Не будем о политике, посадят ещё за непонимание :ag:Smug_Cat писал(а):Конечно :ag: всё решает недостаточное обладание информацией и непонимание мировых исторических процессов.mouse_on_moon писал(а):Политическая ситуация в помощь.Рассуждения в стиле " Логика у каждого своя"Есть одно мнение правильное, а другого нет? :ag:
Дюма и Джек
-
mouse_on_moon
Re: Дюма и Джек
Прикол в том, что наш мозг сначала решает, какая точка зрения тебе больше нравится, а потом под эту точку зрения начинает подтягивать обоснование. В народе это называется "не по хорошему мил, а по милу хорош". Сначала выбираешь, кто мил (например, из двух мужчин), а потом начинаешь обосновывать, почему он хорош.Smug_Cat писал(а):Конечно :ag: всё решает недостаточное обладание информацией и непонимание мировых исторических процессов.mouse_on_moon писал(а):Политическая ситуация в помощь.Рассуждения в стиле " Логика у каждого своя"Есть одно мнение правильное, а другого нет? :ag:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
За недостаточную этичностьmouse_on_moon писал(а):Не будем о политике, посадят ещё за непонимание :ag:Smug_Cat писал(а):Конечно :ag: всё решает недостаточное обладание информацией и непонимание мировых исторических процессов.mouse_on_moon писал(а):
Политическая ситуация в помощь.Есть одно мнение правильное, а другого нет? :ag:
- Araucaria
- Опытный

- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Ну мозг то выберет всегда оправдывающее себя. И получится, что Миледи уже к 16 годам, в силу врождённой порочности, видимо, насовращала кучу мужиков.
И в такой информационной/культурной среде мы все выросли, вообще-то.
И в такой информационной/культурной среде мы все выросли, вообще-то.
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)
Если быть точнее, минимум двух))
И один там што-то даже самоубился потом из-за этого.
вижу, что тут живая болталка, но не по теме Д@Д
читанул пару страниц взад
за американцев и афганцев - они думают так же как все люди на планете и в самой дальней пещере.
Сила решает все, а социальные установки это инструмент человека.
Есть сила ума как интеллект, то успешно манипулируешь через инструмент социумом.
Есть физическая сила, и в меру возможностей ею, как инструментом , пользуются в первую очередь.
Так устроен человек. Интеллект и физическое здоровье есть его инструменарием бытия.
Просто быть амебой, это уже не быть человеком.
читанул пару страниц взад
за американцев и афганцев - они думают так же как все люди на планете и в самой дальней пещере.
Сила решает все, а социальные установки это инструмент человека.
Есть сила ума как интеллект, то успешно манипулируешь через инструмент социумом.
Есть физическая сила, и в меру возможностей ею, как инструментом , пользуются в первую очередь.
Так устроен человек. Интеллект и физическое здоровье есть его инструменарием бытия.
Просто быть амебой, это уже не быть человеком.
Погруженное в поток становления неистинно..
- Araucaria
- Опытный

да вроде, на протяжении почти всей зафиксированной в письменных источниках истории, статус, полученный от рождения, легко перекрывал бонусы личной физической силы и личного интеллекта человека, родившегося тупо не у тех родителей
исключения есть, конечно, но это именно исключения
иерархия есть социальный инструментAraucaria писал(а):да вроде, на протяжении почти всей зафиксированной в письменных источниках истории, статус, полученный от рождения, легко перекрывал бонусы личной физической силы и личного интеллекта человека, родившегося тупо не у тех родителей
если вас туда не вы встроили сами, то силу этого инструмента вы потратите быстро
пример военачальников дети которых пользуются статусом "дети генерала" ровно пока генерал при деле инструмента социума
но другой пример, дети королей
тупо же те родители, и тупо если родители не дали мозгов и сам не вырос чтобы научиться пользовать наследием, гены где-то в наследниках вылезут и будет умный человек пользоваться социальным статусом успешно
пример дети бомжей или тихонь
ни генов, ни соц. инструмента от родителей типа статуса = затухающая генетическая вязь
Социальный лифт - попрежнему исключение в этом иерархичном мире?
-
Richard
- Местный

- Ваш ТИМ: Джек
- Ваш тип по психе-йоге: Ленин
Есть очень хороший маркер правил, как правило люди готовые нарушать чьи то границы и называющие это нормой, не особо согласны когда теже действия танцуются уже в их направлении, то есть чтобы проверить норма или нет, достаточно поменяться ролями и опаньки, уже любитель садануть кому то в лоб , самый ярый противник насилия.
Я честно говоря незнаю что именно имеется ввиду под американцами и афганцами, но могу рассказать за американцев и иракцев. Я там работал пару лет после второй войны, в период когда Обама решил вывести войска. И рядовые иракцы были против. догадайтесь почему...
Я честно говоря незнаю что именно имеется ввиду под американцами и афганцами, но могу рассказать за американцев и иракцев. Я там работал пару лет после второй войны, в период когда Обама решил вывести войска. И рядовые иракцы были против. догадайтесь почему...
Рич, а ты никогда не попадал под такое, когда тебе говорят "ты меня обидел, ты меня оскорбил"? И попробуй доказать, что ты не верблюд.
сколько продержалась страна с таким лифтом? Когда каждая колхозница может руководить страной.Агриппина писал(а):Социальный лифт - попрежнему исключение в этом иерархичном мире?
PS в США выборы в конгресс есть социальным лифтом
догадайтесь почему только на два года и 450 человек
почему в сенат на пять лет и только 100
-
Richard
- Местный

