Знаки соционических функций
Re: Знаки соционических функций
То, что некоторые любят пошагово всё контролировать, согласовывать, нервировать и проверять у других, это частое явление, если не сказать, постоянное. А вот, чтоб кто-то постоянно запрашивал контроль, это реже (имхо). Ещё мне где-то попадалось (не помню, у детского какого-то психолога, по-моему), что наивысшая радость у человека - это приобщить другого человека к своей системе ценностей. Мы любим, когда другим нравится то же, что и нам.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
mouse_on_moon
Так если нет повода для недоверия, так и контролировать не будут. Но бывает ты в себе не уверен и чуствуешь везде контроль, где его нет.Smug_Cat писал(а):Остальным - нет, по разному. Если надо то можно и подсказать, не в этом дело.Сключики писал(а):А остальным - не так же? Мне всегда казалось, что я что-то такое уже видела у какого-то психолога, что "говори что, но не говори как". Ну, дескать, никто не любит, когда ему, как пятикласснику, рассказывают.Smug_Cat писал(а): Драйзеру достаточно сказать что нужно сделать и дать свободу действиям при этом.
Мешать не надо.. Контролерством, недоверием, неврозами, согласованиями и прочая и прочая.
Некоторые любят пошагово всё сверять проверять.
Поэтому наверное, так своё и пихаем))Сключики писал(а):То, что некоторые любят пошагово всё контролировать, согласовывать, нервировать и проверять у других, это частое явление, если не сказать, постоянное. А вот, чтоб кто-то постоянно запрашивал контроль, это реже (имхо). Ещё мне где-то попадалось (не помню, у детского какого-то психолога, по-моему), что наивысшая радость у человека - это приобщить другого человека к своей системе ценностей. Мы любим, когда другим нравится то же, что и нам.
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
ну, а как бы иначе культура распространялась, и всякие религиии, учения и т.д. вообще всё
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
Кстати, услуги коучей именно для этого и нужны.
Для внешнего контроля в частности.
Всегда думала, что это дурь.
Однакодж... жизнь показывает, что людям нужны наставники с функцией контроля.
-
mouse_on_moon
А я наставник без функции контроля-хочешь пей, хочешь нет.Агриппина писал(а):Кстати, услуги коучей именно для этого и нужны.
ЗЫ. И да, я считаю, что коучи-это дурь
-
mouse_on_moon
Тут главное, что если ты падаешь, то без меня.Сключики писал(а):То, что некоторые любят пошагово всё контролировать, согласовывать, нервировать и проверять у других, это частое явление, если не сказать, постоянное. А вот, чтоб кто-то постоянно запрашивал контроль, это реже (имхо). Ещё мне где-то попадалось (не помню, у детского какого-то психолога, по-моему), что наивысшая радость у человека - это приобщить другого человека к своей системе ценностей. Мы любим, когда другим нравится то же, что и нам.
-
mouse_on_moon
Каждый имеет свое имхо, просто у одних имхо имховее, а у других нетAraucaria писал(а):ну, а как бы иначе культура распространялась, и всякие религиии, учения и т.д. вообще всё
Так ты не будешь нанимать меня в качестве госпожи за овердофига евро? :ah:mouse_on_moon писал(а):А я наставник без функции контроля-хочешь пей, хочешь нет.Агриппина писал(а):Кстати, услуги коучей именно для этого и нужны.
Печально.
-
mouse_on_moon
Я не понимаю зачем папочке госпожа. Мы оба не удволетворимся этими отношениями :ag:Агриппина писал(а):Так ты не будешь нанимать меня в качестве госпожи за овердофига евро? :ah:mouse_on_moon писал(а):А я наставник без функции контроля-хочешь пей, хочешь нет.Агриппина писал(а):Кстати, услуги коучей именно для этого и нужны.
Печально.
-
Richard
- Местный

- Ваш ТИМ: Джек
- Ваш тип по психе-йоге: Ленин
Тут такое, если джек вас контролирует значит вы исчерпали запас его доверия но открыто об этом он вам скорее всего не сказал.Сключики писал(а):А остальным - не так же? Мне всегда казалось, что я что-то такое уже видела у какого-то психолога, что "говори что, но не говори как". Ну, дескать, никто не любит, когда ему, как пятикласснику, рассказывают.Smug_Cat писал(а):Драйзеру достаточно сказать что нужно сделать и дать свободу действиям при этом.Richard писал(а): ну да. драю сказали, он именно так и сделал как нужно. никакой ...а вот так же лучше!
может в том то и прелесть для джеков что драй дальше не видит. иначе из него габен получается ))).
-
Richard
- Местный

