Родить без мужа

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Родить без мужа

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:16 am

GrayMan писал(а):Если кто-то другой родил, и кто-то другой ими занимается, то при чём тут ты?

Мои гены, мои деньги - мои дети. Не очень понимаю вопроса :D Если детьми занимается нянька, а родила их жена, они что не твои? :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт апр 18, 2023 11:19 am

Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):Я бы хотела детей. Если б их кто-то другой родил и кто-то другой ими занимался :D Я бы уж деньги давала и вечером и по выходным с ними игралась. Отлично :D Но я еще не добработалась до такого уровня богатства.

Это типа контактный зоопарк?

Ну в контактом зоопарке ты меньше платишь.

Еще и платить меньше хочешь? Я вот так смотрю проще родить без женны :ag:

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 11:22 am

Ханна писал(а):
GrayMan писал(а):Если кто-то другой родил, и кто-то другой ими занимается, то при чём тут ты?

Мои гены, мои деньги - мои дети. Не очень понимаю вопроса :D Если детьми занимается нянька, а родила их жена, они что не твои? :D

Моё личное мнение - генов и денег недостаточно. Кроме генов, денег и няньки (которая, скажем, стирает-убирает), есть ещё разговоры, игры, прогулки и т.д. Ребёнок ударился и плачет - кто его утешает? Его беспокоят вопросы - кто ему объясняет? Он кричит по ночам - кто его гладит и говорит, что всё будет хорошо? Если не ты, то ты не мама.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:30 am

GrayMan писал(а):Если не ты, то ты не мама.

Если честно, мне пох как меня будут называть. Я не оч в этом смысле принципиальна.
Мой отец меня утешал только когда не был на соревнованиях и не в командировках. И когда возвращался с работы, где он был 16 часов в день каждый день (потому что в выходные обычно организовывались разного уровня соревнования с кучей гостей). Родители со мной играли редко - я была самостоятельная, а настолок тогда особенно не было. Мне ничего не объясняли, потому что задушевные разговоры у нас не приняты. И при этом я очень сильно люблю своего отца. И маму, хоть и не так сильно. Поэтому эти все ваши убеждения не очень меня убеждают :D Не обязательно нянчиться с ребенком сутками и вытирать ему нос, чтобы он вас любил. Об этом вам могут рассказать некоторые мамы в разводах, у которых дети больше любят приходящего иногда по субботам отца :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:31 am

mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Это типа контактный зоопарк?

Ну в контактом зоопарке ты меньше платишь.

Еще и платить меньше хочешь? Я вот так смотрю проще родить без женны :ag:

Так конечно проще. Вообще всё проще сделать без второго человека, которого мнение еще надо так или иначе учитывать :D

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 11:32 am

Та то понятно, тут другой вопрос. А зачем тогда их хотеть. Чтобы что.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 11:33 am

Ханна писал(а):

Поэтому эти все ваши убеждения не очень меня убеждают :D

Я и не убеждаю. Для меня главное сформулировать своё собственное мнение. Остальное - вторично)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт апр 18, 2023 11:33 am

Сключики писал(а):Та то понятно, тут другой вопрос. А зачем тогда их хотеть. Чтобы что.

Чтобы было. Ну как у всех

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 11:35 am

mouse_on_moon писал(а):
Сключики писал(а):Та то понятно, тут другой вопрос. А зачем тогда их хотеть. Чтобы что.

Чтобы было. Ну как у всех

Думаю, тут какая-то внутренняя потребность. Как у всех - человеку пох, ясно же сказано.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:46 am

GrayMan писал(а):
Ханна писал(а):

Поэтому эти все ваши убеждения не очень меня убеждают :D

Я и не убеждаю. Для меня главное сформулировать своё собственное мнение. Остальное - вторично)

То есть, не отвечая мне вы его сформулировать не можете? Мне приятно :)

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 11:56 am

Ханна писал(а):
GrayMan писал(а):
Ханна писал(а):Поэтому эти все ваши убеждения не очень меня убеждают :D

То есть, не отвечая мне вы его сформулировать не можете? Мне приятно :)

Так мнение было по поводу твоих слов. Точнее - выраженной ими позиции. Как ещё мне его сформулировать? Или мы уже перешли к обсуждению процедуральных тонкостей форумных дискуссий?)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 12:46 pm

Рационально - хотеть минимальных перемен в связи с рождением ребёнка.
Оставаться социально включенной в том числе. А также делегировать рутину декретных дней.
Ханну понимаю.

По поводу того, что пап субботник и редких больше любят, чем постоянных мам.
Логично. Потому что чем меньше точек соприкосновения, тем легче и приятнее образ родителя.
Опять же - если ребенок получает достаточно внимания.

Вас связывает лишь досуг - папа в субботу пришел, вывел в свет, купил вкусняшек и вернул маме. Которая и зубы чистить заставляет, и будит рано утром, и следит за тем, чтобы дитяте покушал. А ещё - за успеваемостью в школе с вытекающими разговорами, ен всегда приятными.
Именно ближний родитель разруливает ваши конфликты, проказы, принимает на себя негатив из социума. А потом и подзатыльника выписать вполне может за разбитое в школе окно, например.

Отсюда - конечно приятнее с тем, кто только праздники устраивает и развлекает.
Это нормально.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:03 pm

Ну вот у меня папа был на "развлечь, погулять", но умом я щас прекрасно понимаю, что вытащила нас мама, можно сказать, целиком и полностью.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:06 pm

Сключики писал(а):Ну вот у меня папа был на "развлечь, погулять", но умом я щас прекрасно понимаю, что вытащила нас мама, можно сказать, целиком и полностью.

