например. Потому что никуда не ходит, например.
Почему многие выбирают борщ из свежих продуктов и не пытается сварить его из гнилой промороженной свеклы? Почему ни у кого не возникает сомнений, что какашка в кастрюле не сделает суп охеренно нажористым. В нем сразу завоняет.
Почему же тогда допускается, что сходить налево. избить, заткнуть, расшатать нервы, устраивать скандалы - это улучшит отношения, а не испортит их?
Это же то самое дерьмо. а не приправа.
Что людям мешает отказаться от удобных сапог из натуральной кожи/замши в пользу ботиночек прощай молодость? Потому что хорошие отношения, где безопасно, где ты не боишься выговориться, зная, что тебя выслушают и услышат, где тебе уютно, тепло, но не душно, где комфортно и естественно, где не надо надевать маски, чтобы изображать кого-то другого - это как удобнейшие сапоги.
А вот ботинки прощай молодость кто-то целенаправленно выбирает. В рабочую машину например. Потому что никуда не ходит, например.
Почему многие выбирают борщ из свежих продуктов и не пытается сварить его из гнилой промороженной свеклы? Почему ни у кого не возникает сомнений, что какашка в кастрюле не сделает суп охеренно нажористым. В нем сразу завоняет.
Почему же тогда допускается, что сходить налево. избить, заткнуть, расшатать нервы, устраивать скандалы - это улучшит отношения, а не испортит их?
Это же то самое дерьмо. а не приправа.
Хотя... некоторые мочу пьют. Для оздоровления.
Ушла работать. Иначе не вывезу.
Ушла работать. Иначе не вывезу.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Espero писал(а):Так тут за 4 страницы не было ни одного ответа по теме.Ханна писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Больные люди. Зря написал.
Вот вы пришли на форум и сразу всех оскорбляете. А больные люди это мы. Любопытно Возможно вы не видите вокруг себя нормальную любовь и нормальные отношения потому что делаете очень скорые негативные выводы (что все дерьмо - один я в белом)?
Там в начале же были.
А потом все ушли.
Хотя я не согласна что наши ответы не по теме. Просто у каждого своя любовь.
Ну и найдите мне тему на форуме где все ответы по теме первого коммента.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ханна писал(а):Espero писал(а):Так тут за 4 страницы не было ни одного ответа по теме.Ханна писал(а):Вот вы пришли на форум и сразу всех оскорбляете. А больные люди это мы. Любопытно Возможно вы не видите вокруг себя нормальную любовь и нормальные отношения потому что делаете очень скорые негативные выводы (что все дерьмо - один я в белом)?
Так и что мешает написать ответ по теме, кто желает))
- Espero
- Знаток
Не нарушай договорённость, иначе атата.
Никто никого не держит.
Я сам/сама по себе.
И тэ пэ.
Отличные отношения))
Никто никого не держит.
Я сам/сама по себе.
И тэ пэ.
Отличные отношения))
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Ханна писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Как вы думаете, есть ли сейчас примеры настоящей любви? Когда люди искренне дорожат друг другом,заботятся,стараются не себе любимому больше профита в отношениях выцепить-а сделать любимого челнока счастливым и этим сами счастливы,когда оба в паре больше всего боятся потерять друг друга,а неизбежные проблемы не разбивают пару,а лишь делают союз крепче?
Я вот всегда мечтал о таких отношениях, но похоже они если и есть то только в художественной литературе(
P.S. пожалуйста обсуждая эту тему просьба- удержитесь от цинизма, от " все друг друга используют " и от модного ныне бреда о "со зависимых" отношениях. Реально оскомину набило. Давайте обсудим чистое и светлое чувство, в самом классическом понимании.
Мне как ЧИ-ценностному всегда казалось, что на вопрос "есть ли" обычный ответ "есть"
Я по теме если что сразу высказалась.
Не вижу смысла дальше что-то по этой же теме писать. Если ответ уже мною даден.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
А как надо?))
Чо хошь делай, веди себя, как собака сутулая, я всё прощу)) потому что я тебя люблю))
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел (с))
Чо хошь делай, веди себя, как собака сутулая, я всё прощу)) потому что я тебя люблю))
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел (с))
Если начинается песня "ты меня не любишь", это всё, пропал дом. Патамушта место того, чтобы сказать по-человечески, я хочу вон те сапоги красные, начинается, а ты знал, что я хочу те сапоги, но ты проигнорировал, а я тебе сто раз говорила, а тебе всё равно, потому что ты меня не любишь и усё, приплыли. Любить - это значит в том числе и беречь человека. А мы почему-то думаем, что о близких можно вытирать ноги, ну они же близкие, потерпят, они как бы на то и близкие, а зачем они ещё дадены. Нет такого пожизненного заключения, штобы терпеть издевательства)) даже убийцам по 8 лет дают.
- Espero
- Знаток
Сключики писал(а):А как надо?))
Любовь — это потребность давать другому впечатления и заботу как результат избытка собственных чувств.
А не от выгоды.
С продавщицей в магазине мы любезничаем, потому что она посторонняя, а на своих близких вечно какие-то ушаты говна вываливаем и ещё потом на них же и обижены.
Espero писал(а):Сключики писал(а):А как надо?))
Любовь — это потребность давать другому впечатления и заботу как результат избытка собственных чувств.
А не от выгоды.
Впечатления?) я чо, аттракцион?)) я просто есть. Такая, какая есть. Нравится - бери. Ну это я уж писала))
А я беру то, что мне дают, с благодарностью.
Я помню написала, што муж мне каждый раз когда обед покупает, я ему говорю, спасибо. Мне написали, ну так это формальность. Нет, не формальность. Человек обо мне позаботился - спасибо. А не давай, ты ещё должен, и ещё сверху два раза должен.