Сообщение Чаппа » Сб апр 08, 2023 7:49 am
очень много читала про Чехова, лучшая книга о нем "Жизнь Антона Чехова», Дональд Рейфилд, в ней очень много переписки Чехова со всеми подряд, различных фактов
в итоге не могу согласиться с версией Робеспьер - дядя был прошаренный деловой логик, всегда прекрасно выглядящий франт, крайне практичный и приземленный.
кормил всю семью и не только, кучу прихлебателей, вообще мега-человек, конечно, не буду перечислять, что он сделал - это должен знать каждый культурный человек
по ценностям это безусловно Дельта
не интуит - тексты предельно лишены интуитивных образов, по духу близки японской культуре с воспеванием травинок и шороха ветра; абсолютный шедевр, на мой взгляд - рассказ "Степь"
этики как таковой в произведении тоже нет, есть лишь факты, из которых сухо складывается картинка, никогда нет никаких нравоучений и явных этических выводов и оценок.
из штира и габена скорее габен, интроверт, реакция на неприятные жизненные события - уход из ситуации или в себя
...вспомним еще про гениальные тексты о еде - они до сих пор актуальны, и гуляют по интернету - "искры в животе")) ох
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)