Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
- gleaming desolation
- Советник

- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
Пора подвести новые ежеквартальные промежуточные итоги типирования:
Курица не птица Мифическое создание, известное на настоящем форуме как GD - не является носителем какого-либо социотипа.
Разброс мнений как следствие запредельного искажения усвоения информации, как теоретической, так и при столкновении с различными органическими существами (контент-анализ)
Публикация разнообразных книжных изданий различными социониками и соционическими школами - это прорыв в области исследования человеческой структуры психики, симуляция деятельности или попытка самореализации, как говорится - на менее...Обременительном направлении?
Курица не птица Мифическое создание, известное на настоящем форуме как GD - не является носителем какого-либо социотипа.
Разброс мнений как следствие запредельного искажения усвоения информации, как теоретической, так и при столкновении с различными органическими существами (контент-анализ)
Публикация разнообразных книжных изданий различными социониками и соционическими школами - это прорыв в области исследования человеческой структуры психики, симуляция деятельности или попытка самореализации, как говорится - на менее...Обременительном направлении?
Есть теория про семнадцатый социотип
вы наверное он)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- gleaming desolation
- Советник

Это байка, придуманная сенсориками, поскольку их 1/2 мерных функций не хватило на выдумывание нового соционического пространства - либо самостоятельного, либо как в качестве надстройки уже к существующемуСключики писал(а):Есть теория про семнадцатый социотипвы наверное он)
Не оригинально, к сожалению
Текущая модель, как это известно - не предполагает существование каких-либо иных поведенческих пресетов.
- gleaming desolation
- Советник

Необходимо отметить, что специфическое восприятие самого себя, того образа, который виден в интроспекции - может иметь очень отдалённое отношение к тому, как видят самого субъекта окружающие на разных дистанциях общения (далёкой/близкой).
Желание подменить желаемое и действительное, конечно же - никуда не девается (впрочем, оно теперь абсолютно стёрто из-за того, что теперь я себя уже как некоторое время вообще не считаю представителем ни одного соционического типа).
Желание подменить желаемое и действительное, конечно же - никуда не девается (впрочем, оно теперь абсолютно стёрто из-за того, что теперь я себя уже как некоторое время вообще не считаю представителем ни одного соционического типа).
- gleaming desolation
- Советник

