Копытное писал(а):PS так что, просто дать деньги это заплатить шлюхам, а побаловать свой организм и психику таки надо поработать над этим.
Согласная.
Копытное писал(а):PS так что, просто дать деньги это заплатить шлюхам, а побаловать свой организм и психику таки надо поработать над этим.
Агриппина писал(а):У меня проблема?! Шо, опять?!
Хз, тут вы одинаково рассуждаете.Сключики писал(а):Espero писал(а):Или всё же приобретаешь.Сключики писал(а):Есть ещё такое выражение, "подарками прав не приобретаешь")
У вас с Рипой обеих проблема в том, что вы отношения всегда из позиции нужды рассматриваете. В таком ракурсе высказывание верное.
А на всём объеме возможных отношений - нет.
Я не думаю, что у нас с Рипой обеих проблемаменя конкретно весь объём возможных отношений не очень интересует))
Espero писал(а):Хз, тут вы одинаково рассуждаете.Сключики писал(а):Espero писал(а):Или всё же приобретаешь.
У вас с Рипой обеих проблема в том, что вы отношения всегда из позиции нужды рассматриваете. В таком ракурсе высказывание верное.
А на всём объеме возможных отношений - нет.
Я не думаю, что у нас с Рипой обеих проблемаменя конкретно весь объём возможных отношений не очень интересует))
"меня конкретно весь объём возможных отношений не очень интересует" - странный подход для базовой БЛ))
Ну я как раз имел в виду, что рассуждение неполное, в этом проблема.Сключики писал(а):То, что мы одинаково рассуждаем, не значит, что у нас обеих проблема))
))Сключики писал(а):Почему странный, очень даже логичный, ты же не про математику написал, а про отношения. Отношения какие-то абстрактные, всех со всеми, какие-то чужие, меня не касающиеся - нет, меня это не очень интересует.
Espero писал(а):Ну я как раз имел в виду, что рассуждение неполное, в этом проблема.Сключики писал(а):То, что мы одинаково рассуждаем, не значит, что у нас обеих проблема))))Сключики писал(а):Почему странный, очень даже логичный, ты же не про математику написал, а про отношения. Отношения какие-то абстрактные, всех со всеми, какие-то чужие, меня не касающиеся - нет, меня это не очень интересует.
Значит мне отношения проще, чем математика.
Хотя если подумать, в том, как и в другом, всё сводится к здравому смыслу.
Espero писал(а):Ну я как раз имел в виду, что рассуждение неполное, в этом проблема.Сключики писал(а):То, что мы одинаково рассуждаем, не значит, что у нас обеих проблема))))Сключики писал(а):Почему странный, очень даже логичный, ты же не про математику написал, а про отношения. Отношения какие-то абстрактные, всех со всеми, какие-то чужие, меня не касающиеся - нет, меня это не очень интересует.
Значит мне отношения проще, чем математика.
Хотя если подумать, в том, как и в другом, всё сводится к здравому смыслу.
Достаточно привести контрпример.Сключики писал(а):И то, что рассуждение "подарками прав не приобретаешь" неполное, с этим ещё можно поспорить))
Espero писал(а):Достаточно привести контрпример.Сключики писал(а):И то, что рассуждение "подарками прав не приобретаешь" неполное, с этим ещё можно поспорить))
Он у меня есть. Человек подарком приобрёл некоторые права на моё участие.
И здесь работает как раз то, что он такой цели не ставил.
Признательным.Сключики писал(а):Ты теперь обязанным себя что ли считаешь за этот подарок?
Потому что изменение пространства отношений - объективно. А "добрая воля" только его следствие.Сключики писал(а):Или почему это права, а не твоя добрая воля?
Espero писал(а):Признательным.Сключики писал(а):Ты теперь обязанным себя что ли считаешь за этот подарок?Потому что изменение пространства отношений - объективно. А "добрая воля" только его следствие.Сключики писал(а):Или почему это права, а не твоя добрая воля?
