Так исторический сложилосьgleaming desolation писал(а):А почему ты экстравертов считаешь первыми?mouse_on_moon писал(а):Почему ты интровертов считаешь первыми?gleaming desolation писал(а): А, теперь ты типируешь меня в ИЛИ, не так ли?
Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
-
mouse_on_moon
Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
- gleaming desolation
- Советник

- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Мышь, мне просто любопытен твой метод отсчёта:mouse_on_moon писал(а):Так исторический сложилосьgleaming desolation писал(а):А почему ты экстравертов считаешь первыми?mouse_on_moon писал(а): Почему ты интровертов считаешь первыми?
Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
2. Признак "Процесс/Результат"
3. Экстраверсия/Интроверсия
На мой вопрос: "Какой логик из восьми?" - ты ответил - "Пятый".
Или ты просто проигнорил признак Этика/Логика на этот раз? :bg:
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
gleaming desolation писал(а): Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- gleaming desolation
- Советник

Табличку можете посмотреть здесь (внизу статьи):Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а): Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
3. Экстраверсия/Интроверсия![]()
![]()
https://www.wikiznanie.ru/wikipedia/ind ... %8C_%D0%90
- Ханна
- Специалист

Поиск по слову "номер" дал только вот этоgleaming desolation писал(а):Табличку можете посмотреть здесь (внизу статьи):Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а): Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
3. Экстраверсия/Интроверсия![]()
![]()

Поиск по слову "процесс" вообще ничего не дал

Вообще ничего не помню про номера.
Для типирования вроде всегда нужны были функции?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- gleaming desolation
- Советник

Да это не номер как таковой, а одна из схем (уже сложившаяся) - как правило представления социона в виде таблицы.Ханна писал(а):Поиск по слову "номер" дал только вот этоgleaming desolation писал(а):Табличку можете посмотреть здесь (внизу статьи):Ханна писал(а):![]()
![]()
Поиск по слову "процесс" вообще ничего не дал
Вообще ничего не помню про номера.
Для типирования вроде всегда нужны были функции?
Особого смысла тут нет - что соционики **скомпоновали**, *попытались структуризировать*
Насколько удачно/неудачно - решать вам
P.S. - Структура Модели А для каждого ТИМа
- Ханна
- Специалист

Судя по тому, что по ключевым словам этого не найти - неудачно!gleaming desolation писал(а):
Да это не номер как таковой, а одна из схем (уже сложившаяся) - как правило представления социона в виде таблицы.
Особого смысла тут нет - что соционики **скомпоновали**, *попытались структуризировать*
Насколько удачно/неудачно - решать вам
P.S. - Структура Модели А для каждого ТИМа
-
mouse_on_moon
Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.gleaming desolation писал(а):Мышь, мне просто любопытен твой метод отсчёта:mouse_on_moon писал(а):Так исторический сложилосьgleaming desolation писал(а): А почему ты экстравертов считаешь первыми?
Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
На мой вопрос: "Какой логик из восьми?" - ты ответил - "Пятый".
Или ты просто проигнорил признак Этика/Логика на этот раз? :bg:
- gleaming desolation
- Советник

Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Поэтому я и подумал, что речь идёт при ИЛИ.
Хотя, конечно же - что же это за ИЛИ, без [ЧЛ] как таковой?
Существуют ли ЭИИ с некоторым мизантропическим уклоном?
Канешна, да, канешна, да, ка-а-а-а-анешна да))))gleaming desolation писал(а):Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- gleaming desolation
- Советник

Вам попадались такие асимметричные несуразные экземпляры?Сключики писал(а):Канешна, да, канешна, да, ка-а-а-а-анешна да))))gleaming desolation писал(а):Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
- Ханна
- Специалист

Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Моя мать))gleaming desolation писал(а):Вам попадались такие асимметричные несуразные экземпляры?Сключики писал(а):Канешна, да, канешна, да, ка-а-а-а-анешна да))))gleaming desolation писал(а): Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".
- gleaming desolation
- Советник

Как вы оцениваете свои способности к инициированию и регулированию отношений?Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Можете ли вы сказать при мимолётном знакомстве, какими предположительными чертами характера обладает тот или иной человек?
Можете ли вы прогнозировать ход развития отношений между индивидами, а также чувствовать и выявлять то, как и к кому относится в коллективах?
- gleaming desolation
- Советник

:bg:Сключики писал(а):Моя мать))gleaming desolation писал(а):Вам попадались такие асимметричные несуразные экземпляры?Сключики писал(а):
Канешна, да, канешна, да, ка-а-а-а-анешна да))))
Почему-то ходят поверья, что данный социотип просто обязан обладать нескончаемой терпимостью и добротой по отношению ко всем органическим существам.
Сключики писал(а):
Моя мать))
Код: Выделить всё
ЭИИ- тяжело дается любое давление, в общении рассчитывает на добрую волю партнеров, не умеет принуждать других и не переносит прямого давления в свой адрес. Тяжело воспринимает критику на эту тему. Ему тяжело напрячься и делать что-то с усилием, если нет понятного плана действий.Погруженное в поток становления неистинно..
- Ханна
- Специалист

