Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Ted » Сб апр 22, 2023 6:08 am

Sova66 писал(а):Интуиты в моём понимании чаще высокие и худые люди, ну край среднего телосложения.

:mrgreen:
То, что "Интуиты - высокие и худые люди, ну край среднего телосложения" - это ложный признак. Например, большинство балерин - сенсорики, а где вы видели толстую балерину?
И профессия здесь не при чём - рост и объём талии вообще никак не связан типом, забудьте о таком "признаке" он вас ни к чему не приведёт. Самый верный признак интуита читается только по зрачкам глаз: у интуита зрачки расфокусированы ("глаза лошади") - интуиты как бы смотрят не на вас, а "через вас", как будто вы - стекло.
А у сенсорика, наоброт - зрачки сфокусированы и смотрит на вас сенсорик как-бы "в упор", создаётся ощущение пристального взгляда, иногда у сенсориков наблюдается явно "давящий", "тяжёлый" взгляд.
Забудьте, Сова, про вес и рост - ни к сенсорики/интуитции, ни к другим дихотомиям они НИКАКОГО отношения не имеют.
Только не нужно думать, что вы всегда легко заметите эти фокусировки/расфокусировки зрачков, иногда у человека м.б. косоглазие и пр. дефекты. Поэтому признак с фокусом зрачков всегда нужно перепроверять с другими признаками, приведёнными мной выше на картинках.

Майя Плисецкая, балерина и несмотря на явную худобу, она обладала типичным для Жука давящим сенсорным взглядом:

Изображение

Изображение

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Сб апр 22, 2023 7:50 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Интуиты в моём понимании чаще высокие и худые люди, ну край среднего телосложения.

:mrgreen:
То, что "Интуиты - высокие и худые люди, ну край среднего телосложения" - это ложный признак. Например, большинство балерин - сенсорики, а где вы видели толстую балерину?
И профессия здесь не при чём - рост и объём талии вообще никак не связан типом, забудьте о таком "признаке" он вас ни к чему не приведёт. Самый верный признак интуита читается только по зрачкам глаз: у интуита зрачки расфокусированы ("глаза лошади") - интуиты как бы смотрят не на вас, а "через вас", как будто вы - стекло.
А у сенсорика, наоброт - зрачки сфокусированы и смотрит на вас сенсорик как-бы "в упор", создаётся ощущение пристального взгляда, иногда у сенсориков наблюдается явно "давящий", "тяжёлый" взгляд.
Забудьте, Сова, про вес и рост - ни к сенсорики/интуитции, ни к другим дихотомиям они НИКАКОГО отношения не имеют.
Только не нужно думать, что вы всегда легко заметите эти фокусировки/расфокусировки зрачков, иногда у человека м.б. косоглазие и пр. дефекты. Поэтому признак с фокусом зрачков всегда нужно перепроверять с другими признаками, приведёнными мной выше на картинках.

Майя Плисецкая, балерина и несмотря на явную худобу, она обладала типичным для Жука давящим сенсорным взглядом:

Изображение

Изображение

Ну допустим гена- дон, да и хрен с ним мне не столь важно кто он. Во мне ж он чисто внешне определил милую бс-ную женщину штирку. Бс- потому что внешне, на лице написано.
Вы верите про типирование по внешности?
Гена сказал что на бс-ных у него организм реагирует безотказно.
Бс- я милая внешне, по общению мягкая. Я штир?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 22, 2023 7:52 am

Хочу понять тогда бсность в себе. Памагити

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб апр 22, 2023 8:34 am

пили видео
у меня на чс тоже не встает
правда, это про мужчин
но в целом - норм критерий, человек ведь типирует своей психикой
так что ничего сверхъестественного
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Сб апр 22, 2023 8:49 am

Ну допустим гена- дон, да и хрен с ним мне не столь важно кто он. Во мне ж он чисто внешне определил милую бс-ную женщину штирку. Бс- потому что внешне, на лице написано.

