Агриппина писал(а): не вижу болевую бл... логик, причём, чёрный.
У Баля - болевая ЧЭ, а не БЛ и Баль - ТОЖЕ чёрный логик.
Агриппина писал(а): не вижу болевую бл... логик, причём, чёрный.
Агриппина писал(а):Как только вы обесцениваете собеседника, Тед, я дальше обесценивающей фразы речи ваши не читаю.
Ted писал(а):Агриппина писал(а):Шилопопо для бальзака. Давайте добавим сюда ведение телепередач, работу в нескольких научных журналах, активное выступление во всяких разных интервью, легкии на нескольких факультетах.
Интровертик сдох и не восстал ни разу. Шилопопая!
Аггриппина, Оноре де Бальзак - главный трудоголик французской литературы: работал по пятнадцать часов в сутки, выпускал по три-четыре романа в год и сочинил «Человеческую комедию», эпохальный цикл из СТА ТРИДЦАТИ СЕМИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. Ради этого он отказывался от многих радостей жизни и налегал на самый известный в мире стимулятор — кофе. Биограф Пьер Сиприо ехидно замечал: «Сам Бальзак злоупотреблял кофе только пока писал роман. Правда, иногда он писал их четыре сразу». Так что кто кого "шилопопее" - Баль или Штир - ещё нужно выяснять.
А вот, что говорит о себе сама Черниговская:После ваших лекций понятно, что мозг постичь невозможно. Поэтому разрешите, я буду задавать вам бытовые вопросы? Например, как ваш исследовательский опыт помогает в житейских ситуациях?
Мне кажется, я обладаю сильной интуицией, потому что тогда, когда я ей не доверяла, а действовала так, как говорил мне рациональный мозг, я совершала крупные ошибки. Я знаю наверняка: если внутренний голос — это без всякой мистики, метафорично — подсказывает не делать что-либо, то всегда оказывается прав. Основные решения моей жизни — интуитивного сорта. Я не высчитываю ходы, хотя и умею это делать.
Мне кажется, у вас есть такое качество, которое позволяет освоить что угодно, — любопытство.
Абсолютно точно! Я лентяйка, откровенно вам скажу. Занимаюсь только тем, что мне интересно. В противном случае превращаюсь в страшную стерву. Понятно, что я могу делать то, что мне не нравится, — мы все иногда должны. Но только не в серьезных вопросах: не в науке, не в важном разговоре.
Вот такая ТЧ "Штир" - интуит и лентяй.
Агриппина писал(а):А вы допускаете, что она говорила о себе в ироничном ключе?
Интуиция - это до автоматизма наработанный навык, когда решение принимаешь не задумываясь, но такому навыку предшествует огромная работа. Может она это имела в виду?
Скелл писал(а):ИЛЭ Татьяна Черниговская.
Надо в первом посте голосовалку поставить.
Я не вижу иррациональности.
Ни по жизни, ни в речах, ни в статьях.
Обычно считается, что, если в процессе выучивания ребенок что-то забыл – это плохо, отвлекся – плохо, перерыв сделал – тоже плохо, а если уснул – вообще кошмар. Это все неправда. Все эти перерывы – не просто не помехи для запоминания материала и обработки информации, а наоборот, помощь. Они дают возможность мозгу уложить, усвоить полученную информацию.
А ещё не вижу болевую бл.
Мне не важно, чтобы ребенок знал, в каком году Наполеон женился на Жозефине. Мне важно, чтобы он понимал, что происходит на этой планете. Все остальное «гугл» знает уже. Мне нужен тот, кому придет в голову очень необычная мысль. И это будет открытием. Открытие — это ошибки. — Мы хотим отличников или мы хотим открытия? Мы хотим прорывы в цивилизации или мы хотим армию дурачков, которые выучили бином Ньютона? Мы что хотим-то?
Агриппина писал(а):Скелл писал(а):ИЛЭ Татьяна Черниговская.
Надо в первом посте голосовалку поставить.
Сейчас сделаю.
ТЧ - типичный негативист:
Вернуться в «Ученые, исследователи, IT»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя