Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Просто считается, что у рыбы менее выраженный вкус, чем у мяса, который красное вино с его выраженным ароматом просто забьёт. И соответственно наоборот, у белого вина более тонкий аромат, которого за мясом не учуешь))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Вообще, один из классических гарниров к шампанскому, например, вареный картофель)) а кто бы мог подумать)
Сключики писал(а):Просто считается, что у рыбы менее выраженный вкус, чем у мяса, который красное вино с его выраженным ароматом просто забьёт. И соответственно наоборот, у белого вина более тонкий аромат, которого за мясом не учуешь))
А если сначала выпить, а потом поесть?
Тогда лучше сначала поесть, а потом выпить))
Сключики писал(а):Вообще, один из классических гарниров к шампанскому, например, вареный картофель)) а кто бы мог подумать)
так вот как встречать нг)))
а к какому именно виду шампанского он подходит?
там тоже сухие, полусладкие, десертные виды есть.
Если задуматься, то да. Я рыбу вообще буду пить только с сухим вином.
Что белое полусладкое, что красное - оно просто заглушит.
Розовое типа MARE ALTA VINHO VERDE ROSE из Португалии тоже неплохо подойдет к рыбе.
Рыба опять же - разная есть.
Я не представляю, какое вино подать к щуке или сому.)))
Наверное, что-нибудь понасыщеннее. И побогаче на букет.
Что белое полусладкое, что красное - оно просто заглушит.
Розовое типа MARE ALTA VINHO VERDE ROSE из Португалии тоже неплохо подойдет к рыбе.
Рыба опять же - разная есть.
Я не представляю, какое вино подать к щуке или сому.)))
Нашла, какое именно - не указано в статье.
Там пишут про картошку фри.
И без всяких соусов - просто картошка и шампанское.
Там пишут про картошку фри.
И без всяких соусов - просто картошка и шампанское.
Рэй Айл, винный редактор легендарного Food & Wine, тоже любит сочетание картошки и игристого: «Я годами говорю, что это идеальный пейринг — картофель фри и игристое. Многие сомелье утверждают то же самое. Жир обволакивает небо и не дает избыточной кислотности шампанского слишком сильно воздействовать на вкусовые рецепторы. Этот брак создан на небесах!
Что еще подойдет, кроме фри? Картофельные чипсы, жареные свиные шкурки или куриная кожа. Правда, убедить людей сочетать шампанское и свиные шкварки — задача невыполнимая, так что пусть будет картошка. И вообще, главный закон пейринга — чем дороже вино, тем проще должна быть пара к нему».
Что еще подойдет, кроме фри? Картофельные чипсы, жареные свиные шкурки или куриная кожа. Правда, убедить людей сочетать шампанское и свиные шкварки — задача невыполнимая, так что пусть будет картошка. И вообще, главный закон пейринга — чем дороже вино, тем проще должна быть пара к нему».
Ну считается, что трушное шампанское это сухое, ну максимум, полусухое. Всякие там полусладкие и сладкие это уже игристые вина. Цитата: "Наиболее распространён (в мире, но не в России) брют".
отличное вино, но оно явно не под рыбуАгриппина писал(а):В прошлые выходные пила Мальбек из французской провинции Каор.
Для тех, кто любит небанальности.
Мальбек — красный сорт винограда, родом из Каора на юго-западе Франции. В своей лучше форме дает мощно окрашенные (почти чернильно-тёмные) вина с ощутимыми танинами и типичным сливово-вишнёвым ароматом. За 150 лет площадь посадок уменьшилась в 10 раз, а возвращение состоялось лишь в 1980-х благодаря аргентинскому успеху. Аргентина стала мальбеку второй родиной: он быстро полюбил солнце и ветер Мендосы и обрел здесь всеобщее признание.
Погруженное в поток становления неистинно..
чем жирнее рыба, тем суше вино ))Агриппина писал(а):Я не представляю, какое вино подать к щуке или сому.)))
чем суше рыба тем слаще вино
к этим видам рыбы лучше осенние мотивы и ничего игристого или типа плодоягодного, рислинг тоже не подойдет
Ну, например, с сайта Дом Периньон (шампанское) Как пить шампанское Дом Периньон
Сами производители рекомендуют подавать к своему шампанскому следующие гастрономические пары: жареные артишоки, равиоли с говядиной, салат из персиков, картошку-гриль, икру.
Сами производители рекомендуют подавать к своему шампанскому следующие гастрономические пары: жареные артишоки, равиоли с говядиной, салат из персиков, картошку-гриль, икру.
Ну жареных артишоков нам точно не светит, а равиоли с говядиной заменят пельмени))
то есть, еда с горчинкой от пережаренного каротина на сале, значит можно лук карамелизованный с морковкой, пельмени говяжьи без паренного лука и чеснока, кислинку вместо персиков заменят вяленые помидорыСключики писал(а):Ну, например, с сайта Дом Периньон (шампанское) Как пить шампанское Дом Периньон
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Мы купили на новый год вместо шампанского пару бутылок безалкогольного шипучего напитка от фирмы Carl Jung.
https://www.lidl.de/p/carl-jung-bio-mou ... p100258070
https://www.lidl.de/p/carl-jung-bio-mou ... p100258070
Я вообще не склонна шампанское в этом году покупать.
