Это в Москве ,, которая слезам не верит, очень хорошо про это сказано, там как раз одна дама которая спокойно прожила всю жизнь в отличии от своих более видных подруг у которых были альтернативы ))Сключики писал(а):Масса альтернатив есть практически у всех, только у мёртвых и ленивых видимо её нет, ну, как говорится, лучшее - враг хорошего. Можно и у разбитого корыта остаться, как та старуха. Не хочу дворянкой, хочу царицей.
Хочу понять Дончика
-
Richard
- Местный

- Ваш ТИМ: Джек
- Ваш тип по психе-йоге: Ленин
Re: Хочу понять Дончика
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Это ужасRichard писал(а):У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнююСключики писал(а):Про заднюю давать нельзя - это тоже может ещё в силу молодого возраста. Когда человеку побольше лет, он бывает уже не так категоричен.
Могу сказать что не ценит он вообще никого.
Эгоист
- Smug_Cat
- Знаток

Вот тут.. Вы либо расстаетесь, либо нет.я в сердцах сказала, что мы разные, может нам расстаться
А говорить такое это токсично.
Ой вей!
Я вот даже не знаю, спят ли мои знакомые с кем-то кроме супругов.
Доны они, не доны.
Я вот даже не знаю, спят ли мои знакомые с кем-то кроме супругов.
Доны они, не доны.
Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.
Чтобы облегчить душу, так сказать.
Но среди них тоолько этики
если оба живы, то шанс, что параллели сойдутся , есть ))Annana писал(а):... Но Дона своего нежно люблю, и хочу, и готова подстраиваться в каких-то моментах (стараться менее эмоционально подавать инфу, не истерить). Но блин что делать? Как заводить разговор на эту тему? Как понять есть ли шанс на то, чтобы сойтись? ...
В вопросе делания надо продолжать активно жить своей жизнью. Не бояться истерить если эмоции натуральны, а не публики ради.
Заводить разговоры о том, как было и что бы было если бы не было, не стоит. Выстраивайте новые диалоги о своем будущем, о его будущем.
И никаких диалогов о совместном будущем. Просто о здесь и сейчас. При этом вам надо говорить о времени( о общезначимом, ему о месте( о ситуативном).
Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.
Одна проблема, общие цели всегда достигаются , и не всегда снова находятся общие. Так как оба знака, с возрастом, развиваются по разному.
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Richard
- Местный

Да в мужской среде это как правило не скрывается, как и не считается каким то грехом. Я вот долгое время считался идиотом потому как был верным семьянином, потом оказалось что действительно был идиотом, о чем мне не преминули напомнить, когда вскрылись измены жены.Агриппина писал(а):Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.
-
Richard
- Местный

На то он и Дон :bk: , со своей линейкой к нему в душу не полезешь, с другой стороны полно женщин которые выходят замуж за подобных мужчин с широко закрытыми глазами, если у мужика до свадьбы нет отбою от женщин, почему то думают что после свадьбы все изменится. Кстати меня все интересовало, почему драи выходят за штиров, там ведь почти 99% что вам будут изменять... и это ведь только слепой не видит...Smug_Cat писал(а):Это ужасRichard писал(а):У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнююСключики писал(а):Про заднюю давать нельзя - это тоже может ещё в силу молодого возраста. Когда человеку побольше лет, он бывает уже не так категоричен.![]()
Эгоист
-
Richard
- Местный

Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.
Да, мы встречаемся не с тимами, но не учитывать тимы нельзя, я не знаю как убедить гекслю выключить это" я нивчемневиновата"
Потому как виноватить кого то для творческого БЭшника это обычная ситуация. Я как одномерник с БЭ , стараюсь держаться от творческих БЭшников подальше, по той же причине, как говорят в народе, мягко стелят, да жестко спать....
По сути вижу, что как будто просто испугался проблем и ответственности (ему 20, мне 21).
Да, мы встречаемся не с тимами, но не учитывать тимы нельзя, я не знаю как убедить гекслю выключить это" я нивчемневиновата"
Потому как виноватить кого то для творческого БЭшника это обычная ситуация. Я как одномерник с БЭ , стараюсь держаться от творческих БЭшников подальше, по той же причине, как говорят в народе, мягко стелят, да жестко спать....
Очень странно. Я лично вижу, что автор темы расстроена ситуацией и ищет подход на основании социотипа.
Рич, почему ты в разрезе виноват/не виноват смотришь?
Там же ни одного слова про это нет.
-
Richard
- Местный