Подниму тему ранее опубликованных вопросов для помощи в типировании:
Выбор пути как жизненная проблема:
Первая ассоциация, которая возникла при прочтении данного вопроса – это когнитивный диссонанс между желаемым и действительным.
Желаемым в данном случае является формирование особой, лично-выстроенных последовательных шагов на пути формирования желаемого будущего. Это необязательно может быть «один-единственный» путь, а несколько, но все направлены на достижение желаемой формы/желаемых условий существования. Желания как действовать, используя свои наклонности (в этих самых типологиях обычно подразумевают две наиболее выраженные функции индивида), а не по слабым функциям, фактически форма «успешной реализации себя», направленных на управление потоком своей экзистенции, событий, воплощения задуманного в реальность.
Под действительным в данном вопросе предстаёт мерзкая объективная реальность, отсюда и первая чрезвычайно устойчивая ассоциация в облике когнитивного диссонанса – в особенно яркой его форме.
И тут предстаёт перед нами уродливое «разнообразие» доступных выборов, которые в лучшем случае представляют собой ничто иное, как выбор между обозримыми путями «со своими минусами и плюсами». В лучшем случае – это компромиссы, позволяющими выбрать данный вариант действий «без особых скрипов внутри своей психики и скрипов физического сосуда». В подавляющем большинстве случаев идёт некоторый поиск – попытки установить точку динамического равновесия в постоянном сравнении между вариантами, у которых минусы превалируют над плюсами, и тут уже можно констатировать тот факт, что данное обозримое явление – не более, чем иллюзия выбора.
Вдобавок, камни преткновения здесь лежат не только по отношению «формирования желаемого будущего» как решающего фактора при постановке целей. Выбор пути предполагает собой и тот самый процесс для достижения результатов. Излишне даже было бы напоминать, что именно…Свойства, характер самого процесса как пути следования к желаемому может быть как неосуществимым вследствие некоторых причин (как индивидуально-персонального толка, так и вследствие невозможности реализовать задуманное даже в малой степени в силу отсутствия необходимых условий), так и сам план в процессе «легко может накрыться медным тазом», уничтожая весь выстроенный план, даже с учётом рисков и построенных альтернативных решений как алгоритма – к чертям).
И тут можно уже смело предположить, что удача, в первую очередь (как фактора благоприятного стечения обстоятельств) идёт в первую очередь к тем, кто верит в успех предпринимаемых действий, целенаправленно их осуществляет. Правда, и этого зачастую оказывается недостаточно, ибо в данном уравнений слишком много…Переменных и условий, порой спонтанно и из ниоткуда возникающих, чтобы можно было всерьёз оценивать процент исхода ещё на ранних стадиях.
В заключение данного абсолютно бессмысленного потока мыслей я хочу отметить основные положения:
Фактор первый - проблема выбора пути как жизненной проблемы состоит в том, что не каждый путь равноценен, не каждый путь ведёт к желаемому образу «предстоящего», которое бы хотел сформировать индивид. И это только если рассматривать конечную цель как основной фактор при принятии решения.
Фактор второй – это выбор из путей, которые могут как сильно, так и не очень сильно – отличаться друг от друга в деталях.
Фактор три – это вообще способность индивида фактически воплотить желаемое в объективную реальность, наличие необходимых условий для этого.
Фактор третий – это вообще способность индивида фактически воплотить желаемое в объективную реальность, наличие необходимых условий для этого.
Выбор пути как жизненная проблема:
Первая ассоциация, которая возникла при прочтении данного вопроса – это когнитивный диссонанс между желаемым и действительным.
Желаемым в данном случае является формирование особой, лично-выстроенных последовательных шагов на пути формирования желаемого будущего. Это необязательно может быть «один-единственный» путь, а несколько, но все направлены на достижение желаемой формы/желаемых условий существования. Желания как действовать, используя свои наклонности (в этих самых типологиях обычно подразумевают две наиболее выраженные функции индивида), а не по слабым функциям, фактически форма «успешной реализации себя», направленных на управление потоком своей экзистенции, событий, воплощения задуманного в реальность.
Под действительным в данном вопросе предстаёт мерзкая объективная реальность, отсюда и первая чрезвычайно устойчивая ассоциация в облике когнитивного диссонанса – в особенно яркой его форме.
И тут предстаёт перед нами уродливое «разнообразие» доступных выборов, которые в лучшем случае представляют собой ничто иное, как выбор между обозримыми путями «со своими минусами и плюсами». В лучшем случае – это компромиссы, позволяющими выбрать данный вариант действий «без особых скрипов внутри своей психики и скрипов физического сосуда». В подавляющем большинстве случаев идёт некоторый поиск – попытки установить точку динамического равновесия в постоянном сравнении между вариантами, у которых минусы превалируют над плюсами, и тут уже можно констатировать тот факт, что данное обозримое явление – не более, чем иллюзия выбора.
Вдобавок, камни преткновения здесь лежат не только по отношению «формирования желаемого будущего» как решающего фактора при постановке целей. Выбор пути предполагает собой и тот самый процесс для достижения результатов. Излишне даже было бы напоминать, что именно…Свойства, характер самого процесса как пути следования к желаемому может быть как неосуществимым вследствие некоторых причин (как индивидуально-персонального толка, так и вследствие невозможности реализовать задуманное даже в малой степени в силу отсутствия необходимых условий), так и сам план в процессе «легко может накрыться медным тазом», уничтожая весь выстроенный план, даже с учётом рисков и построенных альтернативных решений как алгоритма – к чертям).
И тут можно уже смело предположить, что удача, в первую очередь (как фактора благоприятного стечения обстоятельств) идёт в первую очередь к тем, кто верит в успех предпринимаемых действий, целенаправленно их осуществляет. Правда, и этого зачастую оказывается недостаточно, ибо в данном уравнений слишком много…Переменных и условий, порой спонтанно и из ниоткуда возникающих, чтобы можно было всерьёз оценивать процент исхода ещё на ранних стадиях.
В заключение данного абсолютно бессмысленного потока мыслей я хочу отметить основные положения:
Фактор первый - проблема выбора пути как жизненной проблемы состоит в том, что не каждый путь равноценен, не каждый путь ведёт к желаемому образу «предстоящего», которое бы хотел сформировать индивид. И это только если рассматривать конечную цель как основной фактор при принятии решения.
Фактор второй – это выбор из путей, которые могут как сильно, так и не очень сильно – отличаться друг от друга в деталях.
Фактор три – это вообще способность индивида фактически воплотить желаемое в объективную реальность, наличие необходимых условий для этого.
Фактор третий – это вообще способность индивида фактически воплотить желаемое в объективную реальность, наличие необходимых условий для этого.
-
mouse_on_moon
Не ты выбираешь путь, а он тебя
- gleaming desolation
- Советник

Просто ты ленивый и ждёшь, пока путь сам поведёт тебя...К одной-единственной развязке...mouse_on_moon писал(а):Не ты выбираешь путь, а он тебя
-
mouse_on_moon
Борщу?gleaming desolation писал(а):Просто ты ленивый и ждёшь, пока путь сам поведёт тебя...К одной-единственной развязке...mouse_on_moon писал(а):Не ты выбираешь путь, а он тебя
- gleaming desolation
- Советник

