В Америке кириллицей пишут? Еще наверное и произносят всё это с рязанским акцентом?Копытное писал(а):в америке клинтн, кэст, кастл
Любовь
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: Любовь
Как вы чувствуете любовь к себе?
Как её проявляете?
Как её проявляете?
Я главным образом тем, что не делаю то, чего не хочу)). Не всегда конечно получается, но стараюсь).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Да, внутренняя свобода, возможность сказать нет. Показать средний палец вызовам, если они не твои.
Это важно
У меня любовь - это
1. Принятие своего детского блока. Понимание, что я неидеальна и у меня вагон из опыта, травм, реакций на определенные события.
Вот - нащупала. По сути ведь там та же маленькая девочка, о которой надо заботиться. Нежная, чувствительная и ранимая. И вот эту заботу я никому вовне не делегирую. Я научилась заботиться о себе сама.
То есть
2. Забота, чуткое отношение к себе и своим желаниям. Не разрешать делать себе плохо. Отгораживать от разрушающих меня процессов. Включать адвоката для себя, если так можно выразиться.
3. Принимать любовь в понятном мне формате. А это значит, что прощупав себя, я притягиваю или притягиваюсь к нужным людям, с которыми мне хорошо, спокойно, безопасно.
4. Выстраивание дистанции, комфортной мне.
Это значит, что я ни с кем окончательно не сливаюсь. Даже в очень близких и гармоничных отношениях есть дистанция и личное пространство. Есть территория, в которую я никого не пускаю.
Она нужна мне для душевного здоровья и равновесия. Она нужна мне в трудные времена, когда нужно заботиться о близких и отдавать себя. То есть это предел, где я могу спокойно для себя остановиться, чтобы не покалечиться.
Вот такая система.
Фокус на себе.
Это важно
У меня любовь - это
1. Принятие своего детского блока. Понимание, что я неидеальна и у меня вагон из опыта, травм, реакций на определенные события.
Вот - нащупала. По сути ведь там та же маленькая девочка, о которой надо заботиться. Нежная, чувствительная и ранимая. И вот эту заботу я никому вовне не делегирую. Я научилась заботиться о себе сама.
То есть
2. Забота, чуткое отношение к себе и своим желаниям. Не разрешать делать себе плохо. Отгораживать от разрушающих меня процессов. Включать адвоката для себя, если так можно выразиться.
3. Принимать любовь в понятном мне формате. А это значит, что прощупав себя, я притягиваю или притягиваюсь к нужным людям, с которыми мне хорошо, спокойно, безопасно.
4. Выстраивание дистанции, комфортной мне.
Это значит, что я ни с кем окончательно не сливаюсь. Даже в очень близких и гармоничных отношениях есть дистанция и личное пространство. Есть территория, в которую я никого не пускаю.
Она нужна мне для душевного здоровья и равновесия. Она нужна мне в трудные времена, когда нужно заботиться о близких и отдавать себя. То есть это предел, где я могу спокойно для себя остановиться, чтобы не покалечиться.
Вот такая система.
Фокус на себе.
Espero писал(а):В Америке кириллицей пишут? Еще наверное и произносят всё это с рязанским акцентом?Копытное писал(а):в америке клинтн, кэст, кастл
просто посылают лесом таких как вы, вместе с вашими трениками
Погруженное в поток становления неистинно..
Агриппина писал(а):Как вы чувствуете любовь к себе?
Как её проявляете?
- это безоговорочное выражение своими действиями доверия ко мне
- своими действиями даю надежду на доверие ко мне во взаимном бытии
Копытное писал(а):Агриппина писал(а):Как вы чувствуете любовь к себе?
Как её проявляете?
Доброго дня*вечера/утра. Я про любовь к себе. Самого себя.
Как вы понимаете, что любите себя?
Агриппина писал(а):Копытное писал(а):Агриппина писал(а):Как вы чувствуете любовь к себе?
Как её проявляете?
Доброго дня*вечера/утра. Я про любовь к себе. Самого себя.
Как вы понимаете, что любите себя?