Там есть фраза про то что ОН испугался проблем и ответственности, понимаешь? И весь матч идет в одни вороты, как ему такому недотепе объяснить, хотя объяснять явно надо автору темы, чем она толкнула Дона на такой разрыв отношений.Агриппина писал(а):Очень странно. Я лично вижу, что автор темы расстроена ситуацией и ищет подход на основании социотипа.
Подход надо начинать с того чтобы наверное извиниться, но я сомневаюсь что гексли в принципе в состоянии не перевернуть все с ног на голову и не сделать виноватым дона в процессе этих извинений.
Ну опыт, бесценный опыт, как ещё приобрести. Путём проб и ошибок. Тут вообще тоже большой внетимный вопрос - что можно говорить на эмоциях, а что нет. Ну эмоциональность она же общественно одобряема и поощряема (во всяком случае, женская) - вот Валечка скандалы закатывает, Валечка молодец, а Оленька селёдка сушёная, слова лишнего не скажет)) с Оленькой скушно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Smug_Cat
- Знаток

Я думаю мужчины просто не лезут в жизнь друг друга да и всё, и сами по себе оценки не у всех людей возникают. У многих их просто нет.Richard писал(а):Да в мужской среде это как правило не скрывается, как и не считается каким то грехом. Я вот долгое время считался идиотом потому как был верным семьянином, потом оказалось что действительно был идиотом, о чем мне не преминули напомнить, когда вскрылись измены жены.Агриппина писал(а):Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.
А у женщин скрывается оттого что это может быть предметом манипуляций такая вот просочившаяся информация.
А глобально если - всем просто пофиг.
А те кто изменяют - это как правило закомплексованные люди, с проблемами. Логики меньше наверное изменяют, просто оттого что в этой сфере интереса меньше, мозг как правило переключен на другое))
- Smug_Cat
- Знаток

Да ну нетимно это.Richard писал(а):На то он и Дон :bk: , со своей линейкой к нему в душу не полезешь, с другой стороны полно женщин которые выходят замуж за подобных мужчин с широко закрытыми глазами, если у мужика до свадьбы нет отбою от женщин, почему то думают что после свадьбы все изменится. Кстати меня все интересовало, почему драи выходят за штиров, там ведь почти 99% что вам будут изменять... и это ведь только слепой не видит...Smug_Cat писал(а):Это ужасRichard писал(а): У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнюю![]()
Эгоист
У экстравертов просто больше энергии)))
-
Richard
- Местный

У штиров энергии больше чем у джеков, она из них прет, и куда вы думаете направить такое либидо? Кстати с Робами и Гюго тот же вопрос...Smug_Cat писал(а):Да ну нетимно это.Richard писал(а):На то он и Дон :bk: , со своей линейкой к нему в душу не полезешь, с другой стороны полно женщин которые выходят замуж за подобных мужчин с широко закрытыми глазами, если у мужика до свадьбы нет отбою от женщин, почему то думают что после свадьбы все изменится. Кстати меня все интересовало, почему драи выходят за штиров, там ведь почти 99% что вам будут изменять... и это ведь только слепой не видит...Smug_Cat писал(а): Это ужас![]()
Эгоист
У экстравертов просто больше энергии)))
- Smug_Cat
- Знаток

Мужчины живут на 10-15 лет меньше, потому что они пьют и курят в нашей стране гораздо больше женщин, хотя потенциал здоровья я считаю у мужчин гораздо выше. А пить и курить в нашей стране социально одобряемо. Вот и имеем то что мы имеем.
- Smug_Cat
- Знаток