Ну и что можно тоже её заслугу в этом под вопрос поставить)) потому что человек добровольно всё это взвалил на себя и понёс, потому что "у второго лапки, он не справится". Хотя жизнь показала, что совсем не лапки и прекрасно со всем справляется, когда надо.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 1:12 pm

Вот поэтому я всё-таки не хочу детей растить одна. Но по факту - ращу я их по большей части одна :D

Со старшим - у нас был период романтизации образа отца. В 14 лет ребенок начал взрослеть - легенда не выдержала и развалилась.
С младшей у нас командировочный всю её жизнь папа. И вот в последний год он живёт дома.
Орут оба деточки только со мной. Орёмся. При Илэ - милаши котеюшки шелковые.
Без илэ старший язва, младшая Джигурда.

НО
Даже дочь, которой илэ родной отец, со всеми проблемами сначала идет ко мне. К отцу идет только после переадресации от меня.
Старший с проблемами к отчиму вообще не подходит. И не заставишь.

При этом отношения у них хорошие.

Я сначала упариывалась про уважение и вот это всё. Потом дошло - просто дети считают меня самым близким человеком. И не всегда самый близкий - это самый усипусибозимоой.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 1:15 pm

Сключики писал(а):
Сключики писал(а):Ну вот у меня папа был на "развлечь, погулять", но умом я щас прекрасно понимаю, что вытащила нас мама, можно сказать, целиком и полностью.

Ну и что можно тоже её заслугу в этом под вопрос поставить)) потому что человек добровольно всё это взвалил на себя и понёс, потому что "у второго лапки, он не справится". Хотя жизнь показала, что совсем не лапки и прекрасно со всем справляется, когда надо.

Так ведь это надо ещё смочь - в её молодые годы перешагнуть через стереотипы общества.
Форумов не было, психологов с книгами про возрастную и детскую психологию - тоже.

Где мозгов-то набрать, если посттравматическое после ВОВ общество твердило, что ты - хранительница очага, а мужчины - дефицитное чудо, которое если досталось, то надо беречь?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:16 pm

Да, у меня тоже сначала лезут ко мне)) папа от это не разобравшись, сразу буксовать начнёт))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:16 pm

Агриппина писал(а):
Сключики писал(а):

Так ведь это надо ещё смочь - в её молодые годы перешагнуть через стереотипы общества.
Форумов не было, психологов с книгами про возрастную и детскую психологию - тоже.

Где мозгов-то набрать, если посттравматическое после ВОВ общество твердило, что ты - хранительница очага, а мужчины - дефицитное чудо, которое если досталось, то надо беречь?

А ещё вот это, ты не можешь? А ты смоги! Через не могу, и ты пы)) это щас мы такие умные)

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вт апр 18, 2023 1:19 pm

Насколько ребенок будет ощущать себя ущербным на фоне тех детей, у которых есть папа и мама?
В том же садике, например.
Вот если поставить себя на место этого ребёнка.
Это же ужас и трагедия.
Хотя, если сравнивать период после ВОВ, мы по сути к этому выруливаем уже.
Все опять таки сводится к времени в котором мы живем.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 1:20 pm

Сключики писал(а):
Агриппина писал(а):
Сключики писал(а):

А ещё вот это, ты не можешь? А ты смоги! Через не могу, и ты пы)) это щас мы такие умные)
Ну да.
Мне в одноклассниках - написали, что печь надо не для детей, а по любви. А чтобы полюбить - надо просто постараться.

Постараться полюбить. Мне стало жалко человека, это до меня доносившего.

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 1:23 pm

Агриппина писал(а):Я сначала упариывалась про уважение и вот это всё. Потом дошло - просто дети считают меня самым близким человеком. И не всегда самый близкий - это самый усипусибозимоой.

Абсолютно согласен. Мне нравится рутина. Я вижу, что для детей (доподростковых) рутина - это и есть жизнь. Будем сегодня мыть голову или не будем, что на завтрак, можно одеть в садик платье принцессы, какую книгу почитаем - все эти проблемы очень важны. И я хочу участвовать в их решении. С праздничным родителем весело, но он чужой. Праздник закончится, и с важными проблемами ребёнок побежит к "настоящему" родителю.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:32 pm

Дежаву писал(а):Насколько ребенок будет ощущать себя ущербным на фоне тех детей, у которых есть папа и мама?
В том же садике, например.
Вот если поставить себя на место этого ребёнка.
Это же ужас и трагедия.
Хотя, если сравнивать период после ВОВ, мы по сути к этому выруливаем уже.
Все опять таки сводится к времени в котором мы живем.

Ну, справедливости ради ща дофига у кого родители в разводе, вряд ли это будет редкостью. У меня вот у старшего в классе повальное поветрие развода родителей. Одна дама даже умудрилась на фоне развода девочке 15-16 лет (уж не знаю, сколько ей там точно) фамилию поменять.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:34 pm

Хотя если тут речь про то, что папы вообще не будет как папы в принципе, это да, несколько другое. Это всё-таки вместо двух значимых взрослых у ребёнка один.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт апр 18, 2023 1:36 pm

Надо детей сдавать в приют и забирать на выходные шобы поиграть.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 1:38 pm

mouse_on_moon писал(а):Надо детей сдавать в приют и забирать на выходные шобы поиграть.

Сейчас есть всякие кадетские, спортивные, физико-математические и прочие школы как они там называются, как в Англии, дети туда уезжают и на каникулы приезжают. Но я б так не хотела. Дети очень быстро растут)) не успеешь оглянуться, а они уже выше тебя :D

Вернуться в «Отношения, про жизнь»