У меня на этой неделе возник этот вопрос - но в отношении гостей.
Я предпочитаю традиционное русское гостеприимство, потому что мне приготовить что-то вкусненькое не в тягость, а в радость.
Ну бс-очка такая у меня, да.
Но то ли я смутила в прошлый раз подругу, то ли муж её затыкал тем, что она не готовит домашнюю еду, то ли ей просто она не понраивлась - она выразила своё недоумение, залепив, что она и дома поест, если что.
Вариант встретиться в кафе... я уже готова рассмотреть. на самом деле.
Но ко мне едут из соседнего региона чаще всего, из других городов.
И заезжают после активного дня - аквапарк, зоопарк, города моего региона, экскурсии, музеи, прогулки.
Чувствую, что мне реально в какой-то момент будет проще сказать - хочешь увидиться? Выбирай кафешку, назначай время и я подъеду.
Готовим дома - а надо ли?
Re: Готовим дома - а надо ли?
Я тоже всегда и готовлю для гостей, и люблю, чтоб меня кормили, но это ж альфа)) а вот те же Штиры например, они такие, ну что бог послал)) чем богаты.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Буду Штиркой.
Да. Ведь подвязалась на год в ЛСЭ. Надо соответствовать.
Да. Ведь подвязалась на год в ЛСЭ. Надо соответствовать.
Тут напишу.
Да, позиция штирлица помогла в принципе.
Не париться. Не вытворять ничего сверховердофига.
Стандартные блюда "по домашнему". с выверенными рецептами, на качественных продуктах.
И сил потратила меньше, и для семьи обед приготовила.
Да, позиция штирлица помогла в принципе.
Не париться. Не вытворять ничего сверховердофига.
Стандартные блюда "по домашнему". с выверенными рецептами, на качественных продуктах.
И сил потратила меньше, и для семьи обед приготовила.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
хорошие советы любительницам домоводства
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Я тоже всегда и готовлю для гостей, и люблю, чтоб меня кормили, но это ж альфа)) а вот те же Штиры например, они такие, ну что бог послал)) чем богаты.
Я очень часто готовлю вместе с гостями. Просто гости у меня обычно близкие подруги. Но в принципе, я гораздо чаще куда-то с друзьями и родственниками хожу, чем что-то дома на стол готовлю.
Но я в принципе считаю, что во время домашних посиделок самое важное, это приятная атмосфера и хорошее настроение (хозяйки в том числе), поэтому для меня гораздо логичнее заказать допустим пиццу (или другую еду) и сидеть всем довольным и одинаково радостным, чем одному человеку два дня что-то готовить, а потом бегать менять блюда (а еще потом мыть кучу посуды) и еще позже жаловаться, что столько еды осталось куда это девать.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ханна писал(а):Источник цитаты и еще позже жаловаться, что столько еды осталось куда это девать.
в контейнер и в холодос.
и два дня не готовить.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Агриппина писал(а):Ханна писал(а):Источник цитаты и еще позже жаловаться, что столько еды осталось куда это девать.
в контейнер и в холодос.
и два дня не готовить.
Да, потом вся семья добровольно-принудительно ест вот остатки, потому что ну надо же доесть
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Не знаю, мы последний раз заказали 35 хинкали на восьмерых и на следующий день осталось только 5 штук))
Это непрофессионалы не могут еду рассчитать)) а вот на новый год, да, там бывают просчёты