Espero писал(а):Айрин1 писал(а):Сова транслирует то, что последние лет десять нам усердно внушает пропаганда. Это сплошные шаблоны: возврат к сильной руке, сталинизму, контролю, сильной власти, опора на сильного вождя, порядок и бегство с родины, как вишенка на торте.
Более того, всё, о чем она говорит, как о желаемом в будущем, уже давно стало нашей реальностью. А она этого даже не видит.
Кроме того, она использует слова-долженствования, что тоже говорит о НОРМАХ
Ты не мерка, чтобы по себе оценивать, что пропаганда, а что нет, что соответствует реальности, а что нет. Сова тебе излагает связную содержательную речь, которую не с бумажки зачитала и не из телевизора, а произвела сама: собственным мыслительным аппаратом. Твоя задача как типировщика - оценить работу функций психики, а не давать свои субъективные оценки на её субъективное мнение.
Если аспектное содержание вызывает такие вопросы, то можно взять список квадровых ценностей и сопоставить:
Ценности квадры Альфа: свобода, независимость, откровенность, радость творения, веселье, разносторонность, увлечение, познание, гармония, справедливость, честность.
Ценности квадры Бета: чувство долга, прочность, выдержка, власть, сила, непреклонность, подчинение, порядок, система, закон, иерархия, преданность, энтузиазм, единство, романтика, вдохновение, мечтание.
И подумать о том, какой же такой у тебя получается дон-кихот, который транслирует ценности неродной квадры, да еще ближе и к концу немаленького интервью, когда любой бы утомился столько чесать по ролевой функции, даже если бы зачем-то хотел.
В долженствовании она
не сводит рассуждение в известные нормы. Она рассказывает,
как вещи должны быть устроены по её мнению. Нормативность здесь отсутствует.
Вот по моему мнению люди
должны более чутко относиться к эмоциональному состоянию друг друга. Я штирлиц с нормативной ЧЭ?
А когда штрилиц требует от подчинённых делать работу качественно, он становится гамлетом?
Она говорит об обществе - это признак ментала. Она оценивает общество по этим аспектам и говорит, что в обществе должно быть изменено - это признак блока Эго. Это блок модальности "я знаю".
А СуперЭго - блок модальности "я должен соответствовать".