Какая же она добрая, когда она контролируется моим отношением к человеку.))
Мои решения совершать те или иные поступки зависят от отношения к человеку, а отношение можно в некоторой мере регулировать. То есть мои поступки формируются средой.Сключики писал(а):Права - это например, право на вождение автомобиля. Я могу сесть за руль и никто не может мне в этом отказать.
Твои поступки от тебя не зависят, что ли? А кто их тогда контролирует?)
Может и не хотел. Но ты же тоже не размышляла, в какой стране родится, где права тебе будут удобнее))Сключики писал(а):Человек может, извини, конечно, но и не хотел приобретать никаких прав на тебя. Ну подарил и подарил.
Этики как раз в этой фразе не особо видно)) БЛ, БИ, ЧИ.Сключики писал(а):Что до моей ролевой белой этики, то она мне подсказывает, что иногда подарки - это формальность. Часть ритуала, доставшаяся нам от предков. А в ритуалах, как правило, смысла немного.
Espero писал(а):Этики как раз в этой фразе не особо видно)) БЛ, БИ, ЧИ.Сключики писал(а):Что до моей ролевой белой этики, то она мне подсказывает, что иногда подарки - это формальность. Часть ритуала, доставшаяся нам от предков. А в ритуалах, как правило, смысла немного.
Ты-то может руководствуешься, но я про построение конкретной фразы говорил)Сключики писал(а):Espero писал(а):Этики как раз в этой фразе не особо видно)) БЛ, БИ, ЧИ.Сключики писал(а):Что до моей ролевой белой этики, то она мне подсказывает, что иногда подарки - это формальность. Часть ритуала, доставшаяся нам от предков. А в ритуалах, как правило, смысла немного.
Я конешно не соционик, но думаю, что в этике я руководствуюсь нормами, в частности, тем же этикетом, например.
И как, было что полезное?)Сключики писал(а):Я даже учебник, помнится, скачивала, по этике и этикету)) любопытствовала, что там в учебнике
Espero писал(а):И как, было что полезное?)Сключики писал(а):Я даже учебник, помнится, скачивала, по этике и этикету)) любопытствовала, что там в учебнике
Espero писал(а):Ты-то может руководствуешься, но я про построение конкретной фразы говорил)Сключики писал(а):Espero писал(а):Этики как раз в этой фразе не особо видно)) БЛ, БИ, ЧИ.
Я конешно не соционик, но думаю, что в этике я руководствуюсь нормами, в частности, тем же этикетом, например.
Не понял контекст. Какая кофеварка?Сключики писал(а):Espero писал(а):И как, было что полезное?)Сключики писал(а):Я даже учебник, помнится, скачивала, по этике и этикету)) любопытствовала, что там в учебнике
Ну вот, я думаю, (как в учебнике)), ты вот про какие-то границы всё время. А меня, между тем, сравнил с какой-то кофеваркой, которая очень полезна в быту)) ну да, в учебнике такого не было)))
Espero писал(а):Если уж так ставить вопрос, то я пытаюсь вырулить на то, что эти чувства вообще существуют.Сключики писал(а):Ты всё пытаешься как-то вырулить на то, что наше чувство к другим не зависит от тех, других.
А не вот это, когда фокус на себе, а другой - просто выгодное приложение к себе.
Вряд ли я испытываю много чувств по отношению к своей клавиатуре.
БЭ~ЧССключики писал(а):Про нормативную этику - любая этическая формальность (а подарок - это этическая формальность) когда-то, давным-давно, имела практический смысл. Потом, со временем, этот смысл возможно мог быть утрачен. Например, раньше подарок мог помочь выжить. Грубо говоря, подарили тебе меч, или коня, это мог быть очень важный подарок. От него могла зависеть твоя жизнь. Сейчас подарки уже жизнь не спасают, да. Остался просто обычай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей