Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение gleaming desolation » Вс апр 23, 2023 9:51 pm

mouse_on_moon писал(а):Всё кругом Мурзик.

Всё сущее, все материальные тела - это многочисленные вариации Мурзика.
Даже умозрительные конструкции и концепции являются продолжением Мурзика. А иногда и являются самим Мурзиком.
Лунным Мурзиком.
Котокрысом.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вс апр 23, 2023 9:53 pm

Murzik is everywhere)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс апр 23, 2023 9:53 pm

Не, компромиссы и полумеры - для рассудительных! :mrgreen:
отдельное спасибо Шедевруму за авы

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс апр 23, 2023 9:55 pm

Сключики писал(а):Murzik is everywhere)

У него яркие светодиодные красные глаза, на грани инфернального оттенка...

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс апр 23, 2023 9:58 pm

Дежаву писал(а):Не, компромиссы и полумеры - для рассудительных! :mrgreen:

Всё верно, именно поэтому я вполне осознаю своё некоторое...Тяготение к периферийному полюсу.
Впрочем, у центральных с идеями обычно не очень хорошо, ибо [ЧИ] невербальная (неценностная), поэтому они всё равно будут воплощать предложенную идею. Им просто некуда деваться :twisted:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн апр 24, 2023 11:02 am

gleaming desolation писал(а):

У него яркие светодиодные красные глаза, на грани инфернального оттенка...

У меня красные только футболки

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн апр 24, 2023 11:03 am

Ещё amaizing немного

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн апр 24, 2023 11:04 am

Это очень affordable, ты видел ролик?)

viewtopic.php?f=78&t=148&start=25#p42057
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн апр 24, 2023 11:18 am

Сключики писал(а):Это очень affordable, ты видел ролик?)

У Мурзика красные MicroLED глаза, которые дают не только потрясающий инфернальный вид, но и ещё, в силу их прогрессирующего распространения на рынке - становятся постепенно всё более и более affordable :lol:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн апр 24, 2023 11:21 am

У нас менеджеры в Москве только так и разговаривают

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн апр 24, 2023 11:26 am

gleaming desolation писал(а):

У Мурзика красные MicroLED глаза, которые дают не только потрясающий инфернальный вид, но и ещё, в силу их прогрессирующего распространения на рынке - становятся постепенно всё более и более affordable :lol:

Жаль на фото это не видно :ak:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт июн 02, 2023 10:41 pm

Перенесено из другой темы:

Скелл писал(а):Источник цитаты
gleaming desolation писал(а):Источник цитаты
Пошла ЧИ - внутренние качества субъекта.

Этика, маломерная ЧЛ, но не болевая,
ЧС в одном блоке с БЛ.
Этик беты или дельты.

Благодарю за подробный разбор.
С выводами согласен, в целом.

Нет, разбор не подробный.
Да и дальше надо какое-нибудь действие подробно разложить на составляющие, чтобы понять, одномерное или двумерное. Изтипировать чтоб совсем.))

Надо же - когда я отвечал на тот вопрос про [ЧЛ] , мне пришлось серьёзно сконцентрироваться над тем, чтобы улучшить чёткость мысли и сделать текст более связным.
Оказалось, что результат ровно такой же, как и всегда.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб июн 03, 2023 8:48 am

БИ текст хочу, раз пошла такая пьянка.

Не знаю, сколько именно там [БИ] , поскольку текст получился на редкость бредовым.

Как многое могут поведать о разнообразных нюансах поведения человеческих приматов форумы около-психологической направленности…
Их создают под веянием времени, когда спонтанно образуется всплеск интереса к определённому направлению – и у каждой эпохи, в которой фиксировалось появление и популяризация идей некоторых авторов, и велось их активное обсуждение – есть свое начало, резкий рост популярности, угасание, и единственный возможный исход – забвение.

Немалая часть материалов оказывается утерянной навсегда, оставляя сохранёнными только какие-то их крупицы. Также происходит и с интернет-ресурсами в настоящее время – как только их популярность среди контингента пользователей падает до критических значений – становится вопрос целесообразности содержания хостинга, с последующей ликвидацией…Всех тех бесполезных (и не очень) бесед, информационного обмена среди пользователей, их плодов интеллектуального творчества, мнений, чувств.

Правда, утерянное знание не всегда пропадает в бесконечной бездне забвения – под влиянием воздействия коммуникативной среды - индивид является сам по себе передатчиком некоторого знания, его уникальным обладателем, которое он может нести и в будущем.

На базе того, что есть сейчас – будет формироваться нечто более совершенное…Или менее совершенное, но совершенно точно именно то, что отвечает тем или иным потребностям человеческого любопытства в текущий момент (известный нам более как «обозримое будущее».
Будут и те, кто будет разочарован от новых псевдоучений, поскольку оно не будет совпадать с той сформировавшейся картиной мира, которая была сконструирована десятилетия назад. Будут и те, кто всецело приветствует эти метаморфозы, а большинство будут составлять те, кто просто воспримет популярность новых около-пихологических учений как должное, поскольку любое из них не может быть популярным до скончания веков. 

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс июн 04, 2023 11:54 am

А вы всё ещё помните список экзистенциальных вопросов для типирования?
Эпизод №9831234

Чем могут быть ценны путевые заметки?

Сразу необходимо отметить, что путевые заметки не всегда обозначают то, что предполагаются собой совершаемые/совершённые путешествия, в котором одно физическое тело сначала предопределяет план путешествия (а может и не предопределяет вовсе, меняя порядок и последовательность согласно обстоятельствам), и совершает передвижения из одной координаты в другую.

В действительности, под «путём» предполагается и то, кем собирается человек стать вследствие избранного им вектора, определяющего его будущее. Ведь вместе с пройдённым путём обретается и опыт данного «путешествия», и формируются определённые убеждения.
Наличие самого пройденного пути (либо как путешествия, обусловленного желанием индивида получить некоторые эмоциональные впечатления, либо профессиональной поездке) предполагает автоматически и наличие связующих элементов – событий, впечатлений, получение информации. Которые позже находят своё отражение в отрефлексированном виде – мемуарах и прочих произведениях.

Однако путевые заметки же обычно представляют собой фиксирование информации в момент её запечатления. Что там может быть отражено?
- Изложение фактических данных – как необходимость сохранения критичных данных в ходе исследования (природных явлений, аномалий, событий);
- Запечатление собственного опыта, в краткой и обобщённой форме испытанного;
- Заметки с инструкциями, лайфхаками и прочими действиями для всех видов разнообразных ситуаций и задач, применимых по большей части только для путешествий.

По большей части, путевые заметки представляют собой в первую очередь историческую ценность, поскольку это даёт более полное и детальное представление о тех событиях, с которыми эти путевые заметки были связаны. Для самого автора они могут представлять ценность из сентиментальных соображений, а также и познавательно-информационную для некоторых заинтересованных лиц.

На период текущего, ещё незавершённого пути как последовательности действий они являются не только инструкцией или инструментом к действию, но и отражают собой те невосполнимые временные затраты, которые были совершены индивидом для получения задуманного, уникального опыта, эмоциональных впечатлений и испытанных ощущений.

И в последнюю очередь - каждое из отображает то, на какой стадии находился человек в процессе проходимого или пройденного пути в отдельно взятый момент, какие впечатления и воспоминания связаны с ними.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс июн 04, 2023 5:10 pm

Итак, предлагаю сегодня дать оценку моей полудохлой Чёрной Лошади (ЧЛ).
За основу взят блок вопросов на ЧЛ от старой анкеты Ёлочки

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это процесс применения собственных теоретических знаний и практических умений с целью достижения определённого результата (качество которых определяются должностными инструкциями и регламентами).