У Олеандра есть прекрасная штука на єту тему - ненасильственное общение. ядерная штучка... Нельзя обидеть человека, это внутреннее решение. обижаться или нет.Сключики писал(а):Рич, а ты никогда не попадал под такое, когда тебе говорят "ты меня обидел, ты меня оскорбил"? И попробуй доказать, что ты не верблюд.
-
Richard
- Местный

Это сказки про колхозниц... и про лифты в стране советов... был хороший анекдот про сына генерала в советское время...Копытное писал(а):сколько продержалась страна с таким лифтом? Когда каждая колхозница может руководить страной.Агриппина писал(а):Социальный лифт - попрежнему исключение в этом иерархичном мире?
PS в США выборы в конгресс есть социальным лифтом
догадайтесь почему только на два года и 450 человек
почему в сенат на пять лет и только 100
простой пример натягивания совы на глобус,в период когда Обама решил вывести войска. И рядовые иракцы были против. догадайтесь почему...
рядовые люди есть частное, Обама есть общее
Общее воевало с общим. Частно Обама не воевал с частным иракцем.
Вытянуть частное, как рядовой гражданин одной страны думает про рядового гражданина другой страны через общее негативное значение "оккупант" есть инструмент манипуляции тупым социальным сознанием, что еще называют пропагандой.
-
Richard
- Местный

Обама так не воевал, он наоборот войска выводил, но вот иракцы были против , того чтоб "оккупанты" ушли... странно, не находите?Копытное писал(а):простой пример натягивания совы на глобус,в период когда Обама решил вывести войска. И рядовые иракцы были против. догадайтесь почему...
рядовые люди есть частное, Обама есть общее
Общее воевало с общим. Частно Обама не воевал с частным иракцем.
Вытянуть частное, как рядовой гражданин одной страны думает про рядового гражданина другой страны через общее негативное значение "оккупант" есть инструмент манипуляции тупым социальным сознанием, что еще называют пропагандой.
- Araucaria
- Опытный

потому что свои бандиты у них ещё хуже?
так же афганцы против чтобы Байден вывел войскаRichard писал(а): Обама так не воевал, он наоборот войска выводил, но вот иракцы были против , того чтоб "оккупанты" ушли... странно, не находите?
бо кто тупо пользовался новой палкой, то есть получил социальный лифт, тот и против когда движок лифта убрали.
То же и у иракцев. Одним разрушили старый мир, другие не успевают нажиться на новом когда он быстро без внешней поддержки тает.
Та же суть, что про детей генерал, описаная мной выше. Такие дети против чтобы папа уходил на пенсию.
Да кто ж говорит про колхозниц в президентах?
Что вы всё в крайности-то?
Например, ребенок из той же колхозной семьи пробивается в средний класс - в бизнес.
Там всё равно уровень другой.
Например, ребенок из той же колхозной семьи пробивается в средний класс - в бизнес.
-
Richard
- Местный

Начнем с того что американская группировка в ираке была очень небольшой, несколько тысяч человек, но она мешала ребятам из БААС снова прийти к власти, а ребятки эти отметились не только массовыми убийствами гражданских, в ирано иракской войне , в операции Анфаль, нападении на Кувейт и тд. и тп. но и полным отсутствием умений построить социальную жизнь... если сравнить жизнь в Кувейте , Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане с Ираком... то слово отстой в отношении Ирака будет просто сказочной похвалой.Araucaria писал(а):потому что свои бандиты у них ещё хуже?
Но Обама никого не послушал , и вывел войска и через два года мы услышали о появлении ИГИЛ, костяк которого составили иракские офицеры партии баас. и мирная жизнь которая таки была там при ограниченном контингенте быстро закончилась
-
Richard
- Местный

А много ли пробивается? Я к тому что на примере Ломоносова можно сказать что вроде как была у русского мужика стать академиком. Вне так сказать сословий...Агриппина писал(а):Да кто ж говорит про колхозниц в президентах?
Лифт это не про пробивание, это про равные возможности, плюс минус... а когда пробиваются... но это как ростки сквозь асфальт... это не благодаря системе, это вопреки.
Я не про 18-19 век, Ричард. Я про 21-й и не только Россию, а, главным образом, западное соо имею в виду. Как современное и развитое.
-
Richard
- Местный

Это да, я помню как читал что Сергей Брин благодарил отца публично, за то что он увез его из России. И Ян Кум уехал из Украины... и кто они теперь...Агриппина писал(а):Я не про 18-19 век, Ричард. Я про 21-й и не только Россию, а, главным образом, западное соо имею в виду. Как современное и развитое.