Как вы считаете школа духовского-фигня?
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Чебуратор
- Ваш тип по психе-йоге: Психеятор
Re: Как вы считаете школа духовского-фигня?
Тебе интересно как типирует Ted?
-
- Неофит
mouse_on_moon писал(а):Тебе интересно как типирует Ted?
И как он типирует?
Мм,знаешь, я пересекался с физиогномиками и они выдали ну очень неожиданный результат. Абсолютно.
Ходють ногамэ.
- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Тут даже дело не в школе, и не в способах типирования, а в банальной подмене предмета исследования:
- Предмет изучения соционики - сам социон, и все подробности взаимодействия между его участниками. Причём именно те процессы в динамике, на основе которых составляются соответствующие выводы (как действия, так и вербальное озвучивание информации, и невербальные сигналы).
- Определение социотипа только через внешние данные, фактически - только через какие-то данные, не позволяющие оценить поведение субъекта (пример - фото, как пример внешних данных в статике) - невозможно, в этом случае физиогномисты фактически пытаются определить фенотип (хотя, конечно же - они об этом едва ли в своём большинстве слышали о таком определении).
А типировать люди на форумах могут в диаметрально противоположные социотипы, даже если используют один и тот же набор методичек.
Взаимосвязь между внешними данными и социотипом есть, но говорить однозначно об этом можно лишь только при наличии обширной базы данных. Которой нет и не будет.
- Предмет изучения соционики - сам социон, и все подробности взаимодействия между его участниками. Причём именно те процессы в динамике, на основе которых составляются соответствующие выводы (как действия, так и вербальное озвучивание информации, и невербальные сигналы).
- Определение социотипа только через внешние данные, фактически - только через какие-то данные, не позволяющие оценить поведение субъекта (пример - фото, как пример внешних данных в статике) - невозможно, в этом случае физиогномисты фактически пытаются определить фенотип (хотя, конечно же - они об этом едва ли в своём большинстве слышали о таком определении).
А типировать люди на форумах могут в диаметрально противоположные социотипы, даже если используют один и тот же набор методичек.
Взаимосвязь между внешними данными и социотипом есть, но говорить однозначно об этом можно лишь только при наличии обширной базы данных. Которой нет и не будет.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Ср мар 15, 2023 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кот-по морю плывёт писал(а):Как вы считаете школа духовского-фигня?
Тимофей Духовской, Дон - типичный аферист и профан, когда его школа физиогномической соционики полностью развалилась, он занялся... сайентологическим обучением и одитингом , нарушая при этом авторские права Церкви Сайентологии (США) .
Тимофей Духовской (ака Типолог) - Дон:
И вообще, чел который в здравом уме утверждает, что
Более 70-80% всех женщин принадлежат к психотипу Бальзак, более 40% всех мужчин принадлежат к психотипу Штирлиц. Кроме того, к психотипу Бальзак принадлежат не менее 20% мужчин.
мне кажется вообще некомпетентным. И не только в соционике.
И вот здесь ещё про Балек от Тимофея, здесь он их сравнивает с... саранчой :
Однако это еще не все. Все было бы хорошо, если бы не гипер-избыток этого типа (80% женщин - Бальки). Любой тип не может принести сколько-нибудь значимого вреда обществу в целом, пока его численность не превышает некой критической массы, после которой он становится лидирующим, системо-образующим. В большом обществе отрицательно влияющие функции одних типов компенсируются противоположными функциями других типов и в целом поддерживается относительный баланс. Но существует предел численности, после которого этого компенсирующего воздействия начинает не хватать и возникает дисбаланс. Как с нашествием саранчи. Живущее в естественных условиях это насекомое не приносит значимого вреда. Но иногда оно начинает размножаться в массовых масштабах и тогда несет гибель всему живому на своем пути.
Последний раз редактировалось Ted Ср мар 15, 2023 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
мне кажется вообще некомпетентным. И не только в соционике.
Я бы заценил ваш батл
-
- Неофит
Стара печаль моя,стара...Короче ясно чё ента за контора.
Спасибо за развёрнутые ответы.
Спасибо за развёрнутые ответы.
Ходють ногамэ.
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Тимофей Духовский у меня в френдах ВК.
В своё время по фото затипировал меня в Драйзеры.