Или можно взять некоторое другое определение – это некоторые алгоритмы, совершение определённой последовательности действий, направленных на достижение конкретно очерченного результата.
Поскольку объективная реальность всегда вносит некоторые коррективы в гипотетические рабоче-организационные процессы, необходимо отметить, что такие условия, как ограничения по времени и связанные с ним показатели производительности труда на единицу времени, необходимость в создании соответствующих условий (более известных как рабочие места) и материально-технического обеспечения чаще всего определяют рентабельность и успешность отделов/филиалов/компаний.
Параметры, по которым определяется то, способен ли отдельно взятый индивид справляться с возложенными на него задачами – довольно-таки очевидные:
Наличие необходимого образовательного уровня и квалификации, опыт в данной или в смежных сферах, наличие необходимых навыков компетенций, ну и заинтересованность в развитии в обозримом направлении, конечно же.

Тем не менее, работа, или как принято называть её в настоящее время «профессиональная деятельность» - скорее является в подавляющем большинстве случаев неким условием существования индивида в социуме, поскольку у многих только она является единственным источником средств к существованию, а во вторых – профессиональная деятельность предоставляет возможности для профессионального, социального роста и уровня благосостояния.

В некоторых случаях она является средством самовыражения индивида, при наличия достаточно выраженного таланта.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Инструментами? Вы шутите? Я не знаю ничего, кроме ПК.
Удобный инструмент? Наверное тот, отвечает требованиям эргономики?
Подбирается инструмент исходя из инструкций (тех, что были составлены более подкованными в части материально-технического обеспечения людьми), либо же…Поискав информацию в интернете.
Как оцениваю? Сугубо отрицательно по любым существующим шкалам.
Как другие оценивают мои способности в этом? Никак.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество можно определить несколькими способами:
1 – На предмет соответствия в сравнении с техническими образцами
2 – Согласно критериями, утверждёнными должностными инструкциями, разнообразными отраслевыми стандартами.

Качество покупаемой вещи определяю путём выявления видимых или скрытых дефектов. С видимыми очевидно – это огрехи сборки, деформации, некоторые признаки микродефектов и прочее. Со скрытыми дефектами дело обстоит веселее – они выявляются при помощи хрустального шара, ритуальных песнопений и танцев с бубнами.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Не доведено – ну и не доведено. Необязательно же оно оказалось незавершённым из-за меня – сбои в программном обеспечении, выход оборудования из строя, отсутствие результата вследствие того, что кто-то из отдела не сделал свою часть работы. Больше кажется странным то, что у некоторых мифических существ данных ситуаций не возникает.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Первое – обращусь к специалистам, которые как раз ответственны за материально-техническую часть. Допустим, на моё рабочее место требуется сканер, и мне необходимо обосновать, что документооборот не сможет осуществляться полноценно без наличия этого оборудования. Далее – составить запрос/обращение по форме к руководителю организации с изложением ситуации и заверением от специалиста технического отдела.
Моя реакция на отказ – раздражение. Пусть поосторожнее потом включает свой компудахтер, вдруг там пароль на БИОСе появится, или на его адресе электронной почты будут появляться завирусованные письма…

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если последовательность действий выполняется с моей стороны верно, и нет с моей стороны признаков ошибочности моих действий то начну перебивать в ответ – где именно были совершены ошибки, по их мнению. Возможно, человек захотел просто сломать мне самооценку, в попытке самоутвердиться за мой счёт.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Да в принципе ещё недавно верно подметили, что факт чужого профессионализма при некотором дефиците практических навыков с моей стороны меня нервирует. Впрочем, не просто нервирует, а всерьёз ставит вопрос о целесообразности моих действий и об уровне моей компетенции.
Что лучше предпринять в данной ситуации? – Ответ, в общем-то прост. Необходимо понять тот алгоритм действий, который применяет тот самый профессионал. Повторять в точности действия, оперативно убирать любые огрехи в своей технической части.
Впоследствии, когда последовательности действий и техника профессионала скопирована, по мере надобности она будет заменяться теми элементами, которые будут целесообразны в дальнейших проектах.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Не горю желанием расписывать что-либо на эту тему, слишком сложно. Да и не на ЧЛ этот вопрос.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Итак, предположим идеальную гипотетическую ситуацию – некто заинтересованный в строительстве пирамид готов вложить средства в эту бессмысленную постройку в качестве свидетельства человеческого самодовольства, безрассудства, расточительства и нежелания перейти по гиперссылке на брейншоп – точка – ком и приобрести себе мозг.