А можно ли считать ситуацию, в которой индивид выносит вердикт о типе исключительно из своих первобытно-гормональных побуждений - хоть сколько-то показательной?
Если бы я зашёл на СФ в первый-второй раз, я бы сказал, что это жирный троллинг от самотипирования :lol:

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 22, 2023 9:00 am

gleaming desolation писал(а):

А можно ли считать ситуацию, в которой индивид выносит вердикт о типе исключительно из своих первобытно-гормональных побуждений - хоть сколько-то показательной?
Если бы я зашёл на СФ в первый-второй раз, я бы сказал, что это жирный троллинг от самотипирования :lol:

Я "самотипирование" гену этого особо всерьёз и не воспринимаю. Отчасти конечно приятно что кто-то считает меня милой, "пупсом" как он меня назвал. И да, у меня женственные формы и возможно я и правда миловидная. А если внешка не может врать значит я бс. А почему б и правда не бс? Но вот не понятно одно, почему меня бесит все что описывается принадлежным к бс.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 22, 2023 9:06 am

Чаппа писал(а):пили видео
у меня на чс тоже не встает
правда, это про мужчин
но в целом - норм критерий, человек ведь типирует своей психикой
так что ничего сверхъестественного

А видео как поможет?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб апр 22, 2023 9:08 am

да как хочешь
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 22, 2023 1:09 pm

Sova66 писал(а):Вы верите про типирование по внешности? Бс- я милая внешне, по общению мягкая. Я штир?

Типирование по внешности сильно зависит от опыта типирования самого типировщика и бывает не очень часто. Для быстрого и точного типирования одной внешности недостаточно, нужно смотреть видео чела в движении или видеть его поведение в реале.

Миловидность - понятие субъективное и к типированию никакого отношения не имеет. Тем более утверждать, что все БС-ценностные - миловидные - это уже вообще за гранью разумного.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 24, 2023 7:55 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Вы верите про типирование по внешности? Бс- я милая внешне, по общению мягкая. Я штир?

Типирование по внешности сильно зависит от опыта типирования самого типировщика и бывает не очень часто. Для быстрого и точного типирования одной внешности недостаточно, нужно смотреть видео чела в движении или видеть его поведение в реале.

Миловидность - понятие субъективное и к типированию никакого отношения не имеет. Тем более утверждать, что все БС-ценностные - миловидные - это уже вообще за гранью разумного.

А сенсорика/интуиция врожденное качество? Может ли интуит со временем приобрести сенсорный взгляд?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 24, 2023 7:57 am

Ну не чувствую я в себе сенсорика :bu:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн апр 24, 2023 8:35 am

Sova66 писал(а):А сенсорика/интуиция врожденное качество? Может ли интуит со временем приобрести сенсорный взгляд?

Да, соционика утверждает, что сенсорика/интуиция - это врожденное качество, иначе никаких конечных 16 типов не было бы. И поэтому интуит не может приобрести сенсорный взгляд. Но бывает когда сенсорик, тот же Жук, например, принимает за базовую не свою базовую ЧС (базовая - она как воздух, который мы часто не осознаём, но ежесекундно используем), а свою суггестивную - БИ, вот тогда он вполне может принимать себя за интуита, разумеется, оставаясь тем же Жуком. :mrgreen:

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср апр 26, 2023 8:02 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):А сенсорика/интуиция врожденное качество? Может ли интуит со временем приобрести сенсорный взгляд?

Да, соционика утверждает, что сенсорика/интуиция - это врожденное качество, иначе никаких конечных 16 типов не было бы. И поэтому интуит не может приобрести сенсорный взгляд. Но бывает когда сенсорик, тот же Жук, например, принимает за базовую не свою базовую ЧС (базовая - она как воздух, который мы часто не осознаём, но ежесекундно используем), а свою суггестивную - БИ, вот тогда он вполне может принимать себя за интуита, разумеется, оставаясь тем же Жуком. :mrgreen:

Но вот если я не чувствую в себе сенсорика да и вообще сенсорности никакой, а чи чувствую, почему б и не быть донкой, тем более запрос на бс тоже внутри себя ощущаю. Возможно все таки я дон

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 26, 2023 10:30 am

Sova66 писал(а): я не чувствую в себе сенсорика да и вообще сенсорности никакой, а чи чувствую, почему б и не быть донкой, тем более запрос на бс тоже внутри себя ощущаю. Возможно все таки я дон

Увы, вы - Жук, а не Дон.
И я никак не намерен вас переубеждать: это невозможно. Наверное, вы думаете, что при типировании типировщик придаёт большое значение мнению типируемого о самом себе. Так вот, я не отношусь к числу таких типировщиков и мне всё равно, как вы себя ощущаете. Есть совершенно объективные диагностики в соционике - это признаки Рейнина и функции модели А, которые однозначно приводят чела к одному из 16 типов и мнение типируемого никакой роли, в обеих диагностиках, не играет.
Но это не говорит о том, что вы не имеете права называться Доном!
В социуме полно типировщиков, для которых как раз важнО мнение типируемого и они с удовольствием дадут вам разлюбезного Дона, даже если эта версия противоречит любым диагностикам, для них важно получить, в итоге, одобрение типируемого, что повышает популярность и доходы такого типировщика.

В заключение, перефразируя Козьму Пруткова, хочу вам сказать: "Хочешь быть Доном - будь им". :ab:

Изображение

phpBB [video]

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср апр 26, 2023 10:43 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а): я не чувствую в себе сенсорика да и вообще сенсорности никакой, а чи чувствую, почему б и не быть донкой, тем более запрос на бс тоже внутри себя ощущаю. Возможно все таки я дон

Увы, вы - Жук, а не Дон.
И я никак не намерен вас переубеждать: это невозможно. Наверное, вы думаете, что при типировании типировщик придаёт большое значение мнению типируемого о самом себе. Так вот, я не отношусь к числу таких типировщиков и мне всё равно, как вы себя ощущаете. Есть совершенно объективные диагностики в соционике - это признаки Рейнина и функции модели А, которые однозначно приводят чела к одному из 16 типов и мнение типируемого никакой роли, в обеих диагностиках, не играет.
Но это не говорит о том, что вы не имеете права называться Доном!
В социуме полно типировщиков, для которых как раз важнО мнение типируемого и они с удовольствием дадут вам разлюбезного Дона, даже если эта версия противоречит любым диагностикам, для них важно получить, в итоге, одобрение типируемого, что повышает популярность и доходы такого типировщика.

В заключение, перефразируя Козьму Пруткова, хочу вам сказать: "Хочешь быть Доном - будь им". :ab:

Изображение

phpBB [video]

Ted я всё понимаю что это смешно уже. Но вот как можно быть сенсориком и не жить как сенсорик?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 26, 2023 5:51 pm

Sova66 писал(а):как можно быть сенсориком и не жить как сенсорик?

Можете посмотреть на вашу ситуацию и вот под таким углом: Жук/Дон - это деловые (=финансовые) отношения, поэтому вы, скорее всего, крайне озабочены финансовой составляющей вашей жизни и совершенно не обращаете внимания на её эмоциональную сторону, на свою личную жизнь. При таком раскладе вы будете создавать усиленную финансовую подушку и/или стремиться к карьерному росту, в ущерб, скорее всего, личному счастью и романтике.
Подумайте об этом.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср апр 26, 2023 10:39 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):как можно быть сенсориком и не жить как сенсорик?

Можете посмотреть на вашу ситуацию и вот под таким углом: Жук/Дон - это деловые (=финансовые) отношения, поэтому вы, скорее всего, крайне озабочены финансовой составляющей вашей жизни и совершенно не обращаете внимания на её эмоциональную сторону, на свою личную жизнь. При таком раскладе вы будете создавать усиленную финансовую подушку и/или стремиться к карьерному росту, в ущерб, скорее всего, личному счастью и романтике.
Подумайте об этом.