Richard, пора бы уже обращаться ко мне на "ты"))
-
Richard
- Местный

Психологи говорят что пьют люди и курят по причине отсутствия психологического комфорта , так сказать компенсация. Физическое здоровье у мужчин лучше, а вот психологически как правило мужчины слабее женщин... такой вот оборот.Smug_Cat писал(а):Мужчины живут на 10-15 лет меньше, потому что они пьют и курят в нашей стране гораздо больше женщин, хотя потенциал здоровья я считаю у мужчин гораздо выше. А пить и курить в нашей стране социально одобряемо. Вот и имеем то что мы имеем.
-
Richard
- Местный

Извини, привычка , с детства такое , часто не замечаю как перехожу с собеседником на вы, даже если до этого общался на ты.Smug_Cat писал(а):Richard, пора бы уже обращаться ко мне на "ты"))
-
Annana
- Неофит

- Ваш ТИМ: гексли
- Ваш тип по психе-йоге: элфв
скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.По сути вижу, что как будто просто испугался проблем и ответственности (ему 20, мне 21).
В общем, предложила завтра встретиться, подала все через позитивные эмоции, общение в компании и тд.. надеюсь, что не будет против потому что ждать пока он первый раздуплится, позовет, напишет и тд так можно и всю жизнь ждать. Думаю нужно действовать здесь и сейчас.
-
Annana
- Неофит

спасибо за ответ! он 2003 года рождения)Копытное писал(а):если оба живы, то шанс, что параллели сойдутся , есть ))Annana писал(а):... Но Дона своего нежно люблю, и хочу, и готова подстраиваться в каких-то моментах (стараться менее эмоционально подавать инфу, не истерить). Но блин что делать? Как заводить разговор на эту тему? Как понять есть ли шанс на то, чтобы сойтись? ...
В вопросе делания надо продолжать активно жить своей жизнью. Не бояться истерить если эмоции натуральны, а не публики ради.
Заводить разговоры о том, как было и что бы было если бы не было, не стоит. Выстраивайте новые диалоги о своем будущем, о его будущем.
И никаких диалогов о совместном будущем. Просто о здесь и сейчас. При этом вам надо говорить о времени( о общезначимом, ему о месте( о ситуативном).
Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.
Одна проблема, общие цели всегда достигаются , и не всегда снова находятся общие. Так как оба знака, с возрастом, развиваются по разному.
Змея -Коза, векторные отношенияAnnana писал(а):спасибо за ответ! он 2003 года рождения)Копытное писал(а): Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.
Козел хозяин Змеи. Змея залипает на молодом Хозяине.
Векторные отношения всегда эмоционально накаленные.
По соционике это конфликтные отношения по базовой какой-то фигне)
Погруженное в поток становления неистинно..
Как прошло?Annana писал(а):скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.По сути вижу, что как будто просто испугался проблем и ответственности (ему 20, мне 21).
В общем, предложила завтра встретиться, подала все через позитивные эмоции, общение в компании и тд.. надеюсь, что не будет против потому что ждать пока он первый раздуплится, позовет, напишет и тд так можно и всю жизнь ждать. Думаю нужно действовать здесь и сейчас.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Annana
- Неофит

Он сказал, что не получится увидеться потому что все в компании заняты допоздна и он сам будет работать. Точнее он сначала сказал просто, что вряд ли получится , но постарается вытащить кого-то. Ну по итогу ничо не написал. Так что я решила принять теневую сторону, вот честно, не хочу писать, навязываться и бегать. Гораздо интереснее посмотреть как он будет себя вести дальше) все-таки это по его инициативе расстались так что как тут правильно писали люди, просто жить дальше, заниматься собой и своими делами, поддерживать легкий и ненавязчивый коннект, думаю доны как ценители позитива это оценят. Но бегать точно за ним не буду) Так что вот как-то так!Сключики писал(а):Как прошло?Annana писал(а):скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.
-
Annana
- Неофит

обновила инфу)))Сключики писал(а):Как прошло?Annana писал(а):скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.