Для начала – необходимо обратиться к архитекторам для создания плана постройки данного грандиозного сооружения (речь идёт всё-таки о пирамиде как символа человеческого самодовольства), и составить подробный план объёмно – планировочных решений, а также решение вопросов размещения этого проекта.

Как только проект учреждён, и решены вопросы размещения пирамиды, то дальше идёт сама стадия строительства этой пирамиды.
Разумеется, мне сильно влом заниматься данными вопросами, впрочем, если это будет не шаблонная пирамида, а какое-то уникальный по стилю градостроительный объект…То, возможно, и и заинтересуюсь этим подробнее, вплоть до желания довести этот проект до логического завершения.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Вс июн 11, 2023 12:11 pm, всего редактировалось 2 раза.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс июн 04, 2023 8:06 pm

.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Вт июн 06, 2023 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн июн 05, 2023 8:22 pm

Sweet August писал(а):Источник цитаты Какой-то хейтер маленькой Есечки проголосовал за 2 вариант… Пффф… А я вот уверена, что найду!!! :ao: Просто время ещё не пришло…

Совершенно очевидно, что это был я.
Однако никакого "хейтерства" и в помине нет. Всё, что от меня требовалось - проголосовать за подходящий вариант, зато сколько положительных эмоций! :twisted:

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пн июн 05, 2023 11:41 pm

БИ текст хочу, раз пошла такая пьянка.

Не знаю, сколько именно там [БИ] , поскольку текст получился на редкость бредовым.

Как многое могут поведать о разнообразных нюансах поведения человеческих приматов форумы около-психологической направленности…
Их создают под веянием времени, когда спонтанно образуется всплеск интереса к определённому направлению – и у каждой эпохи, в которой фиксировалось появление и популяризация идей некоторых авторов, и велось их активное обсуждение – есть свое начало, резкий рост популярности, угасание, и единственный возможный исход – забвение.

Немалая часть материалов оказывается утерянной навсегда, оставляя сохранёнными только какие-то их крупицы. Также происходит и с интернет-ресурсами в настоящее время – как только их популярность среди контингента пользователей падает до критических значений – становится вопрос целесообразности содержания хостинга, с последующей ликвидацией…Всех тех бесполезных (и не очень) бесед, информационного обмена среди пользователей, их плодов интеллектуального творчества, мнений, чувств.

Правда, утерянное знание не всегда пропадает в бесконечной бездне забвения – под влиянием воздействия коммуникативной среды - индивид является сам по себе передатчиком некоторого знания, его уникальным обладателем, которое он может нести и в будущем.

На базе того, что есть сейчас – будет формироваться нечто более совершенное…Или менее совершенное, но совершенно точно именно то, что отвечает тем или иным потребностям человеческого любопытства в текущий момент (известный нам более как «обозримое будущее».
Будут и те, кто будет разочарован от новых псевдоучений, поскольку оно не будет совпадать с той сформировавшейся картиной мира, которая была сконструирована десятилетия назад. Будут и те, кто всецело приветствует эти метаморфозы, а большинство будут составлять те, кто просто воспримет популярность новых около-пихологических учений как должное, поскольку любое из них не может быть популярным до скончания веков. 

Нормально там БИ.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пн июн 05, 2023 11:49 pm

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Вот я когд этот вопрос увидела, озадачилась.
Этот вопрос - желание автора анкеты увидеть ЧИ у типируемого.))