Как раз таки нихрена я не карьеристка, и финансовая подушка тощая, развития ноль и не предвидится, жизнь тоска, работает/пашет только муж...я ж хронически страдаю херней, впрочем до мужа я тоже ею страдала. Поэтому все описания сенсориков хоть чс/хоть бс- как то мимо.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт апр 27, 2023 12:11 pm

Sova66 писал(а): жизнь тоска... я ж хронически страдаю херней, впрочем до мужа я тоже ею страдала

Ваша тоскливость и "страдания херней" говорят о том, о чём я писал выше - об отсутствии в вашей жизни счастья, как ни банально это звучит. А единственным препятствием к счастью является наш прошлый негативный опыт, порой даже неосознаваемый. И вам необходимо очиститься от него, как именно - выбирать вам. Это м.б. различные духовные практики (как раз для такого случая они и предназначены), работа с психологом/психотерапевтом, медитации, молитвы/аффирмации (почитайте Луизу Хей, например) и т.п. - всё это нацелено на переживания, отличные от привычно переживаемой вами тоски и дают возможность буквально начать совершенно другую жизнь, хотя поначалу будет трудно из-за предыдущего негатива и сам собой он не уйдёт.
Да даже элементарное обучение чему-либо - танцам, верховой езде и пр. вам сильно может помочь. Всё, что вам нужно сделать - это очиститься, отстраниться от прошлого негатива. И соционика вам здесь никак не поможет, и не тратьте на неё своё время.

Изображение

Изображение

Луиза Хей "Исцели свою жизнь":

phpBB [video]

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 27, 2023 12:50 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а): жизнь тоска... я ж хронически страдаю херней, впрочем до мужа я тоже ею страдала

Ваша тоскливость и "страдания херней" говорят о том, о чём я писал выше - об отсутствии в вашей жизни счастья, как ни банально это звучит. А единственным препятствием к счастью является наш прошлый негативный опыт, порой даже неосознаваемый. И вам необходимо очиститься от него, как именно - выбирать вам. Это м.б. различные духовные практики (как раз для такого случая они и предназначены), работа с психологом/психотерапевтом, медитации, молитвы/аффирмации (почитайте Луизу Хей, например) и т.п. - всё это нацелено на переживания, отличные от привычно переживаемой вами тоски и дают возможность буквально начать совершенно другую жизнь, хотя поначалу будет трудно из-за предыдущего негатива и сам собой он не уйдёт.
Да даже элементарное обучение чему-либо - танцам, верховой езде и пр. вам сильно может помочь. Всё, что вам нужно сделать - это очиститься, отстраниться от прошлого негатива. И соционика вам здесь никак не поможет, и не тратьте на неё своё время.

Изображение

Изображение

Луиза Хей "Исцели свою жизнь":

phpBB [video]

Возможно. Спасибо.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс апр 30, 2023 12:43 pm

Меня айрин протипировала в дона, с доказательствами и обоснованием. На социофоруме

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс апр 30, 2023 9:54 pm

Я все понимаю кроме одного - зачем Айрин подвязалась на это типирование? :D Зачем?!?
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс апр 30, 2023 10:25 pm

......
Последний раз редактировалось Sova66 Пн май 01, 2023 6:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс апр 30, 2023 10:25 pm

Дежаву писал(а):Я все понимаю кроме одного - зачем Айрин подвязалась на это типирование? :D Зачем?!?

Я не понимаю почему она видео наше с ней зажала

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс апр 30, 2023 10:27 pm

Дежаву писал(а):Я все понимаю кроме одного - зачем Айрин подвязалась на это типирование? :D Зачем?!?

А я ей сразу сказала что я сенсорик, блин..мож и не сенсорик, может права..как проверить то
Извини дежаву а что понятно то, всё?

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс апр 30, 2023 10:48 pm

Sova66 писал(а):

А я ей сразу сказала что я сенсорик, блин..мож и не сенсорик, может права..как проверить то
Извини дежаву а что понятно то, всё?

Да исход вашего взаимодействия был же предсказуем изначально!
Это как с махровым хулиганом ситуация - никто не справился, а я ( она то есть) смогу.
Рассуждения такого плана - " я смогу, со мной всё будет иначе".
Но нет, не судьба ж. :D
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Вернуться в «Дневник Совы»