Да на нольgleaming desolation писал(а):Как вы оцениваете свои способности к инициированию и регулированию отношений?Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Можете ли вы сказать при мимолётном знакомстве, какими предположительными чертами характера обладает тот или иной человек?
Можете ли вы прогнозировать ход развития отношений между индивидами, а также чувствовать и выявлять то, как и к кому относится в коллективах?
Вообще не инициирую отношения.
Никак не регулирую - считаю пусть другие регулируют, если им надо
Про черты характера могу сказать, угу. Особенно на уровне - насколько этот человек опасный (влиятельный, настойчивый, продавливающий, бескомпромиссный, в спину нож воткнуть могущий).
Я хз - не думаю об этом в принципе
Но я гораздо скорее Экстраверт, чем Интроверт. Для Интроверта я слишком люблю толпы людей и слишком там себя комфортно и заполняемо энергией ощущаю.
Безвольность или наивность вы видите в нескочаемой терпимости и доброте?gleaming desolation писал(а): Почему-то ходят поверья, что данный социотип просто обязан обладать нескончаемой терпимостью и добротой по отношению ко всем органическим существам.
Погруженное в поток становления неистинно..
-
mouse_on_moon
Я забил на приоритет процесс/результатgleaming desolation писал(а):Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Возможно) между Робом и Достом "деловые" отношения - "Как и другие “деловики”, партнёры этой диады в чём - то похожи друг на друга."Копытное писал(а):Сключики писал(а):
Моя мать))Скорее всего вы пошли в отца или соседа ))Код: Выделить всё
ЭИИ- тяжело дается любое давление, в общении рассчитывает на добрую волю партнеров, не умеет принуждать других и не переносит прямого давления в свой адрес. Тяжело воспринимает критику на эту тему. Ему тяжело напрячься и делать что-то с усилием, если нет понятного плана действий.
возможно, у вас, видя полную наивности реактивность другого, активизируется функция рулевого бытия.Сключики писал(а):Возможно) между Робом и Достом "деловые" отношения - "Как и другие “деловики”, партнёры этой диады в чём - то похожи друг на друга."Копытное писал(а):Сключики писал(а):
Моя мать))Скорее всего вы пошли в отца или соседа ))Код: Выделить всё
ЭИИ- тяжело дается любое давление, в общении рассчитывает на добрую волю партнеров, не умеет принуждать других и не переносит прямого давления в свой адрес. Тяжело воспринимает критику на эту тему. Ему тяжело напрячься и делать что-то с усилием, если нет понятного плана действий.
когда сразу берется ситуативность в свои руки
вы не листком на ветру отдаетесь силе духа, вы всадником держитесь за его гриву )
Я читала, что это тоже не вполне есть хорошо, когда ребёнок и родитель меняются местами. Ну наверное неизбежно в какой-то момент.Копытное писал(а):возможно, у вас, видя полную наивности реактивность другого, активизируется функция рулевого бытия.Сключики писал(а):Возможно) между Робом и Достом "деловые" отношения - "Как и другие “деловики”, партнёры этой диады в чём - то похожи друг на друга."Копытное писал(а):Скорее всего вы пошли в отца или соседа ))Код: Выделить всё
когда сразу берется ситуативность в свои руки
вы не листком на ветру отдаетесь силе духа, вы всадником держитесь за его гриву )
Само собой, неизбежность исходящая из безисходности. Когда взрослый уже немощен.Сключики писал(а):
Я читала, что это тоже не вполне есть хорошо, когда ребёнок и родитель меняются местами. Ну наверное неизбежно в какой-то момент.
Плохо, когда родитель безволен к эмоциональной волне ребенка.
То же происходит с домашними животными которые видят свою возможность взять вверх над ситуацией и начинают кусать хозяев.
Животное чувствует ситутивную безвольность другого существа.
- gleaming desolation
- Советник

На мой взгляд - это чрезмерно острая характеристика в адрес представителей данного типа (а ведь они могут читать данную тему).Копытное писал(а):Безвольность или наивность вы видите в нескочаемой терпимости и доброте?gleaming desolation писал(а): Почему-то ходят поверья, что данный социотип просто обязан обладать нескончаемой терпимостью и добротой по отношению ко всем органическим существам.
Такое поведение (чрезмерная снисходительность), на мой взгляд - объясняется не 4-ой функцией, а скорее - базовой. Просто (позитивное) устойчивое чувство по отношению к органическому существу является сильным ограничителем, и тут резкое предъявление требований часто оказывается затруднено.
Модель типа, конечно же - часто не предполагает собой объективной (действительной) оценки (Стратиевская ещё где-то из своих статей освещала данный момент). Что ведёт к злоупотреблению доверием у окружающих. Попадались как-то на пути представители данных типов (мало в численном соотношений, что заставляет пока задуматься о неравномерности распределения), уже относительно давно. В среде психологов (тут уже согласно устоявшимся стереотипам). Идеи и речевые конструкты не произвели впечатления.
- gleaming desolation
- Советник

Тип с [БЭ] в эго-блоке здесь не выходит при всём желании, тем более типы дельтийских этиков)Ханна писал(а):Да на нольgleaming desolation писал(а):Как вы оцениваете свои способности к инициированию и регулированию отношений?Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Можете ли вы прогнозировать ход развития отношений между индивидами, а также чувствовать и выявлять то, как и к кому относится в коллективах?![]()
Вообще не инициирую отношения.
Никак не регулирую - считаю пусть другие регулируют, если им надо![]()
Про черты характера могу сказать, угу. Особенно на уровне - насколько этот человек опасный (влиятельный, настойчивый, продавливающий, бескомпромиссный, в спину нож воткнуть могущий).
Я хз - не думаю об этом в принципе![]()
Но я гораздо скорее Экстраверт, чем Интроверт. Для Интроверта я слишком люблю толпы людей и слишком там себя комфортно и заполняемо энергией ощущаю.