это безоговорочное доверие к своей самости, то есть при любом социальном давлении есть желание оставаться собой
желание быть с собой правдивым и есть любовь к себе
PS индульгируя, мы оправдываемся перед неявным бытием, как социальные установки, при безоговорочном доверии к своей самости нет чувств оправдания, нет внутренних диалогов о смысле своих действий в мире
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Как её проявляете?
Даю себе всё, что хочу.
Если даю - проявляю любовь.
Если не даю - не проявляю.
Иногда конечно нужно чуть подправлять хотелки. Но в принципе я справляюсь.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
дай за дай, вот и вся любовь ))
балованная деффочка, это все о тех кто не нашел себе живого баловня
балованная деффочка, это все о тех кто не нашел себе живого баловня
Коп, вы чего дразнитесь то? Проверяете людей на способность любить себя?
Ответы ваши близки мне.
Ответы ваши близки мне.
я стараюсь быть только взаимен, как на предмет обсуждения так и на внимание к моей особеАгриппина писал(а):Коп, вы чего дразнитесь то? Проверяете людей на способность любить себя?
Как её проявляете?
Я знаю, что я хочу и не желаю идти на компромисс, не люблю уступать в своих желаниях. У меня не возникает чувства что я не достоин, должен поскромничать, уступить и т. д
Я люблю комплементы, похвалу. Никогда не скромничую по этому поводу. Стараюсь слушать критику.
Я не дам себя в обиду и не позволю принижать свои достоинства, достижения, взгляды, ценности.
Я занимаюсь любимый делом, в темпе, который мне нравится. Я живу в условиях, которые мне нравятся. Весь быт построен так как мне нравится. Я стараюсь исключить людей, события из своей жизни, если они начинают привносить то, что мне не нравится.
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 2
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Мне не удаётся этой идеей увлечься, насчёт любви к себе. Ну и противоположное тоже не свойственно, как-то в основном нейтрально отношусь и, по возможности, предусмотрительно. Безоговорочное доверие - это, наверное, полезная вещь, если его не хватает, но тоже странно не сверяться никогда с окружающей действительностью.
Araucaria писал(а):...Безоговорочное доверие - это, наверное, полезная вещь, если его не хватает, но тоже странно не сверяться никогда с окружающей действительностью.
а что есть "действительность" в ваших личных значениях?
В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права.(гугиль)
Окружающая действительность. · то же, что актуальность(гугиль)
PS в любви к Богу, безоговорочным доверием есть Вера. А сомнение в таком доверии есть бесовскими силами.Ну и есть притча, чего Бог послал беса испытывать людей на сомнение о безоговорочном доверии к Богу.
Карен Хорни уже всё написала:
Требование безусловной любви к одному человеку, предполагающее безжалостное пренебрежение ко всем другим, яснее всего свидетельствует, что невротическая потребность в любви скрывает в себе враждебность. В отличие от нормального типа вампира, сознательно эксплуатирующего людей до последней крайности, невротик обычно не имеет ни малейшего понятия, до какой степени он требователен к другим. Тактическая необходимость вынуждает его скрывать этот факт от своего сознания. В самом деле, вряд ли человек может откровенно сказать: «Я хочу, чтобы ты принес себя в жертву ради меня, не получив ничего взамен». Он должен подвести под свои требования какое-нибудь видимое основание, например, убедить себя в том, что он болен и потому нуждается во всех этих жертвах. Другая серьезная причина, препятствующая пониманию собственной требовательности, состоит в том, что если желательные для невротика отношения уже установились, то ему трудно от них отказаться, а осознание их иррациональности было бы первым шагом к отказу от них. Но эти требования коренятся, независимо от таких причин, в его глубоком убеждении, что он не способен стоять на собственных ногах, что все его нужды должны удовлетворяться кем-то другим, что всю ответственность за его жизнь должен принять на себя кто-то другой. Поэтому отказ от его требования безусловной любви означал бы для невротика полное изменение всей его жизненной установки.
Все эти характерные черты невротической потребности в любви имеют между собой то общее, что присущие самому невротику противоречивые стремления преграждают ему путь к этой любви.
Требование безусловной любви к одному человеку, предполагающее безжалостное пренебрежение ко всем другим, яснее всего свидетельствует, что невротическая потребность в любви скрывает в себе враждебность. В отличие от нормального типа вампира, сознательно эксплуатирующего людей до последней крайности, невротик обычно не имеет ни малейшего понятия, до какой степени он требователен к другим. Тактическая необходимость вынуждает его скрывать этот факт от своего сознания. В самом деле, вряд ли человек может откровенно сказать: «Я хочу, чтобы ты принес себя в жертву ради меня, не получив ничего взамен». Он должен подвести под свои требования какое-нибудь видимое основание, например, убедить себя в том, что он болен и потому нуждается во всех этих жертвах. Другая серьезная причина, препятствующая пониманию собственной требовательности, состоит в том, что если желательные для невротика отношения уже установились, то ему трудно от них отказаться, а осознание их иррациональности было бы первым шагом к отказу от них. Но эти требования коренятся, независимо от таких причин, в его глубоком убеждении, что он не способен стоять на собственных ногах, что все его нужды должны удовлетворяться кем-то другим, что всю ответственность за его жизнь должен принять на себя кто-то другой. Поэтому отказ от его требования безусловной любви означал бы для невротика полное изменение всей его жизненной установки.
Все эти характерные черты невротической потребности в любви имеют между собой то общее, что присущие самому невротику противоречивые стремления преграждают ему путь к этой любви.
-
Araucaria
- Специалист
Копытное писал(а):Araucaria писал(а):...Безоговорочное доверие - это, наверное, полезная вещь, если его не хватает, но тоже странно не сверяться никогда с окружающей действительностью.
а что есть "действительность" в ваших личных значениях?В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права.(гугиль)Окружающая действительность. · то же, что актуальность(гугиль)
PS в любви к Богу, безоговорочным доверием есть Вера. А сомнение в таком доверии есть бесовскими силами.Ну и есть притча, чего Бог послал беса испытывать людей на сомнение о безоговорочном доверии к Богу.
...так и появились агностики
Я имею в виду не только продукты деятельности, но и, даже, продукты мысли, почему бы их тоже не мониторить, вдруг там что-то правильное?
вокруг измена и гранит
Как её проявляете?
я чувствую любовь других к себе разно, иногда с неприязнью.
но, может быть, это и не любовь? или не ко мне. не хочу разбираться.
как проявляю любовь к себе? эгоизм в разных его версиях.
как проявляю любовь к другим? пытаюсь понять и принять, но это сложно, я забиваю - другим и без моей любви как-то живётся.
на ваш взгляд, что важнее - любить или быть любимым(в такой теме уже наверняка об этом спрашивали, лень шерстить)?
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
-
Araucaria
- Специалист
Имхо, в детстве важнее быть любимым, потом важнее любить самому, потом - иметь какую-то другую ценность, которая будет важнее и того и другого.
Но кстати, насчёт, там выше, безусловной любви. Мне родители в детстве транслировали, что они меня любят потому что они такие хорошие. Так себе, честно говоря, хотя и безусловно - условий-то тебе не ставят.
Но кстати, насчёт, там выше, безусловной любви. Мне родители в детстве транслировали, что они меня любят потому что они такие хорошие. Так себе, честно говоря, хотя и безусловно - условий-то тебе не ставят.
вокруг измена и гранит
Araucaria писал(а):Но кстати, насчёт, там выше, безусловной любви. Мне родители в детстве транслировали, что они меня любят потому что они такие хорошие. Так себе, честно говоря, хотя и безусловно - условий-то тебе не ставят.
условия, ожидания, быть ответно благодарной не было?
как живёте, караси?
Ну оно ж подразумевается всё равно)). Мы такие хорошие, тебя любим,а другие плохие, своих детей не любят.
-
Araucaria
- Специалист
Кажется, благодарности от меня не требовалось, они обретали себе награду самостоятельно.
вокруг измена и гранит
Araucaria писал(а):Кажется, благодарности от меня не требовалось, они обретали себе награду самостоятельно.
хорошие, похоже, люди.
как живёте, караси?