Не горю желанием расписывать что-либо на эту тему, слишком сложно. Да и не на ЧЛ этот вопрос.

На ЧИ вопрос

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт июн 06, 2023 10:00 am

Нормально там БИ.

Под определением "нормально" можно сделать вывод, что на двухмерку тянет? :mrgreen:

Да, это старый вариант анкеты, при взгляде на которую уже предельно ясно, что вопросы на некоторые аспекты составлены не вполне корректно (отсюда и то, что для публикования более популярен последний её вариант, в котором, впрочем, очень мало вопросов на [БС] , зато она, в целом - перегружена [БЛ] и [ЧС] . Что даёт очень отчётливый намёк на вербальные функции её создателя)

На ЧИ вопрос

Ну на этом вопросе у меня возник уже перегрев процессора головного мозга, да и в процессе написания к 8-му пункту уже отвлекался на всякие второстепенные мелочи.
Если бы мне задали этот вопрос на очном типировании...Нетрудно догадаться, как бы я на него отвечал (с полным зависанием).

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт июн 06, 2023 10:25 am

Нормально там БИ.

Под определением "нормально" можно сделать вывод, что на двухмерку тянет? :mrgreen:

Тянет. :ag:

Да, это старый вариант анкеты, при взгляде на которую уже предельно ясно, что вопросы на некоторые аспекты составлены не вполне корректно (отсюда и то, что для публикования более популярен последний её вариант, в котором, впрочем, очень мало вопросов на [БС] , зато она, в целом - перегружена [БЛ] и [ЧС] . Что даёт очень отчётливый намёк на вербальные функции её создателя)

Я Эглит не типировала.
Когда еще ее читала, я вообще никого не типировала.

Но, помнится, анкета эта была коллективным творчеством. У нее группа была товарищей, она только организатором была.
Поэтому вполне может так быть, что ЧС и БЛ не ее была.))

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт июн 06, 2023 10:40 am

(Скопировано с другой темы)
Если бы на меня, простите, блеванули, я бы выпала в осадок или в обморок всей своей многомерной бс.
Мне такое брезгливо.
Отвратительно.

Любопытно - моя [БС] работает приблизительно так же.
Это если рассматривать контекст "соприкосновения с чем-то мерзким".
Сразу возникает непреодолимое желание отмывать и отмываться.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт июн 06, 2023 10:47 am

Но, помнится, анкета эта была коллективным творчеством. У нее группа была товарищей, она только организатором была.

Какое досадное упущение с моей стороны.

Анкеты-анкетами, конечно, но постоянно ловлю себя на мысли, что необходимо составить принципиально новую анкету (пусть даже с элементами старых).
Ну вот - недавний пример в типировочной Совы на выявление [ЧЛ]
Проверить ЧЛ-ку проще простого: попросить типируемого разложить на шаги какое-нибудь действие.

Вот к тебе приходит новый сотрудник, твой будущий подчиненный.
Я к примеру.
Можешь расписать мои обязанности? Прям по пунктам.
Если у тебя работа со 2-м уровнем, то возьми любую работу, на которой работала раньше когда-нибудь.

Это пример задачи - расписать конкретные действия по заданному вопросу.
А в анкетах вопросы составлены так, что в большинстве случаев люди описывают это общими фразами, как явление. И содержание будет кардинально отличаться, к примеру - только у обладателей ЧЛ в эго.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт июн 06, 2023 11:37 am

Какое досадное упущение с моей стороны.

Я уже не помню точно, кто составлял анкету.
Но команда у нее точно была.

Анкеты-анкетами, конечно, но постоянно ловлю себя на мысли, что необходимо составить принципиально новую анкету (пусть даже с элементами старых).
Ну вот - недавний пример в типировочной Совы на выявление [ЧЛ]
Проверить ЧЛ-ку проще простого: попросить типируемого разложить на шаги какое-нибудь действие.

Вот к тебе приходит новый сотрудник, твой будущий подчиненный.
Я к примеру.
Можешь расписать мои обязанности? Прям по пунктам.
Если у тебя работа со 2-м уровнем, то возьми любую работу, на которой работала раньше когда-нибудь.

Это пример задачи - расписать конкретные действия по заданному вопросу.
А в анкетах вопросы составлены так, что в большинстве случаев люди описывают это общими фразами, как явление. И содержание будет кардинально отличаться, к примеру - только у обладателей ЧЛ в эго.

Меня тоже вымораживают вопросы в анкетах своей неопределенностью.

Тот же вопрос на вроде как на ЧЛ про пирамиду.
Ну нафига такие вопросы задавать, когда проще проверить способность человека алгоритмизировать на каких-то простых примерах.

Если так уперлось про стройку, пускай напишет, как он ремонт организовал в собственной квартире или дачу строил.
И все сразу станет понятно.

Не менее вымораживают вопросы на ЧС.
ЧС - это конкретное восприятие мира. И вопросы должны быть тоже конкретные. Если уперлось спросить про силу, то вопрос должен быть не гипотетический: когда последний раз применяли силовое воздействие на противника. :af:
Надо выяснять, как определяет расстояние до предметов, определить ценность вещи.
Как быстро принимаются знаковые решения (решительные все ЧС-ники) и т.д.

Про БС - тоже.
Ну что-то вроде вопросов:
- Как вы понимаете, что заболеваете, что делаете, когда заболели, как лечитесь и лечите других.

Тут сразу и минус и плюс будет виден БС.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт июн 06, 2023 1:16 pm

Про БС - тоже.
Ну что-то вроде вопросов:
- Как вы понимаете, что заболеваете, что делаете, когда заболели, как лечитесь и лечите других.

Сейчас попробую расписать своими бракованными соционическими функциями:
Заболевание в целом я рассматриваю как выраженное (негативное) изменение по отношению к нормальному состоянию организма, нарушение гомеостаза, функциональная недостаточность и так далее и тому подобное.

Заболевания в данном вопросе здесь понимаются скорее "распространённые" инфекционные, хронические.
Всегда этому предшествует скрытый период, когда идёт накопление количественных изменений в организме, и мало кем замечается.
Развитие хронических обусловлено чаще всего наследственной предрасположенностью, ведением нездорового образа жизни, возрастное и т.д.

Далее - продромальный период, когда появляются первые симптомы (могут быть вообще слабовыраженными), этот период и симптомы являются предвестником уже выраженных клинических проявлений.

Как понимаю, что заболеваю? Вот как раз на симптомы, их количество и особенности. Насколько текущее состояние отличается от обычного состояния (самое банальное - уже когда появляется дискомфорт. Вот это, конечно, и есть единственный критерий, по которому определяю - есть ли болезнь, или нет).

Что делаю? Если моё состояние не требует немедленного мед. вмешательства, то сначала спрошу совета у знакомых медицинских работников, попытаться самостоятельно (прикинуть) чем именно я болею, какие препараты нужны для излечения. Посещение врача в поликлинике с обследованиями - вообще зависит от того, насколько серьёзный характер носит болезнь.
Вообще - просто ненавижу чего-либо дожидаться в этих поликлиниках, если болезнь - обычная сезонная инфекция и прочее в таком духе - легче через знакомых выписать необходимые рецепты. Буду я ещё к врачам бегать от каждого чиха? :evil:

На время болезни вообще могу игнорировать всякие дополнительные рекомендации в стиле "употреблять умеренные дозы препарата", "постельный режим" и т.д. Ибо пока не избавлюсь от болезни - избавиться от дискомфорта не получится полностью.

Что касается близких, то...Определить получается только лишь тогда, когда есть подозрительные явные симптомы, а подход - не тянуть с этим слишком долго и лечить своевременно. Вот это всё.

Вернуться в «Типирование по соционике»