Но ИЛЭ говорит, что чисто символически надо, это же НГ всё-таки.
Удивлённо подняла бровь - ИЛЭ и традиции? Нешаблонно как-то)))
И вот какое шампанское в этот раз брать - я не представляю.
Люблю розовое, клубничное.
Ещё раньше в КБ (сеть алкомаркетов всея Руси) мы брали итальянское игристое. Белое сухое.
Каждый раз забываю название.
Я ещё не изучала внимательно полки с шампанским в этот раз, но затылком показалось, что выбор стал значительно уже.
И если ничего хорошего не найду - обойдусь мартини.
Но ИЛЭ говорит, что чисто символически надо, это же НГ всё-таки.
Удивлённо подняла бровь - ИЛЭ и традиции? Нешаблонно как-то)))
И вот какое шампанское в этот раз брать - я не представляю.
Люблю розовое, клубничное.
Ещё раньше в КБ (сеть алкомаркетов всея Руси) мы брали итальянское игристое. Белое сухое.
Каждый раз забываю название.
Я ещё не изучала внимательно полки с шампанским в этот раз, но затылком показалось, что выбор стал значительно уже.
И если ничего хорошего не найду - обойдусь мартини.
Я из игристых больше всего люблю итальянское ламбруско
Оно может под разными брендами быть, но обязательно слово "ламбруско")
Ламбруско культивируется преимущественно в области Эмилия-Романья, частично в Ломбардии и Пьемонте. Пока ему не удалось получить международный статус, контролируемый по происхождению, как, например, шампанскому, однако лучшие сорта причислены к категории DOC (Denominazione di Origine Controllata) и производятся в восьми районах в окрестностях городов Модена и Реджо-нель-Эмилия.
Оно может под разными брендами быть, но обязательно слово "ламбруско")
Ламбруско культивируется преимущественно в области Эмилия-Романья, частично в Ломбардии и Пьемонте. Пока ему не удалось получить международный статус, контролируемый по происхождению, как, например, шампанскому, однако лучшие сорта причислены к категории DOC (Denominazione di Origine Controllata) и производятся в восьми районах в окрестностях городов Модена и Реджо-нель-Эмилия.
Я помню, у меня одна знакомая его называла "твой восьмиградусный компот"
А то, что сухое игристое итальянское - это наверное, просекко.
Ещё хочу обратить внимание на одно из вин, которое пил Джеймс Бонд, "Liebfraumilch", Молоко Любимой Женщины. За что правда подвергся некоторой критике ценителей). Немецкое, столовое белое сухое.
Особенности производства:
согласно немецкому закону от 1971 года, вино под названием "Liebfraumilch" может производиться только в четырех прирейнских регионах - Рейнгау, Рейнхессен, Пфальц и Наэ.
Гастрономическое сопровождение:
сочетается с легкими салатами, молодыми сырами, различными десертами.
Особенности производства:
согласно немецкому закону от 1971 года, вино под названием "Liebfraumilch" может производиться только в четырех прирейнских регионах - Рейнгау, Рейнхессен, Пфальц и Наэ.
Гастрономическое сопровождение:
сочетается с легкими салатами, молодыми сырами, различными десертами.
Оно не.
Мы нашли его в не самом ближайшем алкомаркете города.
И почему-то оно теперь сладкое)) может оно и было таким, но мы занесли в сухое. Глюки памяти?
Не ручаюсь за вкус. сегодня - вообще ни за что не ручаюсь.
Мы нашли его в не самом ближайшем алкомаркете города.
И почему-то оно теперь сладкое)) может оно и было таким, но мы занесли в сухое. Глюки памяти?
Не ручаюсь за вкус. сегодня - вообще ни за что не ручаюсь.
Название
Вино игристое Исси Мальвазия Спуманте бел.сл 0,75 л
Вино игристое Исси Мальвазия Спуманте бел.сл 0,75 л
Сключики писал(а):Ещё хочу обратить внимание на одно из вин, которое пил Джеймс Бонд, "Liebfraumilch", Молоко Любимой Женщины. За что правда подвергся некоторой критике ценителей). Немецкое, столовое белое сухое.
Тот самый случай, когда смотрю на бутылку в сотый раз и всё решает название.
я нееее могу. у меня слишком личные белосенсорные ассоциации.
Ну там на этикетке слово спуманте, спуманте - это насколько я помню, технология газирования, если мне не изменяет память, естественным способом, как шампанское. Категория игристых вин.
Сключики писал(а):Ну там на этикетке слово спуманте, спуманте - это насколько я помню, технология газирования, если мне не изменяет память, естественным способом, как шампанское. Категория игристых вин.
я в этом не алё.
Мне чтобы вкусное было)
Мы ещё не взяли ничего.
Может, завтра-послезавтра скатаемся, пока ажиотажа не было.
/сегодня заботливо прихватила пару банок сладкой кукурузы в пятёрочке/