Тут такое, если джек вас контролирует значит вы исчерпали запас его доверия но открыто об этом он вам скорее всего не сказал.Сключики писал(а):А остальным - не так же? Мне всегда казалось, что я что-то такое уже видела у какого-то психолога, что "говори что, но не говори как". Ну, дескать, никто не любит, когда ему, как пятикласснику, рассказывают.Smug_Cat писал(а):Драйзеру достаточно сказать что нужно сделать и дать свободу действиям при этом.Richard писал(а): ну да. драю сказали, он именно так и сделал как нужно. никакой ...а вот так же лучше!
может в том то и прелесть для джеков что драй дальше не видит. иначе из него габен получается ))).
Но ведь Джек не господь бог.
Или господь?
И если господь, то с плёткой ли?
Или господь?
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Не столько "запрашивание контроля" сколько представление именно такой работы в команде.
Мне что-то в последнее время всё больше кажется, что как у классика, "Все счастливые семьи счастливы одинаково..."
-
Richard
- Местный

Джек в мбти зовется маршалом что в принципе и говорит о его деловых функциях. Это не бетанский и не дельтийский подход. здесь мерило эффективность . и если он сам контролирует ,это его несколько мучает потому как означает что эффективность низкая.Агриппина писал(а):Но ведь Джек не господь бог.
Или господь?
другое дело что интроверту сенсорику бывает сложно объяснить почему надо сделать например так как сказали , а не лучше.
-
Richard
- Местный

принцип анны карениной ? применяется в биологии . социологии и еще где тоСключики писал(а):Мне что-то в последнее время всё больше кажется, что как у классика, "Все счастливые семьи счастливы одинаково..."
Просто некоторые общечеловеческие вещи мне кажутся важнее соционических нюансов.
ибо эффективность и оптимизация, сделать лучше - это в ценностях дельты.Richard писал(а):Джек в мбти зовется маршалом что в принципе и говорит о его деловых функциях. Это не бетанский и не дельтийский подход. здесь мерило эффективность . и если он сам контролирует ,это его несколько мучает потому как означает что эффективность низкая.Агриппина писал(а):Но ведь Джек не господь бог.
Или господь?
другое дело что интроверту сенсорику бывает сложно объяснить почему надо сделать например так как сказали , а не лучше.
И безопаснее! Потому что я вас, подревизных, уже успела просечь - своровать, нарушить закон, спрятать часть прибыли, работать без документов. Норм! Главное - личная выгода.
А с налоговой разбираться? Идут к буху с деньгами. И топают ногой - сделай бумажки для налоговой, чтобы она отвязалась!!!
Прекрасное)))
Это как приходит такой клиент к мастеру маникюра с грибком на ногтях и говорит - нарастите мне.
Ему мастер говорит - нет, у вас грибок за эти 3-4 недели разрастётся и ноготь отлетит вместе с гель-лаком.
А клиент - это не ваши ногти, это мои. Я сказала сделать так, делайте!
Я клиент, вы - исполнитель!!!! Деньги у меня, я права!
Мастер выставит такого клиента за порог и будет прав.
Портить свою репутацию о хотелку дурного клиента - такое себе.
-
Richard
- Местный

Ну если ты о безопасности то иметь бизнес в странах СНГ небезопасно и закон тут только инструмент по отъему бизнеса и развернуть его можно как угодно. во вторых эти самые налоги шли раньше на очередной бентли у депутатского отпрыска, а сейчас на них делают ракеты ... насколько кармично платить такой налог думаю каждый решает сам. В третьих у клиента может через полчаса встреча и ему нужно замаскировать этот грибок, а лечить его он будет позже. сейчас это не настолько актуально...Агриппина писал(а):ибо эффективность и оптимизация, сделать лучше - это в ценностях дельты.
И безопаснее! Потому что я вас, подревизных, уже успела просечь - своровать, нарушить закон, спрятать часть прибыли, работать без документов. Норм! Главное - личная выгода.
Типичные опусы про несправедливость.
Короче,если ты не делаешь сам, а идёшь к специалисту, будь добр понимать, что это добровольное сотрудничество.. где специалист имеет полное право действовать в рамках закона и безопасности своей и других. Я сейчас про безопасность от использования результатов труда специалиста.
Короче,если ты не делаешь сам, а идёшь к специалисту, будь добр понимать, что это добровольное сотрудничество.. где специалист имеет полное право действовать в рамках закона и безопасности своей и других. Я сейчас про безопасность от использования результатов труда специалиста.
-
Richard
- Местный

Причем тут справедливость? я не требую справедливости, я просто не буду за это платить, а лучше заплачу бухгалтеру или налоговику что меня отмажет если прижмет... действовать в рамках "закона" который создан бандой чтоб доить лохов , я не буду, а будут запугивать, уеду. Я не борец за справедливость давно уже, только в тех случаях если я вижу что люди готовы отстаивать свои права, если не готовы, то пусть власть имущие целуют мою задницу , вместо моих денег. Специалист не обязан давать максимальный результат, он может оговорить любые возможные последствия, на любом лекарстве написаны побочные эффекты но лекарства продолжают выпускать.... есть понятие - приемлемый риск...Агриппина писал(а):Типичные опусы про несправедливость.