Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Диагноз?

Дон Кихот
3
27%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
4
36%
Максим Горький
1
9%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
3
27%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:15 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вот так вот)) вы расстроились из-за Гамлета? Да это ещё вилами по воде писано.

Записывал видео, чтобы опровергнуть Гамлета, пересматривая видео понял, что оно его подтверждает.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 8:17 pm

Надо пожить с этим)) и потом может всё-таки выложить видео, когда будет к этому готовность.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:21 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Дамы и господа у меня случился кризис личности после того, как я записал видео для типирования и теперь я в депрессии. Вам видео не покажу, тему, возможно, закрою в скорем времени.

А почему? В смысле кризис личности почему? Не нравитесь себе на видео?

Не ожидал, что настолько ничего не смогу сказать.

С одной стороны, я считаю, что мои ответы и должны быть необдуманными, идущими сразу из головы, чтобы показать именно мою личность без искажений, с другой же стороны, подобные легкомысленные ответы совершенно не представляют меня, как человека.

На видео получается, что в устной речи я говорю в основном «не знаю, не интересно», а при этом подумав минут двадцать могу написать на эту тему очень многое.

Более того, в ответах я путаюсь между тем, чтобы высказать свое отношение, свои мысли и свою конкретно позицию по этому вопросу.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 8:27 pm

Может, вам легче будет, если кто-то будет задавать вопросы, а вы отвечать.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:28 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитатыу меня случился кризис личности

Кризис, Псевдорыцарь, переводится как "суд". Возможно, вы слишком критически отнеслись к своему образу на видео. Совет: обязательно избавьтесь от гнетущих, депрессивных чувств, только кажущихся вам истинными - много гуляйте, можете даже бегать и... даже танцевать, если вам это нравится, почаще проводите время на природе и, скорее всего вы удивитесь, но такие чувства... растворяются и уходят. Почаще смотрите комедии и всё, что вас вдохновляет и бодрит.

Скорее всего, вы ни к Гамам, ни к Донам никакого отношения не имеете и к Джекам тоже.
Вы мне кажетесь больше интровертом Балем (но это не точно).

Ждал вашей версии. Баль... Интересно, но не вижу у себя ни болевой ЧЭ ни базовой БИ. По мимике экстраверт.

На счет абзаца, где вы меня успокаиваете, даже как-то сдыдно стало, что я своей шуткой ввел людей в заблуждение. Не думал, что последует такая реакция.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Сб май 27, 2023 8:34 pm

Мы здесь все взрослые люди и объединяет нас ( на время ) соционика.
Поэтому предлагаю выйти из зоны комфорта и показать видео.
В любом случае все что нас не убивает - делает сильнее.
Не так ли?!? :D
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:34 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты

Кризис, Псевдорыцарь, переводится как "суд". Возможно, вы слишком критически отнеслись к своему образу на видео. Совет: обязательно избавьтесь от гнетущих, депрессивных чувств, только кажущихся вам истинными - много гуляйте, можете даже бегать и... даже танцевать, если вам это нравится, почаще проводите время на природе и, скорее всего вы удивитесь, но такие чувства... растворяются и уходят. Почаще смотрите комедии и всё, что вас вдохновляет и бодрит.

Скорее всего, вы ни к Гамам, ни к Донам никакого отношения не имеете и к Джекам тоже.

ЧЛ творческий, который уверен, что построить египетскую пирамиду это для среднего ума, пошел и построил? нуну :mrgreen:

Не уверен, почему данная задача должна поставить в тупик. Особенно, когда я уверен в своей возможности разобраться в любом вопросе.

Более того, у меня был курс истории архитектуры, про пирамиды в Египте я делал исследовательскую работу, печатая текст в ручную, цитируя из трех различных книг, которые у меня лежали в руке. После этого я могу быть уверен в том, что понимаю технологию и структуру пирамиды?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 8:37 pm

Вы явно больше в курсе, чем я про пирамиды, я только вчера краешком ознакомилась с вопросом. Я так понимаю, по технологии их построения есть предположения, но это теории? И японцы что-то пытались повторить, но у них вышло сильно хуже?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 8:38 pm

Ещё нашла интересное, но я так понимаю, это тоже одна из теорий

phpBB [video]

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:38 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты

ЧЛ творческий, который уверен, что построить египетскую пирамиду это для среднего ума, пошел и построил? нуну :mrgreen:

Я вам скажу более того, построить все, что угодно, что было придумано до 17 века, включая машины, изобретения, химические соединения, и прочее, можно с нуля в лесу, если знать технологию. Все, что было до 17 века, для современного человека не представляет сложности, с текущим уровнем науки и информационного метаболизма. За день столько же информации, сколько за жизнь много столетий назад)

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 8:40 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Может, вам легче будет, если кто-то будет задавать вопросы, а вы отвечать.

Не уверен, что это для меня изменит. Я осознаю свои потребности и уверен, что мне не нужен собеседник для записи анкеты.

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Сб май 27, 2023 8:45 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты я своей шуткой ввел людей в заблуждение. Не думал, что последует такая реакция.

Я рад, что это была только шутка... в которой, возможно, была и доля правды. :mrgreen:

не вижу у себя ни болевой ЧЭ ни базовой БИ

Вот и поясните мне: где у вас - болевая, а где - базовая.
И ПОЧЕМУ?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб май 27, 2023 8:58 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Дамы и господа у меня случился кризис личности после того, как я записал видео для типирования и теперь я в депрессии. Вам видео не покажу, тему, возможно, закрою в скорем времени.

С одной стороны, я считаю, что мои ответы и должны быть необдуманными, идущими сразу из головы, чтобы показать именно мою личность без искажений, с другой же стороны, подобные легкомысленные ответы совершенно не представляют меня, как человека.

На видео получается, что в устной речи я говорю в основном «не знаю, не интересно», а при этом подумав минут двадцать могу написать на эту тему очень многое.

Более того, в ответах я путаюсь между тем, чтобы высказать свое отношение, свои мысли и свою конкретно позицию по этому вопросу.

Говорить, выражать свои мысли вслух - это навык. И ничего больше.

Спонтанные ответы - это не про рацев. Рационалам нужен примерный план, особенно при отсутствии навыков. И да, все предварительно обдумать.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:03 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты я своей шуткой ввел людей в заблуждение. Не думал, что последует такая реакция.

Я рад, что это была только шутка... в которой, возможно, была и доля правды. :mrgreen:

не вижу у себя ни болевой ЧЭ ни базовой БИ

Вот и поясните мне: где у вас - болевая, а где - базовая.
И ПОЧЕМУ?

На мой личный взгляд, базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ. По БИ не вижу у себя особых сверхспособностей, но и проблем тоже, так же с БЛ. БС для меня тема совершенно последняя, но никто никогда не мог оспорить мой вкус. Я сам постоянно смотрю вокруг и вижу неудавшиеся дизайны, нарушенные пропорции. Сразу вижу. Сразу вижу и то, как сделать лучше, намного лучше.

А вот в отношениях с людьми у меня очень тяжело. До лет 16 не мог понять, зачем здороваться каждый раз и почему я должен общаться с человеком в школе, если до этого много общался с ним в интернете. О проявлении сочувствия или банальной поддержке я вообще молчу.

Из экстравертных функций на роль базовой тянет все, кроме ЧС, которая является слабейшей из моих экстравертных функций. В целом, я даже не задумываюсь никогда по ЧС. Просто не считаю себя уязвимым, не лаю, как собака, стоя у своей границы. Не уверен, мало мне силы воли или интереса к жизни. Так что не могу отнести свою непостоянность к слабой ЧС.

В целом само отсутствие интереса мешает типированию. Понимаю, что это не ТИМно.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:07 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты

Говорить, выражать свои мысли вслух - это навык. И ничего больше.

Спонтанные ответы - это не про рацев. Рационалам нужен примерный план, особенно при отсутствии навыков. И да, все предварительно обдумать.

Раньше с этим проблем не имел. Просто здесь слишком много различных глубоких тем, мыслей по которым у меня нет конкретно в момент записи видео.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:08 pm

Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:15 pm

Не могу сказать ничего на счет базовой, ибо я действительно готов поверить в то, что ЧЭ у меня четырехмерная функция, пусть и вижу мир я скорее как набор закономерностей, алгоритмов и общих принципов. Желания работать руками у меня нет, а вот желание, чтобы каждая минута была занята полезными делами - есть, я даже когда-то планировал время на отдых в своем расписании.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:24 pm

Так же, в качестве аргумента против слабой ЧЛ...
Не знаю никого из своего окружения, кто так же, как и я, не просто бы записывал в тетрадку то, что хочет запомнить, а записывал это по методу Корнелла, заносил в календарь и повторял тему через день, три дня, неделю, две недели, месяц, три месяца, полгода, год, чтобы запомнить буквально навсегда. Не говоря уж о том, что в данный момент я работаю над созданием сайта, где можно будет повторять темы в формате викторины, которая будет автоматически включаться в мою сводку на день (краткий список всей полезной информации из умных списков).

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Сб май 27, 2023 9:33 pm

Псевдорыцарь писал(а):Не знаю никого из своего окружения, кто так же, как и я, не просто бы записывал в тетрадку то, что хочет запомнить, а записывал это по методу Корнелла, заносил в календарь и повторял тему через день, три дня, неделю, две недели, месяц, три месяца, полгода, год, чтобы запомнить буквально навсегда. Не говоря уж о том, что в данный момент я работаю над созданием сайта, где можно будет повторять темы в формате викторины, которая будет автоматически включаться в мою сводку на день (краткий список всей полезной информации из умных списков).

мрмрмрм %) что-то запоминать навсегда это не очень эффективно. и вполне БЛ-но. вернее, как-то непонятно зачем что-то нужно запоминать :) всё преходяще :D Сводки на день и списки это тоже БЛ. Всё, что пытается объяснить всё вокруг и заполнить собой пространство как соты заполняют пчелиное гнездо - это БЛ. ЧЛ это работа от задачи и от необходимости. Это движение, а не статичная структура "чтобы навсегда". "
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Сб май 27, 2023 9:34 pm

Вы как-то сильно опасаетесь слабой ЧЛ, будто сильная ЧЛ не означает слабой Этики :D Всегда что-то будет слабым. Такова жизнь.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:39 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты Вы как-то сильно опасаетесь слабой ЧЛ, будто сильная ЧЛ не означает слабой Этики :D Всегда что-то будет слабым. Такова жизнь.

Этика мне не нужна, хватает, забирайте.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 9:43 pm

Я бы и интуицию отдал за еще больше логики.

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Сб май 27, 2023 9:54 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ.

Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб май 27, 2023 9:55 pm

Не путайте высокий уровень интеллекта и уровень образованности с логическим типом мышления.
Бывает, что человек логик, а его в этики отправляют на том основании, что он недостаточно прокачан по жизни, по уму.
И наоборот.

Гамлеты вечно куда-то рвут, к глобальному. Ну а что? В болевой не логика стоит, структурная [БЛ] - обучаема, её можно потихоньку прокачивать. Нормативной чл достаточно,
И чего им всё время не хватает?/ворчит в сторону по-габенски/

А вообще да, поваритесь в себе или ещё лучше - отстаньте от себя с этой соционикой.
Хотя бы на время. Джек или Гамлет - как ни назовись, другим от этого вы не будете.

ПС: я базовую после тридцати поняла свою. Не врубалась вообще. Вот вобще никак.
Говорят, нужно время, чтобы она наполнилась.
Последний раз редактировалось Агриппина Сб май 27, 2023 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 9:57 pm

БЛ не обязательно пытаются объяснить всё вокруг. Они же не психопаты, понимают, что ресурс конечен. Поэтому тоже выбирают себе "направление".

Вернуться в «Типирование по соционике»