Неверно.mouse_on_moon писал(а):Борщу?gleaming desolation писал(а):Просто ты ленивый и ждёшь, пока путь сам поведёт тебя...К одной-единственной развязке...mouse_on_moon писал(а):Не ты выбираешь путь, а он тебя
Текст опубликован, типируй давай, солнце ещё высоко
-
mouse_on_moon
При высоком солнце начинается сиеста :ag:gleaming desolation писал(а):Неверно.mouse_on_moon писал(а):Борщу?gleaming desolation писал(а): Просто ты ленивый и ждёшь, пока путь сам поведёт тебя...К одной-единственной развязке...
- gleaming desolation
- Советник

Солнечный удар начинаетсяmouse_on_moon писал(а):При высоком солнце начинается сиеста :ag:gleaming desolation писал(а):Неверно.mouse_on_moon писал(а): Борщу?
-
mouse_on_moon
А я в теньке и с пивом :ag:gleaming desolation писал(а):Солнечный удар начинаетсяmouse_on_moon писал(а):При высоком солнце начинается сиеста :ag:gleaming desolation писал(а): Неверно.
- gleaming desolation
- Советник

Всё это просто невероятно интересно, как же без этой информации мы вообще жили?mouse_on_moon писал(а):А я в теньке и с пивом :ag:gleaming desolation писал(а):Солнечный удар начинаетсяmouse_on_moon писал(а): При высоком солнце начинается сиеста :ag:
Мир никогда не станет прежним...
-
mouse_on_moon
Не живи прошлым. Тебе понравится этот новый мирgleaming desolation писал(а):Всё это просто невероятно интересно, как же без этой информации мы вообще жили?mouse_on_moon писал(а):А я в теньке и с пивом :ag:gleaming desolation писал(а): Солнечный удар начинается
- gleaming desolation
- Советник

Расскажи лучше про свою методику типирования.mouse_on_moon писал(а):Не живи прошлым. Тебе понравится этот новый мирgleaming desolation писал(а):Всё это просто невероятно интересно, как же без этой информации мы вообще жили?mouse_on_moon писал(а): А я в теньке и с пивом :ag:
-
mouse_on_moon
Кто меньше пива выпьет, тот и Гамлет.gleaming desolation писал(а):Расскажи лучше про свою методику типирования.mouse_on_moon писал(а):Не живи прошлым. Тебе понравится этот новый мирgleaming desolation писал(а): Всё это просто невероятно интересно, как же без этой информации мы вообще жили?
- gleaming desolation
- Советник

Открываем рубрику:mouse_on_moon писал(а):Кто меньше пива выпьет, тот и Гамлет.gleaming desolation писал(а):Расскажи лучше про свою методику типирования.mouse_on_moon писал(а): Не живи прошлым. Тебе понравится этот новый мир
"Крайне любопытно, а как оттипирует Мурзик"?
-
mouse_on_moon
А мне крайне любопытно, кто будет платить за пиво :ah:gleaming desolation писал(а):Открываем рубрику:mouse_on_moon писал(а):Кто меньше пива выпьет, тот и Гамлет.gleaming desolation писал(а): Расскажи лучше про свою методику типирования.
"Крайне любопытно, а как оттипирует Мурзик"?:bg:
- gleaming desolation
- Советник

Никто)mouse_on_moon писал(а):А мне крайне любопытно, кто будет платить за пиво :ah:gleaming desolation писал(а):Открываем рубрику:mouse_on_moon писал(а): Кто меньше пива выпьет, тот и Гамлет.
Если у кого-то горлышко горит перманентно от употребления алкогольной продукции - то это только его проблемы)
Губозакаточная машинка обливается слезами где-то далеко...
-
mouse_on_moon
Я и голосовал за Гамлета :ag:gleaming desolation писал(а):Никто)mouse_on_moon писал(а):А мне крайне любопытно, кто будет платить за пиво :ah:gleaming desolation писал(а): Открываем рубрику:
Если у кого-то горлышко горит перманентно от употребления алкогольной продукции - то это только его проблемы)
- gleaming desolation
- Советник

Почему на соционическим форумах люди на основе моих типировочных анкет, а в случае отсутствия таковых (исходя из стиля межличностного общения) - типируют меня преимущественно в ЭИЭ/ИЛЭ?
- gleaming desolation
- Советник

Это ты в своей голосовалке проголосовал за...mouse_on_moon писал(а):Я и голосовал за Гамлета :ag:gleaming desolation писал(а):Никто)mouse_on_moon писал(а): А мне крайне любопытно, кто будет платить за пиво :ah:
Желе-е-е :ag: (помните ролик))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- gleaming desolation
- Советник

Сключики писал(а):Желе-е-е :ag: (помните ролик))
Это чрезмерная концентрация кондитерских изделий для болевых [БС]
-
mouse_on_moon
Ну да. Какой ты там метафорический фрукт? Типичный истероидgleaming desolation писал(а):Это ты в своей голосовалке проголосовал за...mouse_on_moon писал(а):Я и голосовал за Гамлета :ag:gleaming desolation писал(а): Никто)