Пригласить его сюда?
Пригласить его сюда?
Speranza писал(а):Тимофей Духовский у меня в френдах ВК.
Пригласить его сюда?
Приглашайте конечно! Мы всем рады!
- белый олеандр
- Опытный
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Эх, а я вот думаю, не пригласить ли сюда Голихова
Сегодня точно
-
- Неофит
Ted писал(а):Speranza писал(а):Тимофей Духовский у меня в френдах ВК.
Пригласить его сюда?
А у меня таланов во френдах надо и его позвать и устроить рэп,ой,социобатл
Ходють ногамэ.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Пригласила Духовского, в ответ он меня просто отфрендил и закрыл свой профиль.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Кот-по морю плывёт писал(а):Ted писал(а):Speranza писал(а):Тимофей Духовский у меня в френдах ВК.
Пригласить его сюда?
А у меня таланов во френдах надо и его позвать и устроить рэп,ой,социобатл
Не придёт сюда Таланов, раз он уже и на сф забыл дорожку.
Ему хватает собственной группы ВК и общения в ней.
Кот, а вы на ВК кто?
Мой профиль https://vk.com/speranza1975
Я бы не прочь с вами зафрендиться.
Последний раз редактировалось Speranza Сб мар 18, 2023 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Я когда только начинала узнавать соционику и активно серфила, мне дядя и его сайт показались очень интересными и я думала он Бальзак.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Speranza писал(а):Пригласила Духовского, в ответ он меня просто отфрендил и закрыл свой профиль.
Не судьба
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Кот-по морю плывёт писал(а):А у меня таланов во френдах надо и его позвать и устроить рэп,ой,социобатл
Очень жаль, но как только Таланов/Мегедь/Гуленко/Прокофьевы/Белецкие/Хрулёв/Ионкин/Тангеман/Боженко/Голихов/Духовской и т.д. и т.п. узнают, что на этом форуме есть Ted и он всё ещё не забанен на этом форуме навечно - они сюда НЕ придут.
Никто позориться не хочет...
Ted писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):А у меня таланов во френдах надо и его позвать и устроить рэп,ой,социобатл
Очень жаль, но как только Таланов/Мегедь/Гуленко/Прокофьевы/Белецкие/Хрулёв/Ионкин/Тангеман/Боженко/Голихов/Духовской и т.д. и т.п. узнают, что на этом форуме есть Ted и он всё ещё не забанен на этом форуме навечно - они сюда НЕ придут.
Никто позориться не хочет...
т. е они всё с друг другом ладят, а с тобой нет? Однако
mouse_on_moon писал(а):т. е они всё с друг другом ладят, а с тобой нет? Однако
Вот в чём я совсем не уверен, так это в том - ладят ли они между собой?
Да это и не так уж и важно.
Ted писал(а):mouse_on_moon писал(а):т. е они всё с друг другом ладят, а с тобой нет? Однако
Вот в чём я совсем не уверен, так это в том - ладят ли они между собой?
Да это и не так уж и важно.
Не все непризнанные гении получают премию, некоторые галоперидол
mouse_on_moon писал(а):Не все непризнанные гении получают премию, некоторые галоперидол
А это легко проверить - я ж писал это из собственного опыта общения с большинством из них на социофоруме (и все ходы давно записаны ), а вовсе не из-за своего буйного воображения: никто из них так и не смог или не пожелал (что почти одно и то же) опровергнуть мои типировки.
А как же вы опровергнете аргумент типирования "по тому, как развёрнуты носки ботинок"?) только аргументом "куда козырьком надета кепка".
Сключики писал(а):А как же вы опровергнете аргумент типирования "по тому, как развёрнуты носки ботинок"?) только аргументом "куда козырьком надета кепка".
Сключики, а вы протипируйте любую персону, НО с ЛЮБЫМИ аргументами (а не "я так вижу"). Вот тогда и поговорим.
Не, я пас
Если уж эти уважаемые вышеперечисленные люди не тянут))
Но это моё высказывание не говорит о том, что я прям научился типировать со 100% точностью, я и сейчас допускаю ошибки. Другое дело, что я стараюсь их исправить и не держусь за свою ошибочную версию бульдожьей хваткой.
Вернуться в «Соционика: всякое»