Я хороший полицейскийmouse_on_moon писал(а):Ты вроде хороший полицейский? :ah: :ag:Сключики писал(а):А что с друзьями? Вы говорите, они тоже знают соционику, но не могут вас протипировать. В чём затык?
Помогите с типированием
Re: Помогите с типированием
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
И в каком смысле вам близки ценности Гаммы, можно этот момент поподробнее?
-
moltenleaves
- Неофит

- Ваш ТИМ: не определен
спросила сейчас у одного, ответил "на каждого похожа, в каждом есть неточности"Сключики писал(а):А что с друзьями? Вы говорите, они тоже знают соционику, но не могут вас протипировать. В чём затык?
могу от себя ответить:
1. проходила огромный опросник 2 раза в разное время - выходил штирлиц. была высокая шкала по ЧЛ. почему не штирлиц? не считаю и не считала, что есть проблемы с интуицией времени. я могу легко определить сколько времени потребует какое-либо дело, легко планирую свою деятельность. наблюдала болевую ЛСЭ - не про меня точно.
2. для Жукова мне кажется у меня нет столько ЧС и ценности беты мне не особо то заходят. слишком жестко, не понятно зачем столько сил и агрессии. для меня бетанцы делают все слишком усложненно, по правилам. а мне обычно хочется все максимально упростить.
3. Джек. я вообще не понимаю интуит я или сенсорик. хоть убей не могу вообще понять.
ну вот как-то так
Ну для Джека ещё можно понять вашу нелюбовь к обсуждению вкусов и цветов))
-
moltenleaves
- Неофит

здоровый эгоизм, перспективы, заработок. может у меня в голове конечно уже все перемешалось.Сключики писал(а):И в каком смысле вам близки ценности Гаммы, можно этот момент поподробнее?
Ну про сенсорику и интуицию моё любимое это, но как оказалось, оно не всем помогает))
Вы сенсорик, если:
— легко ориентируетесь в конкретном, вещном мире
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе
— вас больше интересует конкретный результат реально выполненного труда
— вы легко запоминаете подробности, фактуру предмета,
— вам доставляет непереносимый дискомфорт домашний беспорядок.
Вы интуит, если:
— ваше сознание легко работает в мире воображаемом,
— вы воспринимаете мир как череду интересных идей, событий, образов
— вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий
— вам легче запомнить общие очертания предмета, нежели его подробности, фактуру
— вы спокойно можете мириться с домашним беспорядком, если увлечены своим делом.
Вы сенсорик, если:
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе
Вы интуит, если:
— вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий
— вы спокойно можете мириться с домашним беспорядком, если увлечены своим делом.
-
mouse_on_moon
А кто подсказал?moltenleaves писал(а):не знаю как сюда занесло)) я уже всех достала с соционикой и решила найти где-то помощьmouse_on_moon писал(а):А в реальности типирование на форуме?moltenleaves писал(а): ахах, среди разных вариантов остановилась на таком:
куда-то поехать/полететь. прям полностью сменить обстановку и отвлечься. куда-то в интересное место, просто ходить весь день по новому городу, например. желательно с близкими людьми.
вообще пришла к выводу, что обязательно должно быть движение, смена обстановки и веселая компания (друзья)
в соцсетях много мертвых групп либо я плохо ищу
а тут форум подсказали
ЗЫ. А почему не бросить типирование и не провести выходные идеально?
Мурз, любопытная Варвара. Я подсказала 
-
moltenleaves
- Неофит

не знаю, почему у меня такие сложности возникают с этим.. не получается разобраться. насчет беспорядка - он у меня почти всегда. мне интересны больше другие занятия, уборка на саааамый последний план обычно уходит. еще говорят часто, что я ем странные сочетания продуктов (читала, что вроде жуковы таким тоже грешат). еще у меня сильная брезгливость. но возможно это не тимное уже.Сключики писал(а):Ну про сенсорику и интуицию моё любимое это, но как оказалось, оно не всем помогает))
Вы сенсорик, если:
Вы интуит, если:
еще сложно делать что-то "просто так". часто теряю интерес, когда разобралась уже в механизме работы или слишком легко...
-
moltenleaves
- Неофит

на другом форуме оставляла такое же сообщение и мне написали, что есть еще этот форум и там активнее (тут то есть)mouse_on_moon писал(а):А кто подсказал?moltenleaves писал(а):не знаю как сюда занесло)) я уже всех достала с соционикой и решила найти где-то помощьmouse_on_moon писал(а):
А в реальности типирование на форуме?
в соцсетях много мертвых групп либо я плохо ищу
а тут форум подсказали
ЗЫ. А почему не бросить типирование и не провести выходные идеально?
Я тоже брезгливая. И тоже не знаю, тимное это или нет. Видела такую точку зрения, что брезгливость - форма гнева. Но мне некоторые вещи прям бу-э 
-
moltenleaves
- Неофит

мне даже слышать больно что-то противное)) парень-бальзак часто специально такое рассказывает в подробностях, я уши закрываю)Сключики писал(а):Я тоже брезгливая. И тоже не знаю, тимное это или нет. Видела такую точку зрения, что брезгливость - форма гнева. Но мне некоторые вещи прям бу-э
Бальзака и Джека отношения описание Стратиевской не читали?
https://mysocio.ru/type/balzac/relation ... atievskaya
-
moltenleaves
- Неофит

о! вот кстати. в соционику вообще меня бальзак и привел. и только пару месяцев назад мы читали уже и о джеке и очень удивились, тк вот самое подходящее описание наших отношений это бальзак-джек.Сключики писал(а):Бальзака и Джека отношения описание Стратиевской не читали?
у нас ссоры происходят вот на почве его пассивности и излишней критики всего, он реально гасит все мои идеи, не замечая этого.
правда вот мешка денег у меня по стереотипам нет)) и меня пугают драйзеры если честно по их описаниям..
Ну, мешок денег он не всегда сразу бывает)) вы же ещё в молодом возрасте, судя по всему.
-
moltenleaves
- Неофит

мне 21 всего, да. а вообще есть какие-то идеи уже? хотя бы логика/интуиция или еще какие признаки мои?Сключики писал(а):Ну, мешок денег он не всегда сразу бывает)) вы же ещё в молодом возрасте, судя по всему.
еще так подумала, этика отношений у меня тоже слабая. тянет может на болевую. не знаю. как отличить грубо говоря жукова и джека?
Ну, Жук сенсорик всё - таки. Как я понимаю, дома у него всё упорядочено, любит, чтоб дома было "не хуже, чем у других", любит выглядеть хорошо, любит руководить)).
-
moltenleaves
- Неофит

я достаточно вспыльчива, по мелочам даже. могу и поскандалить, разборки устроить. поэтому часто догадки в сторону жукова всплываютСключики писал(а):Ну, Жук сенсорик всё - таки. Как я понимаю, дома у него всё упорядочено, любит, чтоб дома было "не хуже, чем у других", любит выглядеть хорошо, любит руководить)).
Ну, Жуковы же тоже разные бывают, вспыльчивость это же скорее экстравертность, но тоже ещё не факт. Жуковы могут молчать-молчать, а потом как фигануть)).
А вы не ответили, а зачем вам сейчас определять свой тим?
-
moltenleaves
- Неофит

видимо не заметила вопрос. даже не знаю. сильно перегрузила себя этим и уже из принципа хочется разобраться. не могу себя оценить вообще, как действую, мыслю. хоть со стороны как то посмотреть на тим хотя бы, слабые стороны понять, сильные улучшитьСключики писал(а):Ну, Жуковы же тоже разные бывают, вспыльчивость это же скорее экстравертность, но тоже ещё не факт. Жуковы могут молчать-молчать, а потом как фигануть)).
Ну, как говорят соционики (я себя к таковым не отношу)), в молодом возрасте функции могут быть ещё недостаточно наполнены (тем же опытом, например). Возможно, есть смысл взять какую-то версию за рабочую, (ну мне видится логик, экстраверт, возможно, интуит и рац? (хотя может быть и иррац, но вы говорите, альфа вам не близка)), а потом вы возможно почувствуете, что это не ваше, или вам чё-то тесно, или что-то не то. А может, и привыкнете)).
-
moltenleaves
- Неофит

надо будет как-нибудь драйзера найти, пообщаться)) может тогда ясно станетСключики писал(а):Ну, как говорят соционики (я себя к таковым не отношу)), в молодом возрасте функции могут быть ещё недостаточно наполнены (тем же опытом, например). Возможно, есть смысл взять какую-то версию за рабочую, (ну мне видится логик, экстраверт, возможно, интуит и рац? (хотя может быть и иррац, но вы говорите, альфа вам не близка)), а потом вы возможно почувствуете, что это не ваше, или вам чё-то тесно, или что-то не то. А может, и привыкнете)).
Анкетки не пробовали заполнять?
https://www.socioniks.ru/viewtopic.php?f=50&t=34
-
moltenleaves
- Неофит

первый раз такие вижу, спасибо. могу сюда ответить, если поможете разобраться, то будет очень кстатиСключики писал(а):Анкетки не пробовали заполнять